28 Июнь

ROOKEE vs РУКИ

Поисковая оптимизация (SEO)

Инфографика предоставлена сервисом ROOKEE:

(кликните для увеличения)

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 63

  1. alex

    Заебали они уже рекламой своего говносервиса

  2. Иван

    А меня прокладки по телеку рекламироваться заебали, пусть лучше об этом, чем о прокладках!

  3. Petr

    Насрать бы им в руки… точнее я тоже хочу миллион!
    Эх зависть, хотя блин стоит ли себе портить карму таким разводиловом людей, потом же аукнется.

    • MaulNet

      А с чего столько негатива то? Всего лишь агрегатор ссылок, индексацию проверяет и нормально. Хотелось бы в rookee whitelist только вот.

      • Petr

        Потому что данная реклама это профанация на грани с ложью.

        • Denn

          и где здесь ложь? хочешь сказать, что делая все это своими ручками не угробишь кучу времени? тогда исккренне советую все это опробоавть на практике!

          • Petr

            Если вы не понимаете разницы то объяснять бесполезно. Вся автоматизация в серъезных проектах на уровне гавнорук это зло.

          • Denn

            Экономия времени это зло? Упрощение механических движений это тоже зло? Никто не говорит, что система вытащит даже плохие сайты и что мозг включать не нужно, когда с ней работаешь… Речь идет только об упрощении некоторых действий для хороших СЕОшников — лично мое мнение. По этому и пользую.

        • Denn

          Это не зло, а,между прочим, норма. Здесь главное с умом подойти к настройкам и будет счастье

      • Андрей

        так там же есть white листы

      • Denn

        white листы есть в настройка стратегии!

    • Иван

      Даже мысль твою трудно уловить. Давай просто — по существу… Что не нравится в системе… И тогда я тебя поддержу. А так это пук в небо….

      • Petr

        Пробздеться тоже иногда полезно. Кто-то в этом может услышать музыку :)

      • pavko

        В сапе и других системах сижу с основания, на агрегаторы сначала большие надежды возлагал, но после досканального теста понял что это г*но и просто выгребание бабла. Вся автоматизация там сделана на уровне школоты, все заявленные ф-ции работают через задницу и бесполезны. Даже в бесплатном винке (аналогичные функции работают более качественно). Пример ущербности: Руки считают размер контента страницы тупо количеством байт кода между тегами , даже винк умеет выделять текст из кода + может не учитывать навигацию в подсчете контента. И так абсолютно все. Не помню руки или сеопульт клепали ж сетки говнодорвеев, чтобы закупать с них ссылки тиц-0 по 30 рублей. Мегатрастовые площадки типа ))) Про проверку индексации тоже бред. Я говнодоноров винком отсеял, сейчас даже без проверки индексации примерно 3% дешевых ссылок не в индексе. Их стоимость примерно 1%. Тоесть в 10-20 раз меньше комиссии агрегаторов. Качественно площадки отбирать агрегаторы не могут. Им неведомы параметры, по которым учитывает ссылки матрикснет, единственное что может соперничать с матрикснетом — мозг. Который может сказать — говно донор или нет)))

        Поэтому руки с самыми жесткими вайтлистами не смог вывести сотнями ссылок то, что потом в сапе вывел десятком ссылок.

        • Прохор

          pavko, похоже, ты особо не работал с агрегаторами или это было в лохматых годах. Не скажу про все, но в Руках можно и бюджет запроса самому выбирать и сайты доноров фильтровать по десяткам своих требований. Если мозг включать, то все получится! И не нужно соперничать с Матрикснетом.
          К сведению. Руки и другие автоматы покупают ссылки в таких же биржах как и ты, в том числе и в САПЕ — если тебе их ссылки нравятся, то даже не представляю, как у тебя были проблемы с Руками.
          Лично мой опыт показывает иное. У меня всегда есть много проектов, которые нужно продвигать. За день и за неделю, конечно, ничего не меняется в них. А вот через месяц-два всегда заметные результаты. А благодаря автоматике экономлю уйму времени!
          Хотя согласен, если всего один проект и нормально разбираешься в СЕО ручками надежнее!

          • pavko

            я проверял все настройки в руках где-то полгода назад. Да их много, но они не работают. Я перепроверяю все ссылки вручную и понял что фильтры нихрена не работают толком. В Вайтлистах самого жесткого уровня — половина сайтов дорвеи и сателлиты поганые. По фильтрам нихрена не фильтрует. Получается что система может только толком примитивные параметры как тиц-пр-кол-во страниц определять, да индексацию проверять.
            Еще и деньги за это берет. Примитивщина. С помощью общедоступного софта я в разы больше данных и более точно проверяю. А если бы у меня было много бабла как у сеопульта — сделал бы еще в 10 раз круче чем есть у меня.
            P/S Проект я не один веду. До 38 проектов вел вручную, щас поменьше.

