18 Октябрь

Коротко о главном. Часть 5.

Архив 2007-2009

Вернулся с матча Россия — Англия. Я конечно вам не буду говорить, что я болею за английский клуб, за английский футбол и, соответственно, английскую сборную, вам это точно не понравится, и вы решите, я не люблю Родину. Предлагаю просто посмотреть репортаж. Я сидел в секторе C, где как-раз разворачивали огромный флаг. Билеты покупал у перекупщиков (по 8к/билет), которых нашел через объявление в Яндекс Директе (некоторые дни там было просто огромное количество объявлений, скорее всего с приличной ценой за клик). Таксист говорил, что один парень взял в VIP-ложе билет за ~100к рублей. Там действительно такие цены? Но это уже не важно, всех болельщиков сборной России — с победой!

В том случае, если Россия выйдет на ЧЕ — определенное время общие футбольные сайты будут очень популярными. Но ради подобного случая полноценный фут. сайт организовывать глупо, а вот ресурс об одном ЧЕ — наоборот. Конечно, не Олимпиада в Сочи, но тем не менее. Подумайте. Хорошо монетизировать его вполне реально даже на одной контекстной рекламе.

Знакомый попросил опубликовать одну вакансию. Компания Фабрика кода (г. Санкт-Петербург, м. Нарвская) ищет оптимизатора. Необходимо хорошее знание теории и примеры успешных работ в портфолио. Работа в офисе, с 10 утра до 6 вечера. Зарплата 50.000 р. + бонусы за успешное продвижение. Отсылайте свои анкеты на roman@fabrika-koda.ru.

fauchon281106.jpg

Несмотря на то, что баннерные сети вымирающий вид, все же смею вам порекомендовать сеть AD24.ru. Гарантированно оплачивают баннерные показы. По крайней мере, моему партнеру оплатили — поэтому то и рекомендую. Не реклама.

Забавный случай. Недавно играл в свой любимый Counter Strike: Source и на карте под названием Ice World встретил… одного из интернет бомжей, который меня сам распознал по нику. Однако в упор не помню какой именно это был бомж. Что-то со словами “work” и “moscow”. Мир тесен.

Говорят, что на обручальное кольцо надо отдавать 3-ех месячную зарплату, а на часы/костюм месячную. На днях решил наконец себе купить нормальные часы (доставать мобильный — так неудобно), стоили они в десятки раз меньше моей месячной “зарплаты”, но тем не менее фирменный D&G Time из бутика. Видео:


Что еще расскажу? Много интересного последнее время происходит в Рунете. Новые стартапы, новые сделки, новые блоги, новые сервисы (как вам Perevodby?). Октябрь-ноябрь вообще в этом плане одни из самых активных месяцев в году. Деловой человек постоянно пытается одновременно работать и быть в теме. При этом не в ущерб личной жизни и другим хобби. В подобные месяцы это достаточно проблематично. Порой очень помогает автоматизация каких-либо элементов рабочего процесса. Например, мне бы очень хотелось организовать мониторинг наличия покупных ссылок на разнообразных страницах. На днях, надеюсь, у меня дойдут руки организовать подобное через Semonitor. Но остались некоторые другие потребности в плане автоматизации — в результате стал интересоваться новыми программами и сервисами… в результате готовлю подробный пост по этому поводу, ибо их такое количество, что можно с ума сойти. Особенно мне, т.к. в гаджетах, программах, вообще технике я разбираюсь достаточно медленно и лениво. Кажется, что чем дальше — тем больше требуется новых рук.

А в ближайшее время вас ждут такие посты: 1) Поговорим-ка про манеймейкерство, тенденции, сплоги и даже тлоги; 2) Рассмотрели Yazzle + Semonitor + AllSubmitter, но неужели все?; 3) SEO-конференции; 4) Манеймейкерство и Гарри Поттер; 5) Заработок на партнерских программах по казино. Часть 2. Немного про GameBoss; 6) Обзор блоггеров. Часть 4; + 7) Sape и Xap — советы, секреты и практический опыт (уже вечное, сам себя ругаю).

