5 Май

Как Кролик Роджер заработал 7000$ за прошлый месяц?

Без рубрики

Так, ну что, кто-нибудь после статьи Барсага добился каких-то новых успехов? Если нет, то ваша последняя надежда – Кролик Роджер. На самом деле заголовок немного врет, 7000$ – это лишь доход, а прибыль в два раза меньше. Но тем не менее, тем не менее.

Гостевой пост от Кролика Роджера, профессионального участника CPA сетей, фаната партнерского маркетинга и владельца блога Copeac.in. Недавно он запустил бесплатный сервис для поиска офферов в российских и западных CPA сетях: CPANetworks.ru.

В гостевой публикации Барсага про заработок в западных CPA сетях читатели жаловались, что «тема данного оффера уже выезжена», спрашивали «как часто появляются такие хорошие рекламодатели» и даже «какой оффер использовать».

Действительно, когда средняя CPA сеть содержит несколько сотен предложений, половина которых не обновлялась уже несколько лет, очень остро встает вопрос о выборе надежной сети и надежного рекламодателя для ваших экспериментов с покупным или SEO трафиком. Самый простой способ решения этой проблемы – спросить у менеджера сети. Но что делать, если вы пока нигде не зарегистрированы?

Давайте я попробую с этим помочь. Возьмем несколько западных сетей и посмотрим с цифрами в руках, что же конкретно работало в апреле и с какими рекламодателями можно смело начинать работать сразу же после прочтения.

Начнем с сети UniteNetwork (unitenetwork.com), минимальная выплата $50, платежи с холдом в 30 дней или быстрее, в зависимости от объемов, платят чеком, банковским переводом и PayPal.

Оффер: *Exclusive* Prompt Funds (promptfunds.com)

Выплата: $5 за заявку на быструю ссуду для жителей США. Подобные офферы во множестве представлены в различных сетях, в зависимости от сложности формы меняется и выплата. Пять долларов это не очень много, однако, как видно из статистики, это компенсируется довольно неплохой конверсией. Лучше всего такие офферы работают на поисковом трафике, потому что пользователь не будет вводить свои персональные данные, если он не заинтересован в получении займа. Довольно неплохие результаты можно получить при покупке попандеров (на западе эта схема называется Cost Per View, подробнее можно узнать в статье «10 PPV Networks Tested and Rated», легко найти в гугле).

Статистика за апрель 2011 года
Переходов: 636, продаж: 105, доход: $525

Подробная статистика по дням

Оффер также есть в сети OfferFusion.

Переходим к следующей сети. Здесь у нас выплаты поменьше, зато объемы побольше. Кстати, чем меньше выплата по офферу, тем выше вероятность, что он работает, и тем проще получить первые продажи или регистрации при тестировании новых источников трафика.

Итак, сеть: IronOffers (ironoffers.com)

Начнем с общей статистики за месяц и подробно остановимся на самых интересных предложениях. Напоминаю, статистика за апрель 2011 года, никаких оправданий перед началом работы больше не остается. :)

Что такое INCENT в названии оффера? Большинство сетей с недавнего времени не разрешают поощрять пользователей за выполнение офферов, потому что такой трафик плохо конвертируется у рекламодателя. И здесь речь может идти не только о популярных среди российских накрутчиков систем активной рекламы, вроде Bux или WMMail, но и о вполне респектабельных схемах, вроде продажи программ за выполнение офферов, как это делает Trialpay. Однако, некоторые рекламодатели заинтересованы в таком трафике, он, обходится гораздо дешевле, и такие офферы помечаются словом Incent, сокращение от Incentivized.

На скриншоте видно, что наибольший доход принесли два оффера: Survey Federation ($1 за лид) и Survey Taker Panel ($0.8 за лид). Давайте познакомимся с ними.

Survey Federation (surveyfederation.com)
Рекламодатель готов платить $1 за имя пользователя и его e-mail. Более того, принимаются не только посетители из США, но и из Великобритании, Канады и Новой Зеландии. В чем же здесь подвох?

Дело в том, что сразу после регистрации пользователю предлагают принять участие уже в трех подобных системах, от CPA сети PantheraNetwork. Целевая страница составлена таким образом, что доход от трех регистраций, даже с учетом незаинтересованных пользователей, оказывается выше чем выплата. Прибыль достигается за счет дальнейшей бомбардировки письмами с различными рекламными предложениями, а также за счет тех участников, которые заполнят больше оплачиваемых анкет, чем первоначальные три. Как видно из дохода на скриншоте – схема прибыльна для всех ее участников. :)

Оффер также есть в PointClickTrack, BLAM Ads, AdvertMarketing.

Survey Taker Panel (surveytakerpanel.com)
Целевую страницу нужно смотреть через US прокси или веб-анонимайзер WebWarper, потому что для посетителей из других стран страница меняется.

Итак, выплата немного меньше, всего 80 центов, но за счет удачной целевой страницы конверсия выше практически в два раза. Схема работы большинства якобы опросов одна и та же. У пользователя получают личные данные, предлагают ему зарегистрироваться на аналогичных сервисах и затем добивают его письмами, пока он не отпишется.

Другие сети с этим оффером: PointClickTrack, Tatto Media, CPAJuice.

Вкратце остановлюсь на менее успешных, но все равно рабочих офферах со скриншота.

What’s your BMI (whatisyourbmi.com) – платит $4.25 за заполненную анкету на получение информации о страховании здоровья от различных компаний в США. Эти заявки потом довольно выгодно перепродают.

Boobie Bubble (boobiebubble.com) – $1.25 за скачивание игры со встроенным тулбаром. Рекламодатель получает прибыль от поисковых запросов через этот тулбар, также может показывать попандер окна, о которых речь шла в начале статьи. Подобные тулбары – основные поставщики PPV трафика в рекламные сети.

Sudoku Wizards (thesudokugame.com) – $0.75 за скачивание решателя судоку. Анало