11 Февраль
Мой эксперимент с Блогуном: WebMilk, ЯППБ и 500 долларов!
Сегодня вас ждет интересный и полезный пост про мой эксперимент по поднятию блога WebMilk в ЯППБ — при разовых тратах в 500$ в Блогуне. Ради интереса, опыта работы с Блогуном и целевого траффика на сам WebMilk (с ЯППБ + купленных постовых + впоследствии поиска). Изначально я анонсировал эксперимент тут.
Начну с главного. Эксперимент прошел успешно! На момент начала рекламной компании — WebMilk в ЯППБ находился на 510-ой позиции. На следующий день после появления первых ссылок блог поднялся на 426-ое место. Дальнейший рост был примерно таков — 300 — 241 — 211 — 196 — 158 — 145 — 117 — 109 — 99 — 88 — 83 — 80 — 76 — 74 — 66 — 68 — 64..! Сейчас упало до 69, т.к. бюджет закончился. Для сравнения — победитель известного конкурса Сверхновая дошел лишь до 305-го места в рейтинге.
Данный рост был не ежедневным, т.к. обновление ЯППБ происходит не ежедневно, иногда бывают простои. Благодаря 6х позиции в общем рейтинге — моему блогу удалось попасть в ТОП 10 автономных блогов (список на каждой странице рейтинга):

Благодаря данному поднятию в ЯППБ — удалось:
1) Поднять позиции по целевым запросам. Главное — это запрос «в контакте». Часть ссылок, купленных на разнообразных блогах через Блогун — были с анкором «в контакте». В результате — в Яндексе по запросу «в контакте» WebMilk сейчас на 3-ем месте, а в Google на 2-ом (если соединить страницы самого vkontakte.ru). Неплохо?
По данному запросу 10 февраля на WebMilk перешло ~500-600 человек. Вывод? Ссылки с блогов даже на бесплатном хостинге отлично работают + они навсегда.
2) Получить траффик с блогов (покупались постовые) + непосредственно c ЯППБ. С самого рейтинга при 6х позиции идет примерно 20-30 человек в день — немного. С самих блогов тоже идут крохи (в среднем, наверно, человека 3 со стандартного постового в среднем блоге), но суммарно в дни пика рекламной компании набиралось не меньше сотни хостов. Статистика, к слову, открыта (можете даже рекламу купить).
3) Вероятно, удалось поднять и тИЦ на — как минимум — сотню, однако точно это не определить. Все дело в том, что ранее тИЦ моего блога резко поднялся за счет данного метода, но в последний апдейт Яндекс оный метод хорошенько порезал (не полностью). Однако на WebMilk пресловутый тИЦ — как и был 425 — так и остался.
Впрочем, не удалось:
1) Не удалось поднять хоть какой-нибудь пост в рейтинг записей Яндекса. Ссылки через Блогун ставились в достаточном количестве на самые разные посты WebMilk, но в оном рейтинге ничего не появилось. С поднятием постов из именно автономных блогов — вообще беда. У меня такое чувство, что на них включена дополнительная премодерация, а WebMilk эту самую премодерацию почему-то не проходит.
При этом даже рекламные посты с какого-нибудь сплога на BlogSpot — вылезают очень легко. 4-5 слабых ссылок на запись обычно хватает. Очень странное положение дел, но владельцам автономных блогов, к моему сожалению, приходится мириться.
2) Не удалось дотянуть до 1-ой страницы общего рейтинга. Это было нечто вроде цели-максимума. Не хватило — по моим прикидкам — в районе 200 долларов.
Подробности по покупке ссылок через Блогун:
1) Покупались обычные постовые (ссылки внизу стандартного поста). Впрочем, некоторые по собственному желанию делали отдельный пост вместо постового.
Всего на ~500$ было куплено ~270 постовых. Самый дорогой — 25$ у ЛИ блоггера Любера. Самые дешевые — не меньше десятка на говноблогах за 0.1$. Самый топовый среди разместивших постовой <вырезано по просьбе> — 14 место в общем рейтинге.
