16 Февраль

Услуги по повышению тИЦа и по выводу хабратопиков — неактуальны

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.


Помните, я не так давно анонсировал пару услуг от своих партнеров — поднятие тИЦа и поднятие хабратопиков? Наверно, стоит рассказать — что с ними в итоге стало.

1) По поводу услуги по поднятию тИЦа. Тема после предпоследнего апдейта уже практически не дает эффекта. Суть темы — СПАМ (безобидный) по профилям DLE.

Раньше за счет нее можно было получить пару сотен тИЦа, теперь лишь пару десятков. Еще на сайтах с тем же движком DLE есть комментарии — но СПАМ по ним дает эффект примерно на том же уровне. Партнер пробовал провернуть аналогичное и через перекодировку (скармливание боту перекодированных урлов с размещенными ссылками), но толку пока никакого. Если у кого это работает — свяжитесь со мной.

Что логично — часть заказчиков оной услуги стала сама ею пользоваться, некоторые при этом даже начали рассказывать про нее в открытую. К сожалению, тему довольно быстро можно было раскрыть через беки прогнанного сайта — этим и пользовались.

В данный момент партнер тестит наработки по новой теме. Как будут результаты — будет новое объявление. Впрочем, если у кого на руках сейчас есть работающая тема (с эффектом по тИЦу не меньше тех же +200) — можете, например, продать ее мне.

2) С Хабром получилась забавная история. Сразу после публикации объявления — незнакомый мне хабраюзер создал на непосредственно Хабре пост про это дело. С поста ко мне на блог перешло тысячи полторы за сутки — что как бы только сильнее разрекламировало услугу. Но дальнейшие события уже совсем не обрадовали.

Во-первых, креативные наемники из Футурико (в лице администрации) оперативно побанили всех ботов. По глупости моего партнера (другого), который рискнул обойтись без прокси на каждого бота и прочих мер безопасности. Во-вторых, забанили и мой аккуант за — видимо — просто рекламу услуги. Я не жалуюсь, это тоже логично.

В продолжении темы тИЦа. По наводке одного коллеги заметил — как сайт бесплатных шаблонов для WordPress надувает свою пузомерку (до 1500). Все просто. В шаблоны — расположенные на сайте — скрыто добавляются необходимые ссылки. Впоследствии, многие веб-мастера создают себе блог на скачанном бесплатном шаблоне, но при этом саму скрытую ссылку просто не замечают. Например, на оном блоге скрытая ссылка вначале каждого поста — в двоеточии после поля «автор». Без спец. тулз не заметишь.

И на тему СПАМа по блогам. Виды такого рода СПАМа все эволюционируют. Блоггеры, внимательно чистите комментарии. Теперь боты цитируют последний оставленный комментарий + дописывают к нему нечто на уровне «согласен с этим мнением».

Мне показалось, что одного такого взгляда слишком мало. Поэтому я размножил.


12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 73

  1. From Latvia

    Все что массово постится Хрумером и подобными массовыми рассыльщиками быстро теряет вес. Возможно ткт даже не было песимизации со стороны Яндекса, сами за…постили все что можно.

  2. antyanesko

    wpthemes — уже очень давно эту тему юзает))) давно о ней писалось.. но как то мало кто внимания обращает!
    И там между прочим сразу 3-4 ссылки используется :) Про двоеточия часто забывают!

  3. Alex

    Спасибо за инфу — надо проверить свои шаблоны на нахождение в них вражеской ссылки:)

  4. Advent

    Сенкс за предупреждение по шабам, сегодня ставил новый блог, хотел поставить русский шаблон, заметил в редакторе непонятные ссылки. Сейчас сижу перевожу западный. Все надежнее будет))

  5. Los Maniacos

    Хаброэффект вещь хорошая:) кстате вас не разбанили?

  6. google

    Честно говоря, я не сразу понял, как оставлять ссылку в профиле, но перепробовав несколько вариантов, получилось…но это так, к слову…есть такие сайты, которые позволяют оставлять комментарии (без регистрации), там нужно заполнить всего два поля (имя и e-mail), так вот, интересный момент в том, что на них не происходит проверка на правильность ввода адреса почты и туда легко можно запостить url-ссылку (никаких noindex, nofollow)…да, забыл упомянуть, на некоторых сайтах стоит вывод топ комментаторов, т.е. вы получаете сквозную ссылку…что Вы думаете по этому поводу? (

  7. amxm

    Вот из за таких как ты и палят темы. эх..

