24 Август

Обзоры блоггеров. Часть 2.

Архив 2007-2009

Продолжаю тему. 1-ая часть.

MasterText.spb.ru/blog
Пожалуй единственный популярный блог в Рунете, посвященный копирайтингу, рекламным текстам от весьма интересного человека — Дмитрия Кота (общался с ним, когда организовывали совместный пост, кстати, отдельно про копирайтинг я еще напишу). Для человека, который занимается подобным делом — святое дело прочесть блог полностью от корки до корки. Посты небанальные, написаны хорошим языком, как и положено. По популярности схож с моим, правда, ведется при этом уже года 2 как минимум. Также для копирайтеров есть Smart.com.ua, но он значительно менее популярен — возможно из-за черезчур философских размышлений и некой размытости.

LifeHack.ru
Популярный блог, посвященный «лайф хакам». Если русским языком, то лайф хаки это разнообразные полезности. Как улучшить, как сделать качественнее, как извлечь максимальную пользу. Из жизненных моментов или компьютерных программ. В общем, полезно. Порой один лайф хак может существенно вам помочь в чем-то — главное его найти. В целом блог ведется в достаточно свободном стиле, но при этом все зациклено на главном, т.е. на теме сайта. Насколько я понимаю, нечто вроде аналога западного мегапопулярного LifeHacker.com. В Рунете также есть LifeHacker.ru. Тема таже, но сам блог при этом более узконаправленный и более аккуратный.

MaxSite.org
Блог от большого специалиста по всеми любимому движку WordPress. Движку, который на мой взгляд идеалено подходит для блога. И если вы всерьез решили заняться блоггингом, обязательно стоит почитать разнообразные материалы от автора.

Tattler.ru
Как и ИШ, это один из самых популярных автономных/тематических блогов в Рунете. Сплетник радует несколькими ежедневными постами, посвященными звездам, т.е. селебрити. Все правила настоящего качественного блога выполняются — от живого текста (со стебом над звездами) до общения с читателями на страницах с постами. Посещаемость проекта в районе 3.5к хостов. В целом заменяет любые звездные журналы типа Hello! или OK. Создатель — популярный ЖЖ-юзер Лилу (если печатать русскими буквами, то как-раз kbke).

Как попасть в обзор? Просьбы в комментариях написать обзорчик на тот или иной блог резко уменьшают его шансы, а вот 15$ на Z828603292010 с примечанием ввиде адреса увеличивают — если уж очень хочется. Частое комментирование моих записей тоже увеличивает.

Какая ваша точка зрения на тему того — стоит ли принимать советы от людей, которые добились значительно меньше чем вы (при условии, что времени свободного мало)?

По поводу SEO. Вот какую вещь заметил — после Родео если ссылаться даже на несуществующий сайт — он все равно появиться в результатах поиска по запросу описания ссылок, если ссылочного хватило. Т.е. если ссылаться на сайт gavno13242q424.ru с анкором «говно» — несуществующий сайт выползет по этому запросу как пустая страница. Такого раньше не замечал.

Про наплыв виртуалов. Забавно, но приписали меня и к бомжам и, судя по всему, вообще усомнились во мне. Я опубликовывал свои финансы в подробностях лишь раз и чую, что через полгода, если будет продолжаться такой же рост дохода — опубликовывать новый отчет уже не стоит — задроты будут уверять всех, что это невозможно. Зачем давать повод во мне усомниться? Чтобы из-за зависти делали гадости вместо того, чтобы делом заняться? В общем, постараюсь больше не разочаровывать лузеров цифрами.

