31 Июль

Мои домены

Архив 2007-2009

Последнее время понравилось заниматься доменами. С нуля регистрировать неплохие и даже хорошие имена я всегда умел, выиграть на аукционе что-то тоже дельное тоже (помню, кстати, как рано утром я с последним активном участником вел торги за домен oldgames.ru под gh.gameslife.ru — проиграл, но зато опыт… жаль лишь, что на проигранном домене до сих пор ничего хорошего не появилось). Конечно, я адекватно оцениваю ситуацию и понимаю, что мне это дело пока ничего особенного не приносит, как и shareware-игры — в сравнении с SEO, но также понимаю, что в перспективе это весьма выгодно и что самое важное — уже сейчас интересно. А интересные занятия, которые в будущем могут принести существенный доход это всегда хорошо. Главное, чтобы не в ущерб нынешнему.

Попросил оценить некоторые мои домены на форуме (всего у меня их несколько десятков: некоторые под отдельный проект, уже существующий или в разработке, некоторые под сетки, некоторые под будущие продажи, некоторые что-то среднее) — появились разнообразные отклики.

В целом раздел оценка доменов забит всяким трешем, но порой появляется и что-то более или менее интересное. Например, clerks.ru или zona.ru (вот только неуверен, что его выставлял владелец, т.е. известный в своей сфере Гросс) или qmg.com или prolabs.ru.

В этой теме форумчане достаточно много полезного себе подобрали. А вот достаточно популярный форум, посвященный исключительно доменным именам. Здесь обсуждают разнообразные забавные регистрации новых имен.

Вдохновленный тормоз, который вроде бы сдвинулся с места — написал пост про некого Андрея, который якобы молодчина и тратит свое время на общественную работу. Так вот, друзья, дурак и Андрей, дурак и тот, кто тратит свое время на критику властей (речь конечно про молодых и амбициозных, а не про пожилых людей, которым это свойственно). Безусловно, если бы каждый поступал как Андрей, в России уровень жизни поднялся бы в разы. Но каждый так не будет поступать и на общем фоне польза от рук помощи, если они не набиты деньгами под благотворительность — несущественная. Андрею не нужно тратить свое время на общественную работу, лучше это время потратить на достижение своих целей и на близких людей. А закрывать люки это занятие гос. служб и единственное, что требуется от гражданина это оповестить о проблеме гос. службу, какая она бы не была.

По поводу прошлого поста. Кое-что проясняется… оказывается, те данные популярности запросов от Google это данные сравнения прошлых показателей с нынешними. Т.е. в топ попадают не те запросы, которые вводят чаще всего вообще, а те, которые стали вводить чаще по сравнению с прошлым месяцев. А вот так можно посмотреть популярность любых запросов относительно друг друга, но без конкретных чисел. В данном случае, например, orlando bloom vs. pc games. 2-ое всегда на уровне, а первое скачками, из-за которых в топ запрос и попадает. Правильно? Но вообще лучше уж конечно Джонни Депп.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 8

  1. Evgeny Sergeev

    Даниил какой же ты всетаки охламон!

    «Все пройдет как с белых яблонь дым. Я не буду больше молодым», почему-то после прочтения твоих постов именно эти строчки в голову приходят!

    Удачи!

  2. MaulNet

    Evgeny Sergeev, это неизбежно, делаю что нравится.

  3. Splinter

    а где русские киберсквоттеры зарабатывают на доменах? Где их продавать можно? Я знаю аукцион на nic только и все. Молоток ИМХО ерунда, особенно с этой раздутой продажей sochi2014.info за 3 лимона евро

  4. MaulNet

    Еще был аукцион. Также форумы. Прямые предложения возможным покупателям. Надписи о продаже на этих доменах. И т.д. Я непрофессионал в этом — всего не перечислю.

  5. Denis Streha

    ждем от тебя статью про киберсквотерство )) все мы в чем-то вначале не профессионалы

  6. Сергей Петров

    «жаль лишь, что на проигранном домене до сих пор ничего хорошего не появилось»

    на тех нескольких доменах, которые продались у меня, тоже так ничего и не появилось
    на днях ушёл еще один — посмотрим … :)

  7. Трезвый

    Недавно неплохой домен za.ru продали на DF/ Очень хороший и осмысленный по-моему двухбуквенник.

  8. Саске

    «на тех нескольких доменах, которые продались у меня, тоже так ничего и не появилось» — наверняка перекупили киберсквоттеры. А продать домены можно и на доменфоруме — даже быстрее чем на серченжинах

Добавить комментарий