25 Декабрь

Старое новое голосование

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.


В этом посте подведу итоги предыдущего голосования и расскажу про новое. Вопрос предыдущего звучал так — «где вы обычно работайте за компьютером?». Результат:


gde_rabotaete_1

Всего поучаствовало в голосовании почти 1300 человек. Как видно по результату — большая часть моей аудитории занимается работой дома — по сути — фрилансит.

1/6 аудитории стандартно работает (надеюсь) в офисе. 1/8 совмещает дом и офис. Этот вариант — на мой взгляд — наиболее оптимален, но при наличии машины и комфортного офиса не очень далеко от дома. Далее — 1/25 часть не работает вообще. Потом — у единиц работа вообще не связана с компьютером. И другие единицы работают в путешествиях и Интернет-кафе. Наверно, эти люди — просто шутники.


Новое голосование — «где вы достаете мультимедию (фильмы, игры, музыка, софт)?».

Могу рассказать про себя. Так уж получилось, что я сторонник качества, легальности и «возможности потрогать». Поэтому, например, торрентами никогда не пользовался.

Фильмы покупаю в лицензионных магазинах (оффлайн). Игры покупаю редко, но если покупаю — то там же. Музыку покупаю или там же или качаю на платных MP3 магазинах (типа MP3Sale с возможностью скачать сразу весь альбом в виде папки). Важный софт типа антивируса покупаю в тех же магазинах, не важный приходится крякать. К слову, на прошлом ноутбуке у меня был даже Windows лицензионный.

И я думаю, что это у меня и из-за принципов, привычки и из-за того, что в моей жизни слишком много компьютера. Поэтому я, например, не люблю — когда фильмы лежат в компьютерной папке — пусть лучше в красивой упаковке на какой-нибудь полке.


Голосуем (в левом меню блога, выбирать можно несколько вариантов)!

Магазин фейерверков Bah.ru и студия SMOpro объявляет о запуске глобального флэшмоба в блогосфере «5 блоггеров, с которыми я хотел бы встретить НГ»!

Со мной это, например, хотят сделать Шеллер, Уникальный человек, Дамир Халилов. Спасибо, мне приятно, но я бы предпочел быть Санта Клаусом — который ниже.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 41

  1. goolenta

    Очень интерестное голосвание, но можно было сделать несколько вариантов ответов, так как многие работают визде по немногу

  2. Андрей

    Варёзные сайты- вне конкуренции….. :-)

  3. GogA

    > Новое голосование

    музыка — слушаю радио
    видео — онлайн-тв, ютуб, рутуб
    торренты редко, некогда с натом и переадресацией портов на роутере разобраться.

  4. Довран

    А Фотошопом пользуетесь? Если да, то это относится к важным прогам, или можно крякнуть? :) 600 доллАров даже за важный софт многовато…
    Что касается фильмов на DVD, то у них имеется срок годности. Хоть и не маленький, но всё же. Не так давно проводил ревизию коллекции, 4 диска ёк. Вот тебе и лицензия.

  5. [m.k]

    Качаю на торрентах — я проголосовал за это, но на самом деле качаю в стронге. Варианта «другое» не хватает, ИМХО.

  6. Нина

    Ой я тоже люблю когда диски на полочке в красивой упаковку!Даже для фото их покупаю красивые!И удобней и качественнее!!! А работать в путешествиях очееень вредно для здоровья!!!

  7. Thaliabah

    Во всем виноват мировой финансовый кризис

  8. Он

    Даниил, когда, по-твоему, Яндекс обрубит биржи ссылок?

  9. Миха

    Все сливаю с торрентов или варезников. Обычно это музыка и софт. Фильмы 3 месяц не смотрю, по времени не успеваю.

  10. MaulNet

    Дорван, фотошопом не пользуюсь. Пэинтом пользуюсь. :)

    [m.k], вариант «другое» не информативен. А что такое стронг?

    Нина, и что же в этом вредного?

    Он, мои предположения тут ни к чему.

  11. Довран

    Спасибо)))Я тоже на пейнт перешёл (это который последний, с возможностью работы со слоями). Меня забавляет, как моё имя несчастное коверкают (игра слов — Довран — Счастливый). Причём уже второй человек в блогосфере, именно так же — «Дорван»)))Я не обижаюсь. С детства привык. Уж как родители назвали :)

  12. MaulNet

    Довран, ссори, опечатался.

  13. Fleming

    Маул, я вот частенько в прокате лицензию беру. И очень многих таких знаю, кто в оффлайновских прокатах кино берет. Думаю, стоит добавить эту опцию.

  14. MaulNet

    Fleming, я думал над этим, но — как мне показалось — прокаты на грани вымирания.

  15. Ivaila

    Да, прокатов и в самом деле уже почти нет. Легче сходить в кинотеатр и заплатить 50р за билет днем. Чем куда-то идти брать диск, платить тоже 50р, потом снова идти обратно смотреть.

  16. ViLmas

    привет Мул, готов поздравить тебя с назначинием новых модератов на твой форум. Они очень умные, и даже позволяют опсуждать мелкие вопросы Сео. Но когда я выразил свои мысли про управление, сказав: «забейте на адекватность модеров этого форума», меня послали в бан. При чем я не заметил пункта, по которому меня забанил centurion: — Предупреждение за обсуждение модератора.
    Во-первых я никого не обсуждал, а имел ввиду что бы люди не принимали близко к сердцу не совсем правильные действия модеров.
    Во-вторых я не собирался никого обсуждать и на кого-то клеветать, а просто предложил «забить» на это, т.к. перед моим постом человек жаловался на одного модератора.
    Зачем я это написал, и трачу свое время?
    — А затем что б люди знали, и что б вы это узнали, если бродя по СВОЕМУ форуму вы не замечаете такого беспредела.
    Меня забанили просто НИ ЗА ЧТО.
    И я знаю, что еще будут банить других. Права модераторов же есть, нужно же ерундой пострадать.
    Со мной согласится не один десяток ушедших с вашего форума человек, потому что он просто как сталинский совок. И если мнение пользователей расходится с мнение модеров, то пользователей просто в бан. Зачем тратить силы на обоснование своих аргументов?
    Короче как уходили люди с вашего форума, так и будут уходить.