Интересное на сегодня: новости о News2.ru на News2.ru, варезник Epidem.ru возможно закрылся, МедиаМир запустил 2.0-версию Readme.ru, Интернетным штучкам 1,5 года (на FeedBurner перевалило за 4к подписчиков — самый популярный автономный/тематический блог), потрясающая дисциплина от Киевского бомжа, News2.ru есть ли проблема (я так и не понял причем тут обращение ко мне, но отвечу, что без посещаемости об отдаче думать это все равно что без денег о Гаваях), рейтинг блогов Яндекса — неправильный (также замечу, что даже в топе автономных блогов встречаются явно не блоги, например, travel.ru, film.ru), интервью с жителем Новой Зеландии (для меня с детства это страна нечто врое загадки, совсем неясно что там происходит), с деньгами или без (замечу, что если нету собственных проектов, особых связей — обычно с деньгами).

Одна из лучших песен легендарной группы A-ha — Hunting High And Low. Без ума я и от их композиций Take On Me, Lifelines, Velvet и т.д.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 52

  1. Evgeny Sergeev

    Даниил, скажи честно, ты издеваешься? Где посты по теме блога? Честно говоря уже начинает заебывать читать всякую хуйню!

  2. MaulNet

    Evgeny Sergeev, а какая тема блога? :D

  3. Holly

    молодец Даниил, только сейчас заметил? я про несуществующие домены, ты не мой читатель =\

  4. Алексей

    Советы принимать стоит, по крайней мере слушать. А то что люди добились меньше тебя, то это еще не повод их игнорировать. Более того, люди которые не смыслят ничего в том чем ты занимаешься (я про умных людей) зачастую дают более дельные советы, так как смотрят адекватно и со стороны. А вообще выслушивай всех и делай по-своему =).

  5. MaulNet

    Holly, я твой лучший читатель! :D Только РСС ленты открываю порой раз в неделю.

    Алексей, да, правильно говорите.

  6. Уникальный Человек

    Да, конечно нужно эти советы СЛУШАТЬ, ведь всякие бывают необычные люди, а вот СЛЕДОВАТЬ ли этим советам уже надо решать самому.

  7. Ането

    Посткриптум удалил. Бессмысленно спорить :) Даниил, я доход не с сайтов своих получаю, для меня это развлечение, для тебя это часть дохода.

  8. Ането

    Кстати, Даниил, налоги-то платишь?

  9. Evgeny Sergeev

    MaulNet, хороший вопрос… Как у тебя собственно тема блога? Тема блога в том, что ты сидишь и делаешь на нем лишнюю копейку, в свою хрюшку-копилку на Порш или Х5. Хотя правда состоит в том, что ты написал статью про Порш и Х5 (да еще со ссылочкой) только чтобы получить еще одну жалкий кусочек посетителей от поисковых систем.

    Что касается твоих достижений, то я пока лишь вижу мелкого шалабола. Который на словах хуем горы ворочает, а на деле ноль! Конкретный пример? Где новый дизайн блога, которым ты обещал побаловать своих читателей? Думаю там же где твои невъебенные доходы от клиентов которые тебе валом валят аж с 2003 года.

    И после этого ты утверждаешь, что не имеешь привычки пиздеть!? Смешно, ей богу! :-)))

    Возьму свои слова обратно, как только увижу нормальный дизайн, с нормальной версткой, а не ту порнографию что есть сейчас.

    Да, да, да я злой, пьяный, завистливый лузер! Еще у тебя аргументы есть?

  10. Evgeny Sergeev

    Ах да! По поводу пустых доменов! Даже я — сеодаун прочитал об этой фишке уже месяца четыре назад! :-) Может хватит заниматься перепечаткой чужого опыта и начать делиться своим опытом? Если он есть конечно!

  11. Ането

    Евгений, это где 4 месяца назад было опубликовано?

  12. Evgeny Sergeev

    Ането, хммм… если мне не изменяет память то читал на хабре.

  13. Ането

    Странно, я 4 месяца назад такого не наблюдал, честно, узнал об этом из публикаций после родео.

  14. Evgeny Sergeev

    Ането, хмм… что же теперь делать?

  15. $okolM

    про советы — почитать мысли других людей всегда полезно, имхо. А вот принимать или нет — это уж по желанию.

