17 Ноябрь

Интервью со школьником

Без рубрики

Спонсор сладкого поста – Gold-affiliate – партнерка
по продаже ювелирных изделий на ру-трафике.

Заголовок не в обиду, а наоборот в гордость.

Формат интервью довольно свободный. Орфографию решил сохранить, а в качестве визуального сопровождения выступил Гарри Поттер.

MaulNet: ОК, итак. Ну, самый главный вопрос, что интересует читающее стадо – это сколько тебе лет. Сколько?

Школьник: На данный момент мне 16 лет и 4 месяца.

MaulNet: Ништяк, теперь можно имя.

Школьник: Меня зовут Денис (Денчик))), а тебя Данил. Кстате приятно познакомиться.

MaulNet: Не Данил, а Данечка. Мне тоже приятно. Теперь, Денис, расскажи – с чего у тебя вообще начался заработок и в каком возрасте?

Школьник: Окей, я буду называть тебя Данечка, а ты меня Денчик :-) Заработок в интернете начался у меня как у многих, а именно с почтовиков, буксов и т.п. Короче всякого лохотрона)) Но тем не менее даже на почтовиках я смог заработать около 5$, что было уже неплохо для самых первых шагов в 13 лет.

MaulNet: Ага… ага. А что было потом?

Школьник: Потом я понял, что все это полная ерунда. Тем более с одной буксы я не получил 2$, которые я честно заработал J Но переломным моментом был наш новый учитель информатики – Букин Максим Валерьевич. Он сам программист. Поэтому на уроках он нам объяснял html, базы данных и php.

Естественно всем моим одноклассникам было пофиг, а меня очень сильно заинтересовало. Я еще не знал, что этот человек сыграет огромную роль в моем заработке в интернете и продаст мне хороший домен недорого, на котором я подниму отличный сайт и заработаю хорошую сумму денег) Короче он рассказал мне про сайты, про то что на них можно зарабатывать. Он сам в то время зарабатывал копейки в sape, показал мне, меня это так заинтересовало, что крышу снесло)))))

Я начал сам в свободное время изучать html, css, php, читать статьи про заработок с сайтов, представлял, как буду много зарабатывать и разбогатею…

Время шло… Я знал html, css, php. Создавал сайты на denwer’е. Максим свалил из нашей школы, кинул меня, редко с ним переписывался в аське. Понял, что чтобы создать что-то нормальное, нужно знать и уметь работать с cms. Выбрал joomla, изучил ее. И решил создавать сайт. Прочитал, что нужно делать первый сайт на ту тему, которую ты знаешь. Решил игры. Мой начальный бюджет был на все 2000 рублей, которые я накопил на своем День Рождение.

Далее писал сам статьи на сайт, начал узнавать, что такое продвижение сайтов и с чем его едят. Делал «Кое-как» оптимизацию сайта, подбирал запросы, общался на форуме maultalk.com, получал ответы там на свои вопросы. В итоге за 6 месяцев поднял тиц сайта с 0 до 20. PR с 0 до 3. Посещаемость до 300 человек в день. Добавил сайт в ггл, miralinks, rotapost – приняли сайт везде с первого раза. Был очень рад.

Начал рубить бабло)))

За следующие 4 месяца поднял с ГГЛ около 14 000, на miralinks около 3000 и на ручной продаже ссылок около 2500. Посещаемость с 300 до 2000 прогонами xrumer’ом, благо познакомился с человеком, у которого был xrumer и который гонял мой сайт бесплатно. Решил продавать – в итоге продал за 35 000. Итого: около 55 000, чистыми где-то 50 000. Статьи уже писал не сам, а заказывал у рерайтеров по 10 руб / 1000 символов.

MaulNet: Ага, это все в каком году то было?
Тебе в то время было сколько лет?

Школьник: Это было в Август 2010 год – Май 2011. Мне было 14 лет.

MaulNet: Ага, и что же было после игрового сайта?

Школьник: После игрового проекта я понял, что нужно что-то «мутить» дальше, а то деньги быстро улетят. Решил делать новый проект. С нуля не хотел, т.к. это достаточно, поэтому самое лучшее решение было купить проект. И тут оказалось, что у моего бывшего учителя, с которым я общался иногда, валялся ненужный строительный домен в ЯК с тиц вроде как 10 или 20, точно не помню уже.