          • MaulNet

            а ты используешь винк?

  4. SwAn

    Нужен второй инфографик, где в первом случае — рост позиций, трафика и продаж, во втором — фильтр Пингвин, пессимизация Яндекс и огненное очко.

    Агрегатор как агрегатор, но ведь люди реально могут принять эти 16 минут как руководство к действию

    • Иван

      Согласен — это только показатель потенциальной экономии времени… Ну а с другой стороны, если не понял сразу, то вбивай — не вбивай…

  5. Сергей

    Самое муторное оттуда деньги вывести. Как-то положил 45к — больше месяца манибека ждал…

    • Иван

      Странно — я за 4 дня вытаскивал, а в договоре у них прописано 2 недели… Ты через какую систему вытаскивал? Банки, робокассы, вебмани?

  6. Сергей

    Вебмани.
    Я оставил запрос на вывод, мне позвонили, спросили причину, я сказал не устраивает качество закупленных ссылок, они начали говорить, что я дурак, неправильно сделал и мало подождал, надо ждать ещё пару месяцев и какие-то ещё услуги начали пиарить. Я их начал чуть ли не просить, сделайте мне манибек и отстаньте. Обещали позвонить вечером, позвонили почти через неделю, говорят, что сделали какой-то аудит сайта и что если всё исправить, то продвижение пойдет быстрее. Я опять начал говорить о манибеке и сказал, что никакие аудиты мне не нужны…
    Ещё недели через две позвонили, переспросили кошелёк и через некоторое время скинули всё-таки деньги. Было это где-то год назад. Может сейчас всё и получше будет

    • MaulNet

      нихрена себе как грамотно у них менеджеры работают! :)

    • Иван

      Ну не знаю, кто здесь больше неправ… С одной стороны сразу должны вернуть. С другой стороны были правы, что попытались исправить причину. Если у тебя сайт не оптимизирован — то и вручную и в автомате результаты слабые будут… Может стоило прислушаться? Хотя каждый сам волен своими деньгами распоряжаться. А я выводил заработанные на стратегиях деньги. А так уже года полтора работаю в ROOKEE и меня все устраивает))))

    • Android for Freedom

      Главное что ты упорно противился изменять свой сайт, это ты правильно, ни в коем случае.

  7. Алекс

    Этот говносервис ничего не продвигает, уже не знают как пропиариться, экономит оно время ага, лошок заплати нам, потрать на нас еще 16минут, а потом мы будем создавать рабочий вид, а ты со своим говносайтом куковать будешь на диване, в надежде на килатрафа, :D

    • Иван

      Алекс, а что именно не работает? это же обычная система, которая помогает покупать ссылки — он в теории и не должен продвигать — он помогает умным людям сделать это быстрее… Разве нет. Или ты своими ручками можешь лучше сделать? Или другие сервисы по другим принципам работают? Конечно нет. Здесь главное удобство и скорость выполнения той или иной функции. НО ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ ТОЖЕ НУНА!

  8. BMWWW

    Нормальные, человеческие руки и голова на плечах рулит! Никаких комиссий и проблем, сам закупил ссылок, где надо и жди роста позиций.

    • Олег

      Вот человек дело говорит, если есть свободное время и умение то своими руками надежнее. Правда, я давно уже руками не работаю. Нет не ленюсь, просто не успеваю. Все время приходится вести 10-20 проектов… На каждый ручками не поработаешь… Своими ))))

      • Konceptovskiy

        Тут или rooket либо руки помошников нужны. Если нужны помошники, то я готов ;) как раз ищу кому помочь.

      • Десмунд

        10-20? столько ГСов создал, что за счету сбился? :)

        • Десмунд

          со счету — опечатался

        • Олег

          А почему со счета сбился-то? Просто иногда проектов 10, иногда 13, иногда, 15, а иногда 20 одновременно. Цифра не всегда постоянная и у клиентов разные задачи пере до мной… Так что приходится крутиться. Рекорд был 23 проекта одновременно… Стоит отметить с честью вышел из ситуации.

        • Олег

          И про создание сайтов я ни слова не говорил

  9. Konceptovskiy

    Нужна ответная картинка с более правильной инфографикой, а в конце добавить — «Ты кто такой!?Давай до свидания!»

  10. Denn

    каждому свое. по мне,так автоматизация закупки куда лучше. как минимум экономия времени

  11. Десмунд

    Может, я криворукий, но с Сеопультом я достиг большего, чем с rokee

    • Леха

      Весьма странно)))

    • Прохор

      Ну на вкус и цвет товарищей нет — это давно известно… Но Сеопульт дороже же выходит! Так что имеет смысл все же к Рукам присмотреться.

