23 Октябрь

Возвращаясь к доменной теме – продал домен GameStyle.ru за 500$. Немного про GameBoss.

Архив 2007-2009

Возвращаясь к доменной теме, которую я так люблю.

История такая. Когда-то в моей голове было две идеи. Во-первых, создать сеть из нескольких игровых сайтов, посвященных флеш играм (заметьте, не shareware, а бесплатные игрушки на флеше). Так задумывалось, что все сайты будут на одной базе игр, но при этом с разным дизайном, оформлением и сортировкой. Были изготовлены дизайны, куплены домены, составлена примерная концепция, но сам движок разрабатывается до сих пор – вот уже месяцев 5 точно. Во-вторых, нечто вроде сайта-визитки для студии, которая бы занималась раскруткой исключительно игровых проектов. SEM + SMO + баннерная/текстовая реклама. Но в оном смысл отпал.

После всех этих задумок была куплена масса игровых доменов (+ подобрано еще пару десятков на будущее). Они просто простаивали, дожидаясь своего часа. Один из таких адресов – GameStyle.ru. На днях мною было получено письмо на почту с вопросом – продается ли он. Я ответил положительно, указав цену. Но самое забавное выяснилось позже – оказалось, что заинтересованное в покупке лицо как-раз один из моих игровых клиентов, который изначально не знал изначально о том, что домен принадлежит мне. Как говорится, мир тесен. В конечном итоге сошлись на цене 500$. В понедельник были переданы необходимые бумаги регистратору (NIC.ru – строго и надежно), вскоре домен будет передан окончательно. Такая вот сделка. На ваш взгляд, цена подходящая?

cakemold231007.jpg

По поводу GameBoss. Недавно у меня произошел рекорд продаж на партнерском сайте – 15 игр за один день. В целом – в последний месяц посещаемость оного сайта колебалась с тысячи до двух хостов в день. Правда, в один прекрасный момент я забыл вовремя продлить домен – в результате он не работал несколько дней. Приличное количество пользователей приходит по таким запросам, как игры, скачать игры, флеш игры, мини игры, igri, логические игры. В день, судя по статистике в панели управления, скачивается в районе тысячи игр. Всего партнерский сайт продал игр на ~700$. В целом более или менее. Думаю, что стоит в ближайшее время еще пару-тройку игровых доменов пустить под GameBoss, ибо больно легко они раскручиваются – правда, горы золота в любом случае приносить не будут.

К слову, недавно проходил тренинг по созданию подобных сайтов. На тренинге меня не было (честно говоря, не был ни на одном тренинге/семинаре/конференции), но зато я получил бесплатно материалы с него. Новичкам – действительно будет полезно. Данные материалы с какими-то дополнениями организатор тренинга будет предоставлять желающим на платной основе – 2700 р. Если действительно есть желание заняться продажей shareware игр – рекомендую. Еще отзывы участников.

И последнее. До потолка общего заработка мне еще далеко (на мой взгляд, при нынешней деятельности он в районе 25-30.000$/месяц – надеюсь порадую вас когда-нибудь таким финансовым стриптизом, пока все к этому идет), а вот потолок игровых клиентов уже близок. Несмотря на то, что оная тема весьма широкая – игровые магазины, игровые порталы, онлайн игры, сайт с мини играми, игровые сервисы.

Интересное на сегодня: откровения дядюшки Луи, RB.ru будет платить юзерам за контент, 10 советов по CS Yazzle или как правильно оценить ссылочный бюджет, Бегун проводит чистку сайтов-партнеров – сателлиты перегитесь, первые скриншоты Яндекс Вебмастер + описание системы, 10 интересных фактов о Vkontakte.ru, Джеймс Бонд и марки, Садовский про элиту, первые поисковые системы, обзор CMS Pligg, пример креативного SEO (нестандартно, но по ВЧ так ничего не продвинешь).

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 45

  1. Max Folder

    Но круче было бы на игровых сайтах размещать не только стандартные описания, которые даются от «спонсора», но и более подробные обзоры. И типа аналитику, например, 5 игр в жанре «найди что-нибудь в куче барахла» и рассмотреть где лучше графика и больше наворотов.
    А нормальный обзор «Нямстеров» вышел через несколько месяцев после начала продаж. Игрушка реально крутая, а по типовому описанию создавалось впечатление, что это клон змейки.

