13 Октябрь

Как за 1.5 месяца сделать 1027500 рублей на трафике по бизнес-планам

Заработок в Интернете

Пацаны, вдруг у меня для вас кое-что особенное. То, от чего привстает писун, и ты уже не можешь сдерживать себя. Мур мур мур.

Есть ниша – «бизнес планы». Вроде бы ничего такого, монетизировать ее можно на контексте, но это чаще вторично. Мур. Можно пробовать продавать франшизы, но франшизных офферов в CPA сетях почти нет. В KMA таковые проскакивали с отчислениями 25-40к, но давно и неправда.

Толкать какие-то инфотовары или бизнес кредиты – все это тоже очень неочевидно в плане конверта. «Бизнес молодость» на «бизнес-планах» толкает саму себя, ей повезло, а нам нет.

Однако кое-что конвертит очень даже. Это написание бизнес-плана на заданную тему через эссейную партнерку, а конкретнее в кейсе была пп HomeWork. Не знаю какое получается качество у таких БП, подозреваю, конечно, что мрак, но конвертит. Штука нетипичная, так как в основном эссейные партнерки про рефераты, курсовые, дипломы, не БП.

Сражу скажу, что в кейсе трафик был не только с сайта, но и с контекста. С сайта сливалось вот такой формочкой:

партнерка бизнес планы

Все это ведет на посадочную ПП:

Кроме того на сайте онлайн консультант и ссылка из БП.

Схема такая. Нагуглил Вася бизнес-план кофейни, а ему для получения инвестиций от фондов или от комитетов по поддержке малого бизнеса нужен более детальный бизнес-план кофейни в Саранске. Что делать? Не самому же писать.

Контекст на написание БП разрешен в Яндексе и Гугле. Что важно знать: цена лида на площадках с контекстом – 900 руб, на поиске в 2-2.5 раза выше. Поиск перегрет, реклов много, а частотность коммерческих фраз – низкая. Вести через площадки выгоднее.

Что касается ГЕО в контексте, то конверсия заявок в заказы выше в тех городах, где есть офисы HomeWork. Это Москва, Питер и т.д. В городах присутствия 30%, в остальных 14%, но и цена за лид отличается (выше в городах присутствия).

О цене на сам продукт: ребята из HomeWork проводили тест, а именно – поднимали ценник на написание БП в 5 раз (с 5к до 25к р.), конверсия в заказы снизилась незначительно, заработок вебмастера, само собой, повысился.

В чем фокус?

Надо посмотреть на возраст юзеров. Если это студенты – то основной спрос будет на учебные БП (ценовая категория 5к). И если предложить им ценник выше – конвертить в заказы это не будет. А вот когда возраст 25+ – скорее всего речь идет о тех, кто собирается открыть свой проект или им необходим бизнес план для государственных грантов и субсидий от центра занятости – и вот для них оригинальный БП за 5к выглядит подозрительно (средний чек на БП под гранты\субсидии – 25к).

В кейсе, соответственно, основная категория пользователей – как раз молодые предприниматели и те, кто собираются ими стать.

Теперь немного математики: средний чек на БП – 25к, отчисления вебу 30%, т.е. 7500 с одного заказа. Это как если продать неприлично много монастырских чаев и каплей от простатита.

Стата по месяцам:

По дням:

За 1,5 месяца 493 заявки, из них 137 стали заказами.

Такие бешеные цифры из-за того, что заказ бизнес-планов ниша свежая. В плане, если сейчас взглянуть на сайты из топа – мало где будет слив трафика на заказ БП. Потом трава пожелтеет. Муууур.

И да. Если после кейса в штанишках стало тесно, а дыхание участилось, то бегом сюда. 18 октября. Москва. Много-много самых разных кейсов, от которых немного привстает и становится неловко.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 39

  1. гость

    кейс байда

    главное – где инфа сколько потратили и какой профит?
    Может они заработали лям а слили на контекст 2 ляма?

    почему стата не полная – нет количества переходов по ссылкам они ее не показывают.

    посадочная одна и не адаптивна.
    в партнерке нельзя прикрутить свои домены WTF?
    на посадочной нет онлайн консультанта зачем обманывать?
    дискас

    • MaulNet

      Насколько я знаю там не меньше половины все же с сайта, но у меня нет точных цифр. Кейс плюсовой.