  8. Читатель

    скрытая ссылка в темах WP -заменить на двоеточие эту хрень —

  9. Aleks

    Неплохо было бы пондять этот тИЦ. Хороший тиц хорошие деньги с сайта

  10. GogA

    Спасибо что напомнил про накрутку тиц.. надо к этому апу две темы успеть проверить.

  11. Санёк

    По поводу шаблонов — баян, но мне не страшно)) Я всегда меняю шаблону и потому просматриваю код всех файлов.

  12. Алтайский блогер

    Интересно насчет wpthemes. Как можно не заметить левый URL в коде index.php, наверное ставка идет на тех, кто вообще код не правит.

  13. Терехов

    Алтайский блогер — код могут засунуть не только в индекс.пхп но и в хедер, футер, сайдбар и сингл даже.
    А каменты на своем блоге перед аппрувом просматриваю, иногда даже урл ставлю. Если какие нть пирожки, идут на кол))

  14. Advent

    О шабах Гудвин недавно писал.Но не каждый может править левый шифр в коде. Многие же придерживаются политики сохранения авторства. Я тоже не исключение, но одно, когда их видишь, а второе, когда она в шифре висит непонятно где. Хотя думаю полезно в дополнение к этой теме полезно почитать http://www.wpbot.ru/?p=772

  15. 2usb.ru

    Кроме шаблонов такимим вещами еще плагины балуются, сам встречал на своем блоге. Пришлось плагин переписывать.

    А от спамеров просто покою нет, хоть бы что полезное писали в камментах!

    2Алтайский блогер, а вы часто правите шаблон или плагин?
    Большинство пользователей WP вообще с программированием не сталкаваются в обычной жизни!

  16. Spryt

    С шабами хорошая тема) Разрослась видимо из-за сплогов под тот же блогун — выбрал красивую тему, убрал ссылки в футере и все, можно не заморчаиваться.. А на сдл, конечно же, полная проверка, а чаще — самописный шаб. Кстати, такое прокатывало и для обычных шаблонов сайтов (если кто еще помнит такое), частенько даже не скрытые ссылки. Ну и в скриптах естественно))

    То-то я думаю ты на хабре забанен, только вот заинтересовался проектом, хотя слышал про него очень давно)

  17. TimeBlogger

    И сколько вы готовы, к примеру, платить за тему по накрутке ТИЦ? К примеру, 1 бэк — 1 ТИЦ. 200 бэков — 200 ТИЦ.

  18. Санёк

    2usb.ru, а в каком плагине вы нашли скрытую ссылку? Шаблоны то я проверяю, а плагины нет…

  19. Advent

    Во всем этом меня интересует один вопрос. Если скажем мы кидаем шаблон на двиг, даже не используя его, то поисковый бот по идее будет видеть ссылку и таким образом будет перетекание ТИЦ. Возможно я ошибаюсь, но логично и это предположить?

  20. Voloha

    Там тоже есть думающие люди,которые стараются поднять рейтинг своей работы.

  21. Омский студент

    С шаблонами давно такая фигня. Не только для WP, но и для обычных сайтов css встречал со скрытыми ссылками.

  22. SEOinSoul

    Да, жалко что и ту и ту лазейки прикрыли :(

  23. Goodwin

    Advent, заинтересовался вопросом, который ты поднял.
    Взял ссылку из прозвольного — неактивного — шаблона на сервере, открыл базу данных этого блога, на котором шаблон висит, и пронал линк через поиск в базе данных. Результат: 0 вхождений. Соответственно, если шаблон не активирован, он не индексируется.

  24. Element

    Про DLE конечно многие знали и это далеко не секрет. Многие оставляют ссылки в профиле, но лучший вариант — оставлять ссылки в смайлах.
    Кстати, после того как Даниил написал про это в своём блоге, на free-lance за 2 дня выложили 2 заказа про спам в DLE, а также встречал на некоторых форумах.

  25. Светоч

    2 Алтайский блоггер:
    факт, вптемез.ру часто в архивах категорий и сингл записях прячут двоеточия.

