26 Ноябрь

Ответы на запросы в поиске. Часть 1.

Архив 2007-2009

Прекрасную идею мне подал ArserBlog этим постом. Нечто вроде ответов на поисковые запросы, по которым попадают на блог автора. Из подобного можно вынести куда больше полезного, чем из среднестатистического поста. Постараюсь не размещать ответы на запросы, по которым итак есть у меня отдельные заметки. Поехали.

lastone221107.jpg

Запрос заработок в рунете. Эта тема активно обсуждается в последние годы. Причем, чем дальше – тем больше положительных ответов на уже поднадоевший вопрос – есть ли деньги в Рунете? Ответить на него можно по-разному. Что касается монетизации сайтов. Почему денег нет? Потому что (если вкратце – слабо развиты платежи от пользователей, относительно низкая стоимость клика в контекстной рекламе и т.д.). Почему деньги есть? Потому что на фоне Запада слабая конкуренция, нет борьбы, соответственно, в некоторых случаях этот факт буквально окупает все, что сказано при отрицательном ответе. Другое дело, что в других отраслях заработка в Рунете (например, работа с разнообразными клиентами) совсем другие плюсы и минусы.

Запрос контекстная реклама для развлекательных сайтов. По своему опыту могу сказать, что контекстная реклама для развлекательных порталов (имеется ввиду а-ля Фишки – видео, приколы, эротика) – вариант так себе. РСЯ может не принять развлекательный ресурс, а Бегун существенно срезать итоговый заработок из-за «некачественных кликов». Но даже без оного среза – кликают плохо, а на то, что кликают – цена обычно невысока. Что лучше для развлекательного портала? Естественно, прямые рекламодатели с оплатой за время размещения или клик в случае «сисястых баннеров». Но помимо прямых рекламодателей – также баннерные сети с оплатой за показ и партнерские программы, связанные с контентом для взрослых, скачкой файлов. Все это конечно будет приносить что-то существенное при больших объемах трафика, т.е. как минимум пятизначные цифры в графе хосты. К примеру, на моем WebWeek.ru при посещаемости 6-7 тысяч в день – заработок относительно невысокий, рекламный предложений идет мало.

Запрос наиболее посещаемые сайты. Посмотреть общий рейтинг наиболее популярных сайтов мира можно через Alexaтак. По Рунету – отдельный топ.

Запрос заработок на sms. В Рунете реальность такова – зарабатывать на SMSках от посетителей можно в двух случаях. Во-первых, продажа порно-контента (например, вход в архив с видео). Во-вторых, продажа какой-то существенной доп. услуги на сайте с большим коммьюнити (десятки тысяч постоянных и активных посетителей, т.е. не просто трафик с поисковых систем). Например, мой опыт подобного заработка на Manchester-United.ru не увенчался успехом, т.к. мотивация послать SMSку невелика, а коммьюнити не настолько большое. Проверенные партнеры под подобного рода заработок: SMSCoin, MoneySMS.

Запрос снять пессимизацию в гугле. Разнообразных фильтров в Google очень большое количество. Обычно какая-либо пессимизация снимается жирными внешними ссылками/временем/удалением размещенных говноссылок.

Запрос когда будет ап тиц. Никогда не задавайте такой вопрос, особенно на форумах. По сути это гадание на кофейной гуще, ибо на деле никакого четкого графика нету. Бывает, что промежуток между апдейтами всего дней 10, а бывает, что все затягивается на пару месяцев. Подобная ситуация неудивительна – по сравнению с обычными апдейтами выдачи у тИЦа куда более меньший приоритет. Сегодня, кстати, пресловутый апдейт тИЦ как-раз произошел, у данного блога показатель поднялся до 600. Учитывая, что ссылки все естественные – весьма неплохо. К слову, такой же показатель у Давыдова.

Запрос куда вложить 10к. Вообще такое понятие, как вложение в Интернете достаточно общее и совсем неконкретное. Вкладывать можно в крупные и серьезные интернет-проекты, акции, ПИФы, сателлиты и т.д. Все это совсем разные инвестиции, с разной вероятностью риска, с разным возможным доходом, с разной необходимостью вкладывать в это не только деньги, но и время. От пирамид на уровне кидалова до вложений в перспективные социальные сети (что, естественно, требует отдельного подхода и совсем неавтоматизированно). В общем, однозначного ответа на вопрос «куда вложить» не существует. Поподробнее про некоторые варианты можно почитать, например, тут.

