8 Сентябрь

Sape, Xap и логика линкоподдержке в больших масштабах

Архив 2007-2009

У многих крупных сайтов упал доход в Sape. Я чуть больше месяца назад сообщал вам о том, что одна крупная студия купила на одном из моих проектов ссылок так много, что доход от этого проекта в этом сервисе вырос до 74$/день. В этом месяце эта студия сняла свои ссылки с меня и со многих других сайтов, в результате доход упал в несколько раз. И это студия, кстати, не BDBD, как вы могли подумать. Чтобы потихоньку вернуть до прежнего уровня — было принято решение сократить количество внешних на внутренних страницах до 3-ех штук по-умолчанию. Посмотрим какой эффект это даст. Или просто снова ждать такого же счастья ввиде большой SEO-конторы, жаждущей скупить все.

Кстати, если у вас нет своих сайтов, но вы тоже хотите иметь доход с Sape — есть прекрасный способ заработка. Ввиде, естественно, посредничества. Разыскиваете проекты, которые торгуют ссылками на главных, но не торгуют на внутренних. И предлагаете им свои услуги по продаже ссылок на внутренних, оговаривая условия ввиде: 75% им, 25% вам. Потом присылаете им код Сапы или Хапа, а далее добавляете проект, создав грамотные настройки для продажи ссылок. Мне проще, т.к. начал я предлагать оное тем, с кем итак работаю, т.е. кто мне уже доверяет. Можно предлагать это и разной мелочовке, но я бы рекомендовал проектам с тИЦ за 1000.

А создатель XAP (не могу не заметить, что скоро открывается финальная версия TNX.net — западного аналога) дал интервью. С Дмитрием (Zonk) я знаком, человек занимался еще с 99-го интернет-предпринимательством и в итоге создал популярный сервис. Который, я уверен, принесет ему не один миллион $, особенно с западным аналогом. Вовремя создать актуальный и уникальный сервис многого стоит. Также, насколько я понимаю, он основатель интернет-магазина Porta.ru, чья партнерка нашумела когда-то. Самое забавное, что человек несмотря на все успехи в общем-то скромный.

Интересный топик на SeoChase.ru (форум по популярности уступает Forum.Searchengines.ru и MasterTalk.ru, но тем не менее порой там можно встретить интересные вещи) — логика линкоподдержки в больших масштабах. Помимо первого поста еще интересны слова Minaton:

Яндекс введет песочницу как в Google, тогда купленная ссылка с сайта начнет работать только через несколько месяцев. Это значит клиент будет оплачивать ссылку первые месяцы по сути просто так, значит вырастут цены на ссылки.

Надо заметить, что несмотря наличие подобного фильтра у Google — срабатывает он так себе. Т.е. большим количеством ссылок разом все равно пробиваются необходимые позиции. Если бы на каждую ссылку срабатывал бы подобный фильтр — это другое дело, но это нереально, т.к. существенно в ущерб качеству поиска. А Yandex буквально толкает нас своими действиями на не аккуратное продвижение тематическими ссылками с возможностью анализа, а продвижение тоннами говноссылками, купленными автоматическим путем в биржах. Да, это правда. И это прекрасно работает.



По поводу SEO-деятельности моей. Из нового отмечу топ по запросу «финансы» (маленькая конкуренция) и почти-почти топ по запросу «казино». Количество клиентов на игровую тематику уже за десяток перевалило (это не считая 2-ух на игровые приставки). Кстати, готова моя сетка из 15-и сайтов, про которую я вам уже рассказывал. Не покажу.

Интересное на сегодня: открылся первый российский проект, посвященный трендам, Московский Бомж рассказал как накручивать FeedBurner (да, это шутка, однако все-таки меня очень удивило, когда у него с тысячи до полторы скакнуло количество подписавшихся, что в результате позволило меня обойти в рейтинге SEO блогов), записки про Лебедева, киберсквоттеры готовятся к выборам, критика в адрес моего дизайна, что можно приобрести в других странах за цену столичной «хрущевки».

И в честь Вьетнамского эксперимента Давыдова: самый стильный блог, самый дизайнерский блог, самый тематический блог и блог со вкусом денег.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 45

  1. egorych

    >>Яндекс введет песочницу как в Google, тогда купленная ссылка с сайта начнет работать только через несколько месяцев. Это значит клиент будет оплачивать ссылку первые месяцы по сути просто так, значит вырастут цены на ссылки.

    Хм, наоборот цена ссылки должна снизиться, поскольку покупать ссылку придется на длительный срок обязательно.