Ну я решил поднять на этом домене сайт. Купил у него домен недорого. Сделал сайт на joomla, переписал 4 статьи на сайте, которые были, заказал около 150 статей по 1200 символов, которые размещал постепенно. Поднимал тиц обменом ссылками с другими сайтами с тематикой: «Строительство», прогонами по форумам xrumer’ом. Благо что знакомый, Алексей Соловьев (полюбак читаешь этот пост), дал доступ к своему компьютеру и хрумеру.

К этому времени я был с ним хорошо знаком. Респект тем людям и партнерам в интернете по бизнесу, которые могут так доверять в интернете, ведь я знал почти все пароли от хрумера и мог спокойно его «скоммуниздить». Так вот я еще начал изучать хрум, собирать базы, делать вместе с ним прогоны и получать за это дополнительные деньги. J За 4 с чем-то месяца я поднял тиц до 40, разместил около 150 статей, которые были успешно проиндексированы.

Добавил в GGL, miralinks, rotapost. В конкретном итоге за месяц я срубил чистыми 30 000 рублей без рассылки заявок. Это было вообще отлично. Многие люди удивлялись, как я смог столько выжать за месяц. Секрет очень прост. J Я выполнял заявки качественно, на совесть. Старался размещать в ссылки в статьях близких по тематике, выполнял заявки быстро, как можно естественнее вписывал в текст статьи ссылку. За это многие исполнители в GGL добавляли меня в White List и размещали на моей площадке другие свои сайты.

В итоге я решил продавать сайт за 6 месячную окупаемость, т.е. 180 000 рублей. В итоге сайт купила у меня компания в Санкт-Петербурге за эту сумму. Это был ноябрь 2011 год. Прошел год. Тиц у сайта конечно упал до 20, сайт выкинули из ЯК. Но заработали они на нем уже около 400 000. Знал бы не продал, сам бы год выполнял заявки))))

MaulNet: Ну, секрет на самом деле не в том, что ты «выполнял заявки качественно», большинству на это насрать.

Секрет банально в тематике сайта. Где нашел покупателя на сайт? Ты вроде хотел скриншот платежа показать, давай, показывай.

Школьник: Не спорю, возможно, но все равно то, что я написал косвенно влияет. Покупателя нашем на твоем форуме maultalk.com, они заказывали вроде рекламу, баннер вверху висел.

(прим. мне пришлось за Дениса дозамазывать урл, а то уж очень легко палился)

MaulNet: Скажи, а зачем ты сейчас про это рассказываешь в интервью, а не тихо-мирно клепаешь строительные сайтики?

Школьник: Ахах, Да:) Ну просто интересно очень дать интервью, обо мне узнают многие))) Я буду первым школьником, у которого взял интервью Данил Маул, ну и покажу детям интервью через лет 15-20))))) А сайтик я с удовольствием склепаю, если хороший домен по хорошей цене найду. Ну и пока сейчас выгоднее продвигать сайты и получать за это более менее стабильный доход каждый месяц. Ну а сайтики буду конечно делать, сейчас вот работаю над сайтом и сервером игры Lineage 2, т.к. там нехилое бабло водится.

MaulNet: По поводу продвижения клиентских (?) сайтов – ну, я так понимаю, ты на этом зарабатываешь сравнительно немного? На какую-то студию так удаленно работаешь? Вот я в какой-то момент понял, что клиентский бизнес может быть лишь промежуточным этапом.

Школьник: Ну сейчас сравнительно немного. Хотя это с какой стороны смотреть. Для нашего города к примеру это очень даже хорошо. На небольшую студию Grand Flower. Да, возможно, это промежуточный этап. Но пока он меня полностью устраивает, так что смысла бросать это не вижу, даже если будет какой-либо прибыльный проект. Просто постараюсь совмещать работу с проектом и продвижение клиентских сайтов.

MaulNet: А с чего ты решил, что Lineage 2 сервер потянешь?

Перефразируя вопрос – что у тебя есть для того, чтобы сервер стал успешным? Мне эта ниша напоминает некую голубую мечту геймера – открыть свой, блин, сервер. Удивляюсь, что в эту «линейку» до сих пор кто-то играет, впрочем, судя по вордстату – из месяца в месяц приток новых игроков падает и падает. Не поздно ли?

Школьник: У меня есть для этого деньги :) Этого уже достаточно.

Но уже есть отличный дизайн, уникальная cms, сборка, личный программист, который имеет хороший опыт в создании серверов и можт реализовать все то, что я захочу. Также скоро куплю защиту для сервера, защиту