4 Август

Продажа ссылок в Sape – советы

Архив 2007-2009

Спонсор месяца – Биржа ссылок INDEK. Если добавите в INDEK.Биржа свой сайт – получите до 1500 рублей бонуса. Продажа ссылок до страниц 5 УВ.

Новый гостевой пост от одного из моих форумчан – 2PiN (Евгений Пинчук, разработчик и администратор портала WebCommunity). Попросил его расписать свои методы работы в Sape по продаже ссылок. После небольших правок – вот чего получилось:



Веб-мастера должны понимать, что наиболее эффективно раскупаются рекламные места со страниц, у которых количество внешних ссылок равно нулю, а максимальное количество продаваемых ссылок со страницы равно одному. Это справедливо для любых сайтов, с любыми параметрами (даже нулевыми).

Цены на такие оптимизированные страницы (экспериментальным путем выяснено) можно выставлять в полтора-два раза выше средних цен по системе.

Как оптимизировать страницы сайта?

По возможности избавится от всех исходящих ссылок. Не ссылаться ни на друзей сайта, ни на партнеров, ни на разработчика сайта и движка.

Если, в виду договорённостей, нельзя избавится от исходящих ссылок, необходимо их заключить в тег noindex. Такие ссылки не учитываются сапой.

Не редко оптимизаторы просматривают сайты, с которых хотят купить ссылки. Поэтому очень хорошо, если у вас сайт для людей, и продажные ссылки показываются для людей.


Как поступать, если сайт развивается не так быстро – как раскупаются страницы?

Я поступаю следующим образом. В определенный момент, когда более 90% свободных мест раскуплено, увеличиваю максимальное количество мест на страницах. Одновременно снижая цены на новые ссылки (примерно до уровня средней цены по системе). В таком случае темпы раскупаемости остаются на том же уровне. При этом ссылки, проданные по завышенным ценам, так и остаются отрабатывать свое существование.

Когда и эти свободные места раскуплены, то время просить переиндексацию в сапе (количество проиндексированных страниц на сайте должно увеличиваться постоянно). После переиндексации, система находит множество свободных мест. Самое время уменьшить количество продаваемых мест до одной, и повысить цену на ссылки. Ссылки, которые были куплены ранее, при этом не пропадают.

Замечание: Никогда не изменяйте цены для уже размещенных ссылок. Из-за таких маневров очень быстро можно попасть в черный список.


Рекомендация: Организовывайте сайт таким образом, чтобы от переиндексации до переиндексации (в бирже) – «месячный контент» размещался на втором и третьем уровне (в один и два клика от главной страницы).

Вот такая вот стратегия.



Резюмирую для непонятливых. Начинайте продавать ссылки по завышенным ценам + по одной штуке на странице. Потом – как все продадите – увеличивайте количество свободных мест до 2-ух или 3-ех – и уменьшайте цену для новых ссылок. Как и эти продадутся – заказывайте переиндексацию сайта (если на нем появляются новые страницы). После переиндексации опять уменьшайте количество мест до одной штуки – и повышайте цены. Старые ссылки не должны удаляться. Вот такая хитрая методика.

И по поводу последней рекомендации. Организуйте карту (или карты) сайта так – чтобы каждая страница вашего сайта была доступна в два клика от главной.

Кстати, на днях посмотрел – сколько мне мои рефералы принесли денюжек в Sape. Лучший реферал – 4838$ за все время. Интересно – сколько я кому принес.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 68

  1. PCGAMER2005

    Спасибо, отличный материал. Надо будет поэксперементировать на практике.

  2. medved112

    Материал то отличный – но это по сути является мошенничеством ;) Первый оптимизатор покупает по завышенным ценам, потому что думает, что ссылка только одна будет, а позже к ней еще парочку подселяют =) После такого уже будет ценится больше не страницы 0 мест ,а с 1-2 занятыми – сразу будешь знать на что идешь и цена пониже ;)

  3. Krasnovsky

    Действительно довольно хитрая стратегия. Но я думаю, если у вас ГС, то уже ничего не спасёт.

