12 Декабрь

Инвестирование в ПАММ счета: 5000$ (отзыв)




Статья неактуальна. Брокер (брокер?) схлопнулся.




























Хочу на этой странице рассказать о результатах моего 14-и месячного (на момент написания статьи) инвестирования в ПАММ счета. Первые деньги – 5000$ – я вложил (пост об этом) в ПАММ счета в конце июля 2011 года:

Счет 5995 – 1000$
Счет 7165 – 2000$
Счет 7187 – 1000$
Счет 6482 – 500$
Счет 7031 – 500$

Ежемесячно я не накапливал, а выводил прибыль (вплоть до 1 декабря, тогда уже подкопил до февраля). Вот ежемесячные ПАММ-отчеты:

ПАММ эксперимент: старт
ПАММ эксперимент: 1-ый месяц
ПАММ эксперимент: 2-ой месяц
ПАММ эксперимент: 3-ий месяц
ПАММ эксперимент: 4-ый месяц
ПАММ эксперимент: 5-ый месяц
ПАММ эксперимент: 6-ой месяц
ПАММ эксперимент: 7-ой месяц
ПАММ эксперимент: 8-ой месяц
ПАММ эксперимент: 9-ый месяц
ПАММ эксперимент: 10-ый месяц
ПАММ эксперимент: 11-ый месяц
ПАММ эксперимент: 12-ый месяц
ПАММ эксперимент: 13-ый месяц
ПАММ эксперимент: 14-ый месяц

Этот эксперимент собрал сотни комментариев, много внимания. Всего через меня в ПАММ счета вложили более полумиллиона долларов. Я не скрываю, что основные деньги получил не с самого инвестирования, а с приведенных рефераллов, однако и инвестиции оказались успешны.

На сегодня, 12 октября 2012 года, эти инвестиции принесли следующие доходности:

5995 – 104%
7165 – 108%
7187 – 102%
6482 – 95%
7031 – 118%

Что касается доходности в долларах, то в сумме там вышло с 5000$ – прибыль ~5291$. Повторюсь, это за 14 месяцев при том, что чаще всего ежемесячно я выводил прибыль. Если бы никогда не выводил, то вышло бы побольше.

Инвестировал через брокера FX-Trend, на сегодня на мой взгляд он лучше Альпари.

В инвестировании в ПАММ счета – можно рисковать, вкладывая деньги в тех трейдеров, которые торгуют методом агрессивного скальпинга, а можно выбирать более консервативные счета. Тут все просто. Если вы хотите инвестировать небольшую денежку на короткий период (скажем месяц), то может быть стоит рискнуть и вложить в агрессивных ребят. Если же хотите нечта относительно спокойного на длительный период (скажем год), то выбирайте трейдеров типа тех, что выбрал я.

Те ПАММ счета, в которых вложился я – тоже иногда, бывает, показывают отрицательную динамику за одну конкретную неделю. Но в итоге в конце месяца все равно в плюсе.



Вопросы и ответы


Какая минимальная сумма инвестиций в ПАММ счета?

Зависит от того, каких трейдеров вы выберете. Некоторые трейдеры принимают от 2000$. Некоторые от 100$. Некоторые вообще от 10$. Но последние, как правило, совсем молодые счета. Так что, можно сказать – минимальная сумма 100$.


Насколько это надежно?

Зависит опять же от того, каких трейдеров вы выберете)) Мои вот уже 14 месяцев хорошо себя ведут. Ну также это зависит от того, будете ли вы диверсифицировать риски. Под диверсификацией я подразумеваю, что лучше инвестировать в несколько счетов. Поэтому та самая «минимальная сумма 100$» минимальна лишь для галочки, на практике лучше несколько сотен долларов.


Что нужно делать, чтобы вложится?

Регистрируйтесь у брокера. Создавайте счет. Пополняйте счет. Идите в раздел «ПАММ». Выбирайте трейдера. Принимайте его оферту (кнопка «Принять»). Потом его счет появится в вашем списке ПАММов. Сбоку будет зеленая кнопка «Пополнить счет»:

Щелкайте на нее и пополняйте.


Допустим я вложусь. Что делать после этого?

Ммм, тут есть две тактики. Можно ничего не делать. Я ничего не делаю. А можно следить за трейдерами и перекладывать со счета на счет. Туда-сюда. На мой взгляд, это сомнительное занятие и в расчете на год заработается меньше, чем если держаться изначально выбранных трейдеров.