  2. MaulNet

    Вот этот момент тоже не понял. Возможно, имелось ввиду цены на продвижение.

  3. MaulNet

    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=164717
    Кстати, неплохая тема по поводу заработка с Сапе.

  4. Jangl

    «а продвижение тоннами говноссылками, купленными автоматическим путем в биржах. Да, это правда. И это прекрасно работает.» — я вот ещё года два назад запретил себе работать такими методами, но пару дней назад, в процессе работы над одним заказиком с большим количеством НЧ, остановил себя на мысли, что его я решил двигать именно «ссылкобомбой».. подумал, подумал и решил «А хрен с ним — пойду-ка я в XAPу» ))

  5. Московский Полубомж - М/2Б

    Ппц.. считал тебя всегда прошареным перцем.. Но прочитав вот это:

    «И предлагаете им свои услуги по продаже ссылок на внутренних, оговаривая условия ввиде: 75% им, 25% вам. Потом присылаете им код Сапы или Хапа, а далее добавляете проект, создав грамотные настройки для продажи ссылок.»

    Понял что ты лузер

  6. Уникальный Человек

    Критика твоего дизайна правильная, исправляй недоработки.

  7. Новости го

    «Кстати, неплохая тема по поводу заработка с Сапе.»
    А что там такого неплохого? Обычные мерялки, у кого больше.
    И фраза меня всегда убивала, видимо заездили ее совсем : «Создавайте сайты для людей». Если учесть то, что на сиченджинесе большинство людей делают сайты делают для роботов.

  8. gamepark

    если честно, качество материала упало. сильно.

  9. Hkey

    Да тоже думаю, что яша продвигает идею говноссылок. Непот теперь определить сложно и еще песок если будет, будет плохо.

  10. MaulNet

    Московский Полубомж — М/2Б, я лузер? Ну ладно, а где аргументация?

  11. MaulNet

    Вижу:

    http://polubomzh.blogspot.com/2007/09/maulnet.html

    Сорри, но если ты так выражаешь свои мысли — лучше прекращай вести блог.

    Я помню, что ты заходил в некоторые мои статьи и в комментах оставлял лишь критику. Не буду выяснять кто из нас лузер, но, пожалуйста, больше не комментируй с такой критикой меня.

    «слухами земля полнится, и таких предсказателей как ты и твой Minaton — хуева туча, только почему то они даже не всегда знают что тИЦ не влияет на выдачу в поисковике, и что тИЦ и вИЦ — разные по смыслу и по значению вещи»

    Да, ты мне прям глаза открыл.

  12. Уникальный Человек

    MaulNet, да ладно, пусть пишут.
    Это и есть популярность, да и потом в чем-то ведь он прав. Критиковать нельзя запрещать.

  13. MaulNet

    Уникальный Человек, да это понятно, зависть и т.д., но я, блин, чувствительный, меня покритикуй хоть как — мне будет реально обидно.

  14. Jangl

    Маул, вот тебе не пофиг кто-то там что говорит? Пусть говорят… а ты работай в это время..

  15. MaulNet

    Jangl, не пофиг, я чувствительный. :)

  16. Климент Ефремович Ворошилов

    Кстати Маул интересно твое мнение про линкбиржы — правильно было сказано это просто новые линкаторы и жить им от силы год. Интересен будет пост про то скоко им еще жить — ИХМО. Если напишешь с меня ссылка :)

    Особенно интересен забугорный опыт.

  17. MaulNet

    Жить они больше будут. ;) И почему-то мне кажется, что ХАП переживет Сапу. И, заметьте, оные биржи юзают просто ВСЕ или почти все, кому нужно продвижение. А линкаторы юзали или дураки или жмоты. Но конкретно сколько они проживут — да фиг их знает. :D

  18. Jangl

    Кстати, последнее время замечаю, что CLX сдыхать начинает….

  19. MarcusS

    В список блогов добавил бы ещё самый интересно-разнообразный http://www.Xage.Ru , знаю его владельца, реально с душой делается всё. И самый интеллигентный от Экслера )

  20. MaulNet

    MarcusS, ну xage.ru у меня заказывали консультацию, забыл про них — так бы упомянул. Да, хороший сайт.

  21. Evgeny Sergeev

    «…да это понятно, зависть и т.д., но я, блин, чувствительный, меня покритикуй хоть как — мне будет реально обидно.»

    :-)))))) Ой ой ой… Зря ты это сказал.

  22. MaulNet

    Ну это правда.
    Я говорю только правду.

