24 Октябрь

Купил анализатор апдейтов Иванова

Архив 2007-2009

Спонсор месяца – Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.

В новую версию моего блога – разработка которой сейчас идет – входит пункт «сервисы». То бишь какой-либо функционал для моей аудитории – блоггеров и Интернет-маркетологов. В данный момент я настроен и разрабатывать оные сервисы (пока в разработке 3 штуки) и покупать готовое – с уже сложившейся аудиторией.

Первая сделка по покупке готовенького – уже осуществилась. Это довольно известный сервис Иванова – анализатор апдейтов Яндекса. Выкупил я права по использованию скрипта + редирект (надеюсь, склеится) с прошлого места обитания скрипта – ко мне.

Сумму сделки – мне бы хотелось раскрыть – но Иванов отрицательно относится к традициям фин. стриптиза. Его право мне запретить разглашать оную информацию.

В этом скрипте – для меня важна в большей степени сама сформировавшаяся аудитория (благодаря ссылкам с форумов и т.д.) – в среднем 600-800 хостов/сутки. Много переходов с закладок. Часть аудитории потеряется при переезде, но на фоне раскрутки – это не существенно. Счетчики я объединю. Учитывая, что мой блог посещают в среднем в будни ~900 человек – статистика вырастет мин. до ~1500.

Я собираюсь развивать сервис, но не набивать лишним функционалом, рекламой или нагруженным дизайном – оформление оставлю тоже самое. Вскоре добавлю виджеты для блогов. Впрочем, кнопка итак есть – можете поставить куда-нибудь к себе:



Поставить кодом – просто. Но можно еще скачать это, изменив оформление.



Если есть какие-либо предложения по улучшению сервиса – пишите в комментариях. Добавлять другие поисковые системы – пока не планирую. Сейчас самое главное – максимально оперативно и безошибочно фиксировать апдейты на Яндексе.

По поводу того – введет ли Яндекс систему апдейтов – как у Google. Как мне сообщил Koreps (с семинара того же Яндекса) – на ближайшее время такой задачи нет.

До сделки с Ивановым – пробовал приобрести PR-CY. Предлагал 20-30к $ – вполне адекватно. Энтузиазма у владельца, к сожалению, не заметил. Ищу другие варианты.

EDirector проводит конкурс в честь закладок. Суть довольна проста – приведи как можно больше посетителей на сервис закладок – получи приз. Сейчас идет 4-ый этап.

Интересное на сегодня: правильный анализ запросов для продвижения (Rambler + LI), история о том, как сервис SMI2 захотел обокрасть российских домейнеров.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 63

  1. Svetoch

    Хмммм…
    А 20-30 килобаксов – это и правда адекватная цена за PR-CY? Не мало?

  2. lnx

    Удачная покупка, мои поздравления.

    Дизайн бы я сменил все же (без графики но приятней он должен быть). Не удобно было то, что свежие апдейты показывались внизу, и приходилось жать «перевернуть таблицу» чтобы не лезть вниз. Я смотрю это поменяли.

    Я кстати тоже при блоге держу полезные утилиты для вебмастеров

  3. MaulNet

    Svetoch, я бы сказал – что это адекватный минимум. Меня там в первую очередь форум интересовал. Делать новый форум а-ля forum.maulnet.ru – глупо. Нужно брать готовое с уже сформировавшейся аудиторией – хотя бы костяк из нескольких десятков активных юзеров.

  4. lnx

    MaulNet, я думаю вам с нуля можно поднять форум легко. Во первых посещаемость, во вторых «MaulNet» это почти бренд. Народ потянется.

    Кстати форум на pr-cy очень низкого качества. В основном молодежь на нем, и посты соответственные.

  5. MaulNet

    lnx, спасибо за лесть, но я помню опыт Давыдова, помню опыт Димка – никаких намеков на успех в плане форума. Впрочем, может они что-то не так делали – это уже не помню.

    Да – низкого. Такого же низкого – как MasterTalk. Но и это вполне бы меня устроило. Главное – активность. И вообще – все без исключения форумы, касающиеся белых-серых тем оптимизации в Рунете – это огрызки в сравнении с Searchengines. И тут ничего не поделаешь.

  6. Алексей

    Подписки!
    Апдейту Яши нужна подписка! На мыло или в асю! вписался бы даже на смс!

  7. MaulNet

    Алексей, в почту – итак есть – через RSS2Email. В ICQ и монетизация через SMS – ok – запишу.

  8. Алтайский блогер

    Поздравляю с покупкой! Ты хороший менеджер.