И на последок — вы меня можете поздравить с тем, что моему блогу сегодня исполнилось… полгода! Да, всего-то полгода. Но на самом деле для молодого Рунета это какой-никакой срок. А уж для блогосферы и говорить неприходится.

Интересное на сегодня: Rambler приступил к монетизации TOP 100, супруги развелись, обнаружив, что в Интернете влюбились друг в друга, как выбрать название для блога, MaulNet лидирует в рейтинге SEO блогов (вот еще рейтинг по Google Reader, где мы с Димком опережаем Давыдова — в прошлом посте показатель Димка я видимо кривой опубликовал), оптимизаторы полюбили глянец, Фёдор Овчинников: “Мой офф-лайн бизнес был создан благодаря блогу!”.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 54

  1. GogA

    Первый поздравляю Маулнета :)
    С знаменательной датой!
    Полугодовщиной блога! :D

  2. Denis Streha

    поздравляю с 6 мес., успехов в дальнейшем развитии блога. 5к подписчиков не за горами уже )

  3. MaulNet

    Ничего себе, постоянные читатели даже ночью не спят. :) Спасибки.

  4. Кирпичшн-Вунтру

    Я вас понимаю. Мне тоже нравится английский футбол и этот же английский клуб :)))))

  5. Ането

    Даниил, часы покупают не затем, чтоб на них время смотреть ;) Часы — это одно из главных мужских украшений, и вот тут как раз нужно покупать хорошие и качественные часы.

    А вот теперь на счет монетизации :) Давай признавайся, сколько примерно капает с сайта MU? )))))

  6. Denis Streha

    >Ничего себе, постоянные читатели даже ночью не спят. :) Спасибки.

    у кого ночь, а у когото уже утро, даже день ))

  7. Рожденный 15 июня

    Маул, а не стремно часы под маркой двух педиков носить?

  8. Reaver

    100k это официально стоили билеты в VIP-ложу.. перекупщики продавали за 300.

  9. speedmoney

    Поздравляю Маула с полугодовщиной!)))
    Российских болельщиков — с победой сборной (сам я футбол не люблю)

    Рожденный 15 июня, странное отношение к маркам — т.е. прежде чем купить чтото я должен выяснить, кто ее владельцы и какие у них взгляды?)))

  10. Vavan

    Также болею за Англию, но победе России искренне рад. А наши с Украины, вон, позорники…

    Поздравляю с полугодовщиной ;)

  11. jellicle_kitten

    Тоже болею не за Россию, а за Италию Милан+Юве (наверное, это странное боление)

    «А уж для блогосферы и говорить неприходится.» — эт верно, моему журналу 3,5 года, но я все равно постоянно чувсвую, что этот возраст фигня по сравнению со многими.
    Однако если у тебя праздник — то поздравляю) Главное это ведь начать.

    «стоили они в десятки раз меньше моей месячной “зарплаты”, но тем не менее фирменный D&G » — тут, наверное, ЗП виновата а не часы. угарная реклама

  12. chopka

    и такая гордость за страну… так хочется пожать футболистам руку…
    сука… почему я живу в беларуси ))))))), которые проигрывают полулюбителям из люксембурга

  13. Kerk

    Есть инфа, что прямо перед матчем билеты продавались по номиналу, ибо не успели барыги все распродать.

  14. warhel

    Полгода успешной работы — поздравляю =)

  15. warhel

    А на счёт билетов, не всё так фигово на самом деле, как мне рассказывали можно было найти и за приемлимые цены. Люди, которые стояли в кассы почти все брали по 4 билета, потом лишние продавали через всевозможные форумы и т.д. надо было тока поискать.. Цену они особо не гнули, 2-3 номинала максимум.
    А перед матчем, даже буквально за минуты до начала и барыги в цене упали.

  16. iia

    Во млять единомышленника нашел!
    тоже болел за Англию! тоже потому что фанат МЮ уже более 15 лет…
    Почем уне болел за Россию? да потому что нам там делать нечего на чампионате.. все равно вылетим, только позориться ехать.