  23. Evgeny Sergeev

    MaulNet,
    «Вижу:
    http://polubomzh.blogspot.com/2007/09/maulnet.html
    Сорри, но если ты так выражаешь свои мысли — лучше прекращай вести блог…»

    Даниил, пока могу сказать, что он толково прошелся по твоему посту, было бы интересно увидить твои контраргументы (можно без матов конечно). А пока 1:0 в его пользу! Все сказанное ИМХО!

  24. Evgeny Sergeev

    «Я говорю только правду.»

    :-))) Тогда ты святой!

  25. MaulNet

    Evgeny Sergeev, поверь, если я такую критику сейчас бы начал разбирать — ты бы изменил свое мнение. Впрочем, не важно — главное, что Зонк посмеялся.

  26. Evgeny Sergeev

    MaulNet, в данном случае мое мнение, что он «толково прошелся по твеому посту», это не значит, что я верю сказанному! Поэтому и написал «было бы интересно увидить твои контраргументы».

    Независимо от того, правда написана или нет, мнение, что он толково прошелся я не изменю! :-)

    Даниил, я думаю тот кто называет других лузерами и дураками, рано или поздно, так же будет назван лузером и дураком. Кажется это называется «Эффект бумеранга».

  27. MaulNet

    А, ну прошелся он с горя так обьемисто, да.

    Вся разница в том, что когда я называю кого-то лузером — я говорю правду, а когда про меня так говорят — это чтобы или меня обидеть или себя успокоить на время. :)

  28. Evgeny Sergeev

    MaulNet,
    «Вся разница в том, что когда я называю кого-то лузером — я говорю правду, а когда про меня так говорят — это чтобы или меня обидеть или себя успокоить на время. :)»

    :-) У меня та же история. Говорю людям чистую правду, а они обижаются и гадости говорят в ответ. Завидуют наверное. :-)

  29. MaulNet

    Какое-то глупое сравнение. Ты наверно им про жизнь втираешь. Это другое. И врядли им есть с чего завидовать. :)

  30. Evgeny Sergeev

    Я ничего никому не втираю, а говорю правду! Я вообще никогда не вру. Рассказываю о том, как мне удалось денег поднять нереально, а они смеются! Глупые люди! Ну ниче, пусть завидуют.

    «И врядли им есть с чего завидовать. :)»
    Этой попытки меня обидеть я не понял! Думаю мне стоит рассказать, как дрочить на свое лузерство молча? Или все же не стоит? :)

  31. Aporta

    MaulNet, может быть ты, используя знакомство с господином Zonk-ом, спросишь у него про ту самую партнёрку? Как оно там сейчас? По прошлому году они мне около 100 баксов платили. В этом, интересно, заплатят? Что он вообще может про эту партнерку сказать и может ли порекомендовать участвовать в ней?

  32. Eugene

    > Я вообще никогда не вру.

    :-D:-D:-D очень смешно:-)

  33. Mric

    Вопрос не в тему, какого регистратора по каталогам сайтов посоветуешь (в смысле, не систему, а человека), для поднятия ТИЦ? Спасибо!

  34. gamepark

    Mric, тИЦ от каталогов сейчас минимальный, покупайте тематические ссылки!

  35. s13

    Я тут уже пытался обобщить некоторые свои мысли по поводу увеличения доходности с SAPE, кому интересно, то знакомьтес тут: http://s13.by/2007/09/05/vyizhimaem-vse-soki-iz-znacheniy-puzomerok/

  36. Анатолий

    Ура, совет по SAPE был воплощен в жизнь немедленно (как же сам до этого не додумался, не понимаю) и теперь у меня в аккаунте помимо своих сайтов крутится еще несколько, взятых на подряд у знакомых :) Имхо это лучше, чем рефералы.

  37. gamepark

    Даниил, дакстер.ру ты ведь тоже прдвигаешь?))

  38. MaulNet

    gamepark, не продвигаю, честно говоря даже не слышал.

    Анатолий, вот видишь — дельное рекомендуемое. ;)

  39. yury

    сомневаюсь, что владелец сайта с тиц за 1к, сам не знает о сапе, и + ко всему согласится на такое предложение со стороны, только если это не давний знакомый.

  40. Бухгалтер

    А не кто не знает альтернативу сапе в буржунете, чтоб покупать- продавать контекстные ссылки? В этой статьи упомянут TNX.net, но там подобного к сожалению нет:(

  41. Александр

    Присоединяюсь к вопросу Бухгалтера.

Добавить комментарий