  26. Amursk

    Пусть не пошло, зато как пропиарились! Всколыхнуло все промофорумы. Не важно, с какими эмоциями, важно — заинтересовали)))

  27. Дизайн-студия

    Хрумер давно уже банят и не учитывают ссылки, у самих разработчиков тиц чуть больше сотни, хотя базы там на сотни тысяч форумов и гостевых. Вопрос очень интересный, особенно интересно просто «скрытое» продвижение, когда человек сам того не зная продвигает чей-то ресурс, отсюда можно сделать несколько способов поднятия ТИЦа.

  28. SEO Spacer

    С шаблонами тема не новая, но вот про плагины не знал.

  29. линкомаулия

    Про шаблоны — спасибо…
    блин… вот я балбес…
    В общем — почистил и у себя…

  30. Серега

    Goodwin — спасибо , я уже начал перебирать все шаблоны

    Кстати в коменты тоже пихают линки скрытые , без урла зато эффект тот же . У многих видел такое , надо на линки проставлять стили цсс , чтоб видно было .

  31. Maiami

    Про шабы писали ешё давно на сеарче. Там даже как-то хотели продать эту темку. Только кто-то там её спалил просто так :)

  32. PCGAMER2005

    Насчёт шаблонов штука интересная. Думаю после твоего поста многие блогеры будут лопатить свои шаблоны на поиск скрытых ссылок)

  33. ушастая линкомаулия

    Вот за это тебя Маул и не любят — очередную тему спалил :)

  34. Санёк

    PCGAMER2005
    Или рвать на себе волосы и биться в истерике…Если честно, то у меня уже паранойя развивается…

  35. Advent

    Ну насчет урлов, тоже тема не новая. Есть плагин WP-NoRef, который все внешние ссылки в статьях и комментах рубит. А то что на форумах сейчас тоже самое делают, то это тоже не секрет,поэтому там не прокатывают не пробелы, ни смайлы.Хотя есть способы более цивильные. А в комментах если вбить редирект,то эффект будет противоположный

  36. Ибрагимов А.Р.

    Аха, тема с DLE профилями успешно спалена :)

    Ну и чёрт с ней, тот кто ищет тот найдёт — а мы ищем :D

  37. Ingeeklog

    Забавно, чем-то похож на мой последний пост. Про получение ссылок с шаблонов.. Да и в один день.

    Тема, с комментами еще работает, Сам активно юзаю и продаю, порядка 50-70тиц приносит за два Апа.
    А вотс с профилями — практический ноль.

    И вкратце, будущая тема тица — это массовый хак WP блогов и в коде оставление ссылки. Месяца 2-3 и Срунет она охватит. А как дойдет до форумов, то все.

    Кстати стоит ли обсуждать теории тица, на серчере?
    ведь владелец то сам, человек занимающий должность в украйнском сегменте яндекса?

  38. Maiami

    ушастая линкомаулия

    это тема уже спасилина давно. И не один раз и не на одном форуме.

  39. Анатолий

    Однажды тоже попался на тему с «двоеточиями» — менять шаблон не хотелось, пришлось потратить время на его чистку.

  40. Нодар

    Да, конечно, все уже побежали СВОИ темы продавать вам! :)

  41. Нодар

    А на счет двоеточий — это уже давно известная тема. В этом блоге есть что-то интересное?

  42. MaulNet

    Нодар, уже несколько человек написало.

  43. PCGAMER2005

    Санёк, надо бы лечиться)

    «массовый хак WP блогов» — надеюсь такого не произойдёт, пострадают почти все блогеры, в т.ч. и я(

  44. Нодар

    Спасибо за ответ, просто все комментарии я не читал — уж слишком их много ;)

  45. plenum

    а можно ещё вставить такую ссылку в шаблон вердпресса, что если её убрать, что шаблон будет кривым

  46. yanedex.net

    Хех, а какая примерная стоимость (спаленой темы, на счёт тИЦ?)

  47. SEOplayboy

    Тема DLE пока еще работает только не нужно прогонять сразу всю базу за один день

  48. dert88

    программой XENU — показывает ссылки, которые есть на сайте
    Там и можно посмотреть, какие вылазят

  49. blog3d

    С хаброй жалко очень, собирался раскрутить молодой блог, уже заготовил пост неплохой. Придется постаринке искать человека с кармой, платить, а там уже как попрет. Заминусую так заминусуют.

  50. psyxoz

    Тема с двоеточиями — стара как мир… вообще не понимаю, как можно проглазеть левые ссылки в шаблоне?! =)

  51. MaulNet

    psyxoz, для этого достаточно просто не проверять внешние ссылки на странице. Или не уметь править шаблоны.

