25 Март

Тренд социального голосования или как получать ХХ-ХХХк трафика с ВКонтакте?

Медийная реклама и SMO, Стартапы и СДЛ

Хотел рассказать о новом тренде. Помните премию «Блог Рунета»? У этих пидеров из года в год ужасная организация конкурса, но один момент они все же пронюхали грамотно — социальное голосование.

Я сразу взял на заметку подобную фишку, но лишь сейчас она начала входить в рунетные массы. Что такое «социальное голосование»?

Это голосование, в котором вариант ответа выбирается путем отправки сообщения в свой аккаунт ВКонтакте, FaceBook или же Twitter. Не сложно догадаться, что таким образом каждый голос как бы раскручивает голосование. Появляется вирусный эффект.

социальные баталии

Недавно на Хабре опубликовали пост про элементарный и вовсе не гениальный (таких было много) сервис, который таким образом раскрутился до 100к хостов в сутки. Затем обнаружил у Adne заметку про похожий запущенный им проект. Молодцы, что подсуетились, но теперь мое мнение.

Юзеры то не идиоты. Вернее, идиоты, но не полные, так что им это быстро надоест. Быстро = в течение нескольких месяцев, может, полгода. Со временем подобные общетематические голосовалки на отдельных доменах вымрут.

Во-первых, их расплодится слишком много (как групон-сервисов).

Во-вторых, юзерам надоест флудить в своих лентах, оно станет плохим тоном. Это приведет к тому, придется стимулировать голосующих какими-нибудь конкурсами, бонусами, призами, что опять же будет потихоньку загибать тему. Что произойдет потом?

Считаю, что жить это останется разве что на сильных тематических сайтах. То есть, на некоторых проектах (да хоть кино сайтах) обычные голосования трансформируются в социальные. Возможно, появятся соответствующие модули под стандартные CMS. На сайтах, где есть коммьюнити, особенно при масштабных голосованиях (а-ля выбор игр года) оно должно работать еще долго.

Со временем идея может модифицироваться, допустим, юзеры будут голосовать за что-либо в надежде получить доступ к какой-либо супер-пупер полезной информации, а не for fun. То бишь, между юзерами и сервисом может происходить автоматический бартер — вы нам ссылку с социального профиля, мы вам какую-нибудь плюшку.

Если вас интересует тема буржуйского education трафика, то вот соответствующая партнерская программа — Edu-Profit.com. Она конвертирует трафик по таким ключевым словам как buy essay, writing service, write my paper, do my homework и тому подобное.

Вебмастерам платится от 10% до 30% с заказа, как обычно, в зависимости от объемов. Средняя цена заказа по системе — 80$. Это значит, что средней руки вебмастер с рейтом в 20% будет получать по 16$ с заказа. В среднем на 1000 уников приходится 20 заказов, соответственно профит с 1к варьируется в районе 300$. Каждый 10-ый заказ как правило идет на сумму более 1000 долларов.

Статистика вебмастера с блогом о написании essay (однако — за достоверность не ручаюсь, не проверял):

Если в буржуйским не работайте, то скоро будет про русскоязычный.

Неинтересное на сегодня: шаблоны флеш сайтов по 230$.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 13

  1. haserk

    Пасиб, Маул. И впраду, такая голосовалка куда эффективнее, чем обычный опрос.

  2. Мясо

    Так как это в жизнь воплотить то? О_О

  3. Мясо

    Кстати, Маул, у тебя знакомый программист есть? Если есть, то дай его АСЮ.

  4. WebSter

    Очень легко реализовать даже с минимальными знаниями PHP + HTML + Знать как работают лайки.

  5. Артем

    можно мне тоже Асю программера.

  6. Денис

    Подписался на rss, буду ждать «скоро будет про русскоязычный».

  7. runetmind

    Маул, ты реально продвинутый чувак, это факт )))
    Может, и новшеств тут нет — но супер :)

  8. JessePinkman

    Это все конечно замечательно, молодец то что следишь за новыми трендами, но когда обновится дизайн и функционал m-u.ru?

  9. runetmind.ru

    А что с монетизацией? если быстро погибают проекты, почему не монетизируешь? не время, что ли?

Добавить комментарий