3 Октябрь

Внимание! Маул запускает новый проект – WebMilk.ru – информация, размышления и вообще. Часть 2.

Без рубрики

Мимолетом я уже упоминал новый проект, но без подробностей. Теперь же он открыт официально (как вам картинка в предыдущем посте?), поэтому самое время рассказать что и как. Итак, WebMilk.ru. Молочные новости Интернета на тему Web 2.0, стартапов, интернет-проектов, поисковых систем, доменной сферы и блогосферы. В общем, самое сладкое для гиков, интернет-маркетологов и простых любителей Сети. Ввиде блога на моем любимом движке WordPress. Посетителей ждут ежедневно 4 новости на главные темы дня (при этом 2-е из них касаются именно Рунета), выходной – воскресенье. Обновлениями занимаются 2 сотрудника, о них ниже.

- подписаться на RSS (для тех, кто хочет быть в теме) -

Так вот, 2 сотрудника. Во-первых, Надежда Баловсяк – опытный автор, имеющий отношение к Internet.ru и TelNews.ru (отдельная благодарность Виктору Захарченко за помощь в поиске – это мой хороший клиент и партнер). Во-вторых, еще один человек – в портфолио которого присутствует Gizmodo (сеть блогов про высокие технологии и гаджеты). И я иногда буду подключаться. Сейчас WebMilk.ru обновляется новостями с вкраплением мнения автора, но вскоре появятся еще и списки полезностей на определенные темы + мануалы а-ля хайфхаки. Если все хорошо пойдет. Можете присылать названия интересных вам тем под мануалы/лайфхаки.

Какие планы и вообще..? Планы достаточно серьезные, заниматься блогами мне нравится, поэтому хотелось бы как-то серьезнее углубиться в блогосферу – пока конкуренции особой нету. В данный момент готовятся еще 3 тематических блога такого же уровня. Все удобно, просто и прозрачно. Что касается Молочных новостей – надо дальше работать над контентом и заниматься продвижением – причем не в одних поисковых системах. Даже, я бы сказал, в подобном случае поисковики не такая уж важная часть раскрутки, куда важнее то, как сайт будет принят в блогосфере и в социальных сетях. Скрытый маркетинг, например, на форумах – тоже дело. Также будущий конкурс поспособствует привлечению читателей. Системы контекстной рекламы. В общем, все постараюсь задействовать. Да и 500 ньюсов на прямую рекламу в N2 не зря же копил (моя часть при этом ~ 1/5, за остальное спасибо Dimonuch, zaha и vitol). Через месяца 2-3 – целевая посещаемость должна быть в районе тысячи в день, по крайней мере, такая цель. Хотя главное именно подписчики, т.к. это блог, но если обеспечить приток заинтересованных посетителей – число подписчиков будет расти хорошими темпами.

И все же что касается именно поисковых систем. Надо полагать, что основное – это НЧ запросы, именно с них будет большая часть SE траффика, когда контента прибавиться. Однако в идеале хотелось бы заодно вложиться в продвижение по какому-либо серьезному ВЧ запросу, но тут возникает проблема с его выбором. Рассмотрим на примерах, так интереснее:

интернет – поднять не проблема, но имеет ли смысл? В топе есть и игра (отгадайте кто её туда случайно запихнул? – да, Маул) и интернет-магазин и хостинг и сайт визитка и студия и поддомен Яндекса. Интересен ли мой сайт людям, которые вводят подобный запрос? Врядли. Посмотрим по Директу – там дальше идут «интернет магазин», «одежда интернетом», «интернет провайдер». В общем, поднимать по оному запросу это… мощно, но глупо.

новости – уже более подходяще, но в целом тоже не то, т.к. 90% тех, кто вводят подобный запрос – интересуются политикой, спортом, экономикой и т.д. Вы конечно можете увидеть в Директе, что запрос состоит во многом из «новости бизнеса», но если кликнуть на это ключевое слово, то становится ясно – не «новости бизнеса», а «новости шоу бизнеса» прежде всего. Подобное скорее к Tattler.

И т.д. В общем, среди ВЧ ничего действительно подходящего. Однако добавить рекламу в системы контекстной рекламы по оным запросам все равно можно. Из СЧ, НЧ подходящего полно, например: новости интернета, стартапы, блоги, рунет, web 2.0, вебпланета, хабрахабр, новости it, it news, новости ит, социальные сети, блогосфера, интернет проекты, интернет маркетинг, тенденции интернета, высокие технологии, hi tech. Конкуренция по подобным запросам существенно ниже. Можете еще слов подкинуть.

Также:

  • На днях постараюсь запустить обещанный конкурс, касающийся сабжа. Конкурс несложный и с четкими правилами. Приз приличный – 202$. Пока присмотритесь поближе к проекту;
  • Предложения по поводу сотрудничества с сабжем высылайте, пожалуйста, на почту – всем отвечу;
  • Еще есть свободные спонсорские места (замена некоторых нынешних). Буду рад предложить вам стать спонсором. Первым заинтересовавшимся с этого блога готов дать 2 месяца рекламы по цене одного.

    P.S. *не забыть добавить рекламу WebMilk.ru в RSS MaulNet.ru. Все равно рекламодатели пока не очень понимают насколько это эффективно – хоть я пойму.

    Посмотрел Плотскую любовь с великим Джеком Николсоном. Картина была снята еще в ту пору, когда Джек был малоизвестным актером, игравший в малобюджетных фильмах. Несмотря на этот факт, фильм достаточно приличного уровня с хорошей актерской игрой. Никакого экшена