13 Август

TOP 10 лотов с PR-CY

Стартапы и СДЛ

Спонсор сладкого поста — Gold-affiliate — партнерка
по продаже ювелирных изделий на ру-трафике.

Сейчас говорят, что, мол, рынок купли-продаже сайтов «перегрет». Но с чего это ему быть перегретым? Дебилов с наличием денег — очень-очень мало. Наоборот, нынче рынок как-раз таки похож на рынок, а не ловлю лохов, не знающим цену своим сайтам. Он не лопнет вот так вдруг.

И еще говорят, что на этом рынке в открытую не происходит сделок по нормальным СДЛ. Это уже ближе к правде, по многим причинам.

Во-первых, ну, те сроки окупаемости, что диктует рынок — от полугода до полтора — они отбивают желание выставлять на продажу типа не-MFA с заработком на, ну да, AdSense. Во-вторых, как правило СДЛ покупаются напрямую, то бишь, инициатива исходит от покупателя, а не продавца. И там уже могут быть пятилетние сроки окупаемости. И это нормально.

И все же — иногда владельцы СДЛ выставляют свои ресурсы в открытую. Порой с совсем неадекватными ценниками. Я решил составить TOP 10 СДЛ лотов с PR-CY, отсортированных по убыванию цены:


1) Музыкальный сервис, URL скрыт, цена 6 млн рублей

Хоть URL и скрыт, но в комментариях, я думаю, правильная догадка. Он особенно популярен среди хабраюзеров. Как скажем Турбофильм. Сама суть сервиса (бесплатная музыка online) нелегальна, но с другой стороны и ВКонтакте ведь нелегален, а ничего, даже на IPO хотели выйти.

Я не знаю продали ли в итоге этот сайт, но за последние полгода на нем вдруг появился Бегун. Почему не РСЯ или AdSense — может, не приняли из-за нарушения авторских прав.


2) Финансовый портал, financial-rating.ru, цена 85000$

Тут две крайности. Сайт однозначно пузырь в плане трафика, постоянной аудитории нет вообще, а с поиска мало:

Но — я вполне верю, что они зарабатывают (или зарабатывали) с продажи рекламы 3000$ в месяц. Стоит ли штучка 85к $? Ммм, нет.


3) Социальный сервис, thebattleofbrands.com, цена 1.9 млн рублей

Классная идея, как я и предсказывал, за полгода потухла. Сегодня на нем трафика мало, а в лучшие дни, наверно, до 100к то доходило.

Такую штуку нужно было суметь быстро продать на пике как, допустим, Спиридонов в свое время скинул Memori.ru. Но владелец, видимо, не сумел. «Битва брендов» и Memori.ru очень похожи по сути. Две классные идеи, которые или не пошли в массы или быстро наскучили.


4) Торрент, torrent-games.net, цена 55000$

Знаете что интересно? У этого торрента с момента объявления о продаже — посещаемость только выросла. Было 80к год назад, стало 180к. Обычно бывает наоборот, а тут все позитивно.

На момент «поступления в продажу» было 80к хостов, CMS UCOZ, доход порядка 5000$. Как сейчас — не знаю. Но… было бы странно, если бы торрент с игровой направленностью не был забит рекламой онлайн игр. По сути то трафик не особо отличается от какого-нибудь StopGame.ru или PlayGround.ru, а эти два портала, поверьте, живут хорошо.


5) Форум о соц сетях, zismo.ru, цена 1.6 млн рублей

Ресурс живой, но я не думаю, что там контингент владельцев приличных групп и пабликов. Скорее контингент желающих накрутить лайки на своих фотках, чтоб у телочек потекло. Но и то неплохо. Я плохо представляю как это монетизировать, разве что банально AdSense и тизеры. У бирж ВК-рекламы явно нет бюджетов уровня ссылочных агрегаторов.


6) Фото хостинг, ipicture.ru, цена 1.5 млн рублей

Объявление там уже удалено, можно не кликать, но факт — за ipicture.ru хотели полтора миллиона. Опять же, не знаю, продали ли. тИЦ 2100, PR 4. Счетчик скрыт, но судя по Нетчарту трафика там в районе 25000-30000 в день. До Радикала с его 400к далеко. При чем, у Радикала зависимость от поисковиков практически нулевая, счетчик открыт, можете посмотреть.


7) Статейник о рукоделии, URL скрыт, цена 1.5 млн рублей

Относительно torrent-games.net тут, ммм, обратная история. Был трафик 30к, сейчас лишь 14к (дали урл). Но похоже тетки вяжут в основном когда холодно (зимой), так что, дело то в сезонности. Статейник неплохой, но учитывая сезонность и отсутствие социальности — цену загнули.