2) Непосредственно отбором блогов и проверкой сделанных постовых занимался мой помощник. Изначально мы старались покупать постовые в тех блогах — которые были выше WebMilk в рейтинге (грубо говоря, в 500-ке). При этом отбрасывались блоги с сильно завышенной ценой. Но блоггеров из первой 500-ки, которые были активны в биржи — не так уж и много — поэтому в итоге пришлось покупать на всем подряд.
3) Старались придерживаться принципа: 1 блог — 1 постовой — без повторов.
P.S. Интересно, как отнесутся сотрудники Яндекс.Блогов (наверно, таких людей не больше двух-трех) к оной заметки? И как они относятся к самому Блогуну?
P.S.2. К слову, у меня как-то публиковалось интервью с руководителем Блогуна.
—

—
Забавный момент. У основного блога MaulNet.ru — PR (PageRank) на главной странице зафильтровали за продажные ссылки. Раньше был PR 5, сейчас PR 3. Однако при этом у зеркала — Audrey-Hepburn.ru — он остался PR 5. Видимо, зеркала не фильтруются.
—
Интересное на сегодня: тайм менеджмент или как сохранить драгоценное время, ICQ статусы и блоггеры и Web 2.0 линкомаулия (участнику от меня большой такой +1).
—
На YouTube некоторые клипы запрещены для вставки на сторонний сайт — приходится использовать ближайшие альтернативы. Это песня Insatiable от Даррена Хэйса (ранее участник группы Savage Garden, теперь теряющий популярность гей). Смотрим:
Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через
Весьма познавательно и главное вовремя — я как раз собирался пиарить свой сервис через блогун.
Как я понял блоги выбирались судя по «Яндекс: авторитетность блога»? На блогах с нулевыми показателями покупали?
Все логично, единственно не понятно что сделают яндексоиды, хотя наверное по сути ни чего не сделают, что толку что ты поднял блог в рейтинге?
Я один раз попал в рейтинг, случайно, всего благодаря 5-ти ссылкам, будучи на 13 месте, и дурацкий заголовок, получил 700 уников. Когда пытался пролезть туда специально, никогда не получалось. Хотя в чём причина так и не понял, ведь по логике должно быть наоборот.
Я в блогуне ссылки не покупал, как то всё больше в сапе, да и мне многие говорили, что ссылки купленные в блогуне большого эффекта не дадут, видимо они ошибались :)
Да, интересный эксперимент и эффективность неожиданно высокая. Мне кажется, здесь отчасти дело в том, что в последнее время в Блогуне заметно упали цены на постовые (и другие виды рекламы)- в результате появилась возможность купить больше ссылок в хороших блогах, чем раньше.
Зачем не целевой трафик «в контакте»? набрать посетителей которые через 5 сек свалят? не так уже там и много «гиков» которых интересуют соц. сети более з техн. стороны :)
За открытую статистику спасибо.
И вопрос: более подробные впечатления и «разбор полётов» от такого целевого использования Блогуна (конкретно, аспект покупки ссылок) планируются?
Есть мнение, что эффект от ссылок с блогуна со временем сильно снижается. Пару раз покупал ~100 ссылок на небольшие тематические сайты — за счет этого удавалось выбраться в топ выдачи по нужным ключевикам, но через пару месяцев сайт снова уходил на вторую-третью-четвертую страницы.
Правда покупал самые дешевые ссылки, не дороже $0.3 за постовой.
Так что если у этой заметки через пару месяцев будет продолжение — будет интересно взглянуть :)
Значит неплохо все таки блогун и работает. Надо будет теперь активно в серпе сайты продвигать постовыми в блогуне. Спасибо за эксперимент ;)
мм…интересно однако :)
глянул статистику: с Яндекса пришли сегодня «социальная сеть для геев» 2 человека =)
Кстати, хотел спросить, а почему именно один блог = одна ссылка?
Объемный эксперимент! Но оправдывают ли доходы с блога затраченные средства?
Я самый дорогой О_о
Приятно удивлён )
На YouTube некоторые клипы запрещены для вставки на сторонний сайт
————
дык, качаешь с uтюба перезаливаешь в свой акк и все
Имхо, с таким бюджетом можно было получить гораздо более интересные результаты. Я в блогун-компаниях делаю ставку на говно-блоги, но мне позиции в ЯППБ не важны, я для seo нужд закупаюсь.
