5 Июль

Размышления на тему пессимизации из-за Sape

Архив 2007-2009

Прошу меня извинить за то, что так долго откладываю материал по Sape и Xap. Собираю информацию — ведь нужен материал, который действительно все разложит по полочкам. А пока есть неясности в отношении сабжа включительно.

… написал уже было приличный пост на тему пессимизации из-за системы Sape, но, вы знаете, удалил — т.к. пока я не уверен в своих размышлениях. Про чужой опыт вы можете почитать на форуме searchengines, а лично я очень неуверен в том, что конкретно на моем главном проекте с Яндекса половину срезало именно из-за Sape, т.к. количество страниц в индексе такое же, по ВЧ, СЧ запросам позиции не хуже, а вот множество НЧ-запросов видимо пропало. Однозначно нужно ждать пока устаканится с новыми алгоритмами Яндекса. Я уточню — речь про сайты, которые УСТАНОВИЛИ У СЕБЯ систему сапе, а не про те, кто с помощью неё просто продвигается — с последними все хорошо.

Скажу лишь что есть мнение о том, что пессимизируют, вычисляя метки Сапе в коде — типа » < !25362462363 > «. Топик «Гипотеза: Как просто Яндекс определяет Sape/Xap-ссылки«. Ваше мнение по этому поводу?

Затрагивая предыдущую новость. Потерял по тому же главному проекту траффик с Маила, но пока выдача еще вовсю обновляется — с GoGo далеко не полностью скопировалась. На самом GoGo.ru позиции неплохие. Ранее с Маила была почти тысяча в день, теперь в районе 10. Не тысяч, а хостов.

P.S. Я вам уже показывал сайт, где сидят обиженные на ТОП100 Рамблер. А вот теперь обиженные на Директ — http://direct-ad.narod.ru/.

После того, как Сочи буквально несколько часов назад победила в гонке за Олимпиаду в 2014 году — http://www.sochi2014.com/ тут же рухнул. Видимо, не надеялись на победу — деньги на пару-тройку доп. серверов пожалели. ;)

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 24

  1. quantum

    >вычисляя метки Сапе в коде — типа ”
    Вполне может быть
    >Топик на СЕ
    Врядли

    А вобще ИМХО банит или пессимизирует за блок «рекламные ссылки», в которых ссылки на сайты про мебель, если сам сайт про игры:))

    PS Не указал почту и пришлось весь коммент переписывать заново:(

  2. MaulNet

    «А вобще ИМХО банит или пессимизирует за блок “рекламные ссылки”, в которых ссылки на сайты про мебель, если сам сайт про игры:))» Главная отлично живет. ;) А за это не банят. Пессимизируют — да, но тут точно не из-за этого, да и такое у меня уже более года.

  3. Denis Streha

    Пессимизация из-за использования sape имхо возможна если на каждой станице размещать более 10 ссылок. Я бы не рискнул размещать на внутренних больше 3. Зачем из сайта превращать линкопоймку. Лучше меньше и дороже продать чем много и дешево.

  4. MaulNet

    Denis Streha, больше 10 никто не размещает от одной системы. Вполне возможен вариант, когда банится не за количество ссылок, а за наличие всего лишь кода сапе или хапа.

  5. Denis Streha

    а что мешает банить за коды других систем, пускай от каждой биржи будет по 3 ссылки, слава богу бирж полно. всетаки когда на сайте 10 страниц, а внешних общее кол-во более 100 например, то тут можно подумать о том, что яндекс смотрим уже есть ли код бирж, то есть как бы проверяя продажные ссылки или просто это естественные ссылки

  6. DimaX

    я в каком то блоге уже писал, был у меня маленький сайтик, был ему почти год, был в яше.
    Поставил сапе, через пару недель сайт в бане.
    Совпадение может быть. Сапе убрал, но сайт как был в бане так и остался. Правда в суппорт запрос на восстановление я не писал.

  7. Denis Streha

    DimaX, а сколько продажных ссылок было и страниц на которых разместил? В суппорт конечно стоило отписать, если у вас не 2 страничный сайт был.

  8. MaulNet

    Denis Streha, у Яндекса к этим двум сервисам особая нелюбовь. Надо объяснять почему?

