27 Июль

Авторы The Simpsons Movie отобрали у киберсквоттера права на домен

Архив 2007-2009

Кинокомпания Twentieth Century Fox получила права на домен thesimpsonsmovie.com, сообщает издание The Hollywood Reporter. Такое решение приняла Международная комиссия по интеллектуальной собственности.

thesimpsonsmovie.com

Ранее владельцем домена являлся американец Кит Мэлли. При открытии thesimpsonsmovie.com посетитель перенаправлялся на сайт, посвященный интимной жизни персонажей популярного анимационного сериала The Simpsons, правами на который владеет Twentieth Century Fox. В преддверии выхода полнометражного мультфильма The Simpsons Movie Мэлли предложил кинокомпании выкупить домен за 50 тысяч долларов.

Twentieth Century Fox подала в Международную комиссию по интеллектуальной собственности заявку на пересмотр прав владения доменом. Жалоба была удовлетворена и Мэлли было предписано передать кинокомпании все полномочия.

Источник: Лента.ру

Также интересная информация про однобуквенные домены — я тоже не знал. По поводу изменений в Яндекс Директе — в некоторых случаях теперь минимальная стоимость клика 0.02-0.03 для моих клиентов. Плохо.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 26

  1. Splinter

    н-дя… лучше бы забросал бы его фанатским всяким барахлом, типа для себя сделал, не наступайте на горло свободной песне. Может и выкупили бы.

  2. Denis Streha

    да уж, директ «приятно» удивил нас, задрав min стоимость.

  3. Darkvisor

    Сиранно, я -то думал, что в штатах правовое поле развито сильно.

  4. BrokenBrake

    Да, нехило Мэлли обломался :) Впрочем, для него это тоже пиар. Своеобразный такой…

  5. $okolM

    имхо, так отбирать домены несправедливо…

  6. MaulNet

    $okolM, согласен.

  7. BrokenBrake

    А я не согласен. В чем несправедливость? Вы просто встали на ту сторону, которая вам ближе.

  8. MaulNet

    BrokenBrake, у тебя в голове все хорошо? Человек зарегистрировал домен честным путем, разместил на нем контент, который не нарушает законы, а у него его отобрали. Просто отобрали, без вариантов.

  9. BrokenBrake

    У меня с головой все в порядке, к счастью.
    Еще раз повторяю, попробуйте рассмотреть ситуацию с другой стороны. Со стороны Twentieth Century Fox.

  10. MaulNet

    BrokenBrake, представил. Огромные бюджеты и возможность отдать эти 50к без каких-либо проблем, тем более раз уж им предлагают.

  11. BrokenBrake

    Дело не в бюджетах, а в принципе.

  12. MaulNet

    BrokenBrake, принцип отобрать у бедных (на фоне компании, естественно) их честный кусок хлеба, если это позволяет закон?

  13. Ванятка

    Товарищ целенаправлено купил домен чтобы сделать денег на чужом имени и поплатился. Не наглел бы с суммой и получил свои ~$5k-$10k. На мой взгляд абсолютно справедливое решение.

  14. MaulNet

    Ванятка, и что? Какая разница целенаправленно или случайно он его купил, чтобы денег содрать? Он его честно по закону зарегистрировал, все.

  15. oxygen

    Даниил, а для чего по твоему делается регистрация фирменных знаков и названий? Эти люди, что просто так вышвыривают деньги на ветер? Человек не озаботился проверкой бренда (хотя, если честно, то тут на лицо киберсквоттерство, Симпсонов знают даже в Монголии, да еще дорвей на сайт об интиме персонажей принадлежащих TCF) и за свою самонадеяяность, глупость или недальновидность (подчеркни нужное сам) был наказан. Абсолютно справедливо наказан. Незнание законов не освобождает от ответственности. В автосалоне при покупке машины тебе никто не скажет, что надо права получить, нигде на столбах этого тоже не пишут. Но если выедешь — оштрафуют.

  16. MaulNet

    Знак симпсонс мув был зарегистрирован ведь после регистрации домена (иначе бы сами заняли)? Или имеется ввиду просто симпсонс?

  17. BrokenBrake

    Даниил, а отобрали домен, значит, не по закону, да?

  18. MaulNet

    BrokenBrake, по закону конечно, как иначе. Но судя по всем подобным историям, законы в плане Интернета в странах то ли плохо продуманы, то ли не гибкие. Однако мне судить об этом глупо.

  19. $okolM

    зы. и это тоже: жадность фраера сгубила

  20. oxygen

    >>Или имеется ввиду просто симпсонс?

    Конечно, просто. The Simpsons. Как ты считаешь, можно ли зарегистрировать домен microsoft-software.com и после этого спокойно спать в наши дни?

    >>Но судя по всем подобным историям, законы в плане Интернета в странах то ли плохо продуманы, то ли не гибкие.

    Очень правильный закон. Очень правильно отобрали. Киберсквоттеры как падальщики, коли ступают на эту дорожку, то и риски должны учитывать.

    Другое дело, если случается недоразумение. Как было с Майклом Ро. У которого был домен MikeRowSoft (вроде так, хотя навскидку точное написание не выдам). Договорились полюбовно, все остались довольны. Человек доменом пользовался очень очень давно (хоть и позже регистрации ТМ Microsoft). Женевская конвенция в данном случае предписывает торг, если я ничего не путаю.

  21. Tyorkin

    Надо было Майклу Ро подать встречный иск на Микрософт дот ком по тому же принципу, или двойные стандарты ?

  22. Feininger

    Ну и правильно!
    Киберсквоттинг — зло!

  23. oxygen

    >>Надо было Майклу Ро подать встречный иск на Микрософт дот ком по тому же принципу, или двойные стандарты ?

    Майкрософт основан существенно раньше. Вот в чем дело.

  24. Трезвый

    Feininger, спам тоже не хорошо, жестокие игры поощряют насилие, … можно долго перечислять.

    Киберсквоттинг — такой же бизнес, который дает людям возможность заработать.

  25. oxygen

    >>Киберсквоттинг — такой же бизнес, который дает людям возможность заработать.

    Вот с этом абсолютно согласен. Рисковый, но бизнес. А поскольку бизнес, то риски должны учитываться. И потеря домена — всего лишь рутинный момент сработавшего риска. Потому жалость или неприятие тут как-то даже и неуместны.

    Ну а журналисты-то, конечно, склонны писать о таких случаях. Как же, мегакорпорация обидела какого-то частного бедолагу :)

  26. WoxeL

    Интересный опыт, а я думал что домен отобрать нельзя, как и собственность.

Добавить комментарий