  16. Jangl

    Маул, тебе не кажется, что ты много берёшь на себя? Если честно про тебя я там не написал ни слова, а когда написал фразу «волной всяческих виртуалов, блоггеров-милионеров. » то имел в виду совсем не тебе.

    А вот на счёт лузеров тебе не кажеться, что ты это не по-делу сказал? Лузером меня назвать сложно, лет мне столько же сколько и тебя, а твои финансы не стоят для меня идолом, как для некоторых твоих читателей, другое дело, что я афишировать это не собираюсь.

  17. Holly

    что вы на него накинулись-то? может глупость сморозил сгоряча, а вы тут все правозащитники и гордые все, успокойтесь.
    4 месяца назад глюка с доменами не было, так как мое сообщение об этом на обоих СЕО форумах было воспринято как новость

  18. Dmitr

    MaulNet… вот пизд… извини за мат. Но реально никогда втвоих заработках несомневался… ещё до того как у тебя блога не было видел втои посты на серче… Видел блог.инфо (ссыло продавальный) о таких доходах даже предполагал. В общем, видел в тебе профессионала.

    И не подумал бы что сомнения будут :)

    PS У пионеров канигулы вроде кончаются…

  19. Holly

    но маул, то что ТЫ заметил вещь после родео, уже как-то выглядит не верно, по этому пункту согласен с предыдущим комментатором

  20. Алексей

    Сидите тут и читаете Маула, а блог все популярнее из-за того ли что провокации сплошные, или зависть мучает и вы снова сюда приходите пусть даже автора обосрать, а мне интересно, вдохновляет и заставляет работать каждый день. Да, многое не ново, да на многое субъективный взгляд. Пользы больше. Респект MaulNet.

  21. Kevindark

    Херасе, блог философским обозвали :)

    Это мне льстит)

  22. faustmax

    Про 15 баксов я надеюсь, ты пошутил?

    А то детский сад какой то выходит…

    кстате вот посмотри эту тачку — http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Pontiac-Firebird-Mecham-Firebird-Formula-W72-WS6_W0QQcmdZViewItemQQcategoryZ6420QQihZ015QQitemZ250157162754QQrdZ1QQsspagenameZWDVW#ebayphotohosting

    всякие бмв и прочие говяные мерсы сосут

  23. Evgeny Sergeev

    Holly, блин, но точно же читал! Может быть это было не четыре месяца назад, но давно (не на прошлой неделе точно).

    Dmitr, круто, как ты мог видеть сколько он зарабатывает если по его собственным словам большая часть это доход от клиентов? С тем что у Маула опубликовано по продаже ссылок в месяц максимум (!) касаря три выйдет.

  24. Denis Streha

    «судя по всему, вообще усомнились во мне. Я опубликовывал свои финансы в подробностях лишь раз»

    толк сидеть и чужие деньги считать, да еще и заниматься такой хренью, врет автор или нет, заняться людям нечем чтоли. Надо свои деньги зарабатывать ))

  25. Evgeny Sergeev

    Кстати, вчера понял, что можно реально сделать популярный блог, в котором заняться обсиранием популярных блогеров. Уверен, что народу такой блог очень понравится! :-)

  26. Evgeny Sergeev

    Denis Streha, так для Маула его заработки — вообще больная тема. Ты еще не заметил? :-)

  27. Denis Streha

    «заняться обсиранием популярных блогеров.»

    Евгений, сделай такой блог и критикуй. ))
    Если критика по делу, а не простое пустозвонство, то это будет неплохой мотивацией для блоггера

  28. Evgeny Sergeev

    Denis Streha, не могу я сделать такой блог. Совесть не позволяет :-)

  29. Dmitr

    Evgeny Sergeev, слушай, ты дебил?

    Или больше нечем заняться? Книжки иди почитай, успешный разработчик.

  30. Evgeny Sergeev

    Dmitr, Если ты хотел меня оскорбить, то у тебя это не получилось.

    Задам тебе прямой вопрос. Откуда ты можешь знать сколько зарабатывает Маул если большая часть его доходов, по его собственным словам от заказчиков?!