  17. warhel

    iia, ну так для нас главное участие =))) Если поедем и то уже достижение =))

  18. Stoletov

    Кстати по поводу футбола, Россия выступила достойно достаточно, но европейский футбол всеравно приятней смотреть, стиль игры другой :)
    А вообще футбол только в пабах смотрю с компанией друзей, так как особо не фан.

    з.ы. Поздравляю

  19. guru

    Маул, ха! Тоже сидел на С и тоже принял участие в мировом рекорде :)
    В ВИПе билеты по номиналу стоили, как мне говорили, 45К рублей.

  20. Zpro

    поздравляю с полугодовщиной! Для такого времени — это отличный старт!

  21. arturclancy

    а кто это говорит что на часы надо тратить месячный доход? как по мне — дофига какой доход бы ни был. часы это аксессуар и рано или поздно он надоедаед, а как представишь что работал МЕСЯЦ за аксессуар..брр

    Кстати, выдел мой apple2.ru — что думаешь?

  22. Q-blogger

    кстати сегодня в газете прочел, что английские болелы пытались на красной площади барыжить, кричащих тикетс ту зе гейм…ту саузенд рублз отодвигали в сторону блюстители порядка:)

  23. Павел

    Мне от ad24 уже пришло несколько выплат. Платят они правда несколько странно и с задержками, но платят.

  24. Дмитрий "Don John"

    Вернулся с матча Россия — Англия. Я конечно вам не буду говорить, что я болею за английский клуб, за английский футбол и, соответственно, английскую сборную, вам это точно не понравится, и вы решите, я не люблю Родину.

    — Поддерживаю. Я тоже болел за Великобританию. Руни все таки молодец.

    Насчет часов. Кульные часы. Насчет того что они гейские не слушай никого. Все норма.

  25. Кержаков

    А я за англов не болею — не нравятся мне они. Наши вчера были значительно лучше их и об этом кстати говорит не только счет, но и статистика матча. Если не ошибаюсь, то у сборной России было 66% владения мячом и даже по количеству ударов в створ мы их превзошли. Всех с победой!

  26. Mric

    Поздравляю с полу годовщиной!

  27. MaulNet

    Ането, мало, но ща же не сезон. :) В плане ЧЕ то. :)

  28. MaulNet

    Рожденный 15 июня, не, не стремно.

    Reaver, 300к? Мдааа.

    guru, вы определитесь 45к или 300к. :)

    Всем спасиб за поздравления.

  29. Q-blogger

    кстати чуть не забыл поздравить, поздравляю!

  30. guru

    45К — это номинал. Сколько у перекупщиков билет стоил я не знаю. Вполне возможно, что и 300К

  31. carFORme

    поздравляю! Маул, за полгода ты вырастил свой блог в хороший коммерческий инструмент. а я вот в биллиардной (не знаю как пишется правильно, если честно) смотрел с друзьями всего за 150 рублей. :) два Эфеса + две пачки сухарей. смотрели плазму. сидел пожалуй в секторе Z, но место было офигительным (никакие головы не мешали:) ).

  32. warhel

    300к это афигеть надо интересно кто-нибудь купил ? =)) (ведь почти все випы итак билет могут достать =)))

  33. Безработный

    MaulNet, это был я :)

  34. Tiamat

    Англии позор, сборная росии молодец. В белеты по 300к что то не очень верится я помню когда был полуфинал лиги чемпионов в Киеве, динамо с немцами играло, то по телевизору такой пиар устроили, что мол билеты все раскупили, и прекупщики продают, самые дешевые не ниже 100$. Короче в день игры мы пошли и рядом со стадионом купили белеты по 1 баксу, (нас за это чуть в попу не поцеловали) :)) А стадион был полупустой. … Хе хе хе вот так барыги пролетели.

  35. а

    Убери меня из списка «друзей» на ябете http://beta.ya.ru/leksey/

  36. MaulNet

    Безработный, ;). Забавно. Я часто в CS играю. Уже лет 5 наверно, но с перерывами большими. Только раньше не в Source.

