26 Август

Alexa Rank: сравнение некоторых блогов

Архив 2007-2009

alexa rank

TOP Alexa мы уже обсуждали. Сейчас решил на основе этой системы сделать сравнение аудитории некоторых популярных блогов. Можно выявить некоторые тенденции.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 38

  1. Уникальный Человек

    Таак… и что? Где продолжение-то?

  2. MaulNet

    На этом откланюсь в просмотр Бонда.

  3. Denis Streha

    краткость сестра таланта )))
    Даниил ты у коперника подсмотрел? У него есть самый короткий пост в одно предложение ))

  4. MaulNet

    Denis Streha, хм, нет.
    Я могу сделать пустой пост, но это не шибко оригинально.

  5. Уникальный Человек

    Я чето не догнал. думаю парень начал, начало многообещающее, открываю страницу поста а там ничего нового. «И что?» подумал я?
    Только сейчас догнал что картинку надо смотреть…

  6. Уникальный Человек

    И еще одно. MaulNet, покажи там скрин нового дизайна который ты говорил что можешь показать, очень интересно!

  7. Gray

    Может, поподробнее — про тенденции-то?
    Жаль, я свой подставить не могу для сравнения :).

  8. MaulNet

    Gray, если посещать все эти блоги, то заметно, что, например, у Давыдова серьезно поднимается посещаемость во время «китайского эксперимента», а у Интернетно держится на примерно том же уровне несмотря на быстрый рост подписчиков на фидбурнер.

    Уникальный Человек, я думаю в течение недели сл. полюбому увидите уже в действие. Но ничего не обещаю. Дизайн пока реально классно смотрится, главное, что необычно. Скажу по секрету — ввиде картинок море, коралловые рифы.

  9. MaulNet

    Gray, я вообще много чего сравнивал. Тот же твой форум и mastertalk.ru — но тут итак все понятно, неинтересно вывешивать. 5 самого интересного, что подобрал — вывешу в отдельном посте завтра или послезавтра.

  10. Уникальный Человек

    А еще я жду поста про sape, очень жду.

  11. Gray

    Так со Штучками и так понятно — у них хорошо накрученное число подписчиков благодаря многочисленным «зеркалам» и прочему «продвижению», а реальная посещаемость небольшая (да и у той источники трафика закрыты паролем) :).

  12. MaulNet

    Gray, было бы очень интересно узнать поподробнее насчет их накрутки… Я подозревал всегда, что уж черезчур большое количество подписчиков при посещаемости как у меня и малом количестве комментариев, но в накрутке не был уверен.

  13. Denis Streha

    Уникальный Человек, я тоже ступил, не посмотрел картинку, ладно у меня вечер )) а ты то что)))

  14. Gray

    Ну, не знаю, насколько это именно накрутка. В самом начале каждый их пост кросспостился еще в 5-6 блог-сервисов — причем не в синдикейтед-аккаунты, а в обычные. Таким нехитрым образом каждый их пост моментально получал по 6 входящих ссылок и влетал в топ30 Яндекса, а то и выше. Разумеется, на него начинали ходить и добавлять в агрегаторы.
    Потом, когда это работать перестало, рост посещаемости прекратился. Посмотри, часть статистики у них открыта, там отчетливо видно, как с февраля посещаемость не растет, а с апреля начало падать число просмотров страниц. Ядро же аудитории там и вообще смешное — около сотни. У меня на блоге — в четыре раза больше, при впятеро меньшем числе подписчиков на фид.

  15. MaulNet

    Блог-сервисы это типа LJ? У меня тоже копируется на http://maulnet.livejournal.com и бета.я, но причем тут FeedBurner? Оттого, что кто-то заносит это во френды — показатели ФБ не растут. Более того — зеркала делать правильно.

    А почему это перестало работать то? Рост посещаемости серьезно мог прекратится из-за того, чтобы основная целевая аудитория уже знала проект.

  16. Gray

    А, да, я и забыл, с кем разговариваю. Конечно, правильно кросспостить (не транслировать) блог в шесть сервисов и снабжать каждый пост ссылкой на оригинал. Жаль, что сервисов мало — а то Штучками было бы заспамлено на порядок больше.
    А работать перестало, потому что со спаммерами борятся. Жалкие, завистливые люди, на самом деле, им жалко, если спаммер себе что-то приятное купит.

  17. MaulNet

    Gray, что во мне не так?

    Ну скажи — разве не правильно делать доп. зеркала для тех, кто не использует РСС, но использует определенный сервис? И по поводу Фидбурнер ты не ответил… мы говорили, насколько я понимаю, изначально про накрутку фидбурнер — разве его подобным способом теоретически реально накрутить?