Запрос xap или sape. Про это я уже как-то писал, впрочем, сейчас меня качество той заметки не совсем устраивает, поэтому постараюсь еще раз сформулировать основное. Выбор между Sape и XAP зависит от ваших целей – как рекламодателя или вебмастера. XAP лично я использую как рекламодатель в случае, если требуется поднять большое количество страниц по СЧ и НЧ запросам. Т.е. разные страницы – разные неконкурентные запросы. Не без исключений, но основная нужда именно в этом. Sape я использую для основной массы клиентов, где требуется поднять главную страницу прежде всего по ВЧ запросам. Дело в том, что XAP как основной инструмент для поднятия ВЧ – неподходит, но у него есть плюс – более дешевая цена слабой ссылки. Как вебмастер – последнее время я отдаю предпочтение Sape, однако в некоторых случаях использую две системы в связке (например, в случае GamesLife.ru, ссылки с которого окупают все мои рекламные компании в системе). Впрочем, если же у вас большое количество страниц более чем в двух кликах от главной – XAP все же предпочтительнее.

Запрос как не попасть в непот с sape xap. Все достаточно очевидно. Первое – ограничьте количество покупных внешних ссылок на внутренних страницах до 5-7. Второе – не суйте все ссылки в один угол. Третье – размещайте только тематические и около тематические ссылки. Можно оставиться и на первом пункте, но риск при этом останется.

Запрос проверка pr по дата центрам. Подобных сервисом масса, но чтобы всякий раз не вспоминать – добавьте в закладки какой-нибудь один. Например, этот.

Запрос я не занимаюсь дорвеями. Молодец, я тоже. Во-первых, не мое, во-вторых, лень. Насколько я помню – примерно такая же позиция у Ането.

Запрос sape поднять тиц. Sape достаточно неплохой способ поднять тИЦ, но его главный минус заключается в том, что необходимо продлевать ссылки ежемесячно. При обмене ссылками, прогоне по разнообразным каталогам ссылок, статей – затраты разовые. Хорошая заметка на эту тему.

Запрос что такое maulnet. Хороший вопрос. Честно говоря – ничего этот ник не значит. Придумал я его, насколько я помню, во время очередной бессоницы. Впрочем, если разделить слово по частям, то получится «maul» и «net». Первое в переводе означает – кувалда, растерзать, критиковать. А «net» – сеть, т.е. Интернет. Если ввести «маул» в поисковой системе, то помимо меня можно заметить Дарт Маула. Ведь помните Star Wars? Хотя, признаться, по мне – так лучше Star Trek.

Как вам идея – делать подобные ответы на запросы из поиска? Устраивает ли качество ответов?

Уникальный человек решил продать свой блог за 7 тысяч евро. Не буду рассуждать на тему – подходящая ли цена, пиар ли акция это. Пиар конечно, причем достаточно глупый (улучшится ли ваше отношение к человеку, который так легко может продать свое лицо в Сети?), но это не так важно – интересна сама ситуация. Покупать личный блог это изначально так себе вложение. Лично я бы свой скорее бы удалил, чем продал. По многим причинам. Впрочем, даже в самых далеких моих планах в графе работа у меня стоит пункт «ведение личного блога».

История (+1) о том, как человек в Google устраивался. Опыт собеседований в разнообразных крупных IT компаний это достаточно интересно, можно сравнить с собеседованием в, например, Яндексе по срокам окончательного ответа, по уровню собеседования и т.д. Еще статья на эту тему – какие люди нужны Google.

Вообще я давно охладел к MTV и, соответственно, новым исполнителям, клипам и т.д. Но Николь:

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 52

  1. Thorn

    Интересно, надо будет тоже такого плана пост составить. Запросов только накопить )

  2. Dmitr

    я вот хотел написать – Первый нах!

