10 Октябрь

Коротко о главном. Часть 4.

Архив 2007-2009

Очередной выпуск “коротко о главном”. Когда хочется сказать а) много; б) сразу и в) быстро.

Сервисы и программы последнее время плодятся лучше кроликов. О новых программах, связанных с SEO, я еще расскажу в одном из следующих постов, но что касается сервисов – об одном доложу сейчас. Все знают насколько важны уникальные тексты для поисковых систем? Думаю все, если вам нужен траффик с СЕ – копи-паст неприемлим. А альтернатив несколько. Во-первых, написание статей с нуля. Во-вторых, рерайт. В-третьих, переводы с других языков. О сервисах для копирайтеров я уже рассказывал (textbroker.ru, textsale.ru), а вот что касается переводов – рекомендую Perevodby.ru. Удобная система, посредник между переводчиками и заказчиками. Все просто, вы загружаете текст – вам его переводят. Рекомендую.

У меня последняя версия QIP. Сообщения от неавторизованных пользователей с тех пор, как я скачал эту версию, не проходили. Сегодня отключил СПАМ-фильтры – и вроде бы уже все хорошо, однако сложно представить сколько в итоге я не получил потенциальных заказчиков из-за этого недоразумения. Если вы стучались, но не достучались – попробуйте еще раз. 5594877. Прошу вас – только по делу.

Яндекс нечасто радует не шаблонными и развернутыми ответами по поводу какой-либо конкретной ситуации, однако буквально на днях произошло исключение – Садовский отметился несколькими полноценными ответами в достаточно обыденной теме – за что меня невзлюбил Яндекс. Думаю, что подобный вопрос среди веб-мастеров даже более популярен чем «Есть ли жизнь на Марсе?» и «Почему сосед выбрасывает мусор к моей двери?». Впрочем, дабы не повторяться – Ането, Блогика, AllSeo, Kass, SeoNews, ESeo. Выводы отличаются. Что-либо по-настоящему полезного я не вычерпнул. Однако очевидно вот что – во многом Яндекс идет по стопам того же Google. В данном случае Садовский признал, что исходящие ссылки на говносайты могут снизить авторитет донора в глазах поисковой системы. Причем авторитет, насколько я понимаю, это не совсем вИЦ и совсем не тИЦ.

Забавно то, что Садовский признал свою ошибку в отношении сайта, на котором я покупаю ссылки. Вот уж мир тесен. Вчера, к слову, был апдейт, в результате которого появилась выдача прошлого апдейта, когда еще произошел откат. Стоит ли надеяться на него в этот раз?

1191594131_64998.jpg

Интересный материал для поклонников Бондианы: как на самом деле выглядел Джеймс Бонд. Особенно заинтересовал тот факт, что Ян Флеминг при жизни не одобрил кандидатуру Шона Коннери на роль, назвав его «вульгарным перезрелым каскадером». Сложно представить как бы он отнесся к тому же Дэниелу Крэйгу.

Рекомендую SEO-деятелям обратить внимание на парочку исследований. Во-первых, исследование модели поведения пользователей при работе с поисковыми системами. Звучит сурово, но в целом достаточно полезно. Основная мысль – в разных поисковых системах по-разному популярны определенные темы. Порой различия очень существенные. Во-вторых, приоритеты SEO-специалистов при выборе поисковиков. Единственный существенный минус исследования от SeoNews заключается в том, что слишком мало людей было опрошено.

Забавный момент. Порой советую кому-либо что-либо от чистого сердца, а когда мне на практике требуется применить этот совет – я про него напрочь забываю. Например, вечно актуальный способ регистрации в какой-либо системе с наличием реферальной партнерской программы. Вначале регистрируется один аккуант, а уж потом через его реф. ссылку 2-ой. Одними и тем же человеком. В этом случае вы будете получать % от своих трат или дохода. Однако убедитесь, что подобный фокус не запрещен правилами. Если в правилах ничего запрещающего нет – без уточнения у саппорта сразу так и поступайте.

И вот еще, когда мне требуются новые кадры – я вечно забываю про специализированные ресурсы типа free-lance.ru, weblancer.net, freelancejob.ru. Другое дело, что гораздо лучше искать людей по крайней мере мне через, например, этот блог по понятным причинам.

Игровой проект GamesLife.ru сейчас активно ищет новых авторов для обзоров, превью игр. Оплата средняя, 3-5$ за 1 кб. текста. Пишите на kitaetz@gameslife.ru, прилагая к письму анкету и пробный материал.

В предыдущем коротко о главном я упоминал ситуацию с понижением сайта в выдаче Google по всем запросам включая название сайта. Без каких-либо усилий с моей стороны данный фильтр в моем случае пропал. Если вас интересует эта тема – почитайте про то, как известный блоггер избавился от Google пенальти.