  9. ISurfer

    Верным путем движитесь. В сети – топтаться на месте, равносильно движению назад.
    Расширение бизнеса – очень правильное вложение средств.
    А если уж расширяться, то нужна команда единомышленников или на худой конец сотрудников, форум с активной молодежью – то что нужно.
    Респект.

  10. Ането

    А нафига нужен анализатор апдейтов Иванова, если есть отличный анализатор выдачи у Ашмановых? Который дает гораздо больше полезной информации.

  11. Ането

    Svetoch, я бы за pr-cy.ru и 5к не дал бы, такой сервис можно поднять в течении 8 месяцев, траты не очень большие – основное это реклама + программирование.

  12. mister

    Если развивать сервисы – как вариант нанять небольшую команду специалистов.

    Думаю за двадцатку-тридцатку они сделают не только не хуже. Но тут уже нужно будет потрудиться, чтобы сервис пошёл в народ.

    По-моему ты входишь в другую стезю, не свойственную, новую для тебя -)

  13. Гвоздь

    Поздравляю, удивил. :)

  14. MaulNet

    Ането, дак у Ашманова он построен на маркерах – в итоге – совершенно не оперативный – что-то определяет он вроде лишь после 6 утра.

  15. lnx

    Ането

    5k это ничтожно малая сумма. Я думаю реальная стоимость pr-cy порядка 40к баксов, возможно больше. Странно что они его слабо развивают. Можно было бы прикрутить еще сервисов, в том числе и платных

  16. spomoni

    Прикольная штука. Поставлю себе такое.

  17. MaulNet

    lnx, Антов просто любит что-то занижать, а что-то завышать. :) Зато всегда говорит конкретными цифрами. :)

    Там еще домен. Сам по себе домен ценности не несет (как название), но по пузомеркам – он отлично прокачан.

  18. lnx

    Прокачан в основном благодаря информеру PR/ТИЦ.
    Вообще информер это отличный способ получить достаточно жирные ссылки.

  19. Лилия

    Все таки интересно знать цену

  20. Павел

    А какой смысл в этом анализаторе? Какую пользу он приносит людям? ))

  21. MaulNet

    Павел, пользу? Возможность рано лечь спать с уверенностью – что завтра будет ап. :)

  22. Artem

    Ну Маул, теперь посещаемость выростит порядком :) Поздравляю с приобритением :)

  23. Андрей

    А шо это ваабще апдейт?

  24. Андрей

    Вдагонку – как им пользоватса?

  25. Artem

    Андрей, жжёшь :)

  26. Ането

    MaulNet, дык, я ночью как бы сплю :) Нафига мне он ночью сдался? Ну пройдет апдейт, а днем изучу. К тому же у тебя ток апдейты Яндекса, а перманентный апдейт Google не фиксируется.

  27. Ането

    lnx, я знаю их статистику – у них 60% мусорный трафик. А сервис сделай хотя бы такой же как у них – не проблема. Для блоггера, которого читают хотя бы 400 человек в день – пропиарить такой сервис тоже не проблема, а сервис, который будет полезен и удобен мгновенно распространится по блогосфере и SEO-сообществе.

    Именно поэтому я и считаю, что данный сервису – грошь цена, ничего особенно в этом сервисе я не вижу, пишется все это одним программистом меньше месяца.

    К тому же исполнение само – ужасное, постоянные даунтаймы, некоторые скрипты грузят ужасно серв. Абсолюютно не оптимизированные скрипты.

    Скажи мне лучше, что такого особенного в этом сервисе? Я лично пока этого не вижу.

  28. Ането

    Лилия, думаю Даниил готов был отдать этот сервис за сумму около $10-$25к, судя по тому за сколько он готов купить pr-cy.ru

    Иванов согласился бы продать этот сервис за 150к рублей. Я бы на его месте бы тоже за такую цену продал бы, ибо затраты на разработку сервиса – минимальны, а отдача от продажи неплохая. К тому же изготовление сервиса было как бы хобби.

  29. MaulNet

    Ането, очень многие SEOшники перед тем – как лечь спать – смотрят – стоит ли им ждать апдейта завтра утром.

    А вот ап Google как раз интересует куда меньший процент SEOшников. Ибо – 1) там итак ежедневные изменения в топах; 2) коммерческого траффика по России пока в Google значительно меньше.

  30. MaulNet

    Ането, по поводу PR-CY. Видимо – ты смотришь только на сервисы на сайте + траффик. Я говорю еще и про форум и про вес домена. Ты считаешь, что собрать на форуме 100-150к сообщений при нынешнем количестве подобных форумов – это дело на пару месяцев? Нет.

  31. Ането

    «Ането, очень многие SEOшники перед тем – как лечь спать – смотрят – стоит ли им ждать апдейта завтра утром.»

