24 Июль

Способы проверки показателей сайта

Архив 2007-2009

Как обещал. Для начала разберемся какие конкретно показатели и что они показывают. Основные это тИЦ и PageRank (PR). Их проверяет основная масса SEOшников и веб-мастеров, они авторитетны не только в глазах поисковика, который его создал, но и в глазах продвинутых пользователей. А плане поисковых систем — PR напрямую влияет на Google, а тИЦ напрямую на Каталог Яндекс (на саму выдачу — нет). Например, если вы расскажете вашему другу веб-мастеру Васи Пупкину, что у Артемки то PR7 — Вася будет точно уверен, что Артемка парень не промах и проект у него крупный/авторитетный. Чтобы полностью сверху до ног оценить сайт требуются также показатели счетчиков, Alexa Rank, WHOIS, порой web.archive.org и некоторые другие.

Существует 3 способа проверки показателей сайта. Во-первых, это проверка напрямую — например, через денюжку Яндекса таким способом, но это не очень удобно. Во-вторых, через онлайн сервисы типа такого или такого. Неплохо, но еще лучший третий способ. Автоматическая проверка через тулбары в браузере. Используют в основном или оригинальные тулбары от Яндекса, Гугла, Алексы или более функциональные примочки от сторонних фирм. Из подобных я вам порекомендовал SeoQuake. Это программа, позволяющая пользователю на лету получать обширный ряд SE (Search Engine) параметров просматриваемой страницы. SeoQuake для броузера Mozilla Firefox состоит из трех функциональных частей: SeoToolbar (запрашиваемые параметры выводятся отдельным тулбаром в окне броузера), Seobar (запрашиваемые параметры выводятся как отдельный, полностью настраиваемый при помощи CSS, блок HTML кода) и вывод запрашиваемых параметров для результатов поиска поисковых машин.

Для тех, кто до сих пор не подписался на моё RSS и не знает как:

1) Заходим на yandex и далее кликаем на Яндекс.Лента. Это штука, читающая RSS. Моя любимая.
2) Заходим в добавить новую ленту и добавляем туда этот адрес: http://feeds.feedburner.com/maulnet/efGP + другие ваши любимые RSS разных блогов.
3) Качаем Яндекс.Бар для FireFox или Internet Explorer, устанавливаем в браузер и настраиваем так, чтобы кнопка ленты была видна.

RSS это прекрасно.

На сайтах и в блогах в понедельник мало чего интересного мне. Разве сообщение о том, что Директ немного изменился. Кстати, на днях получил от их службы поддержки целых 2 извинения. Мол, ранее мы по ошибке отклики ваши компании, сейчас они допущены. Это хорошо. Ну, а по поводу изменений — я так понимаю, это как в Google Adwords теперь повышение ставок будет? Это плохо.

И еще — возможно мне предстоит продвигать одну студию по запросам «создание сайтов» + «продвижение сайтов«, там достаточно сильная конкуренция, да и запросы из двух слов. С однословными проще.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 23

  1. Всеволод Балашов

    В SeoQuake встроен небольшой троянчик ;)
    при анализе серпа в страничку выдачи добавляется IFRAME с адресом сайта разработчиков и по Referer`у они собирают статистику, что там SEO`шники анализируют. Мелочь, а неприятно ;) Лечится добавлением в AdBlockPlus строчки http://www.seoquake.com/seoadv.html?ver=*

  2. MaulNet

    Всеволод Балашов, спасибо.

  3. Seoquake

    To Всеволод Балашов

    1. Слово «троянчик» как минимум не уместно. Жалко, что Вы не знакомы с политикой сайта mozilla.org. В случае «троянчика» нашего расширения https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3036 там бы не было.
    2. Кроме этого, если бы Вы зашли на сайт seaquake.com Вы бы увидели ревью сайта softpedia.com (http://www.softpedia.com/progClean/SeoQuake-Clean-75907.html). Думаю, что оценка этого сайта будет чуть более авторитетна, чем Ваше личное мнение.
    3. На сколько я понимаю, под «троянчиком» Вы понимаете небольшой рекламный блок. Рекламный блок сдается в аренду. Это позволяет нам извлекать небольшую прибыль из расширения и за счет этого оплачивать ежедневный труд программистов по улучшению и модернизации программного когда. Если Вы попытаетесь сравнить расширение Seoquake с ближайшими конкурентами, то увидите, что мы на порядок превосходим их по функционалу.
    4. Что касается реализации рекламного блока. На наш взгляд реализация через ифрейм позволяет сделать это максимально эффективно и в то же время ненавязчиво для вебмастеров.

