23 Сентябрь

Amore.ru за 100к рублей

Домены и хостинг, Заработок в Интернете

Продал пустой домен Amore.ru за 100к рублей. Учитывая, что выкупал я его менее чем год назад за 15к — инвестиция такая хорошая. Каждый раз бы так, а то обычно выкупаешь что-то и крупного целевого покупателя на это «что-то» ждать можно еще лет десять. В общем, по рушкам в доменный бизнес сейчас уже входить глупо. Разве что — как хобби.

Вообще — мне слово «amore» нравится тем, что оно — 1) красивое, нешаблонное (в отличие от «love»); 2) известно среди взрослых образованных людей. У юного поколения по нему никаких ассоциаций может и не быть, а вот старшее вполне в теме. Мне так кажется.

Ныне, кстати, как раз прибываю в Италии («amore» = «любовь» по-итальянски). А у моего партнера, помню, как-то выкупили тоже пустой домен Saporito.ru за 700$, что по-итальянски означает «вкусный». Вот я — собственно — и задумался, а ведь деньги то не только в транслитах и английских ключевиках, но и в «народных» ключах других языков. Попробуйте поработать точечно в этом направлении.

Ладно, ладно. Что это я про домены, да про домены? Рассказывайте лучше — почему вчера ходили с пацанами бухать, а меня даже не позвали? Мое женское начало требует ответов. Оно хочет истины. symbol

Тут брюнетки запустили рейтинг SEO контор на основе отзывов клиентов. Я им сам так советовал, хотя, конечно, они и без моих советов прекрасно все понимали. Я думаю, что этот рейтинг уже интересней, но тут проблема в том — что он статичен. То бишь — есть динамические рейтинги (допустим, ЯППБ), за которыми интересно следить постоянно (определенной аудитории), а есть статические рейтинги на основе разовых или редких исследований. Последнее — не рулит.

Мне кажется, что на позиции повлияло не только то — насколько качественно студии работают. Но и то — как они отбирают клиентов. Грубо говоря, можно следовать политики «в клиенты всех», а можно более отборно действовать. Например, как Ашманов — с довольно большой минималкой в бюджете (насколько мне известно).

По поводу низкой позиции РБС — подтверждаю, что не все гладко в этом королевстве. По крайней мере, у меня есть один клиент, который ранее был с РБС. Я так понял, что у BDBD так много сайтов на продвижении (more 1000), что достаточно инициативы по каждому из них проявлять не получается. Впрочем, аналогичное по инициативе можно сказать и про загруженных фрилансеров. Вон, Спиридонов знает.

Неинтересное на сегодня: раскрутка сайтов.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 47

  1. Supaman

    Хороша сделка! Удачно вложился -более не чего сказать :)

  2. Tarry

    Давно работаю в этом направлении. parola.ru например просто проебал и его забрал Гледенов :)

  3. Tarry

    знаю, он всеяден, но я не про то :) А про домены не только из английского. Итальянских красивых доменов до сих пор полно, немецких, это реальная фича.

  4. Fallup

    Любопытно, прочитает ли это прошлый владелец Amore.ru?

  5. Kach

    Хороший заработок!! У тебя бывали случаи что покупал домен и он пропадал или не окупался ?

  6. nevinskii

    vadts просил ткнуть его носом, если продадите домен за то, во сколько его оценили, думаю уже пора :)

  7. 213

    регайте aNore.ru, type-in с этого поста полюбому будет

  8. Прорецатель

    Какой же тут пиздешь.
    Автор харе уже…

  9. Genux

    Да ну, 1000 сайтов в продвижении для большой сео компании это совсем немного.

  10. SergeNet

    ну так, Маул прошу тебя написать статью, о чем я уже говорил :)

  11. Гость

    Вот я – собственно – и задумался, а ведь деньги то не только в транслитах и английских ключевиках, но и в «народных» ключах других языков.

    Тю, Америку открыл :).

    Вот тебе, кстати, тема, раз этим занимаешься. Возьми английский словарь или словарь любого другого языка, где буквы такие же, как в английском. Перегони его в БД. Затем закажи парсер, который бы проверял, свободен ли домен в той или иной зоне по данному слову. Как итог, сможешь нарегать просто до хрена доменов из одного слова английского или того же итальянского.

    • MaulNet

      Хм, ну, генерация доменов из словарей — это уже любой нормальный домейнер пробовал. Тут шлак на 99% в свободных остается при такой схеме. Нужна более сложная схема проверок, чтобы увеличить этот процент. Допустим, как-то дополнительно проверять каждый свободный ключ в вордстате или же просто в поиске (количество документов).

      Я даже пробовал так — откапывал такие домены, которые заняты во многих других зонах (включая редкие), но свободны в RU. Все равно проблема в том, что очень много шлака.

  12. Desmoond

    Какой-то домен за 100к? Хватит тут разводить людей…

  13. Вано

    Ну-ну, 100к? Кто поведется и поверит? Пиздешь чистой воды.

  14. SergeNet

    Maul, ну так каак?

  15. Morgar

    Маул, вот что посоветую, не пугай простых русских сеошнегов\домейнеров
    такими цифрами, они в топ-модели не кончали и забугром в италиях не отдыхали.

  16. Desmoond

    Реально полный бред, ребята. Как можно продать ДОМЕН на 100к? Я понимаю САЙТ, но не ДОМЕН! Ты Абрамовичу свой Amore продал? Нет слов…

  17. Олег

    Странно что люди удивляются цене на такой домен за 100 тыс. Я очень-очень-очень мелький домейнер, занимаюсь этим как хобби. И то, на мой взгляд значительно худщий домен callway ru продал за чуть-чуть меньшие деньги (взял из дропа продал через пару недель). amore я бы за 100 не отдал ИМХО.

