12 Октябрь

Объявление. Ищу подкастеров.

Блог, форум и сервисы MaulNet

Начну, пожалуй, с предисловия. Я полгода как убедился в том, что размещение вакансий в личном блоге — это эффективно. Иногда даже более эффективно, нежели фриланс сайты или SEO форумы. Может, помните — в январе сего года я размещал вакансии по двум специальностям: интервьюер (текстовой) и подборщик сем. ядра.

Тогда в результате мне удалось найти реально толкового интервьюера, которого в будущем я планирую использовать для другого проекта. Плюс — что еще важнее — удалось найти не просто подборщика сем. ядра, а полноценного партнера — с которым я сейчас работаю по нескольким клиентам. Не то, чтобы моя почта ломилась от заявок, но все же подходящие люди нашлись — чему я до сих пор рад.

Ну, а сегодня мне требуются подкастеры для Radio.MaulNet, а то проект затух, частично по моей вине (приоритеты были иные). Сейчас хочется его возродить, придать обновлениям стабильности. Я готов платить 1500 рублей за каждый подкаст. Требования к подкастеру таковы:


Самостоятельное написание предварительного смысла вопросов. О чем поговорить с респондентом, чтобы все это действо походило на толковую беседу. То бишь, мне не нужен просто поставленный голос, мне нужен думающий интервьюер-подкастер «в теме».

Желательно наличие микрофона или хотя бы желание его купить за свой счет. Говорят, что при встроенном в ноутбук микрофоне качество так себе. Впрочем, если уверены в обратном — попробуем и без.

Совсем необязательно, чтобы было какое-то портфолио. Думаю — хватит одного двухминутного примера записи вашего голоса.

Оптимально, чтобы не было отмазок в духе «прости, брат, времени мало, ололо, завал». Вполне достаточно, если кандидат на должность будет делать хотя бы 2 подкаста (в виде интервью) за месяц, но эти 2 подкаста нужно организовывать более или менее оперативно.

Желательно, чтобы кандидат уже умел писать интервью через Skype с разделением звуковых дорожек на 2 канала в стерео.

Ну, по возрасту крайне желательно от 20 лет.



Подкастер берет интервью через Skype у отобранных мною респондентов, при чем из подходящих для подкастера ниш. Допустим, один разбирается в SEO, а другой знаток стартап тусовки. Т.е. подбор респондентов я готов подстраивать под знания и пожелания подкастера. Все направления можно посмотреть в архиве проекта.

Работа — как мне кажется — творческая, интересная и полезная.

Пишите на почту:

e-mail

Прикрепив анкету — опыт, возраст, есть ли достаточно времени. symbol

Подумалось, что ниша дизайна Twitter обложек вполне так интересна, если умудрится это дело поставить на поток, достичь прибыли при низкой стоимости дизайна (допустим, 1500 рублей). И клиентов можно искать прямыми предложениями в непосредственно самом Тви.

Мне думается, что многим не жалко 1500 рублей на дизайн своего профиля, однако же люди просто ленятся искать исполнителей и писать ТЗ. Вот — если самому предложить нечто типа — «брат, расскажи о своих интересах, дай денег и будет тебе дизайн» — то другое дело.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 35

  1. guest

    Маулнет, верни проекту старый домен. Поддоменом своего блога ты губишь хорошее начинание хороших людей. Я конечно хз, но ИМХО эгодрочкой можно заниматься и другими способами.
    Я раньше посещал вебмастер радио, теперь перестал — такой проект должен быть самостоятельным. Аналогичное произошло и с форумом пр-су. Ничего против тебя не имею, наоборот, спасибо за блог, много хороших статей здесь есть. Но вся эта связка проектов вокруг твоего имени мне претит. Тебе, конечно, решать, но не думаю, что я один такой. Даже предполагаю, что многие тебе говорили лично, что идея связывать все проекты со своим ником — говно идея.

    • MaulNet

      Идея все же хорошая, но я понимаю — почему она некоторым не нравится. Однако же — прежде чем начать ее осуществлять — я более или менее взвесил плюсы и минусы.

