19 Апрель

Грязные похождения PIZDA.ru

Без рубрики

Сегодня я расскажу историю про удивительный домен PIZDA.ru, который пользуется весьма приличной популярностью среди домейнеров и сквоттеров всея Рунета.

Что же в этом домене такого удивительного? PIZDA.ru – это своего рода колобок, которого хочет забрать к себе в портфолио каждый уважающий себя волк. Забрать – забирают. Но вот засада – всякий раз колобок убегает – и PIZDA.ru обретает свободу.

А если простым языком – то вот уже несколько лет домейнеры Рунета регистрируют PIZDA.ru, но всякий раз Координационный центр регистрацию аннулирует, ссылаясь на непристойное и аморальное содержание. Сами понимаете – свобода любого домена не вечна, большая часть из них оказывается в потных и жадных руках домейнера. Но к PIZDA.ru это правило, похоже, не относится. По моим данным – оным доменом владели в разное время Денис Гледенов, Ян Невструев и еще десяток других деятелей (см).

И если через старых регистраторов типа Ру Центра или Вэбнеймс – сабж нельзя зарегистрировать в принципе. То через недавно появившихся – регистрация проходит. Но – как я уже говорил – ее через какое-то время (недели) в любом случае обнуляют.

Как раз недавно одному из участников DF удалось зарегистрировать домен через нового регистратора Domenus (потом еще через Registrant и Регионтелеком). По его словам – на PIZDA.ru ежедневно ~500 хостов type-in траффика и зарабатывать на одной парковке так можно долларов 5-10 в день. Деньги небольшие, но дело в азарте.

Домен, конечно, у него долго не прожил. В попытках отстоять регистрацию – велась переписка, как и с разными регистраторами, так и с КЦ (Координационный центр).

В КЦ было послано следующее письмо:

Регистратор REGHOST-REG-RIPN у которого в данных момент находится домен pizda.ru сообщил, что Координационный центр просит их аннулировать данное доменное имя ввиду факта нарушения пункта 4.4. Правил регистрации доменов в домене .RU (далее Правил) и в дальнейшем не допускать регистрацию указанного доменного имени. Вы мне писали, что данный домен регистраторы удаляют на свое усмотрение, а тут получается, что все-таки вы оказываете давление на регистратора, как это понимать? Еще раз хотелось бы обратить ваше внимание на то, что другие домены которые намного больше относятся к п.4.4 Правил, такие как suka.ru, shluha.ru, manda.ru, pidoras.ru и т.д. свободно существуют и вы их не трогаете. На данном домене я планирую сделать информационный ресурс который будет использоваться в соответствии с законом, и на нем не будет размещено информации которая может содержать сексуальный характер и т.п. Но в данный момент я не могу на нем ничего разместить, т.к. регистрация домена постоянно аннулируется.

На что пришел следующий ответ:

Указанный домен, является доменом в качестве имени которого используется известное слово непристойного содержания. Ввиду явного факта нарушения пункта 4.4. Правил регистрации доменов в домене .RU Регистраторам предложено аннулировать регистрацию доменного имени PIZDA.RU. Что касается другие доменов, указанных Вами, (я писал про домены suka.ru, shluha.ru, manda.ru, pidoras.ru и т.п. – прим. автора) то подобных слов непристойного содержания нам не известно. Нам подлинно известно только одно это непристойное слово. Остальные слова остаются на усмотрение Регистраторов и Администраторов доменов, или до соответствующего решения суда.

На этом считаю вопрос закрытым и более не обсуждаемым.

Можете повесить на Башорг.

Недавно компании SeoPult, Allintop и UnMedia проводили SEO-семинар – автоматизация процессов продвижения сайтов. Его онлайн версию вы можете посмотреть тут.

Относительно недавно зона .TEL была открыта для свободной регистрации. Зона довольно необычная, т.к. подходит под онлайн-визитки, каталоги фирм – но никак не обычные порталы или блоги. Подробнее можете прочитать здесь. И промо-видео:


Интересное на сегодня: как заработать деньги в Интернете, где фриланс-программисту взять заказчиков, где можно продать или купить сайт, парковка Ру Центра и Бегун.

Плохого качества – т.к. скан.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 73

  1. andy

    Ухахаха)))
    известно только одно непристойное слово)

  2. Toxic_Cat

    Маразм крепчал, хуле… Почему сразу нельзя запретить регистрацию домена, а не отбирать его каждый раз?
    В пинг-понг захотелось поиграть?
    Короче трандец.

  3. Дмитрий

    И какой же ответ хотел получить автор, который написал, что на домене не будет размещено никакой информации, связанной с сексуальным характером? Так что ответ КЦ меня реально порадовал )) Похоже там люди с юмором сидят.