    • Анна

      Всем привет. Надеюсь, не разорвете меня сейчас тут.
      «Может они заработали лям а слили на контекст 2 ляма?» – ну уж. Лиды по большей части – с органики. Но контекст был. На лендос с контекста – 187 лидов. Цена указана – несложными математическими вычислениями получаем около 250К
      «почему стата не полная» – какую разрешил вебмастер показать – ту и дали. Популярность, это прекрасно, но договоренности с партнерами дороже.
      «посадочная одна и не адаптивна» – с июля только запустили тест, какая лучше отработала посадка – ту и дали всем. Адаптив это красиво, но не нужен (сейчас только не убейте тут меня) – десктопные мы ребята.
      «в партнерке нельзя прикрутить свои домены WTF?
      на посадочной нет онлайн консультанта зачем обманывать?» – все даем в привате – попробуйте попросить.

      • Кир

        https://www.homework.ru/promo/partner-landing4/?partnerId=8510&ContentWorkType=11

        https://www.youtube.com/watch?v=-ZN8XXRcSFQ

        Как же грустно у вас с математикой. Партнерам выплаты аналогично считаете?

        » Что важно знать: цена лида на площадках с контекстом – 900 руб, на поиске в 2-2.5 раза выше».

        шта это: «площадка с контекстом» эт реклама в контексте?
        тогда 187 умножить на 900 = 168 300 руб.
        Отличается от ваших «около 250к»? да. Существенно? да.

        что значит «на поиске» ? контентные площадки или вы так контекстную рекламу называете?

        у вас не стандартные термины – недавно в теме партнерок кажется.

        «почему стата не полная – какую разрешил вебмастер показать – ту и дали. »
        И как количество кликов повредило бы прайвеси вебмастера? лол.

        «все даем в привате – попробуйте попросить.» лолшто??

        Вы говорите – «У нас охуенная партнерка, но инфы в кабинете нет, вы спрашивайте.» О чем еще спрашивать, о чем еще вы не пишите открытым текстом? отмаза бред.

        Адаптив не нужен??
        даже по вордстату прямой запрос «бизнес план» в 22% случаев ищут с мобильных девайсов. Вы вот так просто забиваете болт на 1\5 потенциальных клиентов??

        • Анна

          Ничего себе – только видео вышло, а у меня уже поклонники ) Мы как-то думали, что человек 300 на него посмотрит.
          С математикой у меня все в порядке: 900 – минимальная цена лида. Посчитайте затраты по средней вилке.
          Друзья мои, давайте честным будем – либо шашечки, либо ехать. Мы честно сказали, что тема новая, Мы сами не были уверены, что там что-то получится. Стратегии то две: либо ждем визуально идеальный офер, либо берем новую тему, проявляем немного фантазии и зарабатываем, пока там все не перегрелось. Именно в этом месте надо математику включать – ну это на мой извращенный вкус. Вообще не вижу ничего криминального в том, что какие-то темы мы даем в привате. Особенно по новым кейсам. Особенно по такой консервативной теме, как наша. Всех очень нежно люблю, но тем же чат-оператором загаживать время сотрудников отдела по НИР, которые вместо того, чтобы с реальными и дорогими лидами работать, будут на всякие «интересные» вопросы отвечать, как я сейчас – смысла не видели и пока не видим до сих пор. Цель вебмастера – свой профит отжать по максимуму, наша – и партнеру профит дать и самим на гречку не пересесть.
          Про адаптив: наша статистика давно и очень упрямо нам говорит, что мы больше по десктопам и мы ей верим. На мировое господство по БП мы не претендуем.
          По поводу терминов, знаний, моей математики – чего-то всех мужчин это волнует. В меньшей степени, чем качество ПП. Свидания на конфе назначают уже – видимо ЕГ по математике сдавать буду. Присоединяйтесь и вы ) Если что, у меня билет свободный есть – отдам вам ради такого случая.

        • Саша

          Сейчас браузеры сами имеют фичу подгонки сайта под мобильный.

          • Анна

            Сами сайты-то адаптивные. Посадки тоже адаптивные есть, но наши клиенты (мы все-таки для них работаем) – заказывают и платят с десктопов. Но я признаю, что из кейса – это вообще не очевидно. Иллюстрация нашей «классичности» – у нас есть тип оплаты – квитанция в сбербанке. И ей прямо пользуются. Города с офисами присутствия, особенно по дорогим работам – показывают конверсию в 2 раза выше – в нашей теме важно наличие «классического» клиент-сервиса.

    • Fubu_By

      Этлт кейс полная чушь. Я в этой теме 5 лет. И могу сказать что БП конвертяться очень плохо по сравнению с другимитипами работ, и выхлоп по деньгам выхлдит никакой. Второе тустировал эту ПП конверт заявок в заказы 4% против 20% у конкуренто. Так что кейс это полная лажа

      • Анна

        А вот и старые знакомые ) Мне что-то подсказывает, что вы БП учебные все-таки тестировали. У «конкурентов» ру эссейников нет БП под бизнес.