А трафик есть ли из этой десятки? Если нет, то не вижу особого смысла вообще подниматься в рейтинге :)
Что-то уже по запросу «в контакте» ни в яндексе ни в гугле не видать webmilk
Маул, лучший пост наверное за последние 3-4 месяца. По крайней мере очень полезный.
Отписываюсь первым. Самое интересное — ТОП3 «В контакте» — анкор был с текстом (большой\маленький) или без?
Очень интересно правда. Статьи и блоги очень эффективны,так как в глазах Яндекса это естественные ссылки
Samborsky, +1
Одесский манимейкер, да, авторитетность. Да, были и совсем дохлые блоги.
Сергей Токарев, про топ записей — наверно — речь?
Светоч, вряд ли.
Анатолий, посмотрим через пару месяцев.
Читатель, не понял — в свой акк в том же YouTube?
WebJunk, я писал — какой траффик.
roman, наверно, не так смотрите. В тройке сейчас.
Fanat azlk, лишь точные вхождения — зачем тут разбавлять.
А с зеркала продавались ссылки?
magzimus, на главной зеркала те же самые ссылки.
MaulNet, извиняюсь, прочитал не внимательно.
О, сегодня поднялось на 61-ое. :)
Fanat azlk,
>Статьи и блоги очень эффективны,так как в глазах Яндекса это естественные ссылки.
Хочу тебе открыть страшную тайну — ты готов? Точно готов? Нет, не буду открывать.
Хотя, нет, всё таки нет. Ну ладно-ладно, открою тебе страшную тайну:
Яндекс плевал на ссылки с блогов. ПЛЕВАЛ. Запомнил? Молодей.
Samborsky // 11.02.2009 @ 14:32
Маул, лучший пост наверное за последние 3-4 месяца. По крайней мере очень полезный.
И чем же он для тебя полезен? Ты понял куда маул бабло просрал? :)
Маул, это шикарный эксперимент. Поздравляю. Ты ухлопал 500 презиков в трубу. Через 1 месяц и 13 дней твой блог снова скатиться туда же. Даже ещё ниже. А знаешь почему? Да потому что блог твой веб молоко нихрена не молоко а вода.
Молочные новости для интернет-маркетологов
“Вконтакте” борется с террористами
VoIP-сервис от Gizmo5 расширяет возможности Skype
Интерактивный органайзер “Планарий” помогает жить
Где у тебя про маркетинг то там? ГДЕ?
Назвал бы блог херня обо всём. Это да.
Ты посмотри свою голосовалку. Ты же с темой блога ещё не определился сам. А яндексу то твоему любимому как понять шо ты хош? А?
Тоже проводил опыт с Блогуном.
Понравилось как средство продвижения.
Надо было один пост блога вывести в топ. Купил ссылок в блогуне на него с нужным анкором, через пару Апов Яши в топ 3.)
Андрей, про маркетинг мало, описание блога сейчас некорректное. Это просто новости Интернета, а-ля Вебпланета, Интернет.ру. Качество и оперативность новостей — на достойном уровне.
Сам сегодня удивился когда увидел webmilk в десятке, и еще больше удивился когда увидел, что сегодня мой блог откинуло на миллион позиций назад в рейтинге, хотя также покупал ссылки через блогун, хотелось бы, что-бы это был глюк:)
MaulNet, и зачем тебе такой блог? Новостей чтоль в инете мало? В чем ОТЛИЧИЕ от вебпланеты? в Чем? Даже дизайн похоже содрал. Или ты хошь попасть в порку к лебедеву? :)
Андрей, с таким подходом — мне вообще никакие проекты не следовало бы открывать. :) А дизайн свой.
MaulNet, ну ты сам это сказал :)
Интересно, я тоже эксперементирую с блогами, успех переменный.
Маул, ты обещал пост про тиц.
>»Яндекс плевал на ссылки с блогов. ПЛЕВАЛ.» (с)Андрей Благородный
Имеете право ошибаться, молодой человек. Блогун отличная система для продвижения, если иметь достаточно средств и с умом подойти к рекламной компании.
:о)
Спасибо за познавательный пост! Не каждый может провести эксперимент с затратами $500, хоть и на раскрутку сайта. А информация полезная.