  4. Amigo

    RSS это прекрасно!
    Многие говорят мой RSS, а не моё. Почему моё?

    По поводу продвижения сайта студии — какая-то незаконченная мысль получилось. Просто как факт рассказал или намекаешь на тему будущих постов?)

  5. MaulNet

    Просто как факт.

    По мне так RSS это «оно».

  6. Darkvisor

    А я через панель iGoogle читаю. Тоже неплохо.

  7. Всеволод Балашов

    To Seoquake

    1. Оправдываться некрасиво ;)

    2. Факт остается фактом. Referer в виде запроса к гуглю уходит на сайт Seoquake.

    3. Моё личное мнение для меня естественно БОЛЕЕ авторитетно ;)

    4. Плагин действительно лучше аналогов. Пользуюсь, спасибо.

    5. «Из благодарности» в рекламу не «тыкаю».

    5а. Выпустите платный вариант — я рассмотрю возможность его покупки, но не надо держать меня за идиота ;)

  8. SEOCoding

    Удачи с продвижением студии!

    По поводу тулбаров. Использую я Оперу. А под неё я тулбаров что-то не встречал. Или в Опере это виджетами называется, правда принцип немного иной. А было бы весьма удобно. Поэтому определять приходиться через сервисы типа http://pageranktool.net (показывает ПР по всем датацентрам).
    (хотя припоминается я какой-то СЕО скрипт видел под Оперу, но он не слишком корректно работал, пришлось снести..).

  9. MaulNet

    «Девочки, не ссорьтесь.» :)

  10. Seoquake

    To Всеволод Балашов

    1. Странно, что мои доводы выглядят для Вас как оправдание.
    2. Эта информация описана в privacy policy. Собственно, секрета тут никакого нет.
    3. Я не сомневаюсь что для Вас ваше мнение более авторитетно. Меня напряг термин «Троян» в вашем сообщении. Либо вы не понимаете, что этот термит означает, либо даете заведомо ложную информацию.
    4. Спасибо
    5. Ну, тыкать я не призываю. Однако хочу заметить, что там нет баннеров “buy Viagra”. Все, что там рекламируется, так или иначе, относится к СЕО индустрии.
    6. Платный вариант расширения противоречит идеологии Мозиллы

  11. Seoquake

    To SEOcoding

    Мы пытались сделать Seoquake под Оперу. К сожалению, платформа браузера не позволяет реализовать бОльшую часть функционала Сеоквэйка. Платформа Оперы крайне не дружественна к расширениям. Поэтому мы отказались от этой затеи.

  12. Seo блог

    [quote]Во-вторых, через онлайн сервисы типа такого или[/quote] ‘такого’ — битая ссылка.
    P.S. От себя могу добавить хороший сервис pr-cy.ru

  13. MaulNet

    Ничего не битая.

  14. netwoker

    Можно узнать, почему с однословными запросами работать легче?

  15. MaulNet

    Потому что алгоритмы изменились, почему же еще. :) У многих попадали двухсловные запросы в конкурентных темах.

  16. Seo блог

    Действительно не битая, я про другую говорил:
    Яндекса >>таким

  17. MaulNet

    Вижу, исправил.

  18. netwoker

    MaulNet, это не ответ ;)

  19. MaulNet

    netwoker, а я обязан отвечать? Хорошо — потому что мне так показалось, вот и все.

  20. dava

    У тебя Данила чё то постоянно возникают ссоры в каментах)))))

  21. ВикиПоиск

    Читаю RSS с помощью программы RSS Reader

  22. netwoker

    Нет, конечно же не обязан.
    Ты просто немного не понял, что я имел ввиду. А если и понял, то слишком категорично к этому отнесся ;)

Добавить комментарий