Снять деньги можно мгновенно?

Мгновенно нельзя. Вернее, можно, но с убытками 50%, так что по сути нельзя. Дело в том, что там есть торговый период. У одного трейдера торговый период длится неделю, у другого 3 недели. Вывести средства можно в конце торгового периода, подав заявку заранее. Выглядит это так:




Вот такие пироги! Если что, пишите на my@maulnet.ru, помогу.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS или e-mail.

Комментарии 75

  1. Dr.Death

    Хотелось бы больше подробностей как вводятся и выводятся деньги, комиссии, проценты и т.д. Или я где то пропустил этот момент?

    • MaulNet

      Про снятие денег рассказал в последнем абзаце же. Нужно вначале положить деньги на свой счет (общий), а потом раскидать по паммам. Чтобы снять нужно – наоборот – заказать вывод с паммов, который произойдет в конце торгового периода (неделя), а затем вывод со своего общего счета. Снимать и выводить можно через WebMoney. Еще там есть банковский вывод/ввод, но я им не пользовался.

      При выводе не заметил каких-то комиссий. При вводе, ну, комиссия вебмани.

      • Dr.Death

        Банковский конечно интересней, но там наверно процент дикий, с WM что то связываться и гонять туда сюда через них на карту тоже не хочется…

      • Кирилл

        Я посчитал что комисси сжирают больше 10% суммы:
        Самая главная потеря какая происходит – это конвертация рублей в доллары. После обратной конвертации можно потерять 5% (конечно, зависит от курса покупки).

        Также если покупать через вебмани, то долларов покупается меньше, чем если бы через ликпэй делать(или банк). Потому что: напрмиер, сейчас я могу 100$ купить за 3000р., а 100 вмз – за 3200 вмр.

        Также, если вы деньги вводите с карты, то можно потреять 2% при вводе на вебмани(или больше), потом 0,8% с вебманей в ПАММ, с ПАММа на ваш кошелек еще +0,8% и чтоб на крату вывести тоже +0,8% + за перевод на карту (от 1% до 4%). В итоге 10% улетает точно.

        У ликпея комиссия только на вывод денег на карту, получается где-то 1,8%, + лимиты: суточный 500$ (на ввод/вывод/перевод денег), что может быть не очень удобным.

  2. Konceptovskiy

    Инвестирование в ПАММ счета весьма перспективно и как показывает практика – выгодно.

  3. Александр

    Вообщем большое спасибо за обзор и про то, как проводится эксперимент – посты и комментарии.

  4. макс

    Исходя из написанного получается доходность менее 50% за 5 мес. Я так понимаю цифры уже за минусом вознаграждений трейдеру? Поправьте, если ошибаюсь

  5. VanoID

    Маул, в лом подсчитывать сколько у тебя получилось денег с тех 5 000$ что ты вложил?

  6. Алексей

    Добрый день! Подскажите пожалуйста Майлнет:
    я сегодня впервые вложился на 100$ , к концу месяца они могут полностью испарится или просто убудет какой-то определенный процент? Какой процент от суммы может исчезнуть за месяц от моей суммы в 100$?

  7. Людмила

    Напишите сроки и способ уплаты налогов с вашей прибыли.Мой вопрос к тем,кто давно и легально в бизнесе.

  8. Василий

    Насколько надежен фх-тренд?
    Было уже несколько брокеров, которые точно также давали ПАММы, а потом «сливали» 99% счетов. Короче торговли как таковой не было, вся статистика, все прибыли были нарисованные. По фх-тренд тоже есть похожие умозаключения отдельных личностей, но я понимаю, что половина из написанного (если не больше) – черный пиар.

    Не очень-то хочется в одно утро обнаружить нули на всех счетах.

  9. Илья

    Если на FX можно снимать деньги только раз в неделю, то каким боком он лучше альпари, где можно снять деньги в любой день, если видно что стратегия трейдера дала капитальный сбой?

  10. Investor1982

    Подскажите брокера где есть ПАММ и торговля акциями и что с уплатой налогов?

    • Евгений

      В России налоги платит сама компания… Вы же, как физические лица налогом не облагаетесь. Хотя вскоре все может поменяться. Если не ошибаюсь, то в США налоги от прибыли трейдера доходят до 35 процентов. Вот так вот

      • Олег

        Какая компания платит налог? Дилинговый центр? Он что налоговый агент? Российские брокеры они налоговые агенты,и они платят за вас налоги.А на форекс вы сами должны платить налог на прибыль.

