9 Февраль

Конференция — Практика поискового продвижения сайтов, NetPromoter 09

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.


16-17 марта в Москве состоится очередная конференция на тему поискового продвижения — NetPromoter 09. Среди докладчиков выступают довольно известные личности в нашей области: Александр Садовский (из Яндекса), Денис Иванов (из AdLabs, MixMarket, он же разработчик анализатора апдейтов), Михаил Райцин (MiRaj), Евгений Трофименко (euhenio), Анар Бабаев (из Биплана, PromoText), Сергей Людкевич (wolf), Константин Леонович (из Sape) и сотрудники компании NetPromoter.

Среди докладов меня лично заинтересовала тема Анара Бабаева — «автоматизация процессов поискового продвижения». А Райцин, видимо, согласился участвовать как докладчик во многом из-за возможности попиарить свою биржу статей Миралинкс в докладах на тему — «альтернативные методы наращивания ссылочной массы».

Конференция рассчитана в первую очередь на серьезных специалистов-практиков. Не клиентов, не школьников. Стоимость участия составляет 25000 рублей. В эту цену входит индивидуальное посещение конференции (она длится 2 дня), пакет информационных материалов и, конечно, едаааа… Регистрируйтесь здесь.

К слову, несколько дней назад один из организаторов конференции — Сергей Баиров — дал интервью. Некоторые интересные моменты оттуда я выделю здесь:

Вопрос: Заметно ли влияние кризиса в SEO и как это отражается? На каких тематиках особенно отразился кризис?

Ответ: Влияние кризиса, конечно, заметно, несмотря на то, что по сравнению с другими видами рекламы кризис затронет поисковое продвижение в наименьшей мере.

Если говорить о финансовых результатах компаний, работающих на рынке SEO – то, по моему мнению, с учетом того, что мы работаем на рынке, который за последнее время ежегодно увеличивался вдвое, вряд ли мы столкнемся с действительно кризисной ситуацией.

Если говорить о клиентах, то на мой взгляд, одно из ощутимых последствий кризиса – это некая предубежденность клиентов. Они стали более взвешены, осторожны при заказе тех или иных услуг, значительно тяжелее, чем раньше принимается решение. Достаточно сложно доказывать необходимость тех или иных изменений, в особенности, если речь идет об увеличении бюджета.

Мой комментарий: Подтверждает мой ответ в интервью для Interview.Blog.ru: «В целом – клиенты больше думают об экономии и эффективности».


Вопрос: В последнее время стали организовываться онлайн-семинары. Одним из плюсов такого формата является доступность слушателям вне зависимости от географического местоположения. Не задумывались над проведением семинаров и конференций в режиме онлайн?

Ответ: Да, безусловно, задумывались. Мы в ближайшее время в том или ином качестве обязательно примем участие в проведении онлайн-семинаров.

Мой комментарий: В Skype с серьёзной аудиторией — было бы прекрасно.


Вопрос: В 2006 году в интервью «Вебпланете» вы сказали, что «оптимизация – необходимый, но не самый важный фактор поискового продвижения». Что такое поисковая оптимизация в 2009 году и из каких факторов она складывается сейчас?

Ответ: По сути, ничего не изменилось. Поисковое продвижение на сегодняшний момент намного более чувствительно к внешним факторам и контенту по сравнению с внутренней оптимизацией. Собственно, в том интервью я достаточно подробно высказал свою точку зрения на этот счет, она практически не изменилась.

Мой комментарий: Странное мнение. Во-первых, почему Сергей не считает контент внутренней оптимизацией? Во-вторых, за 2-3 последних года роль внешних факторов снизилась (речь про Яндекс).



Блоггер по имени Павел опубликовал пост с кроссвордом на тему SEO/блогосфера. Задумка отличная, но вопросы так себе — стоило над ними поработать получше.

Юмористическое видео про русское SEO. Создано автором оной Ярушечки, под основу взят отрывок из фильма «Стиляги». В одном кадре заметил надпись «антимаулнетизм».