Экспериментик полезный, только вот толку от 60 и ниже места не так уж и много!
правда тут ещё положительный эффект в виде продвижения по ключевикам, но в сапе эфективнее можно потратить. ИМХО
«но в сапе эфективнее можно потратить» — в Сапе надо каждый месяц платить, это не то.
у меня самые большие затраты в блогуне были на 10 баксов, до 500 еще далеко
Обязательно напишите, что стало с рейтингом и траффиком через месяц. Это было бы крайне познавательно. Спасибо.
Я тоже предпочитаю Блогун сапе. В блогуне ссылки купленные висят, а в сапе за то же самое нужно ежемесячно платить.
Копирайтер Розина, я не предпочитаю Блогун Сапе — в общем плане. Просто для нужд WebMilk — подходит только Блогун.
Из личного опыта могу сказать, за 200 бачинских попал в 500-700 с нуля. А по запросам, они сработали, как не странно позднее(месяца 1.5-2)… но висят стабильно в десятке уже пол года.
Дурной пример Андрюши заразителен, не удержался и тоже раскритиковал Даниила :о).
http://i-surfer.ru/2009/02/o-blogune-i-moloke/
ISurfer, по тИЦу неверно понял. Он как бы поднялся — но из-за того, что практически умер другой способ поднятия — одно просто перекрыло другое — и в результате никаких изменений.
Сколько всего куплено ссылок — написано же «куплено ~270 постовых».
Это да, с общим количеством ссылок осечка вышла. Видать старею, не приметил. Вычеркнуто.
А «другой способ» поднятия, видимо не совсем помер, раз просадка всего 125 попугаев получилась в итоге. Учитывются все-таки эти бэки, но вес меньше.
webmilk.ru :
Средняя длительность (мин.) 0.99 0.69 0.81 0.67
Что-то сомнительный эффект или блог неинтересный ?
Эх мне бы такой бюджет:) а вообще очень интересно читать о таких экспериментах. спасибо
А по мне так я вообще не могу понять.Я именю в виду за ТиЦ и за Индекс Яндекса.Вроде читаю всё делаю так как все и ни чего не получается.специально взял новый домен по эксперементировать,в итоге сайту уже как 3 месяца а у него даже морды нет в яндексе,а про ТиЦ так я вообще молчу.
PS// Maul help me.
Алексей, это продолжительность нахождения на сайте? Для новостного блога — где большинство просто пробегается по заголовкам и кратким описаниям — это нормально.
У Интернетных Штучек — например — на одного посетителя в среднем чуть меньше 2-ух кликов. На Интернет.ру также.
Все равно мне кажется это маловато.
А у этого блога :
Средняя длительность (мин.) 3.5 4.5 4.7 4.6
Алексей, на этом блоге счетчик склеен с форумом и заодно с тулзой апдейтов.
Для блога — полтора-два клика на посетителя — это нормально.
Аналогичный эксперимент был и у меня для прикола. Продвигался по запросу «Максим» от нефиг делать.. В гугле сейчас в топе, а яндекс в топ как не пускал, так и не пускает. Прошло уже больше, чем 2 месяца, так что хз насчет того, сдувается эффект или нет. Запись в топ записей выводил покупкой 6 ссылок на ЖЖ блогах, это все легко оказалось (собрал ~700 уников). На продвижение в блогуне ушло ~$200. Блог где-то на 600-х позициях в рейтинге блогов. ТИЦ + 40 стал, PR с 0 до 5 прыгнул. Эффект есть, если на говноблогах не покупать. Сейчас двигаю в блогуне другой сайт, в топе по нескольким запросам. Пис ^_^\/
Блогун, кста уже автоматизируют вовсю. noxon.su — тут програ прямо в паблике валяется
Маул, кстати, если на 500$ куплено ссылок, то учитывая 30% комиссии блогуна всего затраты составили 650$ ? Или я что-то не понимаю?
Любовь, разве 30%? Всего было залито в аккуант 500$ изначально.
Ай, ай, прошу прощения (смущенный смайлик :) ) — действительно, 15%, это ещё приемлемо .
