14 Июль

Интересные ссылки

Архив 2007-2009

Во-первых, открылся n2nation. Только для больших любителей news2. По теме соц. сетей также — «Корица» на мой взгляд совсем еле живая, голосов мало, комментариев вообще почти нет. Не факт, что оживет, хотя траффик там кое-какой присутствует. Судя по всему, мало кому интересна сама сеть, блоггеры лишь к себе траффик хотят привлечь. Да и как-то все тускло и нефункционально. Попробовал только что запостить кое-что свое по теме SEO.

Во-вторых, Димок написал пост Заряд энергии на весь день. Позволю не согласиться — если не лезет еда утром — насиловать себя не надо. Если сложно проснуться без кофе физически и морально — пейте кофе в умеренных количествах. А вскачивать с постели тоже не лучшая идея. Вот сделать пару упражнений на минут 10-15 действительно полезно, правда, еще полезнее в фитнес-клуб ходить, что я периодически и делаю. В тему также пост Великие свершения от дерзкого Павла. Гармония действительно необходима, нужно уметь не только отдыхать, но и работать. Отсюда еще можно подчерпнуть некоторые полезные советы для фрилансеров в плане организации себя и компьютера. С некоторым не согласен.

В-третьих, Евгений написал почему он больше не читает Давыдова. Указана следующая причина:

Есть такие люди, которые на вопрос: “Сколько будет стоит ночь с твоей женой?” вместо того, чтобы дать в морду ответят вполне конкретной цифрой. А на вопрос “Сколько будет стоить ночь с тобой?” лишь удвоят сумму названную ранее. Давыдов как раз из таких.

Давыдов конечно любит деньги, впрочем, как и я, но он не дурак и не ублюдок, чтобы так поступать. И сам пост нисколечко не говорит о подобном.

В-четвертых, очень полезное интервью с Антоном Серго на тему авторского права. Некоторые мои догадки подтвердились, например,

«- Некоторые современные сервисы, вроде блоговых площадок или видеохостингов, позиционируют себя как «всего лишь сервис коммуникации», вроде телефона. И полагают, что это снимает с них ответственность.

— Их позиционирование — это самоутешение. Позиционирование не важно. Есть факт размещения, значит есть нарушение, все! — этого достаточно.».

Узнал также некоторое новое. Например, что после 2007 года захват домена напрямую через торговую марку будет невозможен.

В-пятых, нашел блог интересного персонажа — Сергей Коркин. Все бы ничего, но в некоторых случаях нереально низкие цены на услуги. Прям демпинг какой-то. Почитаю, что пишет.

В-шестых, я так устал от обилия информации, что искренне надеюсь на какую-нибудь статью в стиле Как морально успокоиться, не получив дневную норму полезной и не очень информации

У меня, кстати, в планах появились две вещи — найти постоянного помощника по SEO делам, другой рутине, а также создать несколько тематических блогов на интересные мне темы. А вот насчет движка Pligg (см. внизу поста), так и не появился человек, которому удалось его поставить в итоге в нормальном виде. Жаль — надеюсь еще появиться, потому что желания заказывать написание еще одного собственного ради в общем-то неособо серьезных тематических веб-два-нольных проектов особо нету. Оставил сообщение на форуме поддержки этого CMS.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 26

  1. oxygen

    Кстати, про ночь с женой. Есть такой старый замечательный фильм с Деми Мур — «Непристойное предложение». Очень хорошо там описано, что из этого может получиться. Рекомендую :)

  2. MaulNet

    oxygen, смотрел, естественно. Люблю хорошие фильмы. Вчера посмотрел плохой фильм — Эффект Бабочки 2. Просто треш, на большие экрана не вышел, в сравнение с 1-ой часть даже не идет… также на днях посмотрел Запах Женщины с Аль Пачино… вот это фильм так Фильм.

