10 Октябрь

Ру Центр негодует

Домены и хостинг

Я тут почитал, что думают в Ру Центре (1, 2, 3, они же Hosting Community) по поводу новых правил регистрации доменов RU/РФ. И это странно:

Мы крайне разочарованы решением совета КЦ принять новые правила регистрации доменных имен в зоне .рф и .ru. По нашему мнению, это отбросит всю систему регистрации на много лет назад.

…это отбросит нашу прибыль всю систему регистрации на много лет назад…

Ресурс освобождающихся доменов сместится в сторону киберсквоттеров, предупреждает управляющий партнер холдинга Hosting Community Александр Панов

А вы что, не киберсквоттеры? Такие же сквоттеры, только в галстуках, с печатями и подписями. Перехватывайте на себя и продаете самому жирному энду. Совсем уж внаглую действовали при открытии зоны РФ, за что и были отшлепаны.

Их (прим. в смысле, киберсквоттеров) прибыль составит $600-700 тыс. в месяц, тогда как ежемесячные потери всех регистраторов примерно $2 млн

Так нужно делиться с пацанами и братьями по мысли, жизнь такая.

Простой пользователь не в состоянии отслеживать сроки освобождения доменов и максимально быстро подавать заявки на них, но это под силу профессионалам доменного рынка

Заявки пользователям разрешено подавать в редемпшен (redemption) период, это во-первых, во-вторых, если «простой пользователь» не в состоянии отследить когда домен освобождается, почему он в состоянии отследить, что этот домен выставлен Ру Центром на аукцион?

Новые правила, по сути, ставят вне закона проведение аукционов за право регистрации освобождающихся доменных имен

Я так и не понял — почему Ру Центр в своих заявлениях как бы игнорирует то, что голландские аукционы, когда регистратор ничего не перехватывает на себя, разрешены. Может, потому что в этом случае оправдывать свой протест нынешними заявлениями не получится?

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 10

  1. Duna

    Руцентр казлы.

  2. Tyrael

    Ведь ничего не поменялось, ну почти, они еще не доперли как косить дальше туже капусту…
    ps я не про голландский аукцион )

    MaulNet все хотел спросить, что у тебя с title главной творится?

  3. nubic

    да уж, эти последнее время кибесквотили почище других киберсквоттеров…
    так им

  4. dsd

    Спасибо, посмеялся :D

    «Ресурс освобождающихся доменов сместится в сторону киберсквоттеров». Называется чья б корова мычала…. Верх идиотизма.

    «Их прибыль» (кб.сквоттеров) вы посчитали, а почему свою в пример не привести, а еще лучше в примере дохода на одно рыло. Зажрались с…и.
    Вряд ли новые правила что-то существенно изменят, эти подстроятся. Не голландский аукцион, так будут на фиктивные адреса регать и кто что докажет.

  5. alekcandr\

    Да как ни крути, а все равно обманут нашего брата, не будет халявы, кто первый заказал, тот и получил, либо цена за перехват освобождающегося домена будет фиксированная 1к$ или что-то в этом роде сделают, имхо…

  6. Евгений

    Да, лишают Ру-Центр сладкого кусочка пирога. Так им и надо, гнидам.
    Только вот «Совсем уж внаглую действовали при открытии зоны РФ, за что и были отшлепаны.» То что внаглую действовали это ещё мягко сказано, вообще жесть была. Полный похуй на все правила и наглая массовая регистрация на себя. Только что ты имеешь ввиду под «были отшлёпаны»? То что ФАС призвал вернуть все деньги в госбюджет? (Кстати, что они уже их вернули нигде не сказано), только то, что призвал. Даже если уже вернули — это называется отшлёпаны?! Это не наказание за тот беспредел, который они открыто устроили на всю страну! Нарушили вообще всё что можно было. За это надо: 1 — Штрафовать на все деньги, полученные на аукционах + ещё на 10% от это суммы. 2 — Лишать аккредитации. 3 — Заводить уголовное дело.
    Вот это ещё можно назвать «отшлёпать», а то, что их призвали только вернуть деньги (ито не тем, кто из заплатил, а в госбюджет, откуда другие крысы воруют), это не наказание.

  7. Александр

    да руцентр давно окуел, хорошо что его прижали.

  8. as

    руцентр конченные мудазвоны. именно они и есть киберсквотеры. недавно бывший шеф забил на свой раскрученный сателит и не стал продлевать домен. думал дождаться конца реги и купить домен у другого регистратора за 100руб, т.к. за 600руб он нафиг не нужен, а я этим сайтом раньше занимался. Так руцентр дебилы наверное думали, что окуенный домен к ним падает. взяли и зарегали на себя на аукцион. во уроды.. так и осталось в хуизаз auction@r01.ru — вот наxуя так делать? и сами ничего с ним не делают и другим не дают.
    закрыть их козлов и под суд :(

    • Асдей

      Не надо путать руцентр с ро1 :)
      Кто Вам мешал перебросить домен от р01 например к регхаусу? И кто сейчас мешает на аукционе купить этот домен за сотню? А вообще жадность до добра не доводит

  9. Sergey Ts

    Мудаки и пидоразы мечтающие стать монополистами. Как же они бесят. Ребята зазнаются очень. Ничего для людей, все ради денег. Это печально блеать.

Добавить комментарий