    Не респект. -1 пользователь.
    Мул, открой глаза наконец!
    ViLmas

  17. Серый

    Я раньше фильмы тоже в прокате брал или иногда покупал в магазине лицензионные для коллекции, если фильм очень жирный. Однако сейчас есть возможность брать фильмы в HD качестве у друга, этим и пользуюсь ;)

  18. Пузат

    Интересные результаты, я думал больше людей работает в офисах.

  19. ntlka

    <>

    Даниил, а почему бы не пофотошопить? ;)))))

  20. [m.k]

    >А что такое стронг?

    StrongDC++ прога. Если вкратце, то каждый расшаривает какую-нибудь папку (у каждого хаба свои требования к ее размеру) и друг у друга качают.

  21. MaulNet

    ViLmas, я не Мул, а действия модераторов обсуждать (в любой форме) действительно запрещено. Это я попросил быть строже в этом отношении.

    Несколько десятков уйдет, пару-тройку сотен придут — это нормально.

  22. MaulNet

    ntlka, каждый должен заниматься своим делом. Мастер на все руки — это прошлый век.

  23. Mjoy

    MaulNet, если не секрет, — какие игры покупаешь?

  24. Mjoy

    Качаю на торрентах — быстро, удобно, качественно.

  25. MaulNet

    Mjoy, за последние месяцы — разве что FIFA. Не люблю метаться от одной игры к другой. Лучше одну максимально освоить/пройти.

  26. Андрейка

    Фильмы смотрю в онлайн кинотеатрах, игры через онлайн магазины. Жаль через Стим не купить все что хочется =(

  27. Медвежонок

    Предпочитаю Open Source. Хотя если софт который мне нужен коммерческий ( например у меня дома стоит windows server 2003) то всегда покупаю лицензию. Что бы не говорили пользователи вареза в свое оправдание, считаю их ворами. Но например в своем офисе не держу не одной коммерческой программы ( кроме 1С бухгалтерии), ибо не по карману. 20 компов, обанкротится можно сразу после покупки софта ;-) Так что на всех компах стоит «фряха», «опен офис» и другие бесплатные проги.

  28. Медвежонок

    Забыл про фильмы сказать. Фильмы всегда сначала качаю с торентов. Смотрю, и если фильм стоящий покупаю себе в коллекцию диск. Если есть, то какое-нибудь коллекционное издание. Ну а если как всегда дерьмо, то стираю и забываю. С игрухами все просто. Т.е. в которые я уже много лет играю ( Герои, Старкрафт и т.д.) все лицензии.

  29. Sabir

    С наступившем новым годом уважаемый MaulNet!У меня один вопрос для чего вам результаты подобных опросов?

  30. MaulNet

    Sabir, интересно.

  31. kekc

    А у кого сколько денег в месяц на интернет связь уходит? Очень интересно.

  32. Медвежонок

    450р.
    Которые с лихвой компенсируются отказом от телефона и телевизионной антенны.

  33. Медвежонок

    MaulNet, А вот если придумаете как сделать репрезентативную выборку в ваших опросах, то можно сделать не только «интересно», но и «прибыльно» ;-)

  34. kekc

    медвежонок, 450р в месяц — это у тебя безлимит такой? Это в каком городе такие цены и кто оператор?

  35. Медвежонок

    kekc, это 800 км за МКАД ;-)
    В Петербурге. Оператор Корбина-Телеком ( редкостное дерьмо, но в моем районе без альтернативы), 4 мегабит безлимитный. Но в Петербурге можно найти районы где местные локалки предлагают и по 300р. за 10 мегабит. Я это собираюсь учитывать когда буду весной менять квартиру.

  36. SEO-копирайтер

    Я обычно как раз перед Новым годом устраиваю ревизию дисков-кассет. Обычно это заканчивается тем, что ими наполняется большой пластиковый пакет, который выносится на первый этаж подъезда. Через пять минут его уже нет.
    У дисков и кассет начинается новая жизнь….
    А у меня появляется (ура!) пустая полка. ;)

  37. Mk2L

    Я тоже предпочитаю свободное по. но по старинке пользуюсь пиратской продукцией, хотя иногда посещают мысли о том что не грех бы и заплатить за лицензию, и авторам хорошо, да и совесть не мучает :)

  38. Кот

    Торренты + сетка (но не вконтакте)

  39. Challenger

    Уже трудно вспомнить, когда последний раз приходил в «живой» магазин за мультимедиа продукцией.
    Обычно все скачиваю с нета (своя локальная сеть и торренты) — особых угрызений совести пока не чувствую)

  40. Омский студент

    В некоторых городах (подальше от столицы) лишь недавно стали появляться лицушные магазины с мультимедийной продукцией. Про софт я пока молчу, его днём с огнём не отыскать. Максимум антивири, фаерволы и операционки.
    Поэтому остатётся либо быть честным и париться с интернет магазинами, либо как все- варезники и торренты.

  41. kikimora17

    г.Новосибирск в ларьках на станциях метро пиратской продукции вдоволь. Софт и фильмы и сериалы беру на дисках. Инет 256 кб/сек стоит 600 рублей вебстрим
    (который достал подвисаниями). Надо бы переходить на выделенку к лету (может цены упадут?)

Добавить комментарий