20 Июль

Деньги из воздуха или воздух из денег

Архив 2007-2009

Делать приличные деньги из воздуха умеет совсем малый % бизнесменов. Делать так, чтобы по честному. Делать так, чтобы действительно из воздуха — т.е. существует лишь идея — и люди должны быть готовы платить за то, что эта идея в себе несет. Идея должна быть не только оригинальна, она должна реально зацепить человека. В интернет-бизнесе подобное манеймейкерство периодически дает о себе знать. Один из самых ярких примеров — всеми известный milliondollarhomepage.com и сотни менее успешных последователей. Менее успешных потому что основную массу аплодисментов обычно отхватывает тот, кто изначально прославился с этой идеей. А остальные так… отломили свой маленький кусок торта, не более. Заметьте, я не говорю о том, кто действительно автор идеи. Я говорю о том, кто автор идеи в глазах народа. Ведь скорее всего и до milliondollarhomepage были похожие представители, которые просто не смогли прославиться из-за отсутствия связей со СМИ, из-за неправильный подачи и т.д. Буквально на днях в СМИ появилась очередная информация о том, как люди пытаются делать деньги из воздуха. Продукт, правда, не виртуальный, но пиар идет через Интернет. Поприветствуем черный куб, информацию о котором я нашел на весьма интересном проекте Мембрана. Любопытство порой правит миром.

Тысяча без одного чёрных кубиков. Одинаковых. Деревянных. С гранью 20 сантиметров. Внутри каждого куба что-то спрятано. Что именно? Это тайна даже не за семью печатями, а за 999-ю. Секретное содержимое кубов раскроется, когда они все до единого будут проданы. А пока купившим кубы заглядывать внутрь категорически запрещено. Почему?

По словам автора идея пришла ему после прочтения комикса про Микки-Мауса. Сколько стоит куб? На этот вопрос ответить довольно трудно. Во-первых, каждый проданный кубик стоит на 50 центов дороже предыдущего – это часть концепции. Во-вторых, по-разному стоит доставка: от $12 до $30 без учёта страхования (ждать посылку 2-3 недели). Но, к примеру, знающие люди говорят, что 54-й куб обошёлся американцу в $83, а последние, «девятисотые» кубики будут стоить дороже $500.

Читать полную версию…

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 33

  1. Dmitr

    Насчёт продажи пикселов когда то даже в местной газете писали и про русский аналог.

  2. MaulNet

    Их много русских аналогов.

  3. SEOCoding

    Ну и ну..
    Прочёл раза 3 этот пост — нихрена не понял, чё за идея такая. Точнее понять даже хотел не саму суть, а в чём собсно интерес народа эта игрушка может вызвать..
    Пока что не нахожу её интересной, уж не знаю как другие..

  4. Denis Streha

    количество вскрытых кубиков будет велико, и скорее всего им придеться покупать новый куб за большую цену, такова цена за любопытство. А вот когда он их все продаст и за какое время..это уже другой вопрос. Даниил, интересный пост. Прикрутил бы к постам, оценку. ))

  5. Новости го

    Да скорее всего там ничего не будет :-) Вот и весь секрет. Это же типичное МЛМ. Или попросят еще доплатить, чтобы получить приз.
    Не, ну в самом деле, это уже деньги из воздуха. Явно ведь ничего не будет в конце? :-)

  6. Seo Красавчег

    большенство хороших идей основано на понимании человеческого нутра, идея куба этому не исключение…

  7. Мониторинг Интернета

    100% МЛМ, многие не клюнут лиш по этой причине.

  8. Nou

    Интересная идея :) Что бы внутри куба не лежало, чувак заработает свои 100к

  9. Mojohead

    «Сколько стоит куб? На этот вопрос ответить довольно трудно. »
    Вот эту фразу все перепечитали с Мембраны и не удосужились сходить на сайт и посомтреть сколько стоят кубики :-) Стоимоость каждого кубика (по счету) указана.