  11. Дмитрий

    Кроме ПАММов есть еще и компании занимающиеся доверительным управлением, дающие стабильный процент около 5-10% в месяц, думаю в них стоит инвестировать для диверсификации своего портфеля

  12. Алексей

    круто, может вложить тридцаточку рубликов, интересно что может получиться..

  13. Олег

    Мне кажется, что статистика у ФХ тренд гораздо более наглядная – т.к. видно результаты каждого месяца и в т.ч. понедельно у каждого ПАММ, у Альпари совсем другие отчеты, в итоге для инвестора не так всё очевидно

    может поэтому был выбран именно этот брокер ?

  14. Htk

    Не вкладывайте в управляющих с просадкой более 20% и сроком работы менее года – это полная утопия

  15. Junior

    У меня вопрос на счет реинвестирования. деньги реивестируются сами или как-то по другому???

  16. Junior

    Автор хотел спросить откуда такая решимость взять 5000 долларов и ввести их в сайт. все таки не маленькие деньги.был ли какой-то анализ сайтов до этого. в общем как все это было???

  17. Roland

    Деньги должны приносить прибыль. Очень разумное решение получать откаты с партнерок, привлечения инвесторов в памм-ы. Какое соотношение : Убыточные месяцы / прибыльные месяцы, на сколько максимально проседали вложения ?

  18. Евгения

    Меня жутко заинтересовала вся эта затея с ПАММ-инвестированием, но так как я не особо доверчивая личность, решила отдать в управление всего 10$ и знаете что? С 14/05/2013 по 18/05/2013 (то есть всего за 4 дня) набежало 21,9%. Хоть счет и консервативный, однако рискую только я. Наблюдала я за этим счетом несколько месяцев, ни одной просадки в недельных и месячных отчетах нет. То есть, при вкладе всего лишь 1000$ можно было бы спокойно бросить работу, и заниматься тем, что нравится:) Я так рада)

  19. Саша

    Добрый день.
    Получается на одной только партнерской программе вы заработали 43719$, если я правильно посчитал?

  20. Виктор

    Везёт же админу сайта, такие деньги зарабатывает.

  21. Smirnoff4ik2909

    Написал на мыло, ответа не получил:(

  22. Анна

    Можно узнать Ваше мнение относительно Консорциума трейдеров?

  23. sokky

    Создавайте счет. Пополняйте счет.

    Я зарегистрировался, хотел создать счет. Сразу возник вопрос. Тип счета? Какой нужно выбрать?
    ESN
    Мини
    ПАММ Индекс
    Инвестиционный
    Агентский

  24. samanid

    Maul, ждем свежих отчетов по ПАММ….

  25. юра

    Мне интересно сколько же людей всё таки думают, что кто то им прибыль на блюдечке, с голубой каёмочкой притащит. Вот Сорос за год на рынке Форекс зарабатывает… миллиард долларов естественно. Но так это же Сорос, не Иван по прозвищу Дурак. Надо же у проверенных управляющих инвестироваться. И последнее. Если вы вкладывали свои кровные, и не разу их не теряли-вы не инвестор. Только тот, кто терял money (деньги) и в дальнейшем предпринял всё возможное для того, чтобы не терять деньги может считать себя удачным или квалифицированным инвестором. Вот так.

  26. Yuri Chebotarev

    Кто управляет ПАММ счетом инвестор не знает и никогда не узнает. Никакой ответственности за исход управления никто не несет. Инвестор оказывает бессильным перед управляющим, который в наглую раздевает счет и сливает ваши активы в пользу кухни.
    ПАММ счета – это тропинка в заповедник лосей.
    Готов обсудить, как можно честно, под полным контролем инвестора и стабильно зарабатывать на рынке Форекс. При этом вам не надо будет передавать в управление ваши счета. Ваш счет будет под полным вашим контролем.

  27. Ольга

    Юрий, здравствуйте. Информацию вышлите на эл. почту: olga307009@mail.ru

  28. Андрей

    и мне пожалуйста ;-)

    stiller@inbox.ru

  29. Алексей

    Юрий добрый день. Напишите предложения на эл.почту 37aak@mail.ru

  30. MaulNet

    Заканчивайте, ребят :)

  31. Димитрий

    А теперь самый важный вопрос! :) Ты продолжаешь инвестировать а ПАММ счета или соскочил? И почему?

