13 Август

Сколько зарабатывают на партнерке по авиабилетам?

Партнерские программы

Привет тем, кто меня еще не забыл.
Продолжу серию постов типа такого и такого.

Это странно, но границы России по-прежнему открыты, а это значит, что пора зарабатывать на авиабилетах. Вариантов по трафику масса, при этом есть 2 основных, плюс 1 специфический. Все вместе оно генерит в Travelpayouts основную массу кеша, что очень радует Костю Калинова.

1 - Начну с более традиционного и очевидного, это сайты под поиск и контекст.

Почти два года назад продавал кейс. Там все было в общем-то просто, это сайт под поиск, запросы вида «авиабилеты город-город». В Яндексе после выхода кейса проект прожил где-то месяцев 15 и в начале этого года был успешно зафильтрован. Грустно, но тексты не очень (частично генерированные), дополнительной ценности нуль, так что в какой-то мере логично. Сейчас там трафик с Мэйла и Гугла.

Кейс был неплохой, так как темка вроде бы и не умерла.

На днях пробежался по выдаче Яндекса. Как минимум 3 партнерских сайта от Travelpayouts неплохо живут. На каждом в ТОП-50 Яндекса от 10к запросов, если смотреть по Spywords. На одном даже беков никаких нет, держится на святом духе, т.е. контенте. Выглядит красиво, возраст 2-3 года.

Помимо авиабилетов такие сайты иногда продают отели, ж/д билеты, а подтачивать еще можно под запросы типа «air moldova отзывы». Очень неплох по трафику airlines-inform.ru (21к), который и партнерским-то не назовешь, тем не менее авиабилеты там тоже продаются.

Что оно может дать при лучшем раскладе? Самый топовый партнерский сайт в Travelpayouts сейчас делает чуть больше 500к руб в месяц, это при 1500-2000 оплаченных бронек в месяц. И это с учетом, что июль вроде как самый сезон, по крайней мере так говорил мой недовольный рекламодатель. Можно параллельно подключить контекст, но почему-то конкретно этот лидер в 2015 году перестал его закупать (см. Spywords).



2 – Более интересный вариант, более неожиданный и, как ни странно, более денежный.

В мае в Travelpayouts появился SDK для Android, ранее вышел SDK под iOS. Что это и зачем? SDK – что-то вроде партнерского шаблона, т.е. инструмент, с помощью которого можно создать свой app, загрузив лого и прочий контент. Своего рода дорвей под mobile сторы.

В блоге есть подробная инфа про чувака, который наклепал больше 20 приложений, под разные языки и страны. Под каждый ключ он создавал по приложению, тестировал какие ключи лучше идут, в дальнейшем с помощью платных установок и отзывов поднимал самые эффективные варианты. В России это… да, «дешёвые авиабилеты», в США названия авиакомпаний.

Странно или не совсем, но тот пример, что он давал в посте – уже не открывается, недоступен и, может, удален. Google Play (Android) в этом плане менее проблемный, так что начать, возможно, стоит с него.

Впрочем, живые примеры по Apple Store тоже есть:

Хорошая новость, что даже когда приложение пропадает из стора, уже установившие юзеры продолжают им пользоваться.

Что оно может дать при лучшем раскладе? По моим ощущениям, этот чувак с приложениями – ТОП-1 за прошлый месяц в Travelpayouts. ТОП общедоступный, то есть речь идет про 1,518,790 рублей. Вопрос в том, много ли это, 1500к р? Постаревший на одиннадцать лет ФСЕО говорит, что нет.


3 - Специфичный вариант, специфичный даже для мну, при том, что перехватывать чужие доменные имена это то немногое, что возбуждает настоящего мужчину.

Есть такой персонаж – Паша-Гросс-Днепров. Обычно он просто болтает, выдумывает какие-то цифры. Учитывая, что рынок доменов в RU очень грустный и мелкий, это вынужденная мера, т.е. чел крутится как могет.

Но есть кое-чего, что точно не выдумки. Гросс как-то писал, что нахватал доменов типа rjd.ru, tikets.ru, около 10 доменов, на которых тупо стоят партнерские редиректы. Трафик, соответственно, type-in.

У меня всегда эта темка вызывала скептицизм, для 2015-го года так точно, тем не менее его 280к руб за прошлый месяц вполне реальные. Проверить перспективу домена в плане трафика можно через вордстат. Есть вводы урла (пусть единицы) – значит можно куда-то сливать.

У доменов Гросса только одна проблема – в них нет души. Посмотрите на этот сайт, черт возьми, он прекрасен. Да, он ничего не зарабатывает, да, туда никто не заходит, но именно так рождается душа.

СТАТЬ БЛИЖЕ К УСПЕХУ

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 34

  1. SLANET

    Все помнят/видят как заканчивается пост Маула?
    Вспомни/покрути колёсиком вверх …

    «… но именно так рождается душа. »

    А продолжение будет таковым:
    …………………………………………………..
    … но именно так рождается душа. А «Как рождается душа человека?», спросил юзер Георгий протоиерея Димитрия Шушпанова на сайте Бишкекской и Кыркызстанской епархии.
    Ответ протоиерея Димитрия Шушпанова был таковым: «По этому поводу в богословии Церкви есть три точки зрения: предсуществование душ, сотворение их и рождение. »

    И только так рождается Душа!

  2. Котнблюз

    У рыжих нет души.
    А у Спрута есть.

  3. Иван

    У Спрута долг висит, а он постовые покупает

  4. SLANET

    > ФСЕО говорит, что нет.

    Это какой эфсео?
    Тот который Логан себе купил и у которого КОТЫ ЖРУТ ПРОПЛАН?
    Конечно 1,518,790 рублей для него немного, если у него КОТЫ ЖРУТ ПРОПЛАН!

