3 Июнь

О видео-канале MegaIndex.TV

Заработок в Интернете, Поисковая оптимизация (SEO)

Недавно начал посматривать выпуски канала MegaIndex. Есть плохие, есть хорошие. В целом, неплохо. Начну с минуса. Минус — Наиль Байков. Он довольно приятный ведущий. Только совсем не в теме. Просто не знает, что спросить, чтобы получить от собеседника какую-нибудь полезную конкретику. Чтобы не быть голословным, вот:




В этом выпуске Наиль беседует с Леонидом Смирновым. Это такой пацанчик, который сделал скрипт для организации заработка на тестах, я про это писал два года назад. Пацанчик четкий, но интервью получилось очень общим. То есть, название «Как создать свою партнерскую программу» оно просто не оправдывает. Кроме того, странно, что этот скрипт называется «партнерской программой».

Одна конкретная цифра там все же проскочила. Леонид поведал, что за тройку (видимо самых успешных) месяцев продажи скрипта «Тест за СМС» принесли 35к $.


Другой выпуск мне понравился куда больше. В нем Виктор Нагайцев (kozlodoy) рассказывает про ПФ. Я как-то упоминал, что, мол, студия Мегасео имеет (точнее, имела) аномально высокие результаты из-за накрутки ПФ.




Виктор решил это проверить весьма грамотным способом. Он просто заказал у Мегасео раскрутку какого-то там сайта. Увидел, что в плане внутренней оптимизации они над клиентами практически не работают.

Еще Виктор рассказал про пессимизацию Юзератора. Юзератор — это как раз система по накрутке ПФ. Ныне уже бесполезная. Впрочем, и несколько месяцев я от нее эффекта так и не дождался.


В еще одном выпуске, посвященном ПФ — аналитик из Викимарта, по сути, палит тему — как именно Мегасео накручивали ПФ:



Дело в том, что во всеми известной системе Alexa есть менюшка Clickstream. Я просто не догадался туда заглянуть раньше:

Видите wmmail.ru и clickfeed.ru? Что такое wmmail.ru — можете сами посмотреть. А в clickfeed.ru мегасеовцы, видимо, приглашали шпану для того, чтобы они там на что-то кликали. Эта система производства МегаСео. То есть, из-за того, что шпана вначале заходила в оный сервис, а только потом кликала в выдаче на корпоративный сайт МегаСео — Alexa смог отследить эту цепочку. Впрочем, Alexa мог отследить не шпану (у которой редко установлен тулбар Alexa), а именно мегасеовцев. У сеошников то такой тулбар — частое явление.

Ведущий у этого выпуска — спец. Вот разница между Наилем и тем, кто в теме. Михаил поведал интересный кейс по добычи фейсбуковских лайков. Один Интернет-шоп сказал юзерам, что может дать скидку на 20 определенных товаров и эти 20 товаров будут выбраны по убыванию количества лайков. Такая схема, конечно, больше актуальна для Озона, нежели для мелкого узкотематического шопа, но все же.

Кроме того, в выпуске рассказывается про Google Ad Planer. Не думаю, что данные этого сервиса (вроде количества просмотров на посетителя) стоит воспринимать как правду, но сервис интересен возможностью составить список сайтов по определенной нише таким образом:



Так что, канал неплохой, но смотреть нужно выборочно.

Интересное на сегодня: реклама 90-х годов.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 12

  1. Десмунд

    Довольно-таки неплохо (это Люба говорит)

  2. Десмунд

    Очень понравился разговор про ПФ со Станиславом.

  3. UT3Player

    Из всего поста больше всего понравилось предложение: «Один Интернет-шоп сказал юзерам, что может дать скидку на 20 определенных товаров и эти 20 товаров будут выбраны по убыванию количества лайков.». Вообще, хорошая идея понасобирать сердечки, чем-то напоминает вирусное видео :)

  4. Костя

    А с чего ты взял, что он в викимарте работает? У него написано что он у Ашманова.

  5. Максим

    Скоро все эти видео-порталы и видео-каналы станут неактуальными для больше чем половины населения России. Вот что нас ждёт уже осенью 2011 года в интернет. Дядька из Ростелекома сказал, что безлимитных тарифов просто не будет. http://www.youtube.com/watch?v=tilN7Ui1gOQ&feature=player_embedded

    • Десмунд

      Дядька из Ростелеком — упоротый обдолбыш, который находится в неадекватном состоянии и говорит всякую чушь.

  6. Десмунд

    Маульчиг, как мне сделать уникальный мета тег дескрепшион для всех материалов? :(

    Ихвини за оффтоп =)

  7. Koreps

    Посмотрел видео со Станиславом Ставским. Смотреть-то скучно. У ведущего язык не подвешен, говорить умеет не очень хорошо. оператор и монтажер херово работают. Ведущий смотрит на одну камеру, а снимают с другой.

    А материал полезный. Хотя все очевидно и так, если логически размышлять.

  8. Кошка

    Наиль и в правду не совсем в теме. Отмечено не раз.

  9. wizzard

    Мне конкретно не нравится Наиль. Смотрел на мегаиндексе передачу про правильные апдейты яндекса. Рассказывалось про сервис тулс.промосайт.ру
    Из трансляции не понял НИЧЕГО. Ни тупых вопросов Наиля, ни пользы данного сервиса, пока сам не докопался до его сути. И также передачи на сеопульт. Похоже на болтовню базарной бабки. Зачем приглашают «умных» людей, чего хотят добиться — непонятно. Понятно только одно — на роль ведущего нужен человек, который понимает в теме вопроса.

Добавить комментарий