12 Февраль

Как сказал дон Яндекс, ты в десятке

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — HitsConverter — читайте статью и зарабатывайте.

*DDoS-атака от “ВЗ” (Веселые Злоумышленники) пока не утихает, но тем не менее публикую долгожданный пост. Кстати, оказывается не только меня атаковали. А-я-яй.

*на днях Minaton организовал голосование за лучший SEO-блог. Рекомендую голосовать или за старика Маула или за Иванова — вот уж SEOшник до мозга костей.

А эту заметку ваш покорный слуга (далее — раб) задумывал еще давно. С тех пор, когда небо было ясное — и ничто в летнем воздухе не предвещало угрозы. В те времена дон Яндекс был весьма счастливым — а сигара&мартини являлись обязательным элементом программы. И, как говорил красавчик Джек, с тех пор много воды утекло, но…

Так вот. Сегодня ваш раб сделал еще одно свое светлое дело, а именно — уже еле дыша вошел в 10-ку пользователей своего любимого. Потребовалось 5 месяцев активного ньюсхантерства. В честь оного — решено было подготовить заметку о других участниках большой десятки. Ну, может и не герои, но «знать в лицо» все равно надо.

Каждый из перечисленных ниже участников специально ответил на 3 вопроса. Во-первых, как зовут и сколько годков, во-вторых, чем занимаемся в свободное от N2 время (если такое время вообще есть), в-третьих, как вообще относимся к дешевкам.


  • aleksejtimofeev — участник под номером 1. Зовут, вы не поверите, Алексей Тимофеев, 34 года. Из Москвы. Индивидуальный предприниматель, зарабатывает веб-программированием. Единственный участник из большой десятки — не имеющий собственного аватара. Судя по всему, любимая тема — политика. На данный момент Алексей добавил почти 2 тысячи новостей, при этом за один январь 2007 года ~400. На вопрос — «как ты относишься к дешевкам» — ответил весьма конкретно — «к дешевкам я отношусь очень отрицательно, но практическими с ними не знаком».

  • Dimonuch — харизматичный участник — ранее под номером 1, теперь под номером 2 (назовем его ex-1). Олицетворяет собой некую мафию на сайте. На самом деле — никакой мафии нету, но есть Dimonuch (Дмитрий, 24 года) и его личное мнение. Веб-администратор, помощник сис. администратора. Последнее время не активен — уже на пенсии, как и некоторые другие уважающие себя доны. Интервью. Дмитрий имеет свой блог о софте. Добавил почти десять тысяч комментариев — что рекорд. На вопрос — «как ты относишься к дешевкам» — ответил так — «дорого за них не дам».

  • sound — козырная тройка. А вообще Максим, 26 лет. Программер и физик. Макс достаточно неразговорчивый — добавил более полторы тысячи новостей, но при этом менее тысячи комментариев. Впрочем, его можно понять — в 30-ых лишнее сболтнешь — и тебя сразу убирают. Любитель Хабра и Вебпланеты. На вопрос — «как ты относишься к дешевкам» — ответил так — «как к альтернативе дорогущему».

  • dik — Алекс, 28 лет. Веб-мастер из Риги. Очень старый участник проекта, зарегистрированный раньше любого другого из большой 10-ки. Имеет свой приличный standalone-блог. Гик еще тот — любитель CNews, разнообразных гаджетов, железа и софта. На вопрос — «как ты относишься к дешевкам» — ответил так — «никак».

  • Cedrus — Сергей, возраст не назван («большинство активных участников здесь по возрасту годятся мне в дети»), т.к. его упоминание — по его словам — вгоняет в тоску. Сергей зарабатывает консультированием. Специальностей при этом было много (где надо руками или где надо головой), но скоро останется лишь одна — анализ и проектирование информационных систем. Есть свой ЖЖ. На вопрос — «как ты относишься к дешевкам» — ответил так — «к дешевкам отношусь «субъективно», стараюсь пройти мимо, если есть возможность».

