11 Январь

Власть динамического контента

Поисковая оптимизация (SEO)

Ну что, продолжим разбирать SEO трюки? Недавно в комментариях к одному из прошлых постов некто Василий подкинул интересный пример.

Итак, ocreditax.ru, второе место по «кредит в сбербанке». Сайт не новый, да и запрос не очень конкурентный, но дело не в этом. Ресурс представляет из себя сборник адресов Сбербанка, контент которого меняется при каждом обновлении.

В индексе 953 страницы, 916 из которых это адреса, 15 основные разделы и 9 новостей. И на всех этих страницах внизу есть текст:

динамический текст

Прикол в том, что текст при каждом обновлении меняется. Зайдите на http://ocreditax.ru/p-fizcredit.html и пообновляйте.

То есть, большая часть контента ресурса постоянно прыг-скок. Тексты, видимо, размножены. Если в Яндексе сделать поиск по сайту, вводя цитаты из текста, например:

«все привлекаемые финансовые средства, а также дополнительные ресурсы, размещаются в кредиты»

«это является следствием участия банка в федеральной программе по поддержке предприятий производителей сельскохозяйственной продукции»

То находится максимум три дубля. Отсюда вывод, что размножен текст капитально и Яндекс считает, что несколько сотен страниц имеют уник. контент. При этом ресурс еще и ссылочками приторговывает. Впрочем, надо заметить, что приторговывает он грамотно, по одному линку на странице, сразу под контентом, а не где-то там.

Все бы так.

У меня когда-то была идея сделать онлайн сервис, который бы включал в себя пользователей, которые делают аудит (SEO, юзабилити) и клиентов, которые его заказывают. Согласитесь, чем дальше, чем актуальнее такая ниша. Понятное дело, что реально проработанное ТЗ на внутреннюю оптимизацию при оной схеме клиенту не получить, но исправить ошибки индексации или там промахи в юзабилити — вполне.

Эту идею, похоже, уже реализовали на SitePolice.ru. Ой, нет, меня попросили поставить другой анкор. Эту идею уже реализовали на юзабилити сайтов. Да, вот так взяли молча и реализовали. Пока вы тут подрачивали на генерированные тексты, люди сделали интересный сервис.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 31

  1. Антоха

    У меня тоже когда-то подобная идея возникала )))

  2. antoxa-ua

    Какой программой можно размножить текст?

  3. MyOST

    Рандом великая сила, только работает уже не так как раньше, но для основных целей уникализации годится. Толи было в 2008-2009…

  4. Кирилл

    Ну вот и спалили чувака, думаю не долго ему осталось зарабатывать на этом. А вот про сервис ссылка оказалась полезной, спасибо.

  5. Астериос

    Контент не динамический, ничего не обновлятся, что за гавно начинаешь писать…

    • MaulNet

      Моя работа — писать говно. Твоя работа — читать говно. Давай каждый будет заниматься своим делом молча. :-)

  6. Астериос

    Даже если и меняется, то толк? Тайтлы одинаковые, все похоже на дубликат. Это не сео трюк, а идиотизм.

  7. ttl

    http://sitepolice.ru/ Кстати сайт недостоин упоминания, и по юзабилити, и технически сделан школьниками. Resolving hostname 5сек.!!!

  8. Василий

    Не так как раньше, но все же работает очень хорошо

  9. Василий

    Сайт нормальный и не нарушает правил Яндекса, значит и далее будет зарабатывать :)

  10. Вадим

    Видел такую фишку давненько еще в начале 2009 тогда один блоггер спалил ее как супер тема для сайтов под сапу которые не банятся, но потом поспешно пост удалил. хе.

  11. Василий

    И где там тайтлы одинаковые?

  12. Влад

    странно но у меня тоже…

  13. deco90

    В GGL ссылки продаешь)))

  14. tserj

    с твоего рекламного сайта:

    Название сайта: PochkaPochka

    Задание для аудиторов
    Интересует вопрос в увеличении конверсии с сайта.

  15. Avinar

    Сайт уже под АГС :)

  16. Гость

    Это сателлит Монаха со срача, который в своё время на сеопульте рассказывал, как делать сателлиты-адресники. Тема баян баяном, но зачем спалил чужую тему? Сайт хоть Монах и не скрывает, но сейчас набежит школота и начнёт делать то же самое.

  17. Гость

    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=369636 — вот тема, где речь идёт про эти сайты.

  18. GorSite

    Сайтик, рассмотренный тут делал я :)
    (движок писал Коля Монах — тут не претендую)
    Сайт очень хорошо попал в струю — востребованные ключевики НЧ и СЧ (кстати по «сбербанк» он тоже не раз вылезал в топ), как и многие его собратья. По нч они лезут в топ очень хорошо, при грамотном размножении и перелинковке (внутренней) конечно. Т.к. размноженный контент, если сделан хорошо, то практически не отличим от рерайта.
    Сайт когда то имел тиц 200, и был продан в начале лета 2010 года (на тот момент сайту уже было 1,5 года) так что до попадания под агс сайт счастливо прожил 2 года, кстати из топа он слава богу не ушел, и наверняка новый владелец ведет переписку с платонами, хотя и не знаю этого точно.
    Динамический контент, на который идет ориентация статьи, такое делали и делаю многие — в основном это делают для привлечения поисковых роботов, сейчас кстати лучше поменьше динамики :)
    Даниил, если тебе интересна тема размноженного контента и сайтов на таком контенте, то я могу ответить на вопросы (пиши на мыло)

  19. Кирилл

    Исправь «юзабили сайтов» на «юзабилити сайтов»!

  20. Oleg

    Недавно пытался заказать на хваленом sitepolice.ru аудит.Так вот, на сайте, который борется за звание гуру юзабилити у меня ушло двадцать(!) минут на попытки оплатить кредитной картой. Дауном я себя назвать не могу, но тут реально тупик на тупике. Двадцать вариантов оплат, все требуют всякие авторизации,верификации и т.д. Я в основном в буржунете живу, поэтому основное средство расчета карта. Короче оплатить так и не смог. Маразм в общем…

  21. tayzer

    тема походу загибаться начинает, в паблик скинули, саты которые уже в сапе скидывают.
    сколько оно проживет?
    стоит ли затариваться спец софтом или это путь в никуда?

Добавить комментарий