  52. Kolychev Sergey

    >>>Теперь боты цитируют последний оставленный комментарий + дописывают к нему нечто на уровне “согласен с этим мнением”<<<

    А я такие комменты вообще режу нахрен. Достали уже. Лучше меньше, да лучше.

  53. Goodwin

    Ремарка для тех, кто озаботился поиском у себя в шаблонах левых ссылок и кодов — нагуглите себе плагин TAC, он интегрируется в меню Дизайн в админке и сигналит, если в каком-то шаблоне есть паразит типа base64_decode — именно он используется для кодирования элементов верстки.

  54. Advent

    Goodwin, плагин взял на вооружение после выхода твоей темы. Пока правда не довелось испытать, но как говорят- в хозяйстве все пригодится… Все мы говорим о СДЛ, но вот у меня последние полгода создается впечатление, что нас как стадо гонят на массы. ру, дабы мы там осваивали народные ресурсы,для продвижение их рекламы. Пояснять не буду, кто понял о чем я высказываю мнение, тот понял, кто не понял,то спокойнее спать сможет.

  55. Андрей

    Знаю тему для прокачки тица, через DLE-варезники. Еще не тестил, так как сижу из инет-салона, а тут траф пипец какой дорогой. Как дома инет появится потестю…….

    Кстати, Маул в каком-то посте написал, мол кто в опросе поставил галочку над «Работаю из интернет-кафе», те просто — шутники. Резонный вопрос — «А нафига этот пункт вообще тогда делать???»

    Вот у меня инет дома уже месяц, как пропал, тем не менее, мои доходы не упали ниже 70% от обычного уровня. :-))

  56. MaulNet

    Андрей, «А нафига этот пункт вообще тогда делать?» — для полноты картины. :)

  57. Санёк

    Кстати мой копирайтер в основном из интернет-кафе работает)) Так что все зависит от того как человек относится к работе, а не где он работает.
    З.Ы. сорри за оффтоп.

  58. Михайлонко

    Данный способ поднятия тИЦ результаты в сотни-не дает как вы написали, но уточнили, что дает «десятки». Десятки это сколько? 50-80?

  59. Kolychev Sergey

    Сейчас с тИЦ вообще что-то непонятное. Все упирается в бюджет, но все как всегда — хочется самому и бесплатно. )

  60. Yakov

    спасибо автор. теперь знаю на каком блоге не следует скачивать шаблоны

  61. MaulNet

    Михайлонко, 10-40.

  62. Глеб

    Я лично всегда удаляю всякие ненужные ссылки с шаблонов ВП

  63. Андрей

    В ближайшее время постараюсь написать плагин под ВП, который будет показывать все внешние ссылки блога прямо в админке.

  64. Serg

    О левых ссылках в шаблонах для ВП давно известно, нужно только потрудиться и прочитать соответствующие ресурсы. Уже придуманы плагины и способы для борьбы с ними. Ищите и будьте счастливы.

  65. Санёк

    Андрей, дайте ссылку где искать ваш плагин

  66. Fry

    на хабре про это очень много наговорили

  67. Михаил

    Сейчас с тИЦ вообще ничего не понятно. Складывается впечатление, что сами программеры Яши не знают алгоритм подсчета.

  68. egoholic

    Хабр совсем не радует в последнее время, поэтому оно и к лучшему, что забанили…

    П.С. А что. если сильно нужен инвайт на хабру, нереально его купить?

    П.П.С по поводу тем для ВП, знаю одного человечка, который таким способом не только свой сайт шаблонов продвигал, но и блог, и еще много-много сайтов… Думаю эта тема не исчерпается пока, у многих пользователей умение использовать ВордПресс ограничивается умением добавлять посты.

  69. Ofismen

    Тема конечно боян, но когда читал комменты осенила неплохая идея, может быть даже очень неплохая.

  70. Слава

    Иногда полсе Апа тиц я думаю что он распределяется случайным образом, ибо там где велись работы результата нет и наоборот…

  71. Klog

    Наличие чужих ссылок в word-press-шаблоне очень легко проверить: например, на сервисе be1.ru/stat по url-адресу показываются все внешние ссылки.

  72. Поток

    Тема DLE еще жива!

Добавить комментарий