  5. seoonly.ru

    Да, это мужик с логаном!

  6. w2

    после (см. Spywords)
    по идее картинка должна была быть ниже?

  7. Григорий

    В первом случае ОЧЕНЬ трудно заработать, так как конкуренция просто ЗАШКАЛИВАЕТ, наверное самая конкурентная тема. Столько дорвеев на эту тему развелось, если бы ещё процент нормальный был от продажи билета, хотя-бы 3-5%, так обычно это мизерные 1-1,5 процентов. Второе как-то трудно, а вот третий способ самый лёгкий, во-первых усилий почти ноль, никакого SEO и прочего геморроя, просто инвестировать в type-in домены, близкие по тематике, поставить там форму поиска авиабилетов и зарабатывать, главное аудитория целевая. Но сейчас все нормальные type-inы на актуальные темы заняты, так что нужно прилично денег, чтобы заработок пошёл. Кстати, партнёрка TravelPayouts, получается сделана под партнёрку aviasales, то есть партнёрка под партнёрку:) Интересно, какой заработок у aviasales? Думаю сотни тысяч, а то и миллионы долларов

    • Aviasales

      Travelpayouts = партнерка Aviasales

      Второй метод кажется сложным, даже ничего не написали про него. Остальные думают тоже так. Это разве не плюс?)

  8. Петр

    Гросс-Днепров – это просто толстожопый и криворукий раздолбай. Домены у него есть хорошие, но их никто никогда не купить. Прошли те времена, когда всякие доменные брокеры, а не деле просто брат рег-ру продавали домены за крутое бабло. Вангую, что этот долбай скоро в каменты прибежит))

    • Григорий

      Этот «толстожопый и криворукий раздолбай» зарабатывает за год столько, сколько ты за всю жизнь, сколько не пыхти, не заработаешь. Ты даже не представляешь сколько и какие у него источники заработка помимо доменов, хотя и на доменах он зарабатывает такие деньги, что тебе и не снились. А на твой бессмысленный глупый коммент он своё время тратить не будет

  9. lordonx3

    У Маула явный кризис, либо кто то много платит, ОПИСЫВАЮСЬ!!11111

  10. Жук

    Это всё теория :)

  11. Адам

    Какой контент делать можно для первого варианта? Что на странице кроме ключа может быть?
    У тебя какой генерированный был, по какому алгоритму?

  12. Григорий

    Кстати, Дон, а что насчёт контекстной рекламы? Вижу почти все ведущие сайты под поиск авиабилетов (S7, Anywayanyday, momondo и т.д) пользуются контекстной рекламой. Насколько это эффективно?

    • MaulNet

      Партнерские сайты надо в контексте искать, а не эти.

      • Григорий

        А ты никогда не задумывался создать игру для соц сетей? Там основной доход идёт с покупки пользователями виртуальной валюты (например в одноклассниках ОКи ), 50% с прибыли идут соц сети, а 50 приложению. Читал, что игра «Счастливый фермер» в 2009 только в ВК заработала около 10 миллионов долларов.

        • Адам

          Кто делает под ключ качественно, по сценарию заказчика, без тупых вопросов технарей?

          • Григорий

            Лично я не знаю, всерьёз над этим не задумывался. Думаю на форумах программистов поискать можно, на cyberforum, думаю, можно найти несколько кандидатур. Ну вообще, начальный капитал нужен немаленький, на рекламу, плюс программисту постоянно платить.

  13. Адам

    Маул, ты говоришь тема не умерла, а что за контент был на сайте твоем, чтоб понимать какая тема?Что генерированное было, а что нет?

  14. Адам

    У меня тур-сайт на полностью генерированном контенте, который спамный как нигде, живет уже 3 года, трафа 20-30 тысчь стабильно последние месецев 15, первые 1.5 года было примерно также, но скачки были до 50к посещалки с поиска преимущественно.

    • Григорий

      20-30к в сутки?? По такой конкурентной тематике, да ещё и дорвей. Какой заработок в месяц на нём в среднем?

      • Адам

        20к=3.5к$ за июль, но турпартнёрки(билеты, отели, рюкзаки, gps, палатки, такси,…), это только половина с этого дохода. База(это не обычный дор, это нормальный генерированный сайт, разве что переспам текста есть) монетизируется по максимуму.

    • Олег

      можно в скайп стукнутся? есть пара вопросов )

  15. Адам

    Даня, ты не отвечаешь потому что я тебя задолбал или … ?
    Какой у тебя генерированный контент был, скажи по какой схеме?

    • MaulNet

      Там насколько помню совсем элементарная генерация с заменой городов, но точно не скажу, генерил не я и проект не мой.

  16. 123321

    Даров, я думал ты умер

  17. Мистер Бабло

    Маул, а че у тебя все посты такие скучные и ниочемные. последние особенно. че писать не очем? лижбы рефку пихнуть. эх ты продался…ай-ай-ай….хотя нет красавчик- бабки это важно

    • MaulNet

      Даже не знаю чего тебе скучно, я рассказываю про реальные темы. Пост конечно рекламный, ну и что?

      • Григорий

        Проблема не в том, что этот пост рекламный, а в том, что последние годы посты только рекламные. Неужели каждые 2-3 дня нельзя выделять 10-15 минут своего времени, чтобы писать что-то интересное?

  18. Григорий

    Коротких постов в блоге не хватает. Раз в 2 месяца контент обновляется – это ОЧЕНЬ долго. Постепенно интерес к блогу может уйти у читателей. Можно хоть раз в пару дней писать короткие посты ни о чём

  19. тыщ

    А правда, кто пытается навариться на рефах считается неудачником?

Добавить комментарий