  • monser — еще один Сергей. Проживает в Израиле. В данный момент по некоторым причинам на N2 не активен. Интервью, фотография. Имеет очень высокий процент одобрения новостей. Положил начало некоторым традициям, например, постить на N2 про N2. Знатный ITшник, большой любитель Google. Впрочем, Google любят все.

  • zaha — заметный Интернет-деятель — Виктор Захарченко, 28 лет. Мой хороший партнер и клиент. Занимает высокую должность руководителя контент-проектов в компании E-generator, которая имеет отношение к таким ресурсам, как DrugMe, TelNews, MoneyNews, Internet, TooDoo и т.д. Личный проект — Trender. При этом Виктор имеет специальность учителя математики и физики. Высокий (аналогичный моему — выше 70%) процент попадания новостей в топ. Любимый раздел — стартапы и сервисы. На вопрос — «как ты относишься к дешевкам» — ответил так — «все в этой жизни имеет цену, каждый из нас должен знать свою, но никогда не называть её вслух».

  • Rebuyer — Виталий, 30 лет, образований несколько. Работа весьма необычная. Виталий генерирует идеи — социальные проекты в области образования культуры и спорта, а затем воплощает их в реальность, по ходу дела конвертируя связи и технологии в GR. Любимый раздел — культура и общество. Единственный участник из большой 10-ки, зарегистрированный не в 2006, а в 2007 году. Часто добавляет новости с AdMe (креативно о рекламе). Ответ по поводу дешевок и специальности совмещен — «на сегодняшний день в России слово специальность — не актуально (это токарь, сварщик, сантехник, программист и т.д.), т.е. профессионал — их единицы, а все остальное и есть дешевка, которая растворяется при малейшем давлении».

  • Grigoriy — Григорий, XXIV года, менеджер Интернет-проектов. В настоящее время вместе с другом с помощью нехитрых еврейских приемов ведет новорожденную веб-студию Rumake в светлое капиталистическое будущее. Хороший друг администратора, существенно повлиявший на развитие N2. Основатель N2Nation. Не умеет добавлять плохие новости вообще. Любит науку и технику. И не верьте его аватару — на нем вовсе не Григорий, как может показаться изначально. На вопрос — «как ты относишься к дешевкам» — ответил так — «с неодобрительным пиететом».

  • MaulNet — старый дон, ничего интересного.

  • В целом коммьюнити интересное и адекватное — не стыдно вписаться. Неадекваты отсекаются достаточно быстро, впрочем, присутствуют и «свои неадекваты». Например, zenkov — лично я его называю так — ангел с грязным лицом. Очень грязным.

    Концепция «ищем новость — добавляем новость — ждем одобрения новости» мне до сих пор не надоела. Даже при том, что большинство одобренных новостей на сайте мне совершенно неинтересны. В моем лично активе в данный момент более 500 одобренных (т.е. пожелтевших) новостей. Что еще сказать? В целом все уже сказано.

    2004801028154312928_rs.jpg

    По поводу предыдущей заметки. В целом отзывы положительные, но, к счастью, есть и кое-что веселое! Почитайте, и это даже не антимаулнетизм (потрясающее слово, автор). Тут скорее проблема Максима (проблема ли?) в том, что амбиций у него мало, а работает он видимо от «работы до работы». Когда работа идет «от работы до работы» — естественно, все делать можно в исключительно удовольствие. У меня не так. Мне доставляет удовольствие, прежде всего, результат, т.е. доходы. «Работа в удовольствие» — мне удовлетворения и удовольствия в итоге не дает. А работа для меня есть всегда, даже — если бы я действительно как «заводная машинка» работал бы как круглосуточный продуктовый магазин. Учитывая, что я вообще по природе не трудоголик — порой мне приходится с собой бороться, используя такие вот советы.

    Кстати, советы про отель + ванну с сигарой — мои любимые. И еще рекомендую все же скачать программу Aire Freshener — поставьте её как музыкальный фон.

    picture_37.jpg

    +

    122446.jpg

    12345 - оценить запись.
    Загрузка...

    Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
    Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

    Комментарии 33

    1. Tagirov

      Веселый пост получился. Хороший стиль. Жаль, что не все понимают иронию… дешевки )))))))

    2. MaulNet

      Tagirov, не надо так — я слишком люблю своих читателей. :)

    3. jseo

      А что значит дешевки здесь?

    4. GogA

      За вторую картинку зачёт! :))
      хех, ща кофе налью, почитаю «весёлый пост»

    5. турклубы москвы

      поздравляю! вырывайся в пятерку!

    6. abo

      Мне тоже интересно какой смысл вкладывается в понятие «дешевка»?

    7. Synapse Media

      Оч интересный пост ) картинки зачот

    8. Кроха Jangl

      Самых первых по рейтингу — не значит лучших ;) Я ходячее тому докозательство :D

    9. seoplayer

      в топах одни задроты какие-то.
      такие дяди, а девушек игнорят. геи что ли? 0_о

    10. Nikita

      Поздравляю с прорывом!!!

    11. SMO News

      Тяжело сейчас пробиться на ньюсту…

    12. Rabbit

      Прочитала с большим интересом :) А почему monser не ответил про «дешовок» :) ?

    13. MaulNet

      Rabbit, он единственный, кто по определенным обстоятельствам не ответил вообще.

    14. AS

      потому что и не ответил

    15. Кортез

      Я, кстати, тоже сперва прочитал «девушки», а не «дешевки». :) Только во время чтения понимается, что что-то не то. :)

      А вторая картинка зачетная. Видел только первую.

    16. Dikkens

      Эмм. Не хочется портить настроение творцу и демиургу сего блога, но не мог промолчать. Он часто называет себя Дон!

      В принципе ничего плохого в этом нет, но есть одна заковыка. В Москве в некоторых тусовках доном называют человека постоянно пользующегося услугами проституток. Вот такие дела. Понимаю что это очень узкий сленг, но все же.

      PS Титул Дон надо заслужить!!

    17. Дмитрий Тимохов

      А приз за первое место есть какой-нибудь?

    18. Абсурдный Людь

      «А приз за первое место есть какой-нибудь?»
      улыбнуло))

      А вообще интересно почитать, для просвещения)))

    19. Дмитрий Тимохов

      2абсурдолюдь.

      Что значит улыбнуло?! Я истину хочу знать! Стоит ли впрягаться за первое место или нет. Сейчас же модно про бабки писать. А почему только писать — пусть и спрашивать тоже модно станет. Надо спросить о сабже первого номера: шо там, на горе?

      :)

    20. HAGEN

      Маул, очень интересно стал писать. Раньше как-то немного суховато было, но информативно и по делу. А сейчас, возможно, больше стало оффтопа, зато он легкий, ироничный и юморной. Класс.

      пы.сы. airfresher крутится в трее уже третий день. малость не хвататет программе функциональности, но звуки она издает хорошие )).

    21. Программ

      Мне первая картинка болше понравилась.

    22. Dan

      Пора определиться уже кто ты — Маул или Дон

    23. Serch

      читайте и просвещайтесь. милые мои. и выбирайте что для ВАс важнее. улыбнул постег

    24. Yastreb

      С прорывом поздравляю! И что понравилось, так это картинки )) вот зачет ))особенно вторая :)

    25. Рамблер 2

      Отлично, картинки супер )))

    26. Глобатор

      Даниил, поздравляю! Когда думаешь взять топ 3? Картинки отличные, особенно с Гуглом понравилась.

    27. CronoBug

      С выходом в ТОП10! Намерений на ТОП5 или 3 нет? :)

    28. Typak

      давайте в первую тройку!

    29. Аристархов Александр

      Картинки крутые)))
      А тебя читать только начал.

    30. Фендор

      Неужели Гугль настолько больше по капитализации Микрософта?) Картинки зачетт))))

    31. kolobok

      Пока ещё гугл не вырос до такого кита, но время идёт, а рыбка растёт!

    Добавить комментарий