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 31

  1. Билл Гейтс

    Супер

  2. GogA

    Ролик видел, надпись тоже :)

    Понравился, но я почему-то, как только загрузился первый кадр, думал что в зале будут Платоны, а главный стиляга — молодой СДЛ или сателлит :))

  3. SEOinSoul

    Да уж, про внутреннюю оптимизацию полностью согласен, что Яша сейчас к ней очень требовательный.
    А видос прикольный :)

  4. Незнамов Антон

    Польза от онлайн конференций, семинаров и курсов уже давно все признли. Однако никто не хочет делать шаг вперед первым.

  5. fc-spartac

    Видео прикольное, мне понравилось
    Эх, если бы были лишние 25к…обидно, хотелось бы побывать на этой конференции

  6. Омский студент

    Да, проводить онлайн конференции по скайпу было бы замечательно. Или хотя бы выкладывать материалы после проведения. Как, например, делают организаторы КРИ (Конференция Разработчиков Игр).
    P.S. А видео и правда прикольное :)

  7. magzimus

    Видео забавное.
    А надпись *Антимаунализм* не ты случаем заказал…:)

  8. Андрей

    2 Омский студент: Ты пишешь чушь полнейшую. С таким подходом как у тебя у меня один вывод — ты поклонник Firefox. Браузер тупой такой же.

  9. Андрей

    Маул, я с тобой не согласен категорически. Настолько, что даже в своем блоге пост накатал. Читаем все — http://plevok.blogspot.com/2009/02/blog-post_10.html

  10. MaulNet

    Андрей, а чем плох Firefox? Большинство IT блоггеров его используют. :)

  11. MaulNet

    Андрей, по поводу записи в твоем блоге.

    «Где российские реалии? Где? Половина этих чуваков сидят далеко не на гигабитном инете. И даже не на мегабитном. 100К а то и модем. И как они будут учавствовать в конференции? С бешенной задержкой. Пока они сообразят что спросить остальные уже забудут этот кусок.»

    Серьезная аудитория не касается российских реалий. :)

  12. AxioS

    Черт, очень оригинально…Андрей, думаешь ты первый такой умник, который решил открыто провокационными действиями себя пропиарить? Хотя бы не так открыто давал ссылку на свой пост и кричал:» вот я такой провокатор, читайте все меня, а Маул — гавно, Файрфокс — гавно, один я круче всех». Помоему, у Маула куча приверженцев, как и моего любимого Файрфокса, которые с мнением таких как ты считаться не собираются.

  13. Андрей

    Маул, серьезной аудитории эти семинары нах не нужны ;)

  14. Андрей

    AxioS, Приверженцы = рабы. Эти приверженцы (такие как ты) читают великого гуру маула и в зад его целуют. И ещё раз для тупых. Читай внимательно мой пост в моем же блоге. Там специально для тебя в ПЕРВЫХ же двух предложениях написано. Или ты слепой?

  15. Андрей

    MaulNet, файрфокс отличный браузер. Пока в нем открыта одна вкладка. Как только откроешь 5 или больше всё — кабздец. Прощай работа.

    Ты наверное себя тоже к IT блоггерам причисляешь? Да?:)

  16. MaulNet

    Андрей, «серьезной аудитории эти семинары нах не нужны» — а по твоему серьезная аудитория — это кто? Конкретно. По моему — это фрилансеры и сотрудники студий, которые держат клиентов с бюджетом не меньше 3к $ по запросам типа «кондиционеры». Таким людям семинар будет полезен.

    «Как только откроешь 5 или больше всё — кабздец.» — у меня всегда по ~5 вкладок.

    «Ты наверное себя тоже к IT блоггерам причисляешь? Да?:)» — да, конечно.

  17. Андрей

    MaulNet, ты нарываешься на дискуссию :)
    Ты ещё и юморист. Кто оплатит сотрудникам студий ты подумал? Или ты думаешь все работают на щедрого тёмку лебедева?

    А дорвейщиков, сео, порнушников ты серьезными не считаешь. Почему?

    Открой 15….20…30 вкладок. Только не спрашивай зачем так много. Нужно.

    Вот специально для тебя и для других гуру-блоггеров я буду читать Гуру-Курсы. Так что если ты считаешь себя ИТ блоггером и любишь конференции, семинары и курсы то тебе как раз ко мне от сюды —> http://plevok.blogspot.com/2009/02/24-999.html

    Стоимость курса 24 999 рублей.

