3 Август

Заработки на блоге

Архив 2007-2009

Я уже приводил вам свои общие доходы (правда, с тех пор поднялось до 10-12к $ в месяц примерно, и в целом ежемесячные тенденции роста продолжаются, с той же Sape, как я уже говорил, выросло в раз 7-8), но доходы с данного блога при этом не рассматривал. Как я уже говорил, MaulNet.ru мне приносит не только доход, но и связи, контакты, разнообразные предложения и, что самое главное, клиентов на продвижение и консультации. Например, за последний месяц я на нем заработал:

600$ – баннерная реклама, на данный момент 4 баннера (1 место в правом меню ввиде баннера-небоскреба свободно и дожидается вас) – как будет посещаемость прочно за 1к в день можно повысить существенно цены;
~100$ – рекламные посты;
~20$ – на реф. ссылках;
мои услуги – как минимум 1 консультация и 1 клиент на продвижение в среднем в месяц поступает через блог. Несколько полезных контактов.

И это очень, очень хорошо. Конечно не John Chow, но все же. Сам блог мне идет в удовольствие. Хотите также?

Кстати, друзья, насчет самой темы разглашения своих доходов (т.е. финансовый стриптиз). Некоторые опасаются это делать, некоторые стыдятся, некоторые не видят смысла (а он, кстати, существенный, особенно – если у вас блог)… более того, некоторые считают вопрос о заработке неэтичным. Глупости это – мы в Сети и показывают те же интернет-бомжи не сиськи, а цифры. Все проще.

Из интересного в моей SEOшной деятельности отмечу тот факт, что теперь продвигаю по запросам компьютеры, мониторы один интернет магазин. Люблю, когда клиенты убедившись в качестве услуг, подкидывают и подкидывают новые серьезные заказы. Из негативного отмечу тот факт, что заразились этим убогим вирусом многие сайты моего сервера, а хостер уехал в отпуск, отвечает медленно, и работать спокойно, когда мои проекты заражены, я не могу. :(

Падение мира – как это будет и 10 не политкорректных фактов о природе человека. Кстати, на мой взгляд OutZone – это один из лучших блогов в Рунете вообще. Только одну тему в нем выделить сложно, тут от игр до предсказаний, но зато как качественно. Сейчас конечно чем шире тема, тем сложнее держать аудиторию. И тем сложнее создавать комьюнити.

Интересно на сегодня: 7 правил для начинающего оптимизатора, жалобы на eseo.ru, принципы лучшего инвестора в мире, про наемных рабочих, итоги месяца раз, два, три, четыре, пятьостальное тут.

Одна из немногих российских песен, которая мне нравится. Сука-любовь от ныне покойного Михея. А вообще я не люблю весь российский шоу-бизнес, нашу музыкальную индустрию.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 41

  1. Руслан

    На морде http://maulnet.ru/ завизжал Каспер. Глянь, что и как.

  2. MaulNet

    Руслан, уже программист удалил.

  3. $okolM

    поздравляю, удачи!

    вообще свой блог – это клево, надо придумать про что писать…

  4. Konkoff

    MaulNet – мне кажется, что «чисто» блоггеров, которые получают достойный доход ( сигареты + оплата интернета не в счёт) нет, есть СЕОшники, ITшники – в общем те, кто связан с инетом своей профессией.
    Вопрос: каковы шансы блоггера, который в этих сферах не крутится?
    Звук и слог у Михея 5 баллов это отмечали даже деды рока ( ДДТ Машина Аквариум и проч.), а я в школе учился с его сестрой.

  5. MaulNet

    Konkoff, шансы есть. ;) Сейчас появился даже блог о моде, вполне успешный.

    Дедов рока я не люблю, но музыка и стиль Михея мне нравится.

  6. Трезвый

    Поздравляю. Отлично, когда любимое занятие приносит стабильный и довольно таки хороший доход. А когда перспективы роста запредельные, это просто блеск!

  7. The end

    О вирусе.
    Меняй скопом все фтп-учетки, что есть на компе. Потому как вирус не обязательно сразу гадит и если где-то еще его нету, то позже появится. У меня через полмесяца-месяц повписывал ифреймы. Свежий Касперский эту дрянь распознает успешно.
    На фтп смотри все файлы с одинаковой датой последнего редактирования.

  8. Уникальный Человек

    А почему на рекламных постах так мало? Ведь их было много :)

  9. MaulNet

    Я бы так не сказал.

  10. Ането

    )) хахаха, Даниил, так ты конкурент по 2м моим проектам теперь, раз с компьютерами (а именно мониторами) связался.

  11. MaulNet

    Скоро во все ниши заберусь. ;) Ты рекламу берешь?

  12. Nou

    MaulNet, я сам как-то раз от этого вируса пострадал. На самом деле он не такой страшный, просто в конец всех файлов с названиями index.* во всех директориях добвляет свой ифрейм. Можно даже скриптик написать, который его убьёт полностью

  13. Андрей Трой

    Еще раз перечитал этот пост. Сразу скажу – интересно. Но также интересно то, что в Вашем блоге нет контекстной рекламы, которая также бы приносила неплохой доход. Почему у большинства есть, а у Вас нет? :)

  14. MaulNet

    Потому в блоге на русс.яз. при посещаемости менее 1к она бы принесла копейки, прямые реклы выгоднее. Давыдов подтвердит, что копейки.

