8 Июль

Как выбирать морды для покупки ссылок?

Архив 2007-2009

Рассказываю как это делаю я.

Допустим, предлагают мне купить ссылки на какой-либо мордашке через какой-либо форум или почту или icq — не важно, моя последовательность действий:

1) Через оный сервис проверяю показатели сайта — тИЦ, PR. Какой-нибудь WebAlta Rank нафиг не нужен.
2) Проверяю количество внешних с главной страницы, если больше 15 — не беру. Многолинки считаю за разные внешние ссылки. Линки на поддомены — по-разному, если их много это минус.
3) Смотрю индексируемость главной страницы в Яндексе.
4) Смотрю как проиндексировались другие внешние ссылки, если с мусорными доп. страницами на сайте (всякие левые зеркала) — это минус.
5) Проверяю на непот, если имеются уникальные ссылки. Часто на него не полагаюсь.
6) Включаю интуицию и думаю прав ли я буду, купив ссылки на этой морде. Предварительно оценив само качество сайта. Порой бывают какие-либо другие мелкие действия, например, проверка в других поисковиках или проверка на скленность PR.

Далее оффтопы.

К посту об откликах на форумахсмотрите какая веселая аргументация у товарища themylogin — «аргументация проста: хороших статей про заработок нет и быть не может». Видимо, это потому что таким как он ничего не поможет.

Очень понравился блог My6.ru — действительно интересная ниша, ничего лишнего. Это блог с интересными и оригинальными историями о том, как зарабатывают шестизначные суммы.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 15

  1. Ришат

    на непо как проверяешь? в сабмитере вроде есть фича и она реализована по алгоритму Ашманова

  2. MaulNet

    Давал уже несколько раз ссылку — http://seochase.com/viewtopic.8774.html

    Каком сабмиттере?

  3. MaulNet

    Ммм… не видел там оного, оказывается последнюю версию там не скачал. Сейчас скачаю.

  4. Miku

    MaulNet, на be1.ru уже нельзя проверить на непот.
    Эта возможность закрыта

  5. Nutoz

    3) Смотрю индексируемость главной страницы в Яндексе. — у? Т.е. рассматривается возможность того, что морды нет в Индексе Y? )

    4) Смотрю как проиндексировались другие внешние ссылки, если с мусорными доп. страницами на сайте (всякие левые зеркала) — это минус. — что значит с мусорными доп.страницами проиндексировались другие ссылки? ). Можно чуть подробнее об этом?

  6. MaulNet

    Miku, а зачем мне be1? Я им не пользуюсь.

  7. MaulNet

    Nutoz,

    3) Конечно рассматривается, порой встречается, особенно в сетках. Никакую индексируемость я не смотрю, хотя была ситуацию, когда ссылка не индексировалась месяца 2-2.5. Почему — я не знаю, сайт был жирненький.

    4) Никогда не встречал ситуацию, когда индексируется главная + index.php какой-нибудь + страницы от сессий или удаленные страницы, которые остались в индексе как дубликаты главной?

  8. Думаю

    Странно как то проверяеш, всё тчо ты перечислил это стандарт покупки ссылко который нельзя обойти но по всему списку твоему на проверку однйо морды уходит 2-5 минут :)

    Нуно будет написать подробно на счёт покупки ссылок :)

  9. MaulNet

    Думаю, ну да, стандарт, а к чему тут нестандарт и что в этом странного? Не очень понял.

    Уходит минут 10.

  10. count

    У меня тулбар Page Promoter стоит — с ним намного проще, сразу видно тиц, пр, як, dmoz, беки посмотреть можно, внешние, ноуиндекс. Удобно.
    А на кидалово не проверяешь? Я в последнее время с большим подозрением отношусь к незнакомым людям , предагающим морды по аське.

  11. Сергей

    MaulNet, приглядись к этому сервису http://www.linum.mohito.ru/, те же тИЦ, PR, ЯК, DMOZ + показывает внешние ссылки и их кол-во (в разных процентных соотношениях), показывает скленность PR и много других вкусностей. В общем все сразу в одном месте. Раньше в связке с другим сервисом проверял индексируемость сайта, после отключения операторов обломался.

  12. MaulNet

    Я знаю этот сервис. :)

  13. NewLeaX

    Сергей мне понравился этот сервис. Только я там у себя обнаружила «ссылки запрещенные в Yandex» и одна их них ну просто неверно написанная внутренняя.
    А как узнать где она у меня на странице? У меня там их много внутренних — так чисто на глазок понятия не имею где она может находиться.(((

  14. Соловов Никита

    NewLeaX используйте для этого плагин- TAC

Добавить комментарий