  18. Оптимизатор

    Только 5 блогов сейчас рулят в Рунете? :))

  19. MaulNet

    Оптимизатор, ты уже надоел флудить.

  20. Gray

    Maulnet, что ты подразумеваешь под зеркалом? Если твой блог транслируется в какой-то сервис, то это одно. У Штучек каждый пост до сих кросспостится во все сервисы со ссылкой на оригинал — первое время это хорошо действовало на рейтинг постов в поиске по блогам Яндекса.
    С Фидбернером-то все относительно честно — т.е. там, вероятно, вполне себе живые подписчики, но о чем говорит это число? Только о том, что нашлось 3500 человек, однажды нажавших ссылку «добавить в ридер». Ридеры-то сейчас все больше онлайновые, подписаться легко, трафика не просят, а отписываться долго — вот и растет понемногу число подписчиков при полной стагнации реальной посещаемости.

  21. MaulNet

    Gray, http://maulnet.livejournal.com/
    http://www.liveinternet.ru/community/rss_maulnet/profile
    Второй только что нашел, кто-то из читателей сам сделал. Это что? Зеркала ведь.

    Ну вот — значит на ФБ накрутки все-таки нету и тут в основном сыграл возраст.

    «нашлось 3500 человек, однажды нажавших ссылку “добавить в ридер”» Больше, обычно существенно больше — не забывай, что неактивные подписчики не считаются.

  22. denche

    Ну да, у тебя растет посещаемость.
    По себе знаю, что Давыдова уже можно читать в ленте без захода к нему, интернетно не интересует вообще, до Димка пока не добрался, а бездомныймосковский пишет очень редко…

    Лучше расскажи, как можно заработать денег.

  23. Бильярд - моё хобби!

    Не подскажете уважаемый Даниил
    как добавить в мои блоги
    такой скрипт как у Вас
    чтобы отображались иконки
    >> Добавить пост в: Google и т.д.

  24. Gray

    Maulnet, feedburner не знает, сколько пользователей на Google Reader, например, пользовались аккаунтом вчера, а сколько — месяц назад. Ему передается одно число при запросе и он его учитывает. Поэтому, если речь об онлайновых ридерах, накрутить как раз элементарно — регистрируешь аккаунты и добавляешь в них нужный фид.

  25. MaulNet

    denche, «уже можно читать в ленте без захода к нему» ээ.. это вы вообще к чему?

    Бильярд — моё хобби!, подскажу — ищите в старых постах, я про это делал отдельный.

    Gray, ммм… мне всегда казалось, что в случае, если добавить РСС, например, в Яндекс.Ленту и не пользоваться её совсем — значения учитываться не будут в ФБ счетчике.

  26. dimok

    Еще один вариант оценки блогов. Занимательно! Жду продолжения!!!

  27. Gray

    Зря казалось. Яндекс.Лента ведь не специально для одного пользователя в момент его прихода в сервис начинает фиды скачивать. Она их качает постоянно, а отдельно хранит информацию, кто на фид подписан.
    А FB не знает, кто из подписанных пользователей приходит читать, а кто нет. Ему та же Яндекс.Лента передает при запросе в User-agent число подписчиков и ага.

  28. MaulNet

    Gray, ясно, будем знать.

  29. Бильярд - моё хобби!

    ага супер нащёл!!!
    только там нету куда вставить код
    в шаблон

  30. Evgeny Sergeev

    По поводу Интернетно, могу сказать, что с твоего блога (когда ты меня упоминал в постах) приходит больше человек, где-то процентов на 20-30
    В интернетно меня упоминали два раза, примерно таким же образом как и у тебя (т.е. не отдельным постом), поэтому могу судить.

  31. Evgeny Sergeev

    Ах да! По поводу дизайна! Жду с огромным интересом! :-)

  32. gamepark

    Даниил, по поводу чтения давыдова через РСС — имелось ввиду наврное что его блог отдает полный фид включая рекламу, потребность заходить непосредственно на блог отпадает.

  33. [weber]

    и почему я раньше упускал алексу из виду…

  34. Maniac

    Ну вот, спалил идею, а ссылку на оригинальный пост не поставил :(

  35. Serguey

    хорошая идея насчет алекса, надо изучить повнимательнее

  36. SeoEvgeny

    Когда видишь, что твой блог подымается по тысячам позициям вверх, это вдохновляет. С самого начала мой блог был на месте 3500000. прошло больше месяца и вот, место 740000. Дальше будет тяжелее продвигаться, но и интереснее.

Добавить комментарий