1 Октябрь

Маул палит некоторые свои сателлиты. Часть 2. Немного про N2.

Архив 2007-2009

Я все о своих сателлитах – популярная тема. Потихоньку пополняю коллекцию. В планах на этот год заказать значительно больше партию – но лишь после того, как у нынешних поднимутся показатели. А продавать ссылки я все-таки на них не собираюсь. Совсем. Будут под мои нужды, а не нужды чужих людей.

Основной же смысл этого поста заключается в том, что все сайты достаточно быстро проиндексировались Яндексом + Гуглом. И почти сразу же на них завелся траффик. Это я к тому, что жалобы типа «мои домены в зоне .info не индексирует Яндекс, ненавижу этот ужасный поисковик» – чаще всего народ создает себе по глупости сам. Во-первых, забудьте про зоны уровня .info, .net.ru – их порой игнорирует бот, не надо экономить – надо .ru и точка. Во-вторых, как только сайты будут запущены – не спешите сразу на них ссылки размещать. В-третьих, очень-очень важно – поставьте при старте на каждый из сателлитов по одной-две жирных ссылки с часто обновляемых проектов + с анкором ввиде главного ключевого слова (надеюсь, не ВЧ). В моем случае хватило данного блога.

Вы не поверите, но практически без усилий с чьей-либо стороны на FIFA-08.ru в субботу было ровно 555 человек. В основном, засчет Яндекса и… небольшого type-in. Да, ибо мега-актуальная игра + хороший домен под неё. См. счетчик LiveInternet. На Mail.ru не смотрите – эта статистика стоит на всех ресурсах из моей сети игровых сайтов, поэтому то и 21 тысяча хостов в выходной.

Антон Рожков высказал свое мнение о сателлитах и даже за меня решил к какому типу относятся мои. Ну раз решил – хорошо, а вообще деление на 2 типа – правильное, как-то я о подобном ранее не подумал. Пост тоже правильный, но Ането видимо не догадался, что мне малоинтересно в каждый из подобных проектов вкладывать по 5-25к рублей. Тот факт, что в случае подобных вложений эффекта от них будет куда больше – очевиден, но малоинтересно. Судя по всему, идеал в этом случае это сеть от PlayGround.ru: GTA.ru, CStrike.ru, UT2.ru, мой любимый NOLF (No One Lives Forever 2) с Кейт Арчер (женский аналог Бонда) и еще десяток менее качественных. Но это несколько другой масштаб, до подобного дотягивать у меня не было цели.

Новость про деда только что вошла в ТОП самых популярных новостей на N2 за все время существования ресурса, приятно! Конечно, это менее важно чем смерть Ельцина, Лучано Паваротти, Мстислава Ростроповича или победы Сочи, но тут сыграла роль юмористическая направленность ньюса и тот факт, что речь про Рунет. Патриотизм – сильная штука.

И все-таки проект News2 мне очень нравится. Да, объективно, траффика там пока немного, но вот все меньше меня оное интересует. Однако факт – любителям конвертировать траффик там просто ловить нечего. И в список наиболее посещаемых проектов Рунета N2 никогда не войдет по трем причинам (в отличии от Digg в Интернете): 1) слабый менеджмент, для админа проект – игрушка; 2) не созревшая аудитория Рунета – гики это меньшинство; 3) мы заключили на пару сотен спор с Антоном по этому поводу, а Маул не проигрывает. Шучу. Я надеюсь, что Маул проиграет.

Как вы уже заметили, я люблю все легендарное и уже признанное. Меня не очень интересуют новое, хотя я за тенденциями я поневоле слежу. Фильмы, музыка, игры… лучше тратить время на уже признанные вещи в подобных развлечениях. Сегодня вспомнил про потрясающую песню от Chris Isaak – Wicked Game (более миллиона просмотров на YouTube):

Кто-нибудь знает чем сейчас занимается этот известный в прошлом музыкант? Чем-то напоминает Элвиса времен Blue Hawaii. Вот еще песня Криса – Only The Lonely (живое выступление):

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 25

  1. Fireone

    Эх.. до чего же все-таки предсказумые эти компании типа «Орбита» :))) Впрочем за дедка можно искренне порадоваться :)

  2. Evgeny Sergeev

    Даниил, интересно вот что, на сколько юредически «чисто» создавать саттелиты (по тем же самым играм) и какой материал на них можно использовать? В том смысле, где брать уникальный контент (не рерайт), и качественные картинки? Вообшем, интересно было бы узнать о юредической стороне вопроса.

  3. MaulNet

    Разработчики и издатели сами способствуют и вообще заинтересованы в любом упоминании игры или скриншотов из игры. Любой материал. Вот только NO CD не приветствуется. А в остальном хоть официальный сайт копируй.

    Это все-таки не фотографии какого-либо агентства.

  4. Cody

    Маул, Рожкова звать Антон а не Сергей ;)

  5. Dimonuch

    «Да, объективно, траффика там пока немного, но вот все меньше меня оное интересует.»

    Хехе, Маул, ты заразился? А я тебя предупреждал кажется … Или забыл?
    Welcome в банду охотников за новостями.

  6. Ането

    Даниил, меня Антоном звать :)

  7. arturclancy

    почему-то мой http://apple2.ru яндекс никак не схватит, 4 страницы в индексе…

  8. Анатолий

    Странно, что на описанном сайтеллите до сих пор нет контекстной рекламы – уже бы начал отбивать затраты :)

  9. Ането

    arturclancy, обнови ресурс.

  10. Ането

    arturclancy, сорри, не сразу посмотрел на сайт, добавь в http://blogs.yandex.ru. После этого отлично индексит.

  11. MaulNet

    Ането, черт, постоянно путаю! Уже не первый раз.

  12. MaulNet

    arturclancy, надо было с морды ставить линк, а не с комментарьев. :D

  13. Buildingnews

    Дедок с внучком порадуются)
    И песенка не плохая.

  14. Антон Пищур

    Крис Айзек занимается все тем же – музыкой. Не очень часто выпускает альбомы, в хит-парадах давно не светился (последняя его песня была на слуху уже лет 10 назад – названия не помню, там клип еще с Летицией Кастой).

  15. MaulNet

    Антон Пищур, последний альбом (мей би сборник) за 2004 год… Рождество называется. Но видимо не стоит уже ждать возвращения на верщину, хотя музыкант безусловно выдающийся.

  16. Ането

    MaulNet, да ничего бывает :)

  17. Оптимизатор

    Chris Isaak – отличный исполнитель. Нравится мне он.

  18. Megos

    У меня .info и .biz номрально индексируется. Даже без покупки ссылок иногда за 3 дня в индекс попадают.

  19. zorch

    Megos, а у кого хостишься?

  20. Megos

    Сервак в штатах.

  21. Satellita.net

    Респект тебе уже за то, что не побоялся запалить свои сателлиты!

  22. Иван

    хахаа ))) правда ) не побоялся…

  23. Shred

    а в чём палевность? наоборот пропиарил фпаряде. На самом деле сайт maulnet.ru это сателит FIFA-08.ru :)

Добавить комментарий