    Даниил, зачем? :) Чтоб волноваться? Чтоб забивать голову не нужным хламом? :) Лично я это не понимаю, поэтому допускаю тот факт, что кому-то станет лучше, если он увидит, что его сайт то падает до 10 место, то поднимается до 3его, а утром огорчится, что остановился на 7ом. Тот факт, что я узнаю что ап начался поздно вечером/ночью никак не повлияет на сам ап.

    «2) коммерческого траффика по России пока в Google значительно меньше.»

    Буду рад, если так будут считать как можно дольше :).

    «Видимо – ты смотришь только на сервисы на сайте + траффик. Я говорю еще и про форум и про вес домена.»

    Форум для хорошего сервиса с аудиторией можно развить за 3 месяца, используя команду в 3 человека. Платить им можно… ну пусть 7000 рублей за то, чтоб занимались форумом. Это максимум. К тому же нужно будет делать интересные топики, ради которых пользователи зарегистрируются.

    «Ты считаешь, что собрать на форуме 100-150к сообщений при нынешнем количестве подобных форумов – это дело на пару месяцев?»

    Я где-то говорил о паре месяцев? :) Ты бывший владелец gameslife.ru (правильно написал?), должен знать, что комьюнити образуется только в одном случае – если пользователям есть что обсудить. Если пользователям дать пищу для обсуждения – компьюнити начнет образовываться.

    Проблема Димка и Давыдова была в том, что они не смогли образовать комьюнити. Я вот лично не знаю, нахрена мне нужен форум Давыдова и Димка.

    Я даже больше скажу, на SE я захожу 2 раза в месяц максимум. И то, потому что мне скидывают ссылки на интересные топики. Все. Форумы изжили свое, сейчас гораздо выгоднее создать тематическую соц. сеть, и прикрепить к ней сервисы. И не забывай, что форум – это самый худший вариант тем. соц. сети.

    Насколько я знаю, для SEOшников соц. сеть еще не создавали. Интересно было бы на это посмотреть. Не исключаю, что я бы в ней с удовольствием участвовал, если бы это давало мне какие-то знания.

    Следовательно, чтоб создать нормальное SEO-комьюнити, нужно сделать так, чтоб пользователь каждый день получал полезную ему информацию. Как это сделать – я хз. Если у тебя есть идея – стучи в аську. Если идея хорошая – займусь ей после НГ.

  32. MaulNet

    Ането, какая разница – зачем и почему? Я тебе говорю факт – а остальное – второй план. Факт же в том, что многие просто рвуться узнать – будет ли завтра ап. Я не в их числе – мне это наскучило – но все таки.

    И вообще – не суди по одному себе.

    «Буду рад, если так будут считать как можно дольше» – а я буду рад, если ситуация изменится – и при этом Google не добавит сложных фильтров.

  33. lnx

    Приобритение анализатора апдейтов хороший ход, хотя бы потому что вокруг этого сервиса крутится народ, и покупка его – неплохое вложение денег. Я уверен что они отобьются быстро, если поместить пару баннеров да продать ссылок. Это такая штука, на которую все ссылаются.

    Другой вопрос нафиг нужен этот сервис. Я думаю что он имеет право на жизнь так же как и анализатор роста кабачков при исскуственном и природном освещениях. Когда крутится народ вокруг сервиса – значит он полезен. Но каждому полезен своим.

    Кому-то например наплевать на позиции, и он лезет в панель вебмастера посмотреть новые беки, кто-то мониторит проиндексированность новых доков, кто-то позиции и т.д.

    Это как в футболе, это азарт и стремление первым овладеть информацией и поделится ей. Например я, когда показывают Лигу чемпионов, после матча, не могу дождаться утра чтобы посмотреть результаты в новостях, я лезу сразу на football.ua, и смотрю кто как сыграл.

    Еще раз – это природное желание.

  34. Denis

    Поздравляю с приобретением! Только внедри анализатор Иванова в дизайн блога! :)

  35. kpk

    Дизайн нужно анализатора менять 100%. А то он уж слишком простой.

  36. Starlay

    Нужная штука, только их по инету полно, зачем еще один?

  37. MaulNet

    Starlay, этот вопрос лучше задать тем – которых «полно». Оный же скрипт не вчера появился – и у него уже приличная аудитория.

  38. chayka

    «…это огрызки в сравнении с Searchengines…»

    А что про нуллед скажешь?:) В любом топике только обоснованные рассуждения по теме, чего о серче сказать не могу…

    «“Буду рад, если так будут считать как можно дольше” – а я буду рад, если ситуация изменится – и при этом Google не добавит сложных фильтров.»
    Он имел ввиду, что в гугле уже есть коммерческий траф, но его еще легко выудить потому, что большинство придерживаются другой точки зрения;)

  39. Tsch

    А теперь специально для тех, кто в котельной бронепоезда: зачем эта штуковина нужна?