  3. Denis Streha

    Если заказов по SEO много, то помощник конечно нужен, я себе уже одного завел. От работы даже кони дохнут и всех денег не заработаешь ))

  4. MaulNet

    Denis Streha, и какую работу ему доверяешь?

  5. just

    Возьми движок на которос работает корица — http://www.kubelabs.com/phpdugg.php
    Я его ставил. Нормально работает.

  6. Denis Streha

    пока только написание статей и их размещение, плюс написание контента для сайтов, ну это уже для своих проектов

  7. MaulNet

    just, вот корица по функциональности мне совсем не понравилась. Вообще никакая. А вы не предоставляете услуги по установке движка?

  8. just

    just, вот корица по функциональности мне совсем не понравилась. Вообще никакая. А вы не предоставляете услуги по установке движка?

    Не.

  9. kip

    Могу поставить
    ICQ: 685268

  10. MaulNet

    О, ща постучусь.

  11. Белорусский Бомж

    MaulNet, а в чём сложность с установкой-то?

  12. MaulNet

    А кто говорит про сложности? Просто я не люблю этим заниматься, да и если чего-то дописывать и править — не умею. Знаю только ХТМЛ.

  13. Белорусский Бомж

    Честно, завидую — у меня с точностью до наоборот. Знаю технический аспект, а вот как всё это монетизировать — пока плохо получается.

  14. count

    Кстати, подскажите кто знает — где pligg скачать лучше последнюю версию и насколько но поддается доработкам. (К примеру нужна интеграция авторизации с другими сервисами )

  15. count

    Ага, где скачать вроде понял — http://pliggrse.blogspot.com/ Но второй вопрос остается в силе

  16. Белорусский Бомж

    RSE — это небольшая модификация оригинального Pligg’а с переводом на русский язык (http://code.google.com/p/pliggrse/), а посему гибкость и поддаваемость модификациям будет такая же как и у оригинального скрипта, навряд ли лучше.

  17. count

    Белорусский Бомж , а у оригинального скрипта какая гибкость? Я сам не программист, поэтому у меня вопрос стоит так: придется ли заказывать нечно подобное программисту с нуля или этот движок можно будет подифицировать под нужны.

  18. Белорусский Бомж

    Оригинальный скрипт использует шаблонизатор Smarty — шкурки натягивать относительно легко, с внутренней логикой нужно немного RTFMить.

  19. Pasha

    Могу помочь с движком, если че
    ася 307223166

  20. SEOCoding

    Да.. в шестых это прям +100!
    Сам перелопачиваю огромную кучу информации за день. Кучи блогов, форумов, постоянно выискиваешь ещё какие-то новые источники инфы (новые сайты, блоги и т.д.).
    И что самое интересное, действительно полезной инфы крайне мало. Приходиться фильтровать из этого всего потока ненужной инфы.
    Зато радует то, что полезная инфа всё-таки есть на обширных просторах нашей всемирной.

  21. Бизнес и психология

    Я Сергей Коркин, можно поподробней, на какие услуги цена низкая?

  22. MaulNet

    Бизнес и психология, ответил на мыло.

  23. SEOCoding

    Оперативно.. (-:

  24. Сережа

    Привет, я думал, на твоем уровне легко нанять команду программистов, чтобы для 2-нольтутых проектов движок написали :) У меня тоже не получилось нормально плигг настроить :( А по поводу Давидова согласен — нехороший человек, я пробовал с ним общаться, закончилось все нравоучениями, хотя я постарше его, просто такого уровня пока не достиг!

  25. MaulNet

    Сережа, на каком моем? Программист и дизайнер у меня есть.

  26. Хороший человек

    Да пост интересный про тех кому денег мало всегда да просто не общайтесь.Ну и что что человек что то больше знает уровня какого-то мы все равно все достигнем. Я например не зная сео раскрутки и продвигал сайты в десятку яндекса и ни когда не скрывал как я это делал вообщем работайте и не обращайте внимания на таких людей вы тратите свое время

Добавить комментарий