    идея хорошая, даже очень… выдача будет полностью релевантной :)

  3. Executor

    Есть по крайней мере две причины почему стоит это делать. Во-первых с точки зрения оптимизации блог укрепляется по данным поисковым запросам, во-вторых человек приходит по запросу и получает членораздельный ответ, это явный плюс, вероятность того что он вернется или добавит блог в закладки увеличивается в несколько раз.

  4. MaulNet

    Executor, я честно говоря работаю не на новых возможных читателей, а на нынешних, которых мне в общем-то хватает.

  5. Thorn

    Кстати, Маул, немного не в тему но давно хотел сказать – вот так у тебя можно отключить рекламу.

  6. drivernews.ru

    Классный клип. И песня.

  7. techpulse

    Интересно…

  8. Ането

    Хорошо помнишь, Даниил. :)

  9. GogA

    Глянул немного по сайтам, те кто участвовал в блоговаре не плохой плюс получили.
    Вот например 20 -> 190 :)

  10. saidnavy

    Пост интересный и содержит некоторые важные моменты, но читать такой набор различных тематик сложно.

    Такой набор информации для подкаста подойдет лучше. В общем, если подкаст запустишь, не забудь меня как вдохновителя назвать ;)

  11. MaulNet

    saidnavy, я не люблю подкасты на деловую тематику, не воспринимаю информацию из них нормально.

  12. Игорь

    Интересный пост, пиши в том же духе.

  13. alex13

    Это не конкуренция низкая, а обеспеченность населения.
    Покупают очень мало по сравнению даже с Европой, не говоря уже о США.

  14. Nikolayku

    Качество ответов на Высоте . Почаще бы таких подборок .

  15. Evgeny Sergeev

    alex13,
    >Это не конкуренция низкая, а обеспеченность населения.
    >Покупают очень мало по сравнению даже с Европой, не >говоря уже о США.

    Вывод основывается на личном опыте, или есть какие-то интересные материалы на эту тему?

  16. Evgeny Sergeev

    >Как вам идея – делать подобные ответы на запросы из
    >поиска? Устраивает ли качество ответов?

    Хорошая подборка. Качество устраивает.

  17. Hajo

    Ответы вполне ожидаемые, но идея заслуживает внимания. Молодец, что не тупо пишешь всяку хрень, а стараешься вести диалог с аудиторией.

    MTV и правда говно с тех пор как оттуда ушли Вася Стрельников, Комолов и Шелест, Рольник и Калясина (таких вы наверно и не помните)… Из хорошей жесткой альтернативы конца 90-х канал превратился в мягкое жидкое розовое попсовое говнецо. Факт.

  18. Hajo

    А Николь – правда супер!!!

  19. MaulNet

    Hajo, в силу молодости пару лет я был без ума от МТВ. :)

  20. alex13

    Evgeny Sergeev,
    Разве я не прав? Практически во всех материалах
    по объемам рынков пишется что европейские страны нас опережают.
    Подробных отчетов я не видел, да и кому интересно
    делать отчет на тему «Причины непривлекательности
    российского рынка для инвестиций».
    Я не знаю практически ни одной российской компании
    с миллиардными прибылями, хотя в Европе это часто встречается.
    Ресурсодобывающие компании и живущие за счет
    искусственной поддержки государства (как Автоваз) не в счет.

  21. Кроха Jangl

    «Executor, я честно говоря работаю не на новых возможных читателей, а на нынешних, которых мне в общем-то хватает.» – лукавишь Данил, лукавишь:)

  22. MaulNet

    Кроха видет Маула насквозь :)

  23. Кроха Jangl

    Просто Кроха Jangl стоит за соседним станком в нашем грязном и шумном оптимизаторском цехе, товарищ бригадир :)

  24. Папа Карло

    Идею с поисковыми запросами хорошая, хотя бы раз в неделю можно публиковать ответы на самые интересные запросы. Да… а клип просто супер :)

  25. Kalimdor

    Весьма полезный пост. Почерпнул из него немного полезного – в основном сервисы :).

