9 Декабрь

Ответы на запросы в поиске. Часть 2.

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.


Как-то раз я уже писал статью такого типа. Схема проста. В статистике LiveInternet мною просматриваются запросы — с которых переходили на MaulNet.ru (или форум). Далее выбирается несколько подходящих. И делается заметка в виде ответов.


Запрос что придет на смену sape. Хороший вопрос. Можно сказать точно лишь то, что на смену Sape не придет биржа с аналогичной концепцией «купи-продай ссылки». Хоть с морд, хоть из статей — не важно. Sape останется биржей ссылок номер один до тех пор — пока продажные ссылки в Яндексе будут давать эффект в плане вывода по запросам. Соответственно, пока пресловутые биржи ссылок вообще будут жить.

Когда продажные ссылки перестанут давать эффект? Когда Яндекс научится, как минимум, не менее качественно ранжировать без них. Вряд ли в ближайшие годы. Технически — вычислять абсолютное большинство продажных ссылок (особенно из бирж) — Яndex умеет. А отключить их вес полностью — не отключит. Нет альтернативы.

При этом нужно понимать, что смерть ссылочного ранжирования в любом случае не является смертью SEO. Но пока об этом, так или иначе, говорить рано.


Запрос прогон по закладкам. Если речь про социальные закладки — то прогнать по ним можно, но толку относительно немного — разве что кучку НЧ поднять, помочь каким-нибудь говносайтам поскорее проиндексироваться, немного траффика получить.

Про российские сервисы. Для прогона можно использовать, например, Закладочник (пробовал, хороший, но нет регистрации аккуантов), BOOKмаркер, BPoster и т.д.

Сейчас бы в массы пустить какой-нибудь движок для сайтов социальных закладок. И будут они плодится — как каталоги ссылок. С другой стороны. Для поискового робота особых принципиальных отличий то и нету — между одним и другим.


Запрос какой домен лучше ru или com яндекса. Думаю, что для Яндекса — .ru или .com — совершенно не важно. Главное, чтобы не .info или .net.ru/.com.ru.


Запрос как определить сколько доменов зарегестрировано на человека. Например, вот так. Но в оном сервисе подобное вычисляется по лишь .ru зоне.


Запрос как продвинуть сайт в rambler. Да все также, только ждать нужно дольше. По моим наблюдениям месяца 2-3. Рамблер медленный, зато жрет все ссылки без претензий, имеет отличную статистику запросов и саппорт в Рамблере — просто душки!

Вот Google вроде как повернут лицом к веб-мастерам, однако присутствие там человекоподобного саппорта — там под большим вопросом. В Яндексе периодически требуются немыслимые усилия, чтобы Платон ответил не неподходящим шаблоном (впрочем, иногда и с первого раза живой ответ). А в Рамблере — ну, просто душки.


Запрос как сделать свой поисковик. Раз у вас такие вопросы — значит, не запускать вам вторую WebAlta. Придется довольствоваться малым. Можете сделать персональный поиск по любимым сайтам или сайтам определенной темы вот тут.


Запрос под какую тематику делать блог в блогун. Не знаю — под какую тематику делать блог в Блогун — я им, честно говоря, пока толком не пользовался. Но что касается — а) в теории коммерчески выгодных + б) не особо «заюзанных» тематик = порекомендую открыть блог про сигары, кальяны и прочие табачные изделия.

Серьезно. Это дело вполне реально монетизировать, если собрать аудиторию курильщиков, подняв по соответствующим запросам. Всяких интернет-магазинов, занимающихся оными изделиями — довольно много. Думаю, что вполне реально с кем-то заключить договора на рекламу. В Директе тоже крутятся рекламные компании.

Если создадите приличный блог на оную тему — покажите мне — будет приятно.


Запрос как линковать сайты. Зависит от цели. Совсем убогие и идентичные по структуре сателлиты лучше не линковать вообще. Безопаснее всего — когда сателлиты прокачивают не друг друга, а лишь основные сайты (например, клиентские).

