3 Май

TrustLink как альтернатива Sape

Заработок в Интернете, Поисковая оптимизация (SEO)

В последние полгода активно гуляет мнение, что TrustLink единственная реальная альтернатива Sape с точки зрения заработка для вебмастера. Так ли это или не так? Попробуем разобратся.

Кто не в курсе: TrustLink это подпроект SeoPult, сеопультовская биржа объявлений, в которой раскупаемость на нормальных донорах огромна. Объявления в ней выглядят так:

Рекомендую такую штуку размещать не в подвале, а в меню. При чем на скриншоте реальный пример, этот самый wildberries.ru выкупил больше десятка ссылок на одном доноре (на разные свои страницы).

Большая раскупаемость = от нескольких сотен до ХХХХ проданных ссылкомест в первые пару-тройку недель. Однако дело в том, что большая раскупаемость отнюдь не означает большИй доход. То есть, по моим прикидкам на нормальном таком двухлетнем доноре из Яка средняя месячная цена ссылки в Трасте — 2 рубля. Тогда как в Sape можно добится с таким же донором средней цены в 10 рублей. Но! В Sape 500 проданных ссылок при такой цене можно добиваться месяцами, а в TrustLink их реально получить в первые недели.

Поэтому возникает дилемма. Да, есть калькулятор:


Но его показатели можно смело делить на 2-3-4. Так как он ведь не учитывает, что заявок на полное окучивание 50к страниц не найдется, что многие страницы могут иметь больше 5 внешних (включая естественные) и тому подобное.

Я думаю, что если у вас небольшой сайтик с количеством страниц до 500 — то идти в TrustLink, ммм, решение сомнительное. Доход получится небольшим. Если же у вас крупный портал с тысячами страниц в индексе, то TrustLink попробовать стоит. Дело в том, что в Трасте регулировать цену ссылки нельзя. Вернее, можно, но только в ручном режиме, а при ручняке в разы хуже раскупаемость.

Можно ли использовать и Sape и TrustLink? Да, можно. Но если у вас на большинстве страниц в Sape уже выкуплено по две ссылки, то еще увеличивать количество ВС явно не стоит. Если же в Sape ссылки раскупаются плохо или просто количество страниц (контентных, а не профилей юзеров) реально огромно, то очень даже можно.

TrustLink не принимает сайты на доменах с возрастом менее 6 месяцев. Очень надеюсь, что «позавчера» созданный сайт на старом домене — эта биржа тоже не примет. И оно даже хорошо, ибо молодые сайты сильнее всего подвержены АГС. Кстати, в Трасте вам не удастся модерировать свою площадку на предмет неустраивающих ссылок, вообще в «беззаботном» режиме даже не удастся посмотреть список купленных ссылок. Не рекомендую туда добавлять молодые сайты (до полугода). Настройки есть разве что такие:


Вы, наверно, видели ТОП заработков вебмастеров в TrustLink. Там не палят урлы площадок, но есть цифры. Не всех, а тех, кто пожелал в нем участвовать. Как бы дело в том, что мне показывали многие реально хорошо зарабатывающие сайты в TrustLink, в т.ч. самые топовые. Я посидел, поизучал. Под какие характеристики их можно подвести?

  • Начали продавать ссылки в середине-конце 2010-го (в TrustLink);
  • Топовые сайты зарабатывают 1000-2000 рублей в день (в Sape этот пик в районе 3000 рублей, есть и исключения, но исключения на то и исключения);
  • Большой тИЦ (от 500), конечно, желателен, но вовсе необязателен, некоторые площадки с тИЦ 50-100 зарабатывают более 1000 рублей в сутки;
  • Среди топовых площадок есть и по развлекательной тематике (футбол, музыка), но при этом никаких варезников или откровенных сателлитов;
  • Совсем непосещаемых площадок среди наиболее успешных нет, даже по деловым тематикам там минимум 200 хостов в сутки;
  • Ну, домены, зарегистрированные в 2010 году — среди топовиков отсутствуют, в среднем там домену лет 6, но это вовсе не приговор, допустим, двухлетним;
  • Большинство топовиков имеют на главной хотя бы PR 4;
  • Большинство топопиков сидят в ЯКе;
  • Самое главное, что количество страниц в индексе Яндекса от 5к до 200к. Это самый важный критерий.

Резюмирую: меня как оптимизатора смущает огромное количество размещающихся ссылок на донорах, но для вебмастеров с немолодыми многостраничными сайтами — это однозначное раздолье. Если вам помогла моя заметка для принятия решения «участвовать или нет» — буду рад регистрации по реф. ссылке.

Неинтересное на сегодня: надежный хостинг для Ваших сайтов.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 21

  1. Десмунд

    Ну а где красноречивый вывод? =)

  2. DimaX

    @большИй@
    Вслух скажи это сам :)

  3. White

    Стоит ли туда варезники пихать ? в индексе ~40k страниц тИЦ 10..

  4. Nord

    Этот wildbеrriеs.ru мне в Линкфиде треть дохода делает. Неприятно будет, когда отвалится…

  5. Фруталити

    Странно, что вы только сейчас «рассказали» о ТЛ своим читателям — про трастлинк только ленивый не писал, уже всю систему вдоль и поперек обсудили.

  6. Вит

    А в плане шансов попасть под фильтры из-за самого понятия «продажа сео-ссылок» всё так же, как и с сапой?

  7. WebSter

    Для оптимизаторов сейчас актуален только GGL, а с TrustLink больше выхлопа будет для вебмастеров, чем для оптимизаторов. IMHO

  8. Freddi

    Зачем писать про этот траст? уже все знают про него.

    Пост скудный…

  9. Михаил

    Интересно узнать, сайты из Трастлинка действительно не попадают под АГС (ведь при запуске ТЛ безопасность называли одним из важнейших преимуществ биржи) или это сказки?

  10. bat

    Гавно этот ваш трастлинк

  11. SEO_Девушка_Не_Первой_Свежести

    Если же у вас крупный портал с тысячами страниц в индексе, то TrustLink попробовать стоит.

    Прочитайте еще раз и подумайте. Совать туда молодые сайты (до 3х лет) и с кол-во страниц ~ <5 тыс, не нужно.

  12. Funny

    Много перепробовал ссылочных бирж, остановился на Trustlink. Сейчас у меня там все мои сайты, причем не все многостраничники с тИЦ 100. Есть и небольшие с тИЦ 10. Выкуп растет неравномерно, но растет!

  13. Parviz

    Минусы биржи:
    — Прям заставляют пользоваться автоматическим режимом (при котором не видно на которых страницах установлены ссылки и какие.
    — Выкуп при ручном режиме минимален
    — Есть подозрения что размещают больше ссылок (при автомате), чем должно быть.

    Плюсы:
    — Выкуп идет быстрее чем на sape

  14. Андрей

    НИКОГДА не используйте Траст линк!!! Знаю, они завлекают калькулятором дохода — знайте, столько сколько они обещают, вы никогда не получите. Я поработал с ними. Видимая простота — это просто ширма.

    У меня в трасте было 4381 ссылка, а доход 188 рублей!!!
    А в сапе в то же время 747 и доход 174 рубля!!!

    Ссылок в 5 раз меньше, а доход почти такой же!!! Траст линк тупо засирает вам сайт линками за копейки !!!

Добавить комментарий