На последок в последний раз напомню про конкурс. Не откладывайте на завтра. 2-ой рекламодатель проекта – Marketing.3FN.net, а третий, вы не поверите, GlavMed. Но места еще есть. Вот, кстати, отличное доказательство тому, что рекламу у меня дает реальный эффект.

webmilk1.gif

Интересное на сегодня: Википедия на первом месте: что будем делать, SEO: ручной труд или автоматизация, «как выйти замуж за миллионера» и ответ миллионера (обязательно к прочтению всем), продажа ссылок: как избежать пессимизации в Яндекс, расстояния внутри Я.предложений, с «клоном» по сети, в Интернете заработала доменная зона .asia, пять убийц вашего онлайн бизнеса, прямые жирные ссылки бесплатно (кстати, куплю сквозняки от PR 5, пишите на почту), как молодые люди зарабатывают на Facebook сотни тысяч долларов, Google AdSense – проблема с чеками решена.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 27

  1. Denis Streha

    насчет Adsense и чеков как то не понятно все. Почему пока у пары человек, видать тестируют. я пошел поставил задержку платежа ))

    насчет конкурса, сколько уже участников?

  2. Denis Streha

    после отправки комментов уже который раз вылетает окно с ошибками, это у меня у одного так?

  3. MaulNet

    Denis Streha, пока немного участников, человек 15 может быть, где-то около.

  4. GogA

    Маулнет, а заметка про Perevodby.ru платная? :)

  5. GogA

    Почитал темку про Садовского, задумался… Если так. то через сапу скоро сложно будет купить хорошие места.

    MaulNet: на вебмилке планируется ввести ссылки на заголовки новостей? Так же совсем не удобно как сейчас.

  6. SerG

    Билеты на матч Россия -Англия купил? Если да, то как?

  7. Skop

    >> GogA // 10.10.2007 @ 19:56
    >>Маулнет, а заметка про Perevodby.ru платная? :)

    Такие вопросы неприлично спрашивать, да и одному из вариантов ответа ведь точно не поверишь)

    >> GogA // 10.10.2007 @ 20:18
    >> Если так. то через сапу скоро сложно будет купить хорошие места.

    Зато выгоднее тем, кто будет продавать =) По моему если осторожно, то можно всё)

    >>Без каких-либо усилий с моей стороны данный фильтр в моем случае пропал.

    Гугл любит тебя =)

  8. Wrecks

    >>В данном случае Садовский признал, что исходящие ссылки на говносайты могут снизить авторитет донора в глазах поисковой системы.

    Практика покажет в ближайшее время…

    2SerG
    Билеты на матч Россия – Англия неделю назад стоили 2,5-3 номинала, сегодня знакомый брал билет через барыг…… 2200 почти за ворота! Номинал на билете 400!!! По словам барыг спрос большой… цены растут ежедневно! Вот такой Мутко кудесник!

  9. GogA

    Skop :)
    А на вопрос про вебмилк затрудняешься ответить? :))
    Юзабилити страдает из-за отсутствия этих ссылок.

  10. iBlogger

    На счет Perevodby.ru – согласен полностью, система действительно ОЧЕНЬ нужная и перспективная. Лично я на своем блоге ее рекламировал совершенно бесплатно, правда с рефф сылкой ;)

  11. kip

    По поводу Perevodby.ru – считаю, что она будет полностью восстребованна только через 1 год (минимум)

  12. Ането

    SerG, не покупал он :) Но на матче будет.

  13. MaulNet

    Тут такая фигня произошла, в конечном итоге аккредитацию не дали (очень много желающих было, даже популярным спорт-изданиям выдавали по одной аккредитации макс.), пришлось купить так. Один билет (в хорошем месте) 8к. Есть и по 2-3к конечно…

  14. Сергей

    привет!
    а тебе помощники не нужны на окладе (обсуждаем)?
    моя объява
    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=172660

  15. MaulNet

    Стараюсь избегать сотрудничества с людьми, у которых репутация «-1055″ на всякий случай. :)

    Но вообще в данный момент не нужны.

  16. GogA

    2MaulNet:
    На счёт WebMilk, актуальны два вопроса:?
    1. Заголовки-ссылки. Будут ли?
    2. Управление подпиской. Вот мне сейчас выдаёт: «You may not access this page without a valid key.» Не могу отписаться от темы одной.

  17. speedmoney

    да насчет заголовков на WebMilk – неудобно без ссылок

  18. GogA

    Да уж, любой специалист по юзабилити скажет это…
    И привыкнуть сложно, я каждый раз кликаю на заголовок, правда в последнее время с целью проверить, не исправили ли :)

  19. polly

    А что, серьезно что адсенс вмз скоро платить начнет?

  20. cropic

    Эт точно наврядли начнет платить))

  21. Открытый Клуб Бомжей

    Странно, у меня тоже последняя версия QIP, но все ок, проходят сообщения от всех.
    Может просто по длине какие не проходят.

  22. кирилл

    У меня все Ок..

Добавить комментарий