  26. Bormaley

    «Впрочем, если разделить слово по частям, то получится “maul” и “net”. Первое в переводе означает – кувалда, растерзать, критиковать. А “net” – сеть, т.е. Интернет.»
    Кувалда разбивающая сеть/интернет в клочья – бойся блогер и серфер – Maul наступает :)

  27. Max Folder

    http://community.livejournal.com/ru_comic_fake/13117.html – видели, какой сайт смотрит белка? Если было, звиняйте.

  28. MaulNet

    Max Folder. видел.

  29. Andros

    В отношении заметки про тИЦ. Хороший способ, только вот что нужно еще уяснить.
    1) этот метод подходит для сайтов, которые в ЯК и то, не всегда.
    2) приведенный сайт в статье http://www.allseo.ru/archives/305 о раскрутке, а именно http://perfectseo.ru имеет сейчас тИЦ 500. Выходит при том же месяцном объеме средств, отдача уже совершенно другая.

  30. Александр

    В основном у всех блогеров есть только списки ключевиков с которых их посещают. У Маула впервые увидел комментарии к ним, молодец. Интересная идея, хоть и честно признался что подглядел. Спасибо.
    А по сути довольно интересные ответы, хотя на многие банальные. В общем спасибо.

  31. Gotovsky

    > Как вам идея – делать подобные ответы на запросы из
    поиска? Устраивает ли качество ответов?

    Идея классная, качество ответов на высоте, то что надо пользователю, который это ищет.

  32. Александр

    А что если сделать отдельную страницу на которой будет дополняться свежими запросами. И в итоге появится как бы целая книга ответов.

  33. MaulNet

    Александр, лень.

  34. AucklandSeo

    Интересный пост, только ничего нового для себя не нашел :)

    MaulNet, Пиар конечно, причем достаточно глупый (улучшится ли ваше отношение к человеку, который так легко может продать свое лицо в Сети?), но это не так важно – интересна сама ситуация.

    Странная шутка какая-то была, просто чтобы получить 15 новых ссылок на блог. Наверное Уник решил сделать так, если найдется покупатель, значит не шутка. Если нет, значит шутка :)

  35. MaulNet

    AucklandSeo, скорее всего :)

  36. AucklandSeo

    MaulNet, написал тебе письмо на мыло, ответь пожалуйста, как будет время.

  37. Wrecks

    про «Уникальный человек» согласен, пиар на лицо!

  38. Новый бизнес

    Читаем внимательно: «Уникальный человек» – тут не имени, ни фамилии. Название, домен – очень даже подходят под нового владельца. Сумму можно подкорректировать, или там, написать: торг :)
    Так что вполне реальная мысль – таковая продажа.

  39. MaulNet

    Новый бизнес, постоянные читатели прекрасно знают имя и фамилию. Прекрасно знают стиль постов. Прекрасно знают планы Уника и т.д.

  40. Thorn

    как не попасть в непот с sape xap – а сам своим советам не следуешь :)

  41. Thorn

    я имею ввиду пункт «все сылки в одном месте» и «тематические ссылкИ2. Странно,
    но с другой стороны – мне будет интересно посомтреть как к этому отнесется Гугл.

  42. MaulNet

    Thorn, да ты знаешь – это блог, а не сателлит – я как-то не очень дорожу показателями, но так или иначе PR 4 то я не потеряю полюбому, а вот на PR 5 (который вполне реален) шансы падают. тИЦ 1000 на блоге хотелось бы получить конечно – это да.

    А чужие блоги я последние пару недель вообще не успею читать.

  43. Александр

    У твоего блога по yaho 18 000 бэков, да уж нехилый результат и самое для тебя приятное что практически все естественные, так что тиц 1000 в следующий ап очень может быть.

  44. MaulNet

    Александр, вполне, да. Надо бы еще на платной основе в ЯК добавить.

  45. yanchenko

    да, девушка прекрасна =)))

  46. SmartPoster 3.4 Pro

    клип хороший красивый

  47. Artem

    Маул, бро. Как работает твой скрипт, который стоит в подвале у тебя? 1 анкор = 1 страница на сайте, как я понял ссылка статическая? фсё? анкоры откуда? со статистики? комент оставил специально к старой странице, колись. можно на почту

Добавить комментарий