  18. cylon

    Опиши пож. технический процесс продажи доменов.
    Есть домены (несколько вкусных), сайты на них под АГС.
    Может что удасться поиметь при сбыче домена? …

    • MaulNet

      Мне нужно описать технический процесс продажи или обосновать — почему домены, используемые под ГС — являются таким же ГС?

  19. Олег

    женское начало Маула. все таки я так и знал что маул гей.

  20. SergeNet

    технический процесс

  21. Serg

    100к рублей обычная цена — недавно делал запрос по двум разным доменам у разных людей и получил цену — 100к и 190к. Причем первый домен английский язык, в русском переводе СЧ, второй домен — транслит слова Моторка — по яндексу менее 1000 запросов в месяц.

    Вот текст письма написанный мной (имею сайт motorka.org, решил купить c таким же именем рушку).

    Здравствуйте.
    Интересует домен (motorka.ру)
    Могу предложить 10000р
    С уважением, Сергей

    Ответ:

    Здравствуйте!
    спасибо не надо
    С уважением, Domains
    mailto:domain-sale@mail.ru

    Я:

    Здравствуйте
    Тогда какая сумма может вас заинтеросовать?
    С уважением, Сергей

    Ответ:

    Здравствуйте!
    190000 рублей
    С уважением, Domains
    mailto:domain-sale@mail.ru

    Конечно 10 возможно маловато, был готов отдать 30, но получив цену 190000 торговаться даже не стал.
    Домен на мой взгляд столько не стоит — хотя благодаря моему сайту в зоне org думаю имеет трафик — тк посещалка моего сайта доходила летом до 1700 ч/сутки и многие конечно набирают ру вместо org.

  22. BlooDAngeLOK

    Я тут со многими не соглашусь.
    Очень много доменов стоят НАМНОГО больше, и уж я сомниваюсь, что Даниил, будет вам всем пиздеть, что он получил 30кбаксов за домен, вот прикиньте на секунду, вот оно ему надо, перед вами хвастаться? не несите бред.
    ЗЫ да уж лучше нормальные читатели чем такие, здесь я с Вами Даниил, не соглашусь!

  23. Кочнев Илья

    Я чет не понимаю неадекватной реакции. Это зависть? Или признание в собственном бессилии? Или вы даже поверить не можете, что домен можно за 100к толкнуть?

    Давайте рассмотрим варианты:

    1) Маул ничего не пишет.
    Наверное, ни хера бабла нету или исписался.

    2) Маул пишет, что продал домен за 100к.
    «Пиздешь чистой воды»

    3) Маул пишет, что продал домен за 50к.
    «Все равно пиздешь. У меня зарплата 30к»

    4) Маул продал домен за 20 к (купил за 15)
    «Хуйня полная. Каких-то сраных 5к поднял».

    5,6,7 и т.д. придумайте сами.
    Тьфу, епт.

    «Рассказывайте лучше – почему вчера ходили с пацанами бухать, а меня даже не позвали? Мое женское начало требует ответов. Оно хочет истины.»
    Пацаны бухали чисто пацанами и женское начало на мужской попойке было несколько не уместно. А когда все нажрались, то и вовсе бесполезно.

    P.S. Пусть только кто-нибудь попробует намекнуть мне на комменты на одном форуме.

  24. raferti

    Да, аудитория уже не заглядывает Маулу в рот как раньше, скептический настрой на лицо…
    P.S. Загубил ?!

  25. EluS1vE

    Маул, дружище, не обращай внимание на эту школоту которая пишет выше. Блог у тебя хороший, статьи интересные, домен amore.ru за 100К рублей это даже мало. Скажу тебе честно, ты с ценой лохонулся. Через год-другой домен стоил бы около миллиона, тк ты сам написал что он известно среди многих образованных людей. А как говорится, у образованных вебмастеров крупные деньги водятся. так что Зря ((

    • MaulNet

      Миллион (рублей) можно ждать было еще лет десять. Пока кто-то там соизволит хорошенько вложиться в сайт знакомств и вдруг вспомнит о «аморе» (известное, но неочевидное слово). Это же не love.ru — на который ежемесячно небось приходит по несколько предложений.

      • EluS1vE

        Да необязательно миллион. Домен Аомер у тебя могли бы выкупить более серьезные люди, так как простой народ не знает перевода :)

        • MaulNet

          Точно так же я могу сказать, что многие более серьезные люди вообще не склонны что-либо существенное отдавать за домены. :)

  26. EluS1vE

    знаешь почему он стоил бы около миллиона? так как бредогенераторные мозги наших хомо сапиенсов создают порно сайты, сайты знакомст, и если попадётся серьезный человек он купил бы домен за оооочень большую цену. вплоть до миллиона (хотя бред да?)

  27. Кочнев Илья

    Нихерасе, сколько я тут нафлудил оказывается)

  28. йожег

    моторку он захотел, от дяденьки Баратова :) ага, щазз ))

    по мне так — amore.ru удачно сплавлено, домен «не очень», — есть пересечение с «морем», и для русского человека любофф — неявная )

    а то что сеошники с выжжеными говноссылками мозгами не могут рассматривать домены-имена как самоценные конфетки — это лол, да, как всегда… ;)

  29. tmgvk

    Непонятно, почему народ удивляется цене в 100к ? адекватная цена, видел и встречал продажи и поболее…что тачку люди сразу покупали и т.д.

  30. славик

    класно верю что цена была таковой , есл есть стояшие идеи на счет создания и раскрутки ресурса такую цену отдать за домен и не жалко , автор статьи пожалуйста стуканите мне на мыло просто хотелось бы с вами поговорить на одну тему

  31. славик

    ну дак мыла не знаю вашего

Добавить комментарий