  2. warhel

    По-моему удачная сделка, на домен нашёлся конечный покупатель, а не перекупщик, что не так уж и часто =)
    По поводу цены я думаю, что даже немного дорого.

  3. MaulNet

    Max Folder, добавление нескольких обзоров ничего не даст – чего-то даст лишь создание полноценного серьезного проекта, посвященного подобным играм. Но в этом случае ограничиваться базой GameBoss/Alawar нельзя, иначе это несерьезно.

  4. Zpro

    Стоимость домена завышенная! Даниил, поздравляю, нормальная сделка. А на домене был какой-нить проект? Или просто было пусто? Откуда взялся покупатель? Вбил домен и т. к. он занят и ничего на нем нет, решил поинтересоваться о продаже?

  5. MaulNet

    Zpro, ага, просто искал он игровые домены, подбирал – наткнулся на мой… написал по почте, оказалось, что мы итак знакомы (по ICQ). :) Да, пустой домен.

  6. Zpro

    MaulNet, ну тогда тебе очень повезло! Позравляю еще раз (точнее еще один пост для счетчика комментариев :))!
    PS: почему не прикрутишь смайлики к коментам?

  7. Аристарх Григорьевич (санитар)

    Ещё один крупный спамер?? Ничего, считай деньки, паренек. До тебя тоже доберемся. Если не подействуют онлайн-методы, будем работать иначе!!!

  8. square

    Аристарх Григорьевич (санитар) – накурился видимо :)

  9. Оля

    Цена очень пристойная, учитывая то что домен просто висел…

  10. speedmoney

    цена оч хорошая… для продавца)

    поздравляю с выгодной продажей!

  11. MKAAA

    во Маул хапанул =)… блин и почему мне не постучались, когда я был хозяином данного имени =(

  12. MaulNet

    Аристарх Григорьевич (санитар), чего курили? :D

    MKAAA, хм, я его с нуля вроде регистрировал. Кто-то его до меня регистрировал? :)

  13. Max Folder

    Аристарха Григорьевича контузило шальным блогом на Блоговаре.

  14. MKAAA

    MaulNet, да, я =) 28.06.2006 конец регистрации, … когда в игрушки играл всякие… хотел чтото типа твоего забабахать =) … но не вышло, не до игр стало =(

  15. MaulNet

    MKAAA, не устаю повторять, что мир тесен. :)

  16. speedmoney

    Даниил, почему не идешь в блоговар?

  17. Аристарх Григорьевич (санитар)

    Правильно, Даниил, тебя там ещё не хватало. Сиди пока у себя в блоге. Мы попозже и до тебя доберемся, а пока сиди.

  18. MaulNet

    Забавный шут в блогосфере завелся. :)

  19. warhel

    Забавно, идея про анти сео порадовала =)))

  20. МОН

    то-то, когда решил сделать свой игровой проект, начал регить домен, ни одного прикольного подобрать не смог. купил какой-то не особо…но тоде ничег. теперь я знаю, что Маул все зарегал :)

  21. МОН

    Маул, извини за почерк корявый. просто у меня такой период сейчас, что я очень спешу…:)

  22. Oleg.Volkov

    Интересно, в конечном итоге появится большая сеть игровых сайтов или нет? :)

    Сделка по продаже нулевого домена за 500$ более чем удачна, т.к. домен хороший не сверхуникальный (при воображении и желании можно придумать интереснее и свободный).

    В общем поздравляю :)

  23. MaulNet

    Насчет BlogoWar – я в игре не регистрировался (однако уведомление пришло). И я незнаю кто играет за мой аккуант. Но, впрочем, мне все равно – поэтому играйте.

  24. Ането

    MaulNet… ммм.. это как так? Там подтверждение с ссылкой или кодом должно быть.

  25. MaulNet

    Ането, фиг знает. Я ничего не подтверждал и не вставлял.

  26. MaulNet

    Хотя стоп – вполне возможно, что вначале я зарегистрировался там для галочки, но уж точно ничего не подтверждал. Может ли блог учавствовать в игре в таком случае? Сейчас зашел – заменил там пароли присланные, посмотрим.