    А чё молчит тупак AxioS? Хотел перед ним извиниться. Взял и обозвал его тупым. А он взял и после этого назвал свой же блог «тупость». Мстит наверное.

    Или ты, AxioS, решил попиариться за мой и маула счет? ;)

  18. MaulNet

    Андрей, «Кто оплатит сотрудникам студий ты подумал?» — приличные студии вкладывают деньги в обучение основного персонала.

    «А дорвейщиков, сео, порнушников ты серьезными не считаешь. Почему?» — дорвейщики и порнушники — это не по теме конференции.

    «Открой 15….20…30 вкладок.» — я открывал — да, ошибка выскакивает. Предлагаю открыть тысячу вкладок на любом другом браузере.

  19. D_1

    я так и не понял, посещение конференции в качестве слушателей платное?
    кстати еще будет одна конференция вроде тоже интересная. etarget.ru

  20. AxioS

    Андрюша, я же ведь не задрот такой как ты. Ведь помимо онлайна есть еще и оффлайн жизнь, ты о ней не задумывался?:)Ведь не буду ж я каждый час забегать сюда и смотреть, не отписал ли мне, о великий Андрюша, который считает, что за счет него можно пропиариться? Ты хоть сам в это веришь?:)Если да, то уж точно тупой ты. И кстати, блогу уже почти пол года, создал я его не только что, аж да, я ж забыл, твой слаборазвитый моск, не в силе посмотреть на даты и произвести легкие математические исчисления, глубоко извиняюсь, что переоценил твои возможности. Кстати, маула я гуру не считаю, и не молюсь на него. Просто он человек, который добился очень многого в инете, поэтому его рекомендации чего-то да стоят. И твоя фраза «читать всем» со ссылкой на свой блог, явно не достойна умного человека.
    П.С. Ты считаешь синонимом слова «приверженец» слово «раб». Я, например, приверженец учебы в универе, то есть я раб? А другие умники не пошли никуда учится, а пошли пахать за копейки на стройку. Вот они не рабы, нееее… Умный ты пацан, Андрюша, прям ходячий синонимайзер :D.

  21. Андрей

    2AxioS, о привет чуваааак! Ты так обиделся? Ты у себя в блоге таких больших постов не писал никогда, а тут. Прям эссе мля. Молодец ;)

  22. Андрей Благородный - Гуру-Курсы за 24 999 рублей :)

    Маул, ты зачем коменты правишь? ГДЕ свобода слова? Комунист?

  23. AxioS

    Ради тебя, Андрюшка, старался :) хуле уж тут, ты мне здесь так много внимания уделял, вот думаю и я уделю :)

  24. Ценообразователь

    Цена кусается. Но так и должно быть.

  25. MaulNet

    Андрей, я ничего не правил.

  26. Alexander

    Интересная заметка Сергея Баирова — по моему кризис только на руку оптимизаторам и SEO-конторам, передел рекламного рынка будет в пользу интернета. Хотя это по большому счету актуально для Москвы и Питера, что обидно :(

  27. Омский студент

    2 Андрей
    1) Из браузеров я предпочитаю оперу.
    2) Чем тебе не понравилась идея про скайп? Как, по твоему, проводятся прямые трансляции популярных подкастов на широкую аудиторию российских пользователей? Надо мозгами иногда шевелить, прежде чем писать посты у себя в блоге, в которых количество мата преобладает над мыслью.
    3) Ты свой коммент со ссылкой на блог и фразой «читать всем» пиаром за счёт маула не считаешь?
    4) На личности переходить не буду, но постарайся придержать язык за зубами.

  28. John

    Андрей, а какой, по-твоему, браузер хороший?
    По данным американской мониторинговой компании Net Applications, в настоящее время рыночная доля Internet Explorer составляет примерно 67,44%, Firefox — 21,77%, Safari — 8,02%, Chrome — 1,15%.
    Firefox, как видно на втором месте. IE понятное дело лидер, потому что в винду встроен и большинство пользователей даже понятия не имеют, что существует другой браузер. Так что свое мнение насчет браузера держи при себе, оно не правильное. А открывать 20 вкладок, я считаю бредом!

    P.S. Ролик прикольный!

  29. armagedon

    видео просто суперское, пересматривал его несколько раз)))

Добавить комментарий