  10. Stripe

    Пикселы продавал один из сильнейших рекламистов запада. Для того что бы продать хоть один пиксель, он вломил в одну рекламу кучу денег. А компании купившие тем место уже давно отбили вложения в рекламу… Так что это далеко не халявная идея и не деньги из воздуха.

  11. bomzh

    нутро ххуйтро, человекам можно впарить любую какашку,надо просто знать как, было бы желание.

  12. Jangl

    Один Кубик уже открыли… :-(

  13. Alexey

    Позволю себе немножко попиарить свой сайт в таком релевантном посте: http://my6.ru — множество подобных идей, буквально деньги из воздуха. :)

  14. MaulNet

    Alexey, я его уже пиарил. :)

    Новости го, там точно что-то будет. Возможно, разное. Просить доплатить не будут, такое наврятли.

    Stripe, «Пикселы продавал один из сильнейших рекламистов запада» вообще он был обычным студентом.

  15. Stripe

    Угу студент…. :)

  16. The end

    MaulNet, не такой уж и простой там студент. Не самый крутой рекламщик, конечно, но далеко не из ламеров-новичков. Алекс Тью скопитырил идею у немецкого сайта. Использовал свои связи, чтобы протолкнуть в то же bbc. Поищи, сколько он денег в этот проект вложил.

  17. MaulNet

    Про связи знаю, но связи не делают самым крутым рекламщиком. :)

  18. Stripe

    «один из сильнейших рекламистов запада» — так я читал :)

  19. The end

    Ага. Крутым рекламщиком делает умение их применить.

  20. MaulNet

    The end, ага, но не одним из лучших.

  21. Nou

    >Один Кубик уже открыли… :-(
    Это где написано? И что там внутри?)

  22. KMiNT21

    Да, я тоже читал комменты и ждал инфы что ж там внутри. А нифига…. :) Если кто знает что-то — пишите сюда.

  23. Саша

    > «один из сильнейших рекламистов запада»

    Второй проект этого парня довольно быстро заглох:
    http://www.pixelotto.com/

    Это к тому, что лепить ярлык «один из сильнейших» на основании собственных (или чьих-то) восторженных эмоций глупо.

  24. MaulNet

    Саша, глупо, да.

  25. Трезвый

    Тем кто не признал затею инетерсной, просто вспомните рассказ «Синяя борода»

    «Человеку скажешь что на небе 21836193 звезд, он поверит, а если написать что скамейка покрашена, обязательно проверит.»

  26. The end

    >>The end, ага, но не одним из лучших.

    А я и не говорил подобного, верно? Просто это не простой студентик с хоумпагой, как все СМИ его представили. Прости за тавтологию.

  27. MaulNet

    Stripe говорил.

  28. Serg

    Что делает затею интересной массам — это и есть тайна за семью печатями… главное попасть в эту тайну пару раз, пусть даже не вскрывая этих самых печатей :)

  29. Приколы

    А чем всё это закончилось?

  30. Timmy

    Интересная идея, нисколько не сомневаюсь, что все кубики раскупят — уже сотня ушла, если конечно он счетчик на сайте не подкрутил, чтобы лучше покупали :)

    А на счет денег из воздуха, видел передачу, там парень поменял обычную канцелярскую скрепку на год проживания в отличном особнячке, http://free-russian-documentaries.blogspot.com/2007/10/blog-post_29.html — вроде здесь смотрел.

    И вот что то мне подсказывает, это не новая идея с предметами в черной коробочке, которую нельзя открывать какое то время.

  31. topsafe

    очередная пирамида.

  32. Akceptor

    История о скрепке — баян.
    Есть еще анекдот о еврее, купившем дохлого осла.
    Он устроил лотерею, собрал с людей деньги, а потом просто сказал победителю что осел внезапно погиб и вернул ему его ставку :)

Добавить комментарий