    • MaulNet

      Неужели сложно догадаться посмотреть последние посты? Продолжаю.

      • Сергей

        И каковы результаты на сегодняшний день?

        • Yuri Chebotarev

          Результаты вам могут показать только бумажные. ПАММ-счета существуют только у «кухонных» компаний. Брокеры с лицензиями нормальных финансовых регуляторов не могут открывать ПАММ-счета, потому что ПАММ-счета – это обман и любой регулятор рынка тут же подаст в суд на брокера, который предлагает услугу ПАММ-счетов.

          • Виктор

            Здравствуйте Юрий, наконец-то оказался человек который не пиарит ПАММы. Хотелось бы инвестировать деньги с возможностью постоянного контроля. Готов изучать возможности инвестировать. Напишите мне fiva.81@mail.ru

          • Sergey

            интересует ваше предложение о правильных вложениях. напишите blackpoet@inbox.ru

  32. Кирилл

    Маул, какими знаниями нужно обладать перед инвестированием? Может есть какой то сайт с информацией

  33. Григорий bolshay

    Yuri Chebotarev если вы советуете форекс-кухню, где якобы владелец счета сам контролирует и распоряжается финансами, а ему «квалифицированно» советуют куда вкладывать – не ведитесь. Имел лично неосторожность «вляпаться» в сотрудничество с так называемым брокером Bayrons.com – развод полнейший и кидалово. Eще одна полу-подпольная контора Markets.com – она, вместе Bayrons.com принадлежат одному и тому же проходимцу. Информация не по наслышке, я сам этот лох) Так что не ведитесь на уговоры такого рода профессионалов, которые имеют якобы секретную информацию (как рассказывали в Bayrons.com) о предстоящем невероятно выгодном тренде)))

  34. Mitrios

    Автор, расскажите как дела дальше продвигаются? Как последние события в мире повлияли на ПАММ и на доходность? У меня есть еще вопрос: если вложить допустим 1000 баксов с доходностью управляющего 200% в год. Через год какая сумма будет у меня на счету и сколько я могу снять чистыми? Ведь в Вашем обсуждении я не нашел ничего, что касается «отстегиванию» управляющему. Или в личном кабинете у Вас уже идет прибыль с учетом вознаграждения? Спасибо!

  35. tutsi

    Добрый день! Прочитала ветку и стало смешно. Прежде чем лезть в ПАММ счета необходимо хоть немного ликвидировать финансовую безграмотность. Научиться разбираться и анализировать счета в которые инвестируете. А то приходят с улицы ничего не зная и не понимая и дискредитируют счета, сливая депозит. Инвестирую в ПАММ счета давно и ничего лучше них в инете нет.

  36. Борис

    Добрый день! Не подскажите, в какие счета вкладывать сейчас? Средняя прибыльность по указанным счетам в расчете на год сохраняется, изменений нет?

  37. Евгений

    Говорят на fx trend проблемы с выплатами. Это правда?

  38. Олег

    Да, у fx trend проблемы с выплатами
    Причем большие.
    С середины февраля – мои заявки на вывод денег оттуда висят без изменений.
    Они ссылаются на разные проблемы и обещали до конца марта все заявки вывести.

  39. Alex_Key_West

    Интересно а какие американские конторы по работе с памм счетами посоветуете? Просто давно живу в США и заинтересовала эта тема, до этого немного баловался с хайпами но потом надоело, хайпы это все же очень опасно для серьезных вложений.

  40. seocool.ru

    В очередной раз общаясь на форуме с кинутыми инвесторами компаний Forex Trend и Panteon Finance пришло на память выражение – «Старый друг лучше новых двух».
    Благо обстоятельства сложились так, что значительную долю прибыли вывел, а так бы вообще была беда.
    В 2014-м к Форекс Тренду добавилась его дочка Panteon Finance.
    Это были мои два новых друга, которые казались куда более крутыми и продвинутыми чем старый брокер, рекомендуемый на этом блоге (не буду заниматься рекламой)
    ведь они давали прибыль налегке и чем дальше, тем проще было зарабатывать.
    Читая разные сайты типа glavprofit.ru и блоги, прихожу к выводу что если компании меньше 3 лет то и связываться не стоит.
    Обычно хорошо замаскированные пирамиду живут до 3-х лет, если компании больше лет то можно присматриваться

  41. Деним

    Чем плох Alpari?

Добавить комментарий