Вы, наверно, спросите меня — какая к чертям социальность? Когда-то я хотел взять интервью по поводу этого проекта — Diets.ru. Не получилось, но вот вам социальность. Худеем нескучно. Хотя нет, этот мне нравится больше — Kosmetista.ru. Там тоже не готовы были дать мне интервью, но проект действительно живой. Вот прям ЖИВОЙ.

Монетизировать Косметиста.ру не хотят «ледикешами» и это правильно, но путь очень тяжелый. Как я думаю, крупным брендам а-ля Dior вовсе не нужна узконаправленная аудитория любителей накраситься и остаются только партнерские программы западных шопов с косметикой.


8) SMS партнерка, URL скрыт, цена 50000$

Небольшая SMS партнерка (банальные платники) с недельной прибылью 70-80к рублей. Есть инфа, что sms-partner.org. Объявление старое. По теории окупаемость на тот момент 5 месяцев, что при такой вот серой нестабильной теме вполне себе верится.

Владелец в итоге продал партнерку в 2012-ом году за ~миллион рублей. Мне кажется, что сейчас недельная прибыль уже меньше.


9) Архив книг, bookfi.org, цена 1 млн рублей

В объявлении указаны доллары, но на самом деле рубли. Посещаемость сегодня около 25к, но судя по Alexa трафик там во многом англоязычный (идет на en.bookfi.org). Естественно, это все не очень легально.


10) Игровой сервер на домене Lineage.ru, цена 500к рублей

Объявление за 2010 год. Это что-то странное. В том смысле, что дешево. Я думал, может, ну, домен хотят отобрать правообладатели, как это было очень давно с Counter-Strike.ru (кто помнит ту историю?).

Но за 2 года так и не отобрали.

Как сейчас видно, сервер до сих пор функционирует, приличный онлайн. Я в этой серверной MMORPG каше не варюсь, но недавно один пацанчик рассказывал как собрал 200к за несколько дней при открытии нового L2 сервера. Честно? Удивил. Не, не, для меня не секрет прибылей онлайн игрушек, но 200к за несколько дней? Кто-нибудь подтвердит?

Деньги в «линейке» есть. Некогда с партнером продвигали официальный сервер Lineage 2 в России. Штат офисный там, ну, не два человека.

Интересное на сегодня: интервью с владельцем iOS приложений, который поднял 120к $ за полтора года.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 59

  1. Владимир Духовник

    Поправочка: uCoz — SaaS платформа

  2. Сергей Абрамов

    Интересная подборочка. Спасибо

  3. Connor

    Почему Вконтакте нелегален?

  4. adai

    Когда появилась статья на Хабре про thebattleofbrands я сразу пошел и сделал одностраничную соц. голосовалку «Бибер против Леди Гага». На странице были лишь две фотографии и под ними кнопки голосования.

    • MaulNet

      многие так сделали, но дело то не в клонах, просто идея быстро наскучивает

      • adai

        Возможно у автора thebattleofbrands были какие-то планы по развитию и очевидно что ничего не получилось. Даже где-то читал что он привлек инвестиции в несколько миллионов долларов.

  5. adai

    Зашел в 2-3 крупные фан-группы вконтакте про них и написал по одному сообщению в каждом что то вроде: «Бибер проигрывает Гаге! Давайте поддержим его *ссылка*»

  6. adai

    За первые два часа зашла одна тысяча человек. Под голосованием поставил скрипт комментов через вконтакте. За одни сутки было оставлено 100 тысяч записей в комментах и зашло 5 тысяч человек. В следующие два дня посещалка уменьшалась. На третий день существования продал его за тысячу долларов на pr-cy.

  7. Десмунд

    Что, ублюдки, когда сайт на uCoz’е чего-то достигает, так язык в одно место засовываете? Где же комментарии «фу, ucoz, что за дерьмо» и тому подобное?

  8. Rj.DiNex

    А я так и не понял, с чего во втором лоте набежало 85k ? :)

  9. Алексей

    Маул, подскажи, как правильно продать свой СДЛ-сервис.
    Небольшая вводная:
    — скоро 1,5 года онлайн;
    — 5к пользователей, положительные отзывы, рекомендации на форумах и блогах;
    — последние пол года — в районе 650$ в месяц чистой прибыли;
    — растрат на рекламу — 0$;
    — все автоматизировано, только пару раз в неделю отвечай на однотипные фидбеки от пользователей.
    Хочу 16К+ (нужны деньги на инвестирование в новый, более масштабный сервис). Потыкался в лички на СЕРЧе, писал форумчанам с прикрепленными темами в соответствующем разделе. Не смотря на то, что они всячески подчеркивают, что заинтересованы в СДЛ-ах и сервисах и грозятся бюджетами значительно большими чем 16К, беседы были короткими и не результативными.
    Как быть?

