1 Сентябрь

Конкурс – Сладкий Сеопультенок. Бюджет 10.000$. Сроки полгода. Абсексалютный SEO марафон.

Без рубрики

Я не планировал делать продолжение «Антимаулнетизма» и «Линкомаулии«. Но эти зеленые человечки меня заставили. Они всегда так. На этот раз, правда, выпросили больше призовой фонд и сроки. Я подчинился. Получился призовой фонд в 10.000$ + сроки полгода. И без SeoPult уже никак не обойдешься. В общем, вот вам концепция:



*призы и прочая выгода

В чем цель участников конкурса? В том – чтобы продвинуть внутреннюю страницу своего сайта по запросу «сладкий сеопультенок» в Яндексе (регион «Москва») на одно из призовых мест. Побеждают те – кто находится на призовых местах в дни отчетных точек. Что такое «отчетные точки» и какие места призовые? Изучайте эту таблицу:



Подведение итогов в день каждой отчетной точки. Соответственно, тот человек – который будет на первом месте во всех трех отчетных точках – получит денежный приз три раза – суммарно выйдет 5000$. Если, конечно, такой человек вообще будет – ведь держатся на первом месте на протяжении нескольких месяцев довольно сложно.

Сколько придется тратить – чтобы держатся на первом или втором месте? Точно я этого сказать, естественно, не могу. Но я могу привести статистику прошлого конкурса «Линкомаулия». Первый победитель потратил суммарно 750$ – заработав чистыми 2250$. Второй победитель потратил 150$ – заработав чистыми 1350$. Естественно, ссылки не только покупались – но и добывались разными бесплатными методами.

Победа в оном конкурсе – это вопрос не столько удачи и везения, сколько вопрос опыта, мастерства и грамотных вложений. Это не рулетка, а кропотливая работа.

Помимо чистого дохода – победители (и не только) конкурса получают качественный траффик SEO специалистов с запроса «сладкий сеопультенок». Если вы продвигаете, например, SEO блог – этот траффик определенно пригодится для его раскрутки.

И еще. Участие в конкурсе подобного уровня = шанс заявить о себе, познакомиться с другими участниками. Можно так же рассматривать как инвестицию в свой опыт.


*условия

1) Вы прикидываете в голове – знаете ли вы что такое SEO, есть ли у вас деньги на покупку ссылок. В этом конкурсе (в отличие от предыдущих) обязательное условие – необходимость тратить 25$ в месяц на покупку ссылок именно через SeoPult. То есть – вы можете продвигать любыми способами, любыми биржами – но в числе этих бирж должен быть SeoPult с бюджетом минимум 25$ в месяц на «сладкий сеопультенок».

2) Далее вы решаете – какой свой сайт и какую конкретно внутреннюю страницу этого самого сайта вы хотите продвигать по запросу «сладкий сеопультенок». Продвигать можно только внутреннюю страницу. Новую или старую (например, с высоким PR).

3) На той странице, которую вы решите продвигать – надо поставить без noindex, nofollow и прочего читерства – четыре вечных (навсегда) спонсорских ссылки. Без этого участие в конкурсе невозможно. Крайне желательно поставить две в одном месте, а другие две в другом месте (той же страницы). Ссылки надо брать отсюда:


Пожалуйста, будьте честными. Не убирайте спонсорские ссылки после завершения конкурса. Несколько ссылок на одной внутренней странице никому не помешают.

4) Далее вам необходимо отправить в комментарии к данному посту:

a) URL страницы – которую вы будете продвигать по запросу;
б) Ваш логин в SeoPult – через который вы будете покупать ссылки.

В момент отправления комментария на продвигаемой странице уже должны находится 4 конкурсные ссылки (см. выше). Так же не забудьте при комментировании указать ваш основный e-mail в спец. графе. Если фильтр помечает ваш комментарий как СПАМ – попросите меня его одобрить по почте. Все, теперь вы участник сладкого конкурса!

5) Далее дело за продвижением с вашей стороны. 1 ноября, 1 января и 1 марта в 18:00 я буду вводить запрос «сладкий сеопультенок» и связываться с победителями.


*при этом запрещается

1) Продвигать главную страницу. Запрещается, и ставить внешние ссылки на главную страницу с анкором «сладкий сеопультенок», и проводить внутреннюю оптимизацию главной страницы по этому запросу, добавляя словосочетание «сладкий сеопультенок».

2) Запрещается ставить внешние ссылки с анкором «сладкий сеопультенок» на свою конкурсную страницу до того момента – как данная страница пройдет регистрацию в конкурсе. Если я вижу, что ваша странице держится в сотне, но при этом не прошла регистрацию (в комментариях) – я могу впоследствии не допустить ее к участию.

3) Сайтам, принимавшем участие в «антимаулнетизме» и «линкомаулии» – запрещается принимать участие в новом конкурсе. Исключения возможны при моем одобрении.

4) Нельзя участвовать в конкурсе без условия траты 25$ в месяц через SeoPult.

5) Сайтам на бесплатном хостинге (включая блог-хостинги) нельзя принимать участие.

В случае несоблюдения данных условий – участник будет исключен из конкурса.


*FAQ (участникам обязательно к прочтению)

1) «Как я могу понять – одобрил ли ты мою страницу для участия в конкурсе?»

Очень просто. Если я одобрил ваш комментарий с заявкой, но при этом не написал впоследствии обратного (что страница не принята по таким-то причинам) – значит проверка пройдена. Просто следите за комментариями. Переспрашивать не надо.

2) «На протяжении всего полугода я могу продвигать одну страницу?»

Да, все верно. Можете потихоньку наращивать ссылочную массу. Если не сможете выйти в призеры к 1-ой отчетной точке – возможно – сможете выйти к 2-ой или 3-ей.

3) «Зачем нужно обязательно тратить в месяц 25$ через SeoPult (на конкурс)?»

Это обязательное спонсорское условие. Цель в том – чтобы вы просто попробовали систему SeoPult. Кроме того, в прошлом конкурсе были участники, которые не покупали ссылки вообще. Лишь СПАМили по форумам и блогам. Я не поддерживаю СПАМ, но и не могу запретить его официально. Данное условие отпугнет бедных SEO спаммеров.

4) «А если я займу призовое место, не соблюдая условие «траты 25$ в SeoPult»?»

Вы просто не получите приза. Его получит тот – кто оказался на последующем месте. Естественно, соблюдение подобного условия будет проверять саппорт SeoPult.

5) «Почему нельзя продвигать главную страницу?»

Во-первых, потому что главную страницу не рекомендуется оптимизировать под такой запрос. Это как минимум не серьёзно для приличного сайта, кроме того, есть небольшой риск нарваться на бан. Во-вторых, потому что с главных страниц часто снимают впоследствии ссылки спонсоров, кидая тем самым меня и тех же спонсоров.

6) «Что будет – если в конце конкурса ты сам окажешься в 5-ке по этому запросу?»

Тогда в качестве победителя выступит тот – кто оказался на последующем месте.

7) «Можно ли от себя продвигать по запросу «сладкий сеопультенок» внутреннюю страницу какого-нибудь чужого сайта с большим весом (в глазах поисковика)?»

Можно продвигать или страницу собственного сайта и/или страницу того сайта, где непосредственно владелец одобрил участие в конкурсе, разрешив поставить конкурсные ссылки. В этом случае я могу запросить подтверждение у владельца.

8) «Можно ли продвигать несколько страниц (разных сайтов, естественно)?»

Да, вполне.

9) «Ты будешь после конкурса мониторить наличие спонсор