4 Июль

По поводу алгоритмов ранжирования

Архив 2007-2009

Первые ласточки апдейта Яндекса:

Участников форума SearchEngine не заметили резких изменений, а по первым результатам предполагают, что теперь «понизилось значение ссылочного ранжирования», «возможно как-то (не очень существенно) стал учитываться возраст ссылок», «рулит не совсем контент. Вернее совсем не контент — в отранжированный по хитрому алгоритму топ просто подставляются в выдачу страницы сайтов, наиболее релевантные с точки зрения контента». Также многие заметили, что «выдача по однословным почти одинакова в новом и старом алгоритме — отличие сильное по двух-трех словным запросам», «прослеживается чёткая корреляция: наибольшие изменения в топ 10 по запросам, состоящих из 2х и более слов».

Также интересная информация:

Разные люди проводили эксперименты над ссылочным. Результат следующий — ссылочное передается только с первого предложения. Разделители предложений “!” “?” и “.”. Я порой же разделяю в анкоре слова через точку, на будущее учтем.

Вообще после последнего апдейта масса мыслей и изменений. Последние есть до сих пор, устаканится все лишь через пару дней или к следующему апдейту. У главного моего проекта слетело больше половины НЧ запросов, траффик с яндекса упал раза в 2 (с 11-12 тысяч в день), пока ничего предпринимать не буду, подождем. Днем, судя по всему, у меня был новый вариант выдачи — 2-ух словные запросы понравились (рискну предположить, что где-то у 20-30% новый вариант был в течение дня), сейчас появился вновь старый вариант. В общем, неразбериха, нет стабильности, но мы будем думать.

У меня же к вам один вопрос — я обновляюсь часто, но в основном интересной и полезной информацией, как вы считаете 1-3 обновления это нормально или стоит укоротить до 1-го обновление в 1-2 дня?

На форуме searchengines ура-ура перевалила репутация за 20к. Я там не очень активен в последние месяцы, не то, что раньше.

P.S. И последнее — оффтоп — понравился фильм 1975 года с Джеком Николсоном — «Пролетая над гнездом кукушки«. Кстати, это первый фильм Кристофера Ллойда, чокнутого профессора из трилогии «Назад в будущее«.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 12

  1. Богатый бомж

    Ой, как не люблю я эти апдейты Яндекса. Придумывают невесть чего. Не дают оптимизаторам нормально работать.

  2. gamepark

    обновляешься нормально, информация нужная

  3. MaulNet

    Богатый бомж, они все, что придумывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для улучшения поиска. ;)

  4. Америкос

    А по-моему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы денег сорвать :)

  5. Ловец трафика

    В твоем случае количество обновлений в сутки никак не сказывается на качестве мессаг. Зачем же что-то менять?

  6. MaulNet

    Америкос, это глупость, сейчас не то положение, чтобы можно было бы банально рубить деньги на всем — Гугл взялся. Бесспорно, Яндекс с удовольствием бы сократил интерес у людей к СЕО и добавил бы на контекст (кстати, на днях прочел статью про скликивание в журнале SmartMoney), но главная задача того отдела, кто вообще занимается алгоритмами и прочим — улучшение поиска. Глупо спорить.

    Ловец трафика, ну, откуда я знаю — может я вам надоел. :D

  7. Сергей

    Пишешь хорошо и часто, что очень радует. Продолжай в том же духе.

  8. Petrovich

    Статья хорошая. Хочу поделиться, как и автор статьи
    «о наболевшем» .. после изменения алгоритмов Яндекса, посещаемость сайта (по ссылкам с Яндекса) упала в 20 !!! раз. Наверное это рекорд по России. Уже ноябрь и по-прежнему посещаемость низкая

  9. olver13

    У нас сайт уже месяц не могут проиндексировать ни Гугль, ни Яшка. Может они в отпуске?

  10. Соловов Никита

    По повуду постов- блог очень популярен и уважаем следовательно можно писать по 1 посту в неделю но хороший пост + развивать еще другие проекты. А я вообще делаю мини сайтики- за день напишу по 10-20 статей и ставлю в авто режим , указываю дату например публикация через день, и в заданное время все посты публикуются сами без моего участия

Добавить комментарий