    • MaulNet

      продать такое реально выгодно получится только если тебе сам покупатель напишет предложение :) но можно еще потыкаться во владельцев схожих по аудитории сервисов/бирж/партнерок, а потом, если ничего не даст, публичные объявления везде вывешивать

      • Алексей

        «продать такое…»
        А в чем причина? Думаю с моим е-маилом ты уже нашел этот сервис, что не так — специфика ниши, или денег много хочу?

        • MaulNet

          специфика продажи СДЛ :) нет, даже не искал

          • Алексей

            я еще один вариант продажи рассматривал — посредничество.
            Вот к примеру, ты наверняка знаешь больше крутых пацанов с деньгами, которым не надо объяснять, что такое СДЛ и его преимущества, чем я.
            Договариваемся о проценте, продаем и все довольны =)
            Маул, если тебе интересен такой вариант — скажи е-маил, куда написать.

          • MaulNet

            неа, я никого не знаю

    • Алексей

      Алексей, как с вами можно связаться? Если СДЛ достойный, куплю.

  10. adai

    Насчет айпикчи и других фотохостингов. Им кислород перекрывают соц сети. Сейчас туда заливать картинки всё меньше и меньше надобности. У всех социальных сетей есть где хранить фотки, а на свои сайты всё чаще заливают к себе на сервер. Остались только форумы, чаты и другие еле держащиеся на плаву сервисы. Я например, ими раньше пользовался часто, но вот уже год не заливал ничего на фотохостинги.

  11. Любомир

    с ла2 сервака реально столько зарабатывать, но в первую неделю открытия… наврятли. Вложили много в любом случае.
    Там все на донате основывается. Если сервер крут ( все работает нормально, есть онлайн в игре и всем весело ) то люди будут покупать шмотки, пушки, просто безделушки.
    Были сервера где при средних подсчетах весь донат шмот ( на 1 персонажа что бы полностью одеть ) стоил порядка 30 тысяч, а не вооруженным взглядом, просто пробегая по городам, можно было увидеть 10-15 человек. Если добавить тех кто спит,дрочит, где то в другой локации, в школе то ещё больше. Откуда столько на пиратских серверах богатеньких людей х.з.

    Но и затраты там приличные. Во первых затраты на ТОП в каком нить ( топ100 серверов лайнейджа), потом кстати постепенно уменьшается. Кидаешь копейку каждому проголосовавшему и все бегут голосовать. Сервер порядка 50 тысяч в месяц. Плюс слежка за сервером и исправление багов.

  12. stockvest

    С этим ты не прав thebattleofbrands.com
    Их не то что купили за 2 млн.р., их блять проинвестировали миллионами БАКСОВ
    http://www.itcap.ru/projects
    Вот здесь всплыл этот потухший проект http://seopult.tv/programs/startup/investitsiyi_na_virost/
    Чем инвесторы думали, вообще не понятно.

    • MaulNet

      я вначале хотел возразить, ссылаясь на штиль в плане обновлений, но, чесслово, буду рад, если мильен окажется правдой :) монетизировать этот проджект можно (создавая рекламные батлы и накручивая их), но очень сложно

  13. AlexGOO

    А за сколько Спиридонов продал Мемори?

  14. Konceptovskiy

    Расчет стоимости по принципу «умножь прибыль на 5 лет: — сильно.
    5 лет много, а 3 в самый раз.

  15. Paranormal

    На счет 200к на старте сервера, вполне реальная стата. Завивист от собранного онлайна, а он напрямую зависит от сумм и времени предстартового пиара. Но именно на старте. Потом денюжка с доната начинает падать очень быстро, и , если не выдавать новые идеи и разработки, то вскоре и вовсе иссякнет. Там много ньюансов. ПвП сервра дают быстрый выхлоп но недолго, лоу-рейты могут исправно приносить денюжку годами… Один должен подпитывать другой, нет крупных проектов кроме руоффа, только с 1 сервером. Везде комплексы от лоурейтов до ПвП. И это не прихоть владельцев — а практически обязательная экономическая модель… варился в этом несколько лет, знаю о чем говорю.

  16. Игорь

    Подборка составлена со вкусом, спасибо.

  17. Родион

    Прочел все комменты (чудь не ослеп), а где обещанная догадка по поводу муз. сервиса? Сам предложу тогда — простоплеер?

  18. Мишанька

    Слабо сделать обзор блогов, рекомендуемых, тобой, помимо твоего?)))

  19. Danko

    Знакомые держали сервер линейки, причем ограниченный — только Беларусь, за день открытия онлайн составил почти 2500 человек, ну и прибыль порядка 1000$. Но надо учесть, что в РБ очень дешево продаются всякие примочки и ерунда. Но зато свой сервер только для бел трафика держать выгодно, но для внешнего — никак….

  20. Родион

    Маул, что скажешь по вот этим инфо-торговцам — poradelat.ru ?

  21. David

    Посоветуйте почитать какой нибудь форум инвесторов, кроме mmgp.

  22. alex

    Маул ты чо давно не пишешь ?

Добавить комментарий