    DimaX, 2 недели? Не, дело не в сапе.

  9. DimaX

    ну 2 недели это примерно, вообще я точно не помню, но точно не дольше месяца.
    Сайт был 5 страничный, говорю ж, не сайт, а сайтик :)
    ссылки на морде 10 проданы были, на внутренних по 5-7 штук.
    В суппорт писать лениво, мне по большому счету без разницы, в бане у яши он или нет, трафика на нем все равно не было почти.

  10. MaulNet

    DimaX, и редко переиндексировался наверно… я бы не стал это на сапе списывать. Линкаторов, каталогов ссылок, скопированного в большом количестве контента не было?

  11. DimaX

    Нет, ниче не было такого, контент сам писал.
    Хотя если подойти по большому счету, его было конечно за что банить :)
    скорее всего совпадение в общем.

  12. MaulNet

    DimaX, за что, например? Кстати, ссылками имеется желание обменяться?

  13. DimaX

    за то что сайт сделан с единственной целью перенаправить посетителей :) этакий мини дор с претензиями на «белость».

    Про обмен ссылками — http://dimax.biz/2006/11/04/obmen-ssyilkami-mezhdu-blogami/

  14. MaulNet

    Т.е. мой блог тебе неинтересен? :)

  15. DimaX

    Если бы я ставил линки на ВСЕ блоги которые мне интересны, то вся правая колонка блога у меня выросла бы раза в два точно. :) я очень много читаю, даже слишком пожалуй много.
    А смысл плодить 200 исходящих линков, тогда никому ниче не достанется, ни пиар, ни переходы. А так ссылок не оч много и все передается в нормальном количестве.
    Я хз в общем как подробнее объяснить.

  16. Леха

    MaulNet
    Последняя время читаю твои посты и прихожу к мнению, что нового ничего и нет… Рассказываешь свои мысли, которые давно уже известны как людям, которые читают форум оптимизаторов, так и просто интересующим….

    Когда ты уже будешь какие то схемы рассказывать, делиться твоими секретами высокого заработка,… Мне кажется это на много интересней будет, а не то, как брали и берут у тебя интервью…

  17. MaulNet

    Леха, вы меня плохо читаете. ;) У меня нету никаких схем и особых секретов. ;) Все просто, все на виду, главное работать.

  18. Леха

    ок :) буду внимательней…

  19. DimaX

    @Последняя время читаю твои посты и прихожу к мнению, что нового ничего и нет… Рассказываешь свои мысли, которые давно уже известны как людям, которые читают форум оптимизаторов, так и просто интересующим….@

    Не знаю кто как, но я читаю блоги не для того, чтобы узнавать новости. Вернее, не только для того.
    А для того, чтобы увидеть взгляд человека «в теме» на какую либо проблему, с которой я сам или сталкивался или могу столкнуться в будущем.
    Естественно, на всех блогах так или иначе обмусоливается все одно и тоже, но с разных сторон, и как то странно считать это недостатком по моему.
    Абсолютно все посты о чем то новом (читай, о новой спаленой теме) писать в принципе невозможно.

  20. MaulNet

    Да, DimaX прав.

  21. ffaust

    Чисто теоретически Яндекс имеет массу возможностей вычислить базу SAPE, но все эти возможности чисто механические, как то: цифрокод специфический на страницах. Ну предъявят они санкции сайтам с цифрокодом — через неделю на площадках SAPE будет новый цифрокод, замаскированный так, как вьетнамцам с их джунглями и не снилось. А потому Яша (похоже на пару с Гошей) ищет именно алгоритм, дабы бороться с продажными ссылками системно. Чем черт не шутит — может и найдет, только никто пока не отменял поговорку «на любой хитрый винт…», так что пока ссылочное ранжирование рулит поиск не стоит особо переживать. По поводу таки попавших в бан: всегда есть нарушения непосредственно на сайте, достойные с тз Я бана, а также вероятность стука и случайного стечения обстоятельств.

  22. ВебМастер

    У SAPE видимо доходы перевалили… легализвались.
    Что будет если выбрать «Не резидент России». Не будет ли проблем с выводом денег?

Добавить комментарий