  4. Zerg

    отличне пост ! пятёрку )

  5. PCGAMER2005

    Вот интересен ещё вопрос, а куда старые ссылки деваются, после того как уменьшил количество ссылок до 1-ой? Они распределятся по новым страницам?

  6. Ленивый бомж

    Вчера тоже писал про сапу и работу с ней для вебмастера

    http://lazyhomeless.ru/node/8

  7. MaulNet

    PCGAMER2005, никуда не деваются. :) В том то и дело. :)

    medved112, да, это читерство – но каждый крутится как может. Я подобной способ не использую.

  8. Top

    надо опробывать этот метод, может получится увеличить прибыль с сапы

  9. ниндзя

    Статья супер спс. Даже не растроился что стоит nofollow и noindex)) потому что не зря потратил время на статью!

  10. 2PiN

    Я бы не называл это читерством, это такая стратегия, а не читерство.

    Такая стратегия благоприятно сказывается на системе в целом и повышает среднюю цену по всей системе, что всегда на руку всем вебмастерам.

    Всем бы оптимизаторам такие сайты, которые продажные ссылки позиционируют чуть ли не на самых козырных местах сайта. За такие ссылки и заплатить можно немного больше. Они кроме ссылочной массы дают еще и не плохой трафик (с хороших сайтов естественно).

    Кроме того, если кто из оптимизаторов помнит, в сапе есть параметр о прогнозируемом числе внешних ссылок. Этот параметр учитывает историю изменений количества продаваемых ссылок.

    По моему честно, вы не находите?

    И так, завышенная цена это право быть первой ссылкой в списке, а не гарантия быть единственной.

    Вот такое мое мнение.

  11. Luckyboy

    Отличный материал, тоже взял пару аспектов на вооружение. Спасибо.

  12. Хуй

    Пиздец читеры заебали

  13. Taran

    блин эта тема уже давно проскакивала на форумах, сапа даже ограничение поставила, повышать кол-во ссылок не чаще 1 раза в 2 недели.

  14. Соловов Никита

    Спасибо хороший пост! Кстати а у меня есть в сапе 2 забаненных сайта! И оба они мне приносят столько же сколько и все остальные- просто поставил минимальные цены И раскупка идет на ура!

    Даниил- хорошие у тебя рефералы- ты их только через свой блог набрал?

  15. MaulNet

    Taran, едва ли это ограничение как-то мешает стратегии.

    Никита, да.

  16. andy

    я так и делал всегда. иногда по завышеной цене покупают больше чем дешевых.

  17. jobgomel

    инетересная стратегия. Я начал с двух и поднял до 4-ех.
    Больше 4-ех думаю не стоит

  18. Вокзальный

    По мне тут выйгрышная схема 3-1-1 и 3-2-2 Все остальнео вторично. Вот это взял на вооружение и прирост проданных ссылок +100% каждый день. Продаю по схеме 3-1-1

  19. seoadd

    Интересная стратегия я использую немного другую. А по поводу черного списка – это действительно так серьезно?

  20. SEO Labs

    Оптимизатор может поставить автосъем ссылки при превышении количества внешних. Так что вся соль в правильных настройках.

  21. MaulNet

    SEO Labs, где автосъем? В Сеопулте?

  22. Соловов Никита

    В сапе

  23. MaulNet

    Никита, там не должны делать такой низкий автосъем (одна ссылка).

  24. SEO Labs

    Да, в Сеопульте можно снимать ссылки:

    «В автоматическом режиме съем ссылок осуществляется в несколько этапов.

    Первый этап осуществляется сразу после простановки и проверки параметров ссылок. Через некоторое время снимаются все ссылки, которые не успели проиндексироваться за отведенный срок.