  2. Кошак

    Мол, братюня, тебя в заложниках они держут? дай знать!

    Я полтора года сливаюсь на контору которая пишет бизнес планы.Сливаюсь только из контекста. 100% этих посадочных страниц которые они в кейсе светят не было в августе в контексте.

    и конторы их в контексте не было по бизнес планам. все ходы записаны я конкурентов по БП в отдельный файл пишу и скрины страниц делаю для анализа.

    Кейс липа, мол продался, азаза!

  3. Maksks

    маул скатился

  4. Говнодав

    Ебать, тут нету в первонахе сеоонли! НЕ ВЕРЮ!!!

  5. Анна

    Друзья мои. Не обижайтесь – я сейчас один раз напишу, а потом если тема реально кому-то нужна (или какая то другая по нашему сервису) – пишите нам, мы все объясним. Не обижайте Даню – он меня месяц на полигафе пытал. Тема новая. Как возникла: у нас по НИР направлению часто спрашивали, а можем ли мы написать недорогой БП тупо для «галочки» – в комитете субсидию получить. Мы решили пустить такую услугу. С июля мучились с настройкой в контексте сами, потом попросили одного из партнеров поставить с нами тест (с органики), но кусок контекста он тоже забрал. Поскольку в эссей нише никто подобного не предлагает, а на конкуренцию с серьезными БП мы как бы и не претендуем – получилось, что получилось. Как долго продержатся эти «космические» показатели? Ответ – на сколько емкость рынка позволит.

  6. Structer

    Сколько Маул заработал за 2015г.?

  7. Structer

    Анна, раcскажите какие сайты делать под ваши планы?

    • Анна

      У нас была гипотеза что контекст – это прекрасно, но должна хорошо сработать органика. «Подопытный» ресурс – информационный (статьи, новости по малому предпринимательству, готовые кейсы, готовые бизнес-планы, образцы документов и т.д.) Посещаемость 30-33K в месяц. Какие еще сайты сработают под наши БП – вот пока фантазия, реально, закончилась. Надо пробовать – меня тут про «приват» поругали, но как еще делать новые темы, кроме как индивидуально смотреть на сайт и думать, что куда и как на него поставить, причем вместе с партнером – я, увы, не знаю. Точно не сработает наша тема с серьезными ребятами, которые БП для инвесторов, которые считать умеют хотят. За такую цену – само собой слабовато. Чтобы вы понимали – нас просят обоснование для перепелиной фермы, бизнес-плана по созданию павильона шашлыков, мини пекарни в селе и т.д. Т.е. цель – получение от нашего любимого государства – от 80 до 200 тысяч. Или стипендиальной программы на реализацию.

  8. Structer

    Как бы вы охарактеризовали Арбайтена одним – тремя словами?

  9. арбайтен

    кейс фейк – статья писалась чтоб продвинуть это корыто :)

  10. Structer

    Маул, что на самом деле должна делать секретарша для босса?

  11. Шшшш

    А другие партнёрки по бизнесс-планам есть? Тема вроде интересная, но от поста несёт каким-то лютым наебаловом. Ещё смущает то что дизайн для маулнета и для этой конторы делали одни ребята. Хотя скорее все эти трое – звенья одной цепи.

  12. Structer

    Опубликовали 200 бизнес планов, каждый под ключ заточен, типа «пример бизнес плана кофейни на колесах». Трафик пошел через неделю. Ссылок не закупалось, не прогонялось. Инвестиций 100$. Трафик 100-300 человек в день. За первые 2 месяца сайт принес 900$.

    • Structer

      PS: все бизнес планы – копипаст.

      • Имя любимое мое

        Чего ты нам тут пиздишь, «трафик через неделю». Если бы так было, ты молчал и рубил бабосики, кстати там расчет в рублях, так что не пизди.

        • Structer

          Рубят миллионы, а 900$ подзарабатывают, в нашем же случае это просто тест.
          В моем бизнесе можно и в рублях и в доларах и в гречке даже, все будет так как я скажу, вот и все.
          Отдыхай!

  13. Виталик

    Вот и кому верить?

  14. Structer

    А не подскажет кто начинающему главарю тайного международного алигархического клана какой блогер в интернетах пишет и показывает этапы как деньги зарабатывает/зарабатывать?

  15. Structer

    «Следующий пост будет в следующем году, до скорого»

  16. Иван

    я тоже делаю норм деньги с помощью контекста, правда, не сам, а подрядчик настраивал – компания Зекслер.

  17. Виталий

    Не пойму зачем автору делится своим Эльдорадо. С какой целью?

Добавить комментарий