Что ж, тоже попробую поработать с блогуном на более серьезных суммах, пока мои 35$ и примерно 20 ссылок ничего особого не дали… :)
А вон в рейтинге наш блог :)
Знаем как попасть в топ записей :)
webmilk — удали из рейтинга блогов? О_о
Просто замечу, что сравнение с конкурсом Сверхновой не совсем корректно — там победитель дошел до 305 места в общем зачете блогов (не только стандалон), а Вы говорите о рейтинге автономных блогах.
Лондонский фрилансер, сравнение полностью корректно, ~60-ое место было среди ВСЕХ блогов.
Но сейчас — похоже — Милк забанили.
roman // 11.02.2009 @ 13:27
Что-то уже по запросу “в контакте” ни в яндексе ни в гугле не видать webmilk
В яндексе на 3м месте найс, обязательно попробую прогнать пару проектов в Блогуне)
Мне тоже нравится работать с блогуном. Но для серьезного продвижения сайта нужен немалый стартовый капитал + постоянная поддержка. Видимо, в этом и убедился маул, когда позиция скатилась до 69. Раскрутить — одно, а вот поддерживать в актуальном состоянии — та еще головная боль.
А куда делся сайт с ЯППБ? Сейчас там его нет.
и кнопочка на сайте webmilk не работает, которая показывает «Я — 666-й».
Сорри, не могу редактировать коммент. Скажите, а по какой причине был забанен webmilk?
Сумасшедший Русский, долго рассказывать. Напишу об этом пост — как все выясню.
Да, интересный сервис, только разбираться некогда
Если посмотреть по ценам за рекламу , то выяснится, что дорогих тем всего несколько. Так, что есть смысл не делать из блога помойку, а затачивать каждый из них под узкую тему. Что принесет тематический траф.
Ну а там уже как душа захочет, что с ним делать.
идея Блогуна хорошая, но реализована хреноватенько, много откровенно мусорных площадок, и ушлых блогеров
Ofismen // 14.03.2009 @ 08:07соглашусь с вами площадок стоющих мало, да и сделан он мягко говоря криво, и не продуманно. Над ним еще работать и работать.
Очень поучительная статья!
Спасибо Маул!!
Есть чему учиться
Я вот только что проверил гугл и яндекс по запросу “в контакте” — упомянутого тобой сайта даже на первой странице нет, не говоря уже про второе и третье места
sidewinder, отсюда вывод — плохо смотрели. Или выдача не московская.
Конечно не московская. Однако в исходном тексте не говорится что речь идёт только всего лишь о московской выдачи.
А как на счет того что у вас все тексты ссылок были одинаковые, это не есть хорошо.
>>>>>>>>>>>>>> 1) Поднять позиции по целевым запросам. Главное — это запрос “в контакте”. Часть ссылок, купленных на разнообразных блогах через Блогун — были с анкором “в контакте”. В результате — в Яндексе по запросу “в контакте” WebMilk сейчас на 3-ем месте, а в Google на 2-ом (если соединить страницы самого vkontakte.ru). Неплохо? По данному запросу 10 февраля на WebMilk перешло ~500-600 человек. Вывод? Ссылки с блогов даже на бесплатном хостинге отлично работают + они навсегда.
жаль, что не навсегда их хватило.
в яндексе ваш сайт по «в контакте» я найти не могу.
Все хорошо. Только вот бьюсь над поиском нормальных блогов, даже за 1 за постовой, очень тяжело найти мало-мальский нужный блог.
да фуфло это блогун… прогонял по нему сайт… результат нулевой. саппа больше дает (хотя в полследнее время с пузометрикой тежело стала)
Интересно все-таки, что же это за метод такой, который Яндекс так беспощадно порезал? Покупные ссылки, спам, статьи? Может, кто знает, о чем речь?
Воспользуюсь вашим методом, может и на первое место в выдаче удастся попасть.
А насколько скоро можно получить сео-эффект?
просто уже больше 6 апов толка нет :(
большинство ссылок в индексе.
А какой прирост пузомерок мона ожидать после закупки на блогуне . Примерна сума 20$ какое пузико я могу получить?
я тоже поэксперементировал … привел им клиента под партнерку, дык в итого кинули на 100$ … якобы я немогу управлять компанией клиента и своим счетом с одного ip