24 Июль

Сон и ритм жизни

Архив 2007-2009

Немного личного. Дело в том, что по жизни я всегда был совой. Причем совой, которая ложится спать не глубокой ночью, а очень часто под утро. В 6-9 часов утра — когда не нужно никуда вставать. Такой уж я — могу соблюдать график относительно недолго, но проблемой это не считаю. Конечно, вредно, но мой молодой организм хорошо справляется и не болеет. Частенько график выглядит так: встаю в 5 вечера, иду с кем-нибудь гулять, развлечься, домой к 12 и работать до утра. Периодически происходит такое, что и утром после бессонной ночи мне не хочется спать — в таких случаях просиживаю еще и кое-как до 9 вечера, чтобы хотя бы на недельку график после оного стал нормальным, как у жаворонка. Я хоть и организованный, но режим и график терпеть не могу. Когда нужно вставать ежедневно в 9 утра, когда нужно обедать и ужинать четко по расписанию, когда нужно в офисе сидеть ровно с 10 до 6-7… невыносимо, не для меня.

А теперь одна из моих любимых песен (Cherry Blossom Girl) от одной из моих любимых групп (Air):

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 18

  1. Denis Streha

    Работать в офисе 5 дней в неделю? ну тогда эту работу, я работаю по сменам, выходит 6-10 смен за месяц. На работе часто успеваю заниматься своими делами не во вред офиц. работе.

  2. MaulNet

    «выходит 6-10 смен за месяц»

    Это еще куда не шло.

  3. Denis Streha

    в армии я вообще отдыхал 1 день за 2 недели работы (служил офицером), так что после увольнения, когда устроился на работу с по сменным графиком работы, сказать что я отдыхал, это не сказать значит ничего. Вообще многое зависит от специфики самой работы, наверное есть места где и 5 дневная рабочая неделя не в напряг.))

  4. stwinnie

    хехе, ты не один такой )

  5. $okolM

    Сколько не экспериментирую с собой — никак не найду хороший режим дня для себя. И не сова я и не жаворонок. Может просто лентяй ?

  6. MaulNet

    $okolM, нет, это бессоница. :DDD

  7. SEOCoding

    А долго ты такое «практикуешь»? :-)
    К сожалению у меня всё тоже самое. Работать я вообще не могу днём, не идёт ничего. Сижу туплю, музыку слушаю, пытаюсь что-то делать, но крайне редко что-то получается.

    А ночью начинается основная работа (за компом!), которая заканчивается также часам к 9-12 дня и иду спать.. :-) Часов до 5-8 вечера. Хотя иногда действительно спать не хочется, сидишь дальше. Или просыпаешься через пару часов.
    Знаю, что пагубно для организма, но что, чёрт побери, поделаешь!? Мне действительно так проще..

    Сложно было на 1ом курсе инста когда просыпаться нужно на занятия в 7 часов утра, а я заснуть не успевал. Да не очень-то смешно! :-)

    Когда график жёсткий, то я обычно в него не вписываюсь. Что конечно сложно, но куда деваться, зато работа не стоит на месте!

    Может это комп так пагубно влияет на организм отбивая ночной сон? Такой режим не редкость, наоборот очень частый у людей постоянно работающих с компьютером.

  8. WebMaster

    У меня аналогичный график. :) Второе высшее я получаю по вечерам, на официальную работу в офис захожу только чтобы документы подписать. Днем никак ничего делать не могу, даже если пытаюсь — сразу начинаю читать анекдоты какие-то, новости, форумы… в общем, лишь бы не работать… :) а вот ночью — кофейку-с, музычку и работа прёт! Мне так комфортно. :)
    Неудобно только что иногда клиенты с начала рабочего дня звонят, когда я только спать лег. Ещё девушка у меня — жаворонок. Но это всё мелочи жизни.

  9. MaulNet

    SEOCoding, да, но не потому что комп вредный, а потому что увлекательная штука. :) А то, что днем неумеешь работать — вот это действительно плохо, надо уметь концентрироваться в любое время.

  10. SEOCoding

    WebMaster, ага, во-во, точно. Именно так и работаю!

    MaulNet, впрочем, да. Тоже верно! :-)
    С концентрацией в любое время действительно проблемы последнее время, раньше такого за собой не замечал. Ленюсь. :-(

    Как сказал WebMaster выше — начинаешь почту, РСС, форумы читать вместо того, чтобы работать..

  11. MaulNet

    SEOCoding, а что для тебя конкретно вот «работа»?

  12. WebProffy

    SEOCoding, такая же фигня… Днем сосредоточиться просто нереально… Если только строить планы и подобные «бумажные» дела… А реально делами заниматься могу после 23 вечера…. И обычно до 6-9, т.к. вставать надо максимум в 12… а то весь день просплю =) Т.к. все «нормальные» люди в дневное время активничают…

  13. Bright

    Такой режим дня у большинства компьютерщиков и творческих людей.
    То, что ночью работается лучше — это факт.
    Но все равно ночью нужно спать, а днем бодрствовать.
    Есть вариант стать жаворонком и вставать в 5 утра — рано утром тоже хорошо работается.
    Но придется рано ложиться спать.

    А вообще любой порядок лучше, чем его отсутствие. Ложиться спать в 5-6 утра каждый день лучше, чем в один день в 5, в следующий — в 3, потом в 6 и т.д…

  14. Dark

    MaulNet, а сколько Вам лет?

    А мне вот очень хорошо работается в тишине, когда никто и ничто не отвлекает.

  15. старик merlin

    Последние лет пять работаю по сменам. По 12 часов. День — ночь, выходные. Стал замечать интересную тенденцию. Даже когда находишься в отпуске, не можешь уснуть, если по графику сегодня должна быть ночная смена. Не шибко — то это хорошо, однако никуда не денешься…

  16. ctox

    работал когда-то в комп клубе в ночные смену… каждый день…… после прошествии какого-то времени стал замечать, что после таких рабочих смен на утро наступает страшная апатия…. становишься ко всему равнодушным

  17. Футбольный маньяк

    Я совсемнедавно начал вести блог, н тоже люблю писать ночью.Как кто-то писал уже здесь : никто не мешает.Но вопос по поводу усталости глаз.Как бороться с этим?

  18. Transguide

    Хочу все таки найти способ, заставлять себя спать хотя бы с 2, не выходит, кто-нибудь знает способ?

Добавить комментарий