  31. gamepark

    читал еще первый журнал Даниила, который на жж, подозревал что парень нормально зарабатывает, хотябы уверен что это не виртуал) потому как консультировался у него. А насчет правдивости опубликованных доходов — правильно заметили осн часть от сео деятельности и это никак не проверить (а нужно ли это?), от своих проектов намного меньше (про качество этих проектов судить не буду, но ГеймсЛайф.ру мне не нравится — перегружен рекламой и ссылкопродажей, очень тяжелый вообщем комьюнити такому не собрать — достаточно заглянуть на форум) Даниил личность уже скандальная, так держать!, только не надо этого высокомерия которое стало появлятся в последнее время.

  32. Evgeny Sergeev

    gamepark, правильно ты все сказал… Особенно насчет высокомерия! Было время когда мне реально доставляло удовольствие читать блог Даниила. Сейчас же появилась недетская высокомерность! Возможно это и временное явление, а возможно он всегда был таким, просто ждал когда блог на ноги встанет.

  33. MaulNet

    Evgeny Sergeev, честно говоря в шоке. Не ожидал от тебя такого. Тебе лично могу послать скриншот, что пока сделал numberoneblogger.com. Но вообще причем тут дизайн мне не ясно. А про машину я написал потому что это действительно у меня в планах на ближайший год-два.

    Кстати, если хочешь поищи моих клиентов — это не трудно — они расскажут все в чем ты сомневаешься. Многие со мной лично встречались.

    Впрочем, т.к. ты писал, что бросил и Давыдова читать — я уже тогда был уверен, что бросишь и меня читать.

    Holly, да, я заметил это после Родео.

  34. MaulNet

    «пьяный»

    А, теперь ясно, пятница. :)

  35. Оптимизатор

    В этом списке блоггеров мне больше всего нравится Maxsite.org, там действительно много полезного и по делу.

  36. MaulNet

    Оптимизатор, для веб-мастера — да.

  37. Dirty Angel

    Высокомерность у Маула реально появилась, это чуствуется и это печально. Деньги меняют человека. Раньше были позитивные, информативные заметки. Теперь много негатива и слово «говно» доминирует в каждом посте. Непонятно зачем? :)

  38. MaulNet

    Признаться, понтов во мне всегда хватало, еще до этого блога.

    Зачем? Странный вопрос. Скорее почему. Я бы ответил, но кто-то опять скажет про понты. :) Можно все списать на настроение.

  39. Dmitr

    Упс… прямо и незнаю на чём остановится… А вот Давыдова сам давно перестал читать, ранее человеком мог восхищаться. А потом понял что дерьмо, даже говном быть неможет…

    Evgeny Sergeev, немного всё передумал и переосознал. Извини за то что погорячился насчёт оскорбления. Рад что у меня это не вышло. Ну мне правда до одного мета доходы Маула… А вот когда начали копать про высокомерие, тут могу и согласиться. Вспоминаю себя в оффлайне, эта вещь есть у всех, её надо бороть.

    И ещё, Evgeny Sergeev, спасибо что отписал в блоге, так хоть заставил задуматься… а вообще вот и осознал что тут более глубокая мысль, чем клевета (не клевета) о доходах.

    В общем ребят не прыгайте выше головы. Может быть скоро начну потихоньку публиковать в своём блоге регулярно… а то хреновенько выходит ;)

    Сходите в церковь и скажите спасибо Богу за то что вы есть…

  40. Evgeny Sergeev

    MaulNet, немного поясню, я очень импульсивный человек, при этом, в порыве гнева (или страсти), на компромиссы не иду.
    Например в этом году подрался с одним из своих лучших друзей, он сломал мне нос я разбил ему хрустальную вазу о голову. Потом успокоились, сейчас дружим как и раньше. Недостатки есть у всех, у меня — черезмерная эмоциональность.