  27. speedmoney

    MaulNet, мутно все както – проиндексировался там у тебя почему то не самый последний пост, подтверждений ты не давал говоришь, да их и не видно на блоге, + в одно время с тобой в игре появились несколько популярных блогов + рейтинг блогов от Димка, совпадения?

  28. MaulNet

    speedmoney, фиг знает, хрень какая-та. Сейчас заменил пароли, которые мне пришли якобы после регистрации. Раз я уже там – попробую разобраться что это за хрень, сейчас пост напишу.

  29. anycolor

    Сделка более, чем удачная, если цена реальная. Все-таки за эти деньги можно накупить очень много доменов с более интересными звучаниями и написаниями.

  30. Футбол

    500$ – это мне думается очень большая цена за просто считай пустой домен. С удачной сделкой вообщем!)

  31. saidnavy

    По сабжу о нескольких сайтах на игровую тематику отношение только положительное, хотя насколько я понял – контент получается везде одинаковый?

    По продаже домена ИМХО цена выше чем он реально стоит, так что самые искренние поздравления.

  32. MaulNet

    saidnavy, я помню, что ты вроде как-то продавал домены .eu. :) Как успехи в этом плане?

  33. saidnavy

    MaulNet, ну доменов и так немного есть, в том числе и более менее ценных, в том числе и двушки и в зоне .eu, некоторые здесь представлены. Хотя многие летом продал. Чтоб зарабатывать на доменах, ими необходимо постоянно заниматься, а для меня это небольшое хобби, которое приносит некоторые дивиденды :)

  34. MaulNet

    saidnavy, «ими необходимо постоянно заниматься» Да уж, причем желательно начинать было 5-10 лет назад, чтобы это было больше чем небольшое хобби. ;)

  35. saidnavy

    MaulNet, не обязательно 5-10 лет назад. Если говорить о том, что ценное раскупили, то ещё год назад можно было трехбуквенников нарегистрировать кривых целый воз, а ныне они в 5 раз подорожали минимум. (а если учесть, что можно .ru и по 8 у.е. регистрировать, то подорожание в 10-20 раз налицо за год и даже квартиры в Москве так в цене не растут). Кто мешал? Полтора года назад были ещё не кривые трехбуквенники, они итого больше в цене подорожали, порой в 50 раз и больше.

    Ну, а если вспомнить 2004 год, то я весной для своего первого чата (он вроде живет ещё) выбирал имя, чтоб с домена третьего уровня перенести, и тогда прикалывался над теми кто регистрировал двухсимвольники. Это что касаемо зоны .ru А про свободных ключевиков я вобще молчу. Ведь бум то пошел по сути последнии года два, максимум три, а до этого тихо и мирно в среде данной в России было. Конечно если смотреть на зону .com, то там надо лет 5-10 точно отынрывать.

    Но при всем этом давай вспомним того же Пашу Гросса и его слова, что киберсквотер зарабатывает не на перепродаже домена! А на чем зарабатываем киберсквотер я у себя заметочку напишу в ближайшее время :)

  36. MaulNet

    Это понятно, но как ты сделаешь БИЗНЕС на 3-ех буквенниках в зоне .ру? :) Это будет дополнение к основному бизнесу всего навсего.

  37. saidnavy

    //Это понятно, но как ты сделаешь БИЗНЕС на 3-ех буквенниках в зоне .ру? :)
    Имея их пусть всего 200 штук, и среднюю цену на них 500 у.е. Мы уже имеем некоторый капитал. А почему бы не заставить его на себя работать? А если иметь больше доменов и у одного регистратора и иметь сним какие-то VIP договора? (я не намекаю на Гледенева и ГПТ, хотя…. давай интригу внесем) Вот тебе начало для бизнеса большого. Или на создание сильного совта для перехвата… и можно ещё развивать. Ищи дальше и найдется ещё много ценного и вкусного. Трешки – это только самое очевидное, что было совсем недавно.

  38. Zoolander

    Извини, ты не в курсе, что случилось с GameBoss. С начала месяца – глухо лежит статистика. Уж тебе-то, как VIP-партнеру, должны ответить.

  39. Zoolander

    Вопрос снимаю – сегодня с утра все заработало и даже показало статистику продаж за пропущенные дни. Удачи всем!

  40. Роман

    мне кажется на сайтах с казуал играми заработать можно. главное правильный подход………

Добавить комментарий