15 Сентябрь

Маул палит некоторые свои сателлиты

Без рубрики

Изначально я не планировал показывать это добро, но размыслив пару раз – все же решился. Потому что не люблю скрытность, присущую черным SEO – люблю когда автор какого-либо блога откровенно делиться url`ами и цифрами. Но больше всего раздражает ублюдство ввиде «нашел классный метод/способ, но палить тему не буду». Это ведь не новая тема, которую прикроют, если про неё узнает большинство. Да и я все-таки пример подаю, а в правильный пример входит качество и откровенность.

В общем, как я уже сообщал летом – заказал разработку 15-и качественных сателлитов. Большую часть уже сделали (некоторые доделают в понедельник):

Sims-3.ru – серия The Sims
Fallout-3.ru – серия FallOut
Unreal-3.ru – серия Unreal
Gothic4.ru – серия Gothic
4gta.ru – серия GTA
Postal-3.ru – серия Postal
Gears-of-war.ru – игра Gears Of War
Callofduty-4.ru – серия Call Of Duty
Fifa-08.ru – игра FIFA 08
Prey2.ru – серия Prey
Alanwake.ru – игра Alan Wake
Hellgate-london.ru – игра HellGate London
Worldofwarcraft-2.ru – серия World Of Warcraft
Warcraft-4.ru – серия Warcraft
Harry-potter5.ru – серия Harry Potter

Во-первых, качественно (можете сравнить с сателлитами Spryt`а, например). Во-вторых, строго про игры. В-третьих, будет исключительно с тематическими ссылками. Если дело хорошо пойдет – закажу изготовление аналогичной сетки, но уже из сотни сайтов. Впрочем, когда разработка одного будет стоить под 100$ (сейчас поменьше), то и сателлитами это дело язык не повернется назвать. В любом случае, необходимо качество + количество.

Вот вам прекрасные варианты тем, под которые можно строить сетки: 1) разнообразные переводы определенных разделов популярных западных сайтов – как пример, раздел моды на NY Times; 2) фан-сайты определенных популярных игр, фильмов, звезд, личностей; 3) старый, но еще работающий метод сканирования малопопулярных книг с последующем размещением ввиде обычного текста. В общем, никаких банальностей типа недвижимости и других коммерческих тем.

Кстати, помнится, первый мой игровой сайтик, который я открыл в 2003 году был по качестве куда хуже. Я свой путь в Интернете начинал не со сателлитов или SEO или кликерства, а с белых проектов. Выпросил у мамы то ли 10, то ли 15 долларов на домен .net. А с белых потому что это интересно. Зарабатывать вначале ведь и не планировал. На мой взгляд, это наиболее правильный путь.

Посты, которые вас ждут в ближайшем будущем: 1) поговорим-ка о SMO… (да, у Sheller`a наверно уже и слюньки потекли); 2) Sape и Xap – советы, секреты и практический опыт (я не слишком обнаглею, если скажу, что это самая долгожданная статья в блогосфере по крайней мере среди «деловых» блогов Рунета?); 3) манеймейкерство и Бондиана; 4) обзоры блоггеров. Часть 3.; 5) Маул запускает свой главный проект года и новый конкурс для читателей MaulNet.ru.

Интересное на сегодня: я.ру теперь могут читать все, генератор уникальных ссылок, новый блог про заработок с казуальных игр, все про монетизацию каталогов, в тюрьме и на работе, дорвеи все меньше задерживаются в выдаче Google, интервью с MainLink.ru, забавный дизайн SEO студии, Яндекс пинает оптимизора (Google тоже – по моему опыту чаще всего в этот фильтр попадают новые сайты, покупающие ссылки в большом количестве), как создать 1000 статей за полчаса, доллар падает – храните деньги в Евро, список CPA/CPL (cost per action/cost per lead) партнерок, online кредитование (малоинтересное занятие, но все-таки), Google завоевывает новые страны и говорит на самых экзотических языках, на рынке хостинга сменился лидер, интервью с Pelvis (работать с клиентами, у которых бюджет на сайт за 10.000$ это похвально и правильно, когда много заказов – нечего демпинговать), Директ – разбор полетов, HeadHunter купил 20% Free-lance.ru.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 121

  1. форум вебмастеров

    Надо сказать саттелиты действительно неплохого качества, мне такой сайт(наверное даже похуже) в свое время обходился порядка 100 и практически без контента.

  2. MaulNet

    Да, меня тоже устроило. Но можно еще немного подработать.

  3. бабло

    уровень конечно повыше, но тоже уже в очереди за бананом.

  4. MaulNet

    бабло, всмысле