    Почему написал так грубо? Потому что среагировал на фразу про «задротов», с самого детства впрягался за тех кто даже меня об этом не просил. По голове прилетало почти всегда. Поэтому, собственно, ждал с твоей стороны более бурной реакции.

    Даниил, я тебе честно скажу, мне до интернета и бизнеса в нем до лампочки ( в офлайне у меня, честно говоря, получается гораздо лучше делать деньги), просто нафиг людей то вокруг обсирать? То «лузеры», то вот теперь «задроты».

    Что касается дизайна, то слова остаются в силе, ты сам обещал, а обещание нужно исполнять!

    В друзья к тебе не набиваюсь, поэтому и впредь буду говорить что думаю. Даже если это будет приводить тебя в состояние шока.

    Да ты отчасти прав, трезвый я на порядок лучше себя контролирую, сколько себя помню все проблемы были по пьяне, но моя неправота нисколько не уменьшает твоей неправоты :-)

  41. MaulNet

    Evgeny Sergeev,

    Да, обещал — но разве я говорил сроки? Не от меня зависит.

    «То “лузеры”, то вот теперь “задроты”.» — именно потому что я пишу, что думаю. Как и ты, как ты говоришь.

  42. gamepark

    просто блог о заработках в интернете на самом деле является одним из этих заработков. ведь все знают Киосаки, что он богат, но заработал он действительно большие деньги на книгах «богатый папа и тд» а не на недвижимости.

  43. MaulNet

    gamepark, честно говоря я всеми силами стараюсь, что доход с блога для меня был одним из главных.

  44. gamepark

    MaulNet, впринципе это и так ясно)

  45. Уникальный Человек

    Люди, я вас не понимаю. Блог — еще один способ заработка, и чем больше автор зарабатывает на блоге, тем больше ему это нравится, тем больше он этому блогу времени уделяет и т.д. и т.п.

    Вы хотите чтобы в блоге вообще не было рекламы? Тогда какой смысле вообще его вести.

    Это относится не только к MaulNet’у, но и вообще всем блоггерам.

    Согласен, и рекламы должно быть в меру, здесь нормально. Сейчас здесь ее, то есть рекламы, не много :)

  46. Jangl

    «Вы хотите чтобы в блоге вообще не было рекламы? Тогда какой смысле вообще его вести.»

    Уник, начинаю разочаровываться в тебе. Да, безусловно, реклама — это хороший бонус к ведению блога. Но чтоб самоцель.. это уже слишком.

    Маул, не ответил мне :).

  47. MaulNet

    Jangl, «Но чтоб самоцель.. это уже слишком.» Эээ.. цель любой коммерческой компании — дать прибыль. Будь то клиника для психов или магазин для питомцев. Считай, что блоггерство это бизнес.

    «тебе не кажется, что ты много берёшь на себя?» Оное упомянул человек в комментариях к другому посту, поэтому я и написал что думаю в отношении себя.

    Лузером я тебя не называл. Я редко называю кого-то конкретно лузером.

  48. Evgeny Sergeev

    Уникальный Человек, заработок бывает не только с рекламы. Хотя в целом я с тобой согласен, монетизация блога должна быть. Можно на выбор предлагать: доступ к блогу без рекламы платный, с рекламой бесплатный, многие выберут второй вариант.

    Если честно, рекламу давно уже перестал замечать. В этом плане хорошо сделано на searchengines.ru, не очень навязчиво и в глаза бросается.

  49. Уникальный Человек

    Jangl, блог делается с целью получить от его какую-то пользу, правильно? Прежде всего это польза в виде денег, а может еще польза в общении, знакомства.

  50. noname

    кто знает что случилось с epidem.ru ?

  51. d-neez

    А есть будущее у этого блога? —
    http://www.den-hiphop.blogspot.com

  52. woldemar

    От ёпт! Только хотел посмотреть клип A-ha, а он удален сука пользователем. Придется лезть на youtube. А песня практичски ностальгичская, жаль группешник распался ((

Добавить комментарий