  15. Андрей Трой

    Пообщавшись еще с несколькими парнями, я узнал, что с 1000 человек в среднем получается 10 долларов в сутки. Если это правда, то именно такие цифры Вы называете копейками?

  16. MaulNet

    В среднем у меня сейчас в районе 600. Т.е. почти в 2 раза меньше. Да, получатся копейки и убогий контекст портит вид, лучше уж флеш баннер.

  17. Андрей Трой

    Понятно. Спасибо. Вот и думаю. Давыдов размещает, Вы – нет. Надо подумать. Для меня это не совсем копейки.

  18. MaulNet

    Андрей Трой, если на вашем блоге про заработок будет посещаемость как у Давыдова или хотя-бы меня – вы сами будете все знать.

  19. Андрей Трой

    Конечно, я бы этого хотел :) Только не про заработок, Вы с Давыдовом эту нишу заняли :) Спасибо Вам за пояснения.
    Пойду дальше блог делать.

  20. MaulNet

    Андрей Трой, ничего мы не заняли. Вообще в Рунете действительно занято не так уж много ниш. На фоне Интернета так вообще все свободно.

  21. Bright

    А почему с рефов так мало?
    Берите пример с ИжБомжа и Давыдова :)

  22. MaulNet

    Bright, потому что я не рекламирую копейки или что-то новое. А сапе, вебст, гамебосс – это не то, где делают много на рефах.

  23. Partizan

    Тоже както цеплял пару раз этот вирус.. Вручную удалял код ифрейма, проходил день и троян снова появлялся на сайте. Помогла смена пароля к админке.

  24. Ането

    MaulNet, да ащще :))) сколько можно ниш брать, пожалей себя ))))

    Фирму-то не хочешь открывать?

  25. MaulNet

    Ането, нет, рано.

  26. Ането

    Андрей Трой, кхе… занято??? Я в этом месяце 7 проектов запускаю… все ниши вполне свободны :). А расписаны планы на 76 проектов, с которых можно более 5000 рублей в месяц получать прилагая минимум усилий. Это чисто на рекламе.

    Андрей, проанализируй ситуацию в инете, посмотри, где есть рекламодатели, но где нет информации, и заполняй эту нишу инфой.

    Второй способ, посмотри на буржнет, он впереди Рунета, бери тему которая понравилась и вперед с песней!

  27. Андрей Трой

    Вроде нашел нишу :) Буду ее заполнять. Буржунет не нравится. Ну не знаю языка и терпеть не могу читать на аглицком. Русский я :)

  28. Ането

    Андрей, РУнет вполне финансовый сектор. Я вот лично сейчас буду работать над продажами тренингов через инет – мне это лишний заработок, а работы в принципе 1 неделю, и дальше поддержка. За каждого человека приведенного на тренинг буду 500-1000 рублей иметь, учитывая, что на сайте в день будет 500 человек, и 10% обычно записываются.

    И таких ниш куча. Каждый день что-нибудь да нахожу. А есть темы и проекты на которых и 1 000 000 рублей в месяц можно делать. Я даже такие проекты несколько знаю. Не могу сказать, т.к. сам буду эту нишу забивать, проектик конкурент слабенький…

  29. Андрей Трой

    Всё-таки я очень рад, что мой сообщник по мастерталку и владелец блога 4invest.ru подтолкнул (очень мягко, показав все плюсы) меня к перестройке сайта под блог. Честно, прям наслаждаюсь вордпрессом после неудобной прежней cms. И прямого рекламодателя я заприметил издали. Вернее, трех. Но до них еще расти. Поэтому будем стараться :)

    И буду Вашим последователем. Это точно.
    Был еще Давыдов. Но… как-то не то последнее время… Вообще не то. Отписался от него.

  30. Андрей Трой

    А в Мастреталке поаккуратнее :) У меня, к примеру одна палка до бана осталась :) :)

  31. gamepark

    что то больше не пишешь об общем доходе)

  32. MaulNet

    gamepark, и не буду, лишь изредка упоминать. Все растет.

  33. Оптимизатор

    Оказывается, в Рунете можно на блогах заработать. Неплохо.

  34. cross

    Какой доход с главмеда интересно и какой партнерский доход от sape?

  35. MeTrA

    C самого начала лучше на чём зарабатывать? Подскажите пожулуйста!

  36. Алекс

    На счет Sape нужно посмотреть средние цены и оценить сколько нужно страниц в блоге. У мнея блог с нулевыми показателями, поэтому выходит около 3 рублей за страницу в месяц.

  37. Arthur86

    MeTrA // 02.10.2008 @ 13:56

    C самого начала лучше на чём зарабатывать? Подскажите пожулуйста

    Для начала на почтовиках, а затем на партнерках самые лучшие виды заработка описанны на этом блоге.
    Начал зарабатывать сам этими способами.

  38. Шахриёр

    С самого начала лучше прокачать блоге, т.е пузомерки, потом идите куда хотите хороший блог везде возмут)

  39. Дмитрий

    Нравиться maul. Хорошие статьи пишите.

Добавить комментарий