    В дальнейшем по результатам постоянного мониторинга снимаются ссылки, которые перестают удовлетворять заданным параметрам. Так же удаляются ссылки которые долгое время имеют статус Error.»
    http://seopult.ru/content/instruction

    PS Вроде бы уже отправляла этот комментарий…

  25. Текктоник

    А сколько всего получаешь в день с рефов, маул?

  26. MaulNet

    Текктоник, в Сапе? Рублей 700-800 в день с рефов. Я поздно начал рекламировать Сапе, нужно было при открытии – тогда все сливки.

  27. Соловов Никита

    Даниил а как ты думаешь еще не позно набрать рефералов в сапе? И как лучше мильком пост в блоге создать – или отдельный сайт про сапу создать и раскрутить?

  28. MaulNet

    Солонов Никита, я думаю – лучше написать один большой мануал по Сапе в рамках личного блога – и эту страницу продвигать.

    Ну – новички-манимейкеры всегда появляются – поэтому никогда не поздно. Но сливки уже основные сняты (в плане больших рефов).

  29. Соловов Никита

    Насчет крупных рефоф ты прав!

  30. Кирилл

    Спаибо за статью.

    Применив данные рекомендации у меня доход за 2 дня увеличился на 25%.

  31. Timmy

    спс за интересную статью

  32. ниндзя

    Не вопрос отличный материал но есть как всегда одно но! Продал ты ссылки первый раз очень дорого потому что оптимизаторы думают что ихняя ссылка будет единственной на странице(ну например по 0.04 3 ув.).Дальше поднял до 3 на странице и продал места по 0.03 например. Далее показатель ТИЦ сайта поднимается и как поднять цену для тех которые купили по 0.04 и для тех кто купил по 0.03?

  33. ниндзя

    Кстате кто знает как работает алгоритм прогнозируемого числа ссылок?

  34. MaulNet

    ниндзя, если тИЦ несущественно поднялся – то не надо поднимать. Если существенно – то всем. Насколько я понимаю, нельзя поднять цены выборочным ссылкам, можно лишь выборочным страницам.

    «Кстате кто знает как работает алгоритм прогнозируемого числа ссылок?» – прогноз внешних ссылок в фильтре?

  35. Жека

    А ведь Евгений прав на все 100%. Имею сайт ТИЦ 0 ПР 0,
    По такой схеме ссылки 3 уровня и по 2р покупают, ссылки 2 уровня 4р. Хотя не со скоростью свето, но покупают, а у меня есть возможность поднять пузомерки, так как внешних ссылок не много.

  36. psyxoz

    Спасибо за советы по сапе, проверил на днях, схему 3-2-2, добавил в систему свеженькую нулевку, на авто тематику – за выходные выкупили 15 ссылок… буду дальше наблюдать…

  37. ColdMAN

    У меня больше всего принес 1 746.09 у.е

    Раньше в сапе ники можно было смотреть.
    Прикольно было.
    Счас только номера договоров.

  38. valenok

    ппц уже столь разных советов по \этому поводу, что в той сапе такого?

  39. Нодар

    «Лучший реферал – 4838$ за все время. Интересно – сколько я кому принес.»
    Что за реферал, если не секрет с оборотом в 200 000$ ? Неужели среди рефералов есть какие-то сео-студии?

  40. Рязанский бомж - без хаты и колес ! ! !

    Эта схема работает если ваш сайт топчется на месте. а если ему ТИЦ и ПР повысили. то старые ссылки будут стоить не выше, а ниже новых!….
    Переиндексацию тепеь можно делать раз в месяц в авт режиме. я использую схему 3:2:2. если заявок много. просто повшаю цену.

  41. bmw525gt

    Если не секрет,что это за ретро тетя по всему блогу развешена?

  42. kwas

    bmw525gt, это местный талисман Одри

  43. Stila

    Блог читаю минут 10, а уже знаю любимую актрису автора)

  44. Challenger

    Сам пользуюсь 5-2-2
    Цены на 2 уровень чуть ниже средних (раскупаются хуже), на 3-й выше средних.