  37. Открытый Клуб Бомжей

    Поздравляю, сам бы хотел сходить, но не судьба :(
    Всех с победой!

    п.с. немало конечно подымают перекупщики :)

  38. Открытый Клуб Бомжей

    совсем забыл написать.
    Я тоже фанат CS и играю в офисе каждый день :) скоро можно уже и в сборную идти.

  39. Never

    >Билеты покупал у перекупщиков (по 8к/билет)
    >один парень взял в VIP-ложе билет за ~100к рублей

    мда…куда все катится…ну не понимаю я как можно отдать годовую зарплату за VIP или месячную (forum-volgograd.ru/showthread.php?t=90470) за обычный билет, чтобы посмотреть на это ГОВНО. Ну ладно Англия, и то на них порчу наш вуду нагнал :), а уж про наших долбоебов и говорить нечего.
    Рома Павлюченко когда в «Роторе» в Волгограде играл по пустым воротам попасть не мог с 3 метров, а тут прям звезда нахер, национальная гордость мля. Ну пеналь забил, чуток воротник не дотянулся и своей кривой ногой толкнул второй — случайность, которой быть не должно по-хорошему.

  40. MaulNet

    «ну не понимаю я как можно отдать годовую зарплату за VIP или месячную»

    Я боюсь для большинства, кто там сидит — 100к это не деньги вообще. :)

  41. Never

    Это и чудовищно. Гигантский разрыв в уровнях доходов «их» и всех остальных. Не причисляю себя ни к «среднему классу» ни к «бюджетникам», но такой порядок цен (на вообщем-то не предмет роскоши) удивляет. Могу лишь представить чувства учителя или воспитателя с их 4-5тр зп.
    А стадион-то полный был … хорошо живем ?

  42. Wrecks

    >>но тем не менее фирменный D&G Time

    Бла…. после такого ролика я бы эти часы не то что не одел……. я бы обладателю таких часов и руки бы не подавал :(

  43. Skop

    >>моему блогу сегодня исполнилось… полгода!

    Совсем что-то забегался, даже поздравить забыл =)
    Желаю чтобы темпы роста блога увеличились как минимум раза в 2 за следующие полгода =)

  44. Oleg.Volkov

    Красивая игра была, на последних минутах матча действительно был уровень достойный чемпионата Европы.

    Рад за наших.

    p.s. имхо, чтобы делать спортивные сайты надо быть «в теме» той дисциплины, про которую ты делаешь сайт, чтобы сделать его на уровне.

  45. Peoplas

    Насчет темы сайта про ЧЕ-2008… Прикупил парочку доменов — cup2008.ru и EuroChamp2008.ru под это дело. Вот думаю самому делать или на аукцион закинуть?

  46. MaulNet

    А разве нельзя и закинуть на всякий случай и делать сайт? :)

  47. Peoplas

    >> А разве нельзя и закинуть на всякий случай и делать сайт? :)

    Я предпочитаю либо делать, либо продавать =))) Т.к. второй вариант ближе, не подскажите какая реальная цена этих доменов?

  48. Never

    20$ в базарный день
    если б Вы в свое время sex.com купили — тогда другой базар

  49. MaulNet

    Peoplas, лучше всего было бы конечно Euro2008.ru.

    EuroChamp2008.ru врядли что-то стоит, а вот cup2008.ru продать можно — он неплох.

    Что-нибудь со словом UEFA еще было бы неплохо.

  50. Приколы

    Приятно было еще раз про футбол вспомнить :)
    Как бы ребята не играли, всё равно они наши и будет интереснее наблюдать за чемпионатом, если, конечно, хлопнут Израиль.
    а насчет цены доменов — согласен, фиг кто за них заплатит. Лучше уж делать сайт.

  51. Jason

    Какой у ad24 недружелюбный сайт, такое ощущение что он давно заброшен, подскажите кто нибудь сколько по времени они проверяют сайт? а то у меня уже несколько дней висит «сайт на модерации» и все :(

  52. MaulNet

    Jason, пни саппорт.

Добавить комментарий