Но — если уж надумали линковать — то главным образом избегайте ответных ссылок и соблюдайте другие меры предосторожности (типа разного WHOIS). Схемы: 1, 2, 3. Последний вариант наиболее подходящий: относительно прост и безопасен.


Запрос как повысит продажи в кризис. Анекдот в тему:

Директор компании решил вручить приз в размере 50 фунтов за лучшую идею по спасению денег организации от кредитного кризиса. Награду получил молодой сотрудник, который предложил сократить размер призовых до 10 фунтов.

О, я нашел блог Тони Кертиса. Это тот красавчик, известный российской аудитории прежде всего по роли Джозэфины в фильме с Монро и Леммоном — В Джазе Только Девушки. Блог на WordPress, все как положено. Идет дедушка в ногу со временем.

Похоже, что FeedBurner теперь не включает в свой подсчет подписчиков — читателей с ЖЖ-трансляций RSS ленты. Интересно. Ждем — когда отрубят читателей с RSS2Email.

Интересное на сегодня: партнерская программа с высокими комиссионными (франшиза), Searchengines стеб, конкурс на лучший пост о GTD, тайм-менеджменте.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 32

  1. Александр Блохин

    Я, кстати, тоже отслеживаю поисковые запросы. Только не с ПС, а с самого поиска по сайту. Смотрю, человек пришёл на мой сайт и ищет слово «супервайзер». На следующий день появляется соответствующая статья.

  2. Светоч

    А популярный движок социальных заклдок в паблике и так есть :) И даже не один.

    Самый популярный — Pligg, клон Digg. Есть русская локализация. На нем многие русские «блоггерские» и «манимейкерские» соц.сети. Недавно, кстати, претерпела существенный апгрейд.

    Есть сборка для WordPress — BookmarkPress.
    Есть какая-то отечественная CMS.

    Короче, есть их трошки :)

    P.S.:
    Ну и да, про Rambler бы подробностей чутка бы :)

  3. serega

    насчет ru и com про Яндекс..по моим наблюдениям зону com Яндекс кушает медленнее..

  4. MeTrA

    Я статистикой LiveInternetпрактически не пользуюсь. А что на счёт sape мне кажется что она ещё долго будет работать.
    С блогуном работал но не заработал так много как писали,правда один блог был.

  5. Богатый студент

    «Думаю, что для Яндекса — .ru или .com — совершенно не важно. Главное, чтобы не .info или .net.ru/.com.ru.»

    Интересно, почему не .info или .net.ru/.com.ru ? Да и зону .РУ Яша все таки больше наверное любит, т.к. это роднее для него. имхо.

  6. WebJunk

    Даниил, поясни пожалуйста на счёт .info. Яндекс плохо индексирует или что?

  7. Anfi

    Bposter уже регит аккаунты. На своём блоге гаписал статью про этот сервис ;)

  8. Александр Блохин

    Моё мнение, что от домена вообще ничего не зависит в рунете. Это для начала может иметь значение. Возможно, Яндекс быстрее включит в индекс .ru, чем .com. Но если мы говорим о больших проектах, которые будут существовать больше года, то без разницы.

    Это только моё мнение.

  9. AxioS

    Ну, например, домены третьего уровня яндекс очень долго индексирует, вот мой блог на блогспот.ком 2 месяца никак не проиндексирует. Недавно создал блог на домене .ру, так блог появился через 2 часа в выдаче после прописывания днс в с-панели.

  10. Дедушка

    порекомендую открыть блог про сигары, кальяны и прочие табачные изделия

    Ну всё, завтра ждите кучи новых блогов типа kalyan-malyan-ru nargile-blog-ru и прочих :). Я сегодня видел в блогуне несколько блогов на тему рыбалки, рецептов и ещё кучу, все ГС. Надеюсь, рано или поздно СДК всё же станут важнее ГС.