  45. Seobomj

    Кучу полезного нашел)
    До этого особо не напрягался по количеству ссылок свободных.
    Теперь понял, что у меня на сайте с тицем и PR так медленно ссылки раскупались) (я просто все по умолчанию оставлял)

  46. Веб-дизайнер

    Давно дошел до этой методы самостоятельно. Действительно стоящий метод продажи ссылок, еще рекомендовал-бы делать множество страниц УВ2 (в DLE и WP есть стандартная функция, нужно подправить один файл)

  47. Valdemarin (блог про AdSense)

    Нормальная стратегия. Что же делают наши умельцы? Пихают нулевик – ставят 5\5\5, и протестуют против Яндекса.

  48. Gairon

    Наконец-то дельные советы по SAPE. Сегодня попробую настроить по схеме 2-1-1, может начнут раскупать ссылки, а то более 1000 страниц в индексе, а ссылок купили только 60.

  49. Yahan

    Ни кто не подскажет исходя из личного опыта – сколько можно продать ссылок с 1000 стр, чтоб не попасть в бан? По какой схеме лучше продавать 3-1-1 со всех страниц сайта или 3-2-2 с 50% страниц сайта?

  50. Недовольный студент

    мало опыта пока в сапе. Есть один сайт на более чем 500 страниц в сапе нулевик. продаю по схеме 2-2-2. продал процентов 40 всего.
    второй мелкий нулевик. по схеме 2-1-1 продаю что-то мало продалось. И сейчас какой-то спад замечаю. Приличное количество ссылок впали в слип. И потихоньку восстанавливаются спустя пару дней только.
    Дальше буду стараться не загонять нулевики в сапу, копейки идут.

  51. savinov

    Хорошо бы еще советов по покупке ссылок в SAPE)

  52. ispro

    Недовольный студент, может быть причина небойкой торговли в том, что сама площадка в сомнительной базе?

  53. Андрей (К).

    Статья написано правильно.
    Я тоже считаю что перебарщивать с кучей ссылок не стоит, иначе БАН от Яши. Лучше в крайнем случае продавать по схеме 2/1/1

  54. Дмитрий

    Стратегии конечно хороши, но я не продаю более 1 ссылки на страницу и бан мне менее опасен))

  55. Pavel

    У меня есть ещё 1 совет: Старайтесь проверять сайты, которые покупают у вас ссылки (не ссылайтесь на адалт, дипломы, рефераты, казино и т.д.). Да и ещё: старайтесь продавать ссылки равномерно, а то я вот был снизил цены продал много ссылок за короткий период и улетел в предбанник (попал под АГС). И у меня такой вопрос: если у сайта нулевые пузомерки, неужели на нём будут покупать ссылки, цены на которые выше средних (даже если количество исходящих ссылок с сайта = нулю)?

  56. Gairon

    С адалтом понятно, а чем плохи рефераты, дипломы и казино?
    (сам ещё отказываю в размещении сайтам, которые за всякую ерунду просят отправить СМС – типа «Скачай бесплатно MS Офис за СМС»).

  57. kwas

    За дипломы можно и в тюрьму… Это все равно что деньги подделывать, а ты – пособник.

  58. Gairon

    Если речь идет о дипломах как документах – тогда да, нарушение закона явное, а в случае рефератов и дипломов как работ?

  59. АлаичЪ

    Пожалуй и я поделюсь своим опытом в этой сфере.
    Покупка ссылок в Sape. Или как это делаю Я

  60. khanitskiy

    Всё бы хорошо да только в сапе сейчас стоит галочка

    «Автоматически снимать ссылки со страниц сайтов, количество
    внешних ссылок (ВС) на которых превысило:»
    и оптимизатор указывает число для 1,2,3 ув. Не знаю как массово эту опцию юзают оптимизаторы но такой схемой уже не схитришь. Но раньше помню норм юзалась!

Добавить комментарий