      Минусы в том, что такой «поддоменовый проект» продать тяжелее + некоторых это бесит (однако большинству явно все равно). Плюсы в том, что это раскручивает мой мини-бренд, стимулирует лично меня, плюс некоторых (не многих) больше заинтересует сервис на моем поддомене, нежели где-то что-то стороннее. В общем, у меня плюсы объективно перевесели минусы.

      А, кроме того, радио — слишком маленький проект, чтобы быть отдельным. Поэтому Рунетология под PodFm.ru, а SeoPult.tv под SeoPult. Проект такого типа должен что-то раскручивать, ибо на рекламе тут очень много не заработаешь. Такая вот история.

      Думаю, что как только на Radio.MaulNet будут появляться реально полезные подкасты со значимыми личностями — вы привыкнете к новому названию.

  2. keyline

    Вот сами осознаете тот факт, что будет сложней с продажей проекта на поддомене, я думаю это весомый минус.

    Или теперь только инвестиции ?

    Поймал себя на мысли, в том что читаю ваш блог с марта 2007-го., и первый раз оставляю комментарий. :)

    Спасибо за интересный блог.

  3. Mr.Lia

    Привет, надеюсь по нику узнал. Готов помогать проекту, как и форуму. Можешь подробнее расписать? В плане время, сколько говорить нужно будет, на какие приоритетные темы, на какие лучше всего. Или это всё на вкус подкастера?

    • MaulNet

      Ну, дай мне свой скайп, поговорим.

      Каждый интервью-подкаст — это финального звука на 25-50 минут. Конечно, у подкастера уйдет больше времени, ибо нужно подготовить список вопросов, изучить деятельность респондента, как-то настроиться. Приоритетных тем нет, соответственно, подберу респондентов или из ниши партнерок или из SEO или из стартап-тусовки или просто каких-нибудь профессионалов Рунета в другой области. В общем, акцент будет на том — в чем данный конкретный подкастер (ты) разбирается.

  4. raferti

    Есть большой опыт подкастинга…. Взялся бы за работу, НО думаю со мной будет «прости, брат, времени мало ололо». Не буду динамить хорошего человека))
    p.s. наконец то на блоге начали мелькать нормальные посты в Тему, не зря мы читали мантры и каждый вечер приносили в жертву священную корову.) maul продолжай радовать нас !

  5. ContentProvider

    Насколько я помню, проект начинали люди, которые сначала добились чего-то, а потом задумались о радио: Ижбомж, Егор Данилов, …

    Потянет ли это просто человек из среды манимейкеров?

  6. deco90

    Мне действительно пофиг находится он на поддомене или на отдельном домене, если будет интересно, то все равно буду слушать

  7. Лёша

    Давай попробуем, мне кажеться интересно

  8. raferti

    Иван — хватит гнусявить и прикидываться пай мальчиком…
    Не вижу ничего плохого в сушах и побухать ))

  9. Иван

    Ну тогда ИДИ В ЖОПУ.это по нашему….БУХЛО ШМАЛЬ И СИСЬКИ!!!!

  10. Motsarev

    А если подкасты будет читать девушка? у меня просто девочка работала на радио у нас в городе, а теперь мы переехали а ей этого не хватает.

    • MaulNet

      А там не нужно читать. Там нужно соображать на ходу — какой вопрос уместнее задать респонденту. Это же не монолог.

  11. GoldBucket

    Отписал на почту. Буду рад с вами работать)

  12. GoldBucket

    Перечитал письмо, отправленное вам, и понял, что в торопях забыл даже скайп оставить.
    скайп: goldbucket

  13. kyoks

    Да в сервисах для подкастов кучу жаждущих подкастеров, которые готовы работать за деньги)) подэфэм, подстанция, рашнподкастинг — посмотрите там и вы их найдете!

  14. Korf

    Интересное предложение, но не для меня :) я больше слушатель такого рода информации. Не расцените как рекламу, просто так совпало, что недавно у себя в блоке опубликовал требования к подкастам, которые я определил для себя как слушатель, может будет полезно — http://korf.net.ua/podkast/

  15. KillKA

    Проект возраждается, я этому рад. Интернет маркетинг, стартапы и особенно айти темы меня завораживают.

    пс — пошол за сетом

    ппс — тема сисег должна быть освещена более детально!

Добавить комментарий