  11. cms

    Как сделать свой поисковик — это всё равно, как сделать Мерседес на дому. Т.е. бесперспективно. Сейчас на эту тему больше влияет реклама и менеджмент, а не супералгоритмы

  12. Александр Блохин

    Свой поисковик это достаточно смешно.

  13. AxioS

    А на счет сайтов о кальянах, то уже смысла их делать нету ибо действительно, завтра же куча народу начнет регать домены и создавать блоги на эту тематику :)

  14. Петр

    «как определить сколько доменов зарегестрировано на человека.»

    Есть более совершенный сервис: http://1stat.ru/ (надеюсь не запрещено?)
    Показывает статистику по .ru и .su

  15. млечный путь наша галактика

    Богатый студент, да, отвратительно я бы сказал

  16. Fotoset

    А мне больше всего было интересно почитать про sape. Ведь сегодня эта биржа — основной доход наверно
    70% ВМ. Представляете, как бы все поменялось, если бы биржу прикрыли…

  17. cms

    Fotoset, если бы прикрыли, на её месте тотчас же возникло бы 5 штук. И Платон такую дойную корову не позволит прикрыть

  18. PRup

    Отличная статья, воспользуюсь советами по перелинковке.

  19. Fotoset

    cms, я имею ввиду не только сапу, а вообще — если бы продажные ссылки прикрыли…

  20. Гибралтар

    И Платон такую дойную корову не позволит прикрыть

    ибо яндексу полезен сапе — корректно ранжируются сайты?

  21. общество

    Ну чтоб рамблер по быстрей Ваш сайт проиндексировал, ему в супорт письмо отправить надо. Я сама так делала

  22. Ежелев Денис

    Гибралтар, я не могу понять, как Яндексу выгоден Сейп? Яндекс сам клепает сателлиты=)

  23. MaulNet

    общество, речь не об индексации — а о продвижении.

  24. Матов Артемей

    да у Гугла в Адсенсе можно свой поиск настраивить наподобие указанного flexum.ru, так еще и копеечка с кликов будет.
    1stat.ru, конечно, более продвинутый, чем упомянутый whoistory.ru.

  25. SEO Космонавт

    Движки соц.закладок есть в свободном доступе.

  26. Влада

    Двики соц. закладок еть в свободном доступе? Еще если бы они были рабочими…

  27. Алладин

    Разница при индексации .info .net. com., по сравнению с ru. лишь в появлении сайта в выдаче. Т.е. яша игнорирует сам факт ссылок на такой ресурс. И по этому новый проет, в индекс попадает после 2-3 апов.Судя по опыту — надо писать Платонам. Причем на прямой вопрос, связано ли отсутствие в индексе с доменом .info, ответили, что связано. После письма в следующий же ап сайты появились в выдаче. Но и это тоже спорно, если есть жирные ссылки, и закладки. Кстати о ссылках, продавать и покупать будем там же. Яще все известно, и он не особо сопротивляется (не бось в доле).

  28. Даниил

    Думаю если сапа и пропадет совсем, мы не очень то пострадаем. Если не появиться 10 таких же, то каждый из нас может быть тем, кто откроет собственную сапу!

  29. Sergey

    >> Надеюсь, рано или поздно СДК всё же станут важнее ГС.
    Когда это случится? По моему нереально, чтобы от них отказались

  30. Антон

    Даниил, но лучше бы она не пропадала )) Что бы открылись эти 10 надо время, а время деньги.

  31. Maiami

    Когда Яндекс научится, как минимум, не менее качественно ранжировать без них. Вряд ли в ближайшие годы.

    Кстать я читал, вроде как в Германий, была сделана поисковая система для юношей. Там ранжируется всё в ручную. Так что думаю это будет применятся по ценным запросам и здесь скоро. На пример просмотреть так первые 50, там в ручную. А остальное как обычно.

  32. MaulNet

    Maiami, в ручную — кем?

Добавить комментарий