11 Февраль

Мой эксперимент с Блогуном: WebMilk, ЯППБ и 500 долларов!

Без рубрики

Спонсор месяца – Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.


Сегодня вас ждет интересный и полезный пост про мой эксперимент по поднятию блога WebMilk в ЯППБ – при разовых тратах в 500$ в Блогуне. Ради интереса, опыта работы с Блогуном и целевого траффика на сам WebMilk (с ЯППБ + купленных постовых + впоследствии поиска). Изначально я анонсировал эксперимент тут.

Начну с главного. Эксперимент прошел успешно! На момент начала рекламной компании – WebMilk в ЯППБ находился на 510-ой позиции. На следующий день после появления первых ссылок блог поднялся на 426-ое место. Дальнейший рост был примерно таков – 300 – 241 – 211 – 196 – 158 – 145 – 117 – 109 – 99 – 88 – 83 – 80 – 76 – 74 – 66 – 68 – 64..! Сейчас упало до 69, т.к. бюджет закончился. Для сравнения – победитель известного конкурса Сверхновая дошел лишь до 305-го места в рейтинге.

Данный рост был не ежедневным, т.к. обновление ЯППБ происходит не ежедневно, иногда бывают простои. Благодаря 6х позиции в общем рейтинге – моему блогу удалось попасть в ТОП 10 автономных блогов (список на каждой странице рейтинга):

Рейтинг Яндекса


Благодаря данному поднятию в ЯППБ – удалось:

1) Поднять позиции по целевым запросам. Главное – это запрос «в контакте». Часть ссылок, купленных на разнообразных блогах через Блогун – были с анкором «в контакте». В результате – в Яндексе по запросу «в контакте» WebMilk сейчас на 3-ем месте, а в Google на 2-ом (если соединить страницы самого vkontakte.ru). Неплохо?

По данному запросу 10 февраля на WebMilk перешло ~500-600 человек. Вывод? Ссылки с блогов даже на бесплатном хостинге отлично работают + они навсегда.

2) Получить траффик с блогов (покупались постовые) + непосредственно c ЯППБ. С самого рейтинга при 6х позиции идет примерно 20-30 человек в день – немного. С самих блогов тоже идут крохи (в среднем, наверно, человека 3 со стандартного постового в среднем блоге), но суммарно в дни пика рекламной компании набиралось не меньше сотни хостов. Статистика, к слову, открыта (можете даже рекламу купить).

3) Вероятно, удалось поднять и тИЦ на – как минимум – сотню, однако точно это не определить. Все дело в том, что ранее тИЦ моего блога резко поднялся за счет данного метода, но в последний апдейт Яндекс оный метод хорошенько порезал (не полностью). Однако на WebMilk пресловутый тИЦ – как и был 425 – так и остался.



Впрочем, не удалось:

1) Не удалось поднять хоть какой-нибудь пост в рейтинг записей Яндекса. Ссылки через Блогун ставились в достаточном количестве на самые разные посты WebMilk, но в оном рейтинге ничего не появилось. С поднятием постов из именно автономных блогов – вообще беда. У меня такое чувство, что на них включена дополнительная премодерация, а WebMilk эту самую премодерацию почему-то не проходит.

При этом даже рекламные посты с какого-нибудь сплога на BlogSpot – вылезают очень легко. 4-5 слабых ссылок на запись обычно хватает. Очень странное положение дел, но владельцам автономных блогов, к моему сожалению, приходится мириться.

2) Не удалось дотянуть до 1-ой страницы общего рейтинга. Это было нечто вроде цели-максимума. Не хватило – по моим прикидкам – в районе 200 долларов.



Подробности по покупке ссылок через Блогун:

1) Покупались обычные постовые (ссылки внизу стандартного поста). Впрочем, некоторые по собственному желанию делали отдельный пост вместо постового.

Всего на ~500$ было куплено ~270 постовых. Самый дорогой – 25$ у ЛИ блоггера Любера. Самые дешевые – не меньше десятка на говноблогах за 0.1$. Самый топовый среди разместивших постовой <вырезано по просьбе> – 14 место в общем рейтинге.

2) Непосредственно отбором блогов и проверкой сделанных постовых занимался мой помощник. Изначально мы старались покупать постовые в тех блогах – которые были выше WebMilk в рейтинге (грубо говоря, в 500-ке). При этом отбрасывались блоги с сильно завышенной ценой. Но блоггеров из первой 500-ки, которые были активны в биржи – не так уж и много – поэтому в итоге пришлось покупать на всем подряд.

3) Старались придерживаться принципа: 1 блог – 1 постовой – без повторов.


P.S. Интересно, как отнесутся сотрудники Яндекс.Блогов (наверно, таких людей не больше двух-трех) к оной заметки? И как они относятся к самому Блогуну?

P.S.2. К слову, у меня как-то публиковалось интервью с руководителем Блогуна.

По моему – очаровательная фотография.

Забавный момент. У основного блога MaulNet.ru – PR (PageRank) на главной странице зафильтровали за продажные ссылки. Раньше был PR 5, сейчас PR 3. Однако при этом у зеркала – Audrey-Hepburn.ru – он остался PR 5. Видимо, зеркала не фильтруются.

Интересное на сегодня: тайм менеджмент или как сохранить драгоценное время, ICQ статусы и блоггеры и Web 2.0 линкомаулия (участнику от меня большой такой +1).

На YouTube некоторые клипы запрещены для вставки на сторонний сайт – приходится использовать ближайшие альтернативы. Это песня Insatiable от Даррена Хэйса (ранее участник группы Savage Garden, теперь теряющий популярн