  40. MaulNet

    chayka, я понял – что он имел в виду. Его легко выудить – но его и существенно меньше.

    Tsch, чтобы как можно раньше узнать точно о предстоящем апдейте.

  41. Lutcher

    Ого, принимай мои поздравления! Вещь :)

  42. Tsch

    MaulNet
    Ну ты объяснил! ))) Я бы знал что есть такое апдейт, проблемы бы не возникло… )))

  43. MaulNet

    Tsch, там есть объяснение:

    «Апдейтом считается увеличение самой поздней даты индексации в основной базе данных (то есть не в базе быстроробота).»

    Но – тупо говоря. Есть Интернет. Есть поисковые системы. Есть Яндекс. Серьезные изменения в выдаче Яндекса (+ появление новых страниц и т.д.) называют апдейтом выдачи.

  44. Tsch

    Это я понял, а мне лично от этого апдейта какая польза? Да и кого именно индексируют? Я по ссылке ходил, там какие-то непонятные сайты засвечены!
    (Ты пойми, я не придираюсь, просто хочу понять! Вариант с «тупо» мне понравился )))

  45. MaulNet

    Tsch, если ты не занимаешься SEO – никакой пользы.

  46. Tsch

    Собственно, что и хотелось услышать… Сенкс!

  47. Ваткин

    Во, моему поставили 20 :)
    А у тебя тут что-то падает :( Помню было 1200. Куда всё делось?

  48. mobile

    Tsch – порадовал!
    >Да и кого именно индексируют?
    Перепись населения ;-)
    Интересно, а какую параллель можно провести между SEO и реальной жизнью – PR, реклама и промоушен?

  49. Ваткин

    У тебя эта кнопка сейчас правду показывает или состояние на время этого поста?

  50. MaulNet

    Ваткин, правду.

  51. ARCHANG3L

    Поздравляю с покупкой, мне бы такие деньги)

  52. SEO Космонавт

    Будет интересно взглянуть на новую версию блога. Когда уже кстати разработка закончится?

  53. MaulNet

    SEO Космонавт, зимой.

  54. Denis

    ARCHANG3L
    надо говорить – «мне бы такую голову» ;)
    Люди бывают разные, кто-то имея миллион рублей, купит новое авто и съездит за границу, а кто-то – заработает еще 10 млн.

  55. MKAAA

    поздраляю с покупкой

  56. fixer

    Познавая азы сео только сейчас понял насколько полезен этот сервис. Маул молодец, поздравляю с удачным вложением денег.

  57. mexboy

    мне почему-то кажется, что вложение денег было не очень удачным, а сервис стал практически бесполезным с введением апдейтов Яндекса в панели вебмастера. Нужно развивать в других направлениях сервис, че т прям точно также как весной с XSS история получилась
    http://mexboy.ru/?p=55

  58. MaulNet

    mexboy, мне так не кажется. По поводу Яндекс.Вебмастера – последний ап он зафиксировал позже моей пузомерки. Оперативность для многих важна.

    Сейчас я хочу ввести апдейты тИЦ и PR.

  59. schtolcman

    MaulNet, а как так получается, что тИЦ 600, а PR морды всего 3?
    И вот эта кнопка, она показывает когда будет ап? Или все вот так вот в прошедшем времени?

  60. MaulNet

    schtolcman, PR снижен за продажу ссылок.

    «она показывает когда будет ап» – это невозможно (техническими методами).

  61. panasv

    Маул, Прочел всю ветку, но не было вопроса. Как технически происходит продажа сервиса? ты получаешь скрипт и ставишь на свой домен? какие гарантии что Иванов не сделает тотже скрипт на своем новом домене? Как покупают домены? Я бы хотел купить сайт с доменом, но совершенно нет знаний как это организовать и объяснить продавцу…. помоги пожалуйста! Может почитать где посоветуешь?

  62. MaulNet

    panasv, «Как технически происходит продажа сервиса» – оплата по WM с протекцией, установка скрипта у меня (была осуществлена Ивановым), получение кода протекции.

    «какие гарантии что Иванов не сделает тотже скрипт на своем новом домене?» – это было оговорено. Если бы Иванов был школьником с форума – велся бы разговор о залоге. А Иванову можно доверять, что я и сделал.

    «Как покупают домены?» – а домен и не покупался. Но покупать домен (без доверительных отношений между партнерами) лучше через гаранта – часто это Ник.ру.

    «Может почитать где посоветуешь?» – не знаю где почитать. Если нужно – могу дать подробную платную консультацию.

Добавить комментарий