5 Февраль

Партнерская программа HitsConverter

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — HitsConverter — читайте статью и зарабатывайте.

Эта статья будет полезна для всех веб-мастеров (особенно для тех, кто непосредственно связан с MP3 тематикой). Мы в общем виде рассмотрим магазин по продаже музыки MP3Sale и партнерскую программу HitsConverter. На основе этой информации вы сможете понять — как с нуля зарабатывать на продаже MP3.


*) MP3Sale

Перед тем как начать работать в какой-либо партнерской программе, вы должны оценить сам магазин, в который вы в будущем собираетесь пустить ваш трафик. Как для веб-мастера, так и для магазина выгодно, чтобы любой потенциальный покупатель, приходящий в магазин, превратился в реального покупателя, то есть трафик хорошо конвертировался. Так же для обеих сторон выгодно, что бы магазин работал стабильно во всех отношениях, имея юридические, финансовые и технические основания для работы в долгосрочной перспективе.

Чтобы оценить конвертацию и надежность магазина, попробуйте сами в нем зарегистрироваться или даже сделать пробную покупку. Так же стоит обратить внимание на следующие критерии:

1) Дизайн:

Как говориться – “Встречают по одежке…”, поэтому это будет первым, на что потенциальный покупатель обратит внимание. Сайт сделанный со вкусом оставит хорошее первое впечатление и наоборот дешевый недоработанный дизайн может отпугнуть посетителя. Так же хороший дизайн это признак того, что компания не экономит на покупателе. Посмотрите дизайн MP3Sale.ru с точки зрения покупателя.

2) Ассортимент:

Чем больше будет база данных музыки у сайта, тем лучше. Ведь в случае если покупатель ищет что-то конкретное и не находит на одном сайте, то он находит это у конкурентов. Обычно база данных более-менее солидного магазина должна быть не меньше чем 5 000 Гб, и в день в среднем эта база должна пополняться на 50-100 альбомов. Именно это будет означать, что за этим магазином стоит солидная организация, которая может себе позволить нанять несколько контент-менеджеров, которые будут пополнять базу. Магазин MP3Sale содержит базу данных 12 Тб, 29910 музыкантов и 1757001 песен и постоянно обновляется группой контент-менеджеров. И вы можете отслеживать все обновления путем, например, технологии RSS.

3) Оформление:

Вся музыка, которая есть в магазине красиво ”разложена по полочкам”, то есть создан удобный интерфейс для работы с базой. Реализована возможность предпрослушивания и быстрого поиска, просмотр информации о треке, а страницы исполнителей и альбомов содержат картинки. Процедура просмотра и совершения покупок проста и понятна.

4) Система оплаты:

У сайта MP3Sale большой выбор платежных систем, что дает преимущества в конвертации. Если покупатель не сможет заплатить только потому, что магазин не принимает, например, Мастеркард, то покупатель сделает покупку в другом магазине. Основные платежные системы приема платежей, подключенные к магазину, это прием пластиковых (кредитных и дебетовых) карт и SMS платежей, а так же системы электронных платежей – Webmoney Transfer, Яндекс деньги для российских пользователей и стран СНГ. Зарубежные посетители в основном пользуются кредитными картами, так, например, более 80% депозитов делаются именно посредством кредитных карт. Так же планируется подключение платежной системы с постоплатой через телефонный звонок.

Если вы видите, что магазин напрямую может принимать пластиковые карты, то это многое говорит о надежности и конвертации магазина. Ведь пластиковые карты есть почти у каждого — поэтому у покупателя не будет проблем с оплатой покупки. Так же стоит отметить, что при подключении к процессингу пластиковых карт, необходимо открыть банковский счет на компанию имеющую лицензию на данный вид деятельности, что не требуется при открытии счетов в электронных платежных системах, следовательно, вы будете сотрудничать не с мошенниками, а с легальной организацией. Именно поэтому mp3sale.ru имеет не один и не два процессинга, для обеспечения стабильной работы и прибыли свих партнеров.

5) Техническая поддержка:

Еще один важный признак того, что с магазином стоит сотрудничать, это квалифицированная служба поддержки. У MP3Sale есть поддержка по электронной почте, поддержка по ICQ для веб-мастеров, ответы на форуме, онлайн чат и система тикетов. Чем быстрее и грