14 Июль

Успешные кейсы продвижения в Яндексе. Часть 3. Псевдо-основное меню.

Без рубрики

Прошлый пост почти всем понравился, поэтому я продолжу палить фишки успешных сайтов. Сегодняшний герой parsagroup.ru сидит в ТОП 5 с внутренней странице по весьма непростому запросу «установка видеонаблюдения» + первое место по «монтаж видеонаблюдения».

Смотрите как он управляет весом на сайте. Итак, заходим на страницу из топа http://parsagroup.ru/setup_video.html – что видим? Да ничего особенного, говно говном. Лезем в код, долистываем до этого меню:

В коде кусок этого меню выглядит так (учитывайте, что меню всплывающее и эти пункты видны только при наведении на ссылки):

меню

Подозрительное меню… Кажется, что часть ссылок в меню вовсе и не ссылки. Но на самом деле все это ссылки. Только вот часть из них (ненужные с точки зрения SEO) замаскированы JS скриптом под тег I.

То есть, тег I выполняет роль ссылки.
И Яндекс этого – видимо – не сечет.

Что это за скрипт такой и как его вытащить? Скачиваем страницу http://parsagroup.ru/setup_video.html вместе с картинками и JS скриптами на компьютер. Для этого жмем Ctrl + S. Там появится такая папка:

Начинаем изучать файлы скриптов. Верхний как раз отвечает за изменение действия тега I – http://parsagroup.ru/js/content.js. Его кусок:

Не знаю, является ли этот файл всем скриптом или это только часть, но без этой части тег I выполняет привычную функцию.

Ну, такой фишкой этот сайт управляет перетеканием веса внутри себя. Далее заходим в код самой обычной внутренней странице http://parsagroup.ru/price_1/dsc_9/SG-SIIIKIT.html – что видим?

Видим, что на этот раз ВСЕ меню, которое мы рассматривали выше – сделано в виде I. Куда же тогда перетекает вес? А вон там под основным меню появился какой-то новый блок:

Подозрительный блок, да? Уж точно не для людей. И вот он уже весь индексируется. То есть, настоящее основное меню – для людей. А вот это вот псевдо-основное меню под названием «основные разделы» – для ботов.

Заходим на другую внутреннюю страницу типа http://parsagroup.ru/price_1/dsc_9/SG-DC_DC3.html – видим, что настоящее меню для людей абсолютно тоже самое, а вот в псевдо-основном меню уже другие ссылки:

То есть, это самое псевдо-меню выполняет роль перелинковки, на которую идет много веса, так как основное меню и все остальные ссылки скрыты от поисковиков. Ну, кроме этих боковых блоков с товарами:

Которые опять же выполняют роль чисто SEO перелинковки.

Короче, все внутренние ссылки на сайте это сплошное SEO. Алилуя.

Кстати, я тут завел аккаунт в Google Plus. Говорят это модно. Предлагаю дружить. Предлагаю быть моим другом! Верным спутником по жизни.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 72

  1. deco90

    вышли мне инвайтик )))

  2. Как бы — блоггерЪ

    Хитропопые, однако.

  3. Десмунд

    Как во френды добавить? Не вижу чертовой кнопки)

  4. bav

    Вышли тогда и мне инвайтик)) iio3utuff@gmail.com

  5. bav