13 Август

Сколько зарабатывают на партнерке по авиабилетам?

Без рубрики

Привет тем, кто меня еще не забыл.
Продолжу серию постов типа такого и такого.

Это странно, но границы России по-прежнему открыты, а это значит, что пора зарабатывать на авиабилетах. Вариантов по трафику масса, при этом есть 2 основных, плюс 1 специфический. Все вместе оно генерит в Travelpayouts основную массу кеша, что очень радует Костю Калинова.

1 - Начну с более традиционного и очевидного, это сайты под поиск и контекст.

Почти два года назад продавал кейс. Там все было в общем-то просто, это сайт под поиск, запросы вида «авиабилеты город-город». В Яндексе после выхода кейса проект прожил где-то месяцев 15 и в начале этого года был успешно зафильтрован. Грустно, но тексты не очень (частично генерированные), дополнительной ценности нуль, так что в какой-то мере логично. Сейчас там трафик с Мэйла и Гугла.

Кейс был неплохой, так как темка вроде бы и не умерла.

На днях пробежался по выдаче Яндекса. Как минимум 3 партнерских сайта от Travelpayouts неплохо живут. На каждом в ТОП-50 Яндекса от 10к запросов, если смотреть по Spywords. На одном даже беков никаких нет, держится на святом духе, т.е. контенте. Выглядит красиво, возраст 2-3 года.

Помимо авиабилетов такие сайты иногда продают отели, ж/д билеты, а подтачивать еще можно под запросы типа «air moldova отзывы». Очень неплох по трафику airlines-inform.ru (21к), который и партнерским-то не назовешь, тем не менее авиабилеты там тоже продаются.

Что оно может дать при лучшем раскладе? Самый топовый партнерский сайт в Travelpayouts сейчас делает чуть больше 500к руб в месяц, это при 1500-2000 оплаченных бронек в месяц. И это с учетом, что июль вроде как самый сезон, по крайней мере так говорил мой недовольный рекламодатель. Можно параллельно подключить контекст, но почему-то конкретно этот лидер в 2015 году перестал его закупать (см. Spywords).



2 – Более интересный вариант, более неожиданный и, как ни странно, более денежный.

В мае в Travelpayouts появился SDK для Android, ранее вышел SDK под iOS. Что это и зачем? SDK – что-то вроде партнерского шаблона, т.е. инструмент, с помощью которого можно создать свой app, загрузив лого и прочий контент. Своего рода дорвей под mobile сторы.

В блоге есть подробная инфа про чувака, который наклепал больше 20 приложений, под разные языки и страны. Под каждый ключ он создавал по приложению, тестировал какие ключи лучше идут, в дальнейшем с помощью платных установок и отзывов поднимал самые эффективные варианты. В России это… да, «дешёвые авиабилеты», в США названия авиакомпаний.

Странно или не совсем, но тот пример, что он давал в посте – уже не открывается, недоступен и, может, удален. Google Play (Android) в этом плане менее проблемный, так что начать, возможно, стоит с него.

Впрочем, живые примеры по Apple Store тоже есть:

Хорошая новость, что даже когда приложение пропадает из стора, уже установившие юзеры продолжают им пользоваться.

Что оно может дать при лучшем раскладе? По моим ощущениям, этот чувак с приложениями – ТОП-1 за прошлый месяц в Travelpayouts. ТОП общедоступный, то есть речь идет про 1,518,790 рублей. Вопрос в том, много ли это, 1500к р? Постаревший на одиннадцать лет ФСЕО говорит, что нет.


3 - Специфичный вариант, специфичный даже для мну, при том, что перехватывать чужие доменные имена это то немногое, что возбуждает настоящего мужчину.

Есть такой персонаж – Паша-Гросс-Днепров. Обычно он просто болтает, выдумывает какие-то цифры. Учитывая, что рынок доменов в RU очень грустный и мелкий, это вынужденная мера, т.е. чел крутится как могет.

Но есть кое-чего, что точно не выдумки. Гросс как-то писал, что нахватал доменов типа rjd.ru, tikets.ru, около 10 доменов, на которых тупо стоят партнерские редиректы. Трафик, соответственно, type-in.

У меня всегда эта темка вызывала скептицизм, для 2015-го года так точно, тем не менее его 280к руб за прошлый месяц вполне реальные. Проверить перспективу домена в плане трафика можно через вордстат. Есть вводы урла (пусть единицы) – значит можно куда-то сливать.

У доменов Гросса только одна проблема – в них нет души. Посмотрите на этот сайт, черт возьми, он прекрасен. Да, он ничего не зарабатывает, да, туда никто не заходит, но именно так рождается душа.

СТАТЬ БЛИЖЕ К УСПЕХУ

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 35

  1. SLANET

    Все помнят/видят как заканчивается пост Маула?
    Вспомни/покрути колёсиком вверх …

    «… но именно так рождается душа. »

    А продолжение будет таковым:
    …………………………………………………..
    … но именно так рождается душа. А «Как рождается душа человека?», спросил юзер Георгий протоиерея Димитрия Шушпанова на сайте Бишкекской и Кыркызстанской епархии.
    Ответ протоиерея Димитрия Шушпанова был таковым: «По этому поводу в богословии Церкви есть три точки зрения: предсуществование душ, сотворение их и рождение. »

    И только так рождается Душа!