    • Прохор

      Ну на вкус и цвет товарищей нет — это давно известно… Но Сеопульт дороже же выходит! Так что имеет смысл все же к Рукам присмотреться. А так если есть свободное время, то конечно своими руками дешевле… Если один проект только…

  12. Android for Freedom

    Зато какой опыт набираешь! Второй вопрос — что делать 51 час, пока кто-то другой притворяется SEO-гуру который работает на каждого из нас 51 час в неделю.

  13. Адай

    Италия, давай досвидания!

  14. Прохор

    Сорь за 2 коммента сайт глючил…

  15. Konceptovskiy

    Дон, чем отсеиваешь ссылки при работе в sape? и чем отслеживаешь позиции?

  16. pavko

    Руки говно. Самописный агрегатор рулит.

    • Прохор

      Ну, наверное, на вкус и цвет товарищей нет — но в моих руках РУКИ работают как часы и с хорошими результатами! И Вайтлисты, кстати, очень действенные — проводил сравнение до и после. Результат колоссальный.

  17. Petar

    Заказные отзывы ручных копрорайтеров видны за версту. Проще закрыть ветку обсуждения, все равно задавят заказным позитивом.

  18. Anger

    Petar или как там тебя, pavko. На дату создания темы посмотри!

  19. Petаr

    Anger, не понял что ты хочешь сказать. Меня звать Петром, непонимаю откуда павко. Я высказался о нескольких восторженных постах выше, которые по моему мнению заказные.

  20. Anger

    Тогда понятно… Хотя с другой стороны в плохое почему-то все сразу верят, а в хорошее нет)))

  21. Anfi

    Maul а чего от себя ничего не написал к статье, если её можно так назвать? Естественно это не упрёк, просто интересно твоё мнение…
    Прочитав все комментарии, обсуждения, рассуждения сделал вывод: конечно если проектов НЕ много (колличество зависит от конкретного человека), то конечно же ручной режим (не имею ввиду РР в роки сеопульте и им подобным) в разы дешевле!
    Но как уже писал народ выше, что когда проектов на продвижении не 1-2-3 а больше, оссобенно если это чьи то сайты, то всеми руками и нагами за автоматические сервисы, но не на все 100%, потому как деньги без рук -это пиз-ц бюджету.
    По сравнению цен на роки и сеопульте, то сеопульт мне показалось немного дешевле. Потому что бюджет рекомендованный системой при создании нового проекта меньше чем у роки. Больше бюджета остаётся на другие манёвры в РРежиме.
    Перечислять + таких сервисов нет смысла, скажу только что 20-30$/мес. на проект (если заказчик не сильно жаден и вполне адекватен то лучше 100$/мес.) не сильно большие деньги, зато мы и позиции мониторим и отчёты для заказчиков можно создавать, да и много чего ещё другого. Так что я за такие сервисы + ручки.
    ИМХО Всё зависит от бюджета на продвижение…

    • Павко

      А сколько проектов максимум, что рук не хватает уже? Один человек может продвигать сайтов на 1-2 ляма в месяц. Блин, ну не хватает человеческих рук — найми еще одного помошника за 15-20тыщ рублей))) Тогда можно будет вести сайтов на 2-4 лямя. Если нанять 10 помошников на 150тыш, можно вести сайтов на 20 лямов.

    • Anger

      С Пультом с тобой не соглашусь. Сам так думал. Но мне потом объяснили. Наценка у пульта и Рук на ссылки одинаковая — 10%. Но Руки продают не только биржевые ссылки, но и вечные. И их они включают в расчете бюджета (логично, так как продвижение и теми и теми намного эффективнее). А вечные, как ты понимаешь дороже стоят. Вот и бюджет выше. Но в руках (что мне очень нравится) бюджет можно сократить вручную — хоть до 1 рубля. Пульт таких вольностей не позволяет)))

  22. Barin

    Пользовался я этим сервисом месяца два и только бабло в пустую ушло! Два сайта из-за них по всем позициям в минусовку пошли! Не рекомендую использовать подобные сервисы!

  23. Pravda

    Залез я в ноябре в это г*болото «Говноруки». Хуже ссылок в жизни не покупалось, хотя я фильтры настроил строго. Деньги три недели не отдавали назад твари :(

  24. singra

    раскручивал свой сайт singra.ru
    результаты на форуме forum.singra.ru/index.php/topic,7.0.html. Там подробности, картинки. Вкратце — руки не понравились. совсем. буду юзать сеопульт, гогетлинкс, возможно на сапу напрямую перейду, плюс продвижение реальными статьями и через ссылки трастовых партнеров.

Добавить комментарий