6 Февраль

Как с помощью LI посмотреть источники переходов на определенную страницу

Стартапы и СДЛ

Спонсор сладкого месяца — CamelHost.net.
Даже верблюд знает, что этот хостинг четок. Потестируй бесплатно.


Многие по ошибке полагают, что в разделах LiveInternet статистики вроде «переходы с сайтов» или «страницы» отображаются уникальные посетители/просмотры. На самом деле там считаются все переходы.

Из-за чего на сайтах с большим коммьюнити — аномально огромное количество переходов из «закладок»? За счет того, что постоянные посетители по несколько раз на дню заходят на сайт, проверяют обновления и тому подобное. Аналогичное касается и трафика с поисковых систем. Чтобы нормально оценить сколько перешло с определенной ПС — нужно в LiveInternet сделать срез:

создание среза


Чтобы увидеть — с каких источников и сколько перешло за последние сутки на определенную страницу — надо юзать экспресс-аудит:

аудит


И там дальше:


В результате появится страница вроде:


В данном случае 959 просмотров уникальные (от разных людей).


А вот первое число (количество неуникальных просмотров) — 1055 — по логике вещей должно быть идентично тому, что в разделе «страницы», но на практике оно чуть меньше. Саппорт сам не в теме из-за чего:

саппорт


Но это именно по неуникальным просмотрам.

Давно замечено, что саппорт у статистики LI оперативнее саппортов большинства хостинг-компаний, как это не странно.

Плохо то, что бесплатно можно провести экспресс-аудит только за последние 24 часа, для большего срока нужен платный доступ.

Кстати, в случае блогов переходы из «закладок» это вообще вовсе не type-in, а переходы с десктопных RSS и Twitter читалок. Например, на практике переходы с «twitter.com» это лишь ~50% от общего количества переходов с Твиттера. Так как, опять же, многие используют читалки в браузере. Я, например, предпочитаю Echofon в Firefox.

И трафик с google.com, yandex.ru в случае новых постов это трафик с Google Reader и Яндекс Ленты. При чем, если RSS обрезан, то трафик оттуда увеличивается в раза 2-3. Такие вот наблюдения.

Интересное на сегодня: 8 секретов работы с Google AdSense.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 8

  1. Илья Кочнев

    «Я, например, предпочитаю Echofon в Firefox». Аналогично. Охуенная вещь.

    Как вариант я отслеживаю переходы с Твиттера через bit.ly.

  2. Homo

    Вся эта чушь с мего-мего-мего ПОПУЛЯРНЫМ сервисом статистики Liveinternet — хуйня. Есть хостинги, которые ПРАВИЛЬНО (слышите, правильно, не так, как эта хуйня) показывают все: хосты, хиты, переходы из ЛЮБЫХ сайтов и даже просмотры роботами…

  3. Михаил Сливинский

    Маул, а зачем пользоваться LI? Не, я вполне его понимаю как средство показать траф потенциальному рекламодателю, но до системы веб-аналитики LI явно не дотягивает…

  4. Игорь

    Юзай гугл аналитик

  5. Rx24

    LI залотал свою вечную дырку — возможность подмены HTTP_REFERRERa. Для нечестных рекламных компании настанут тяжелые времена.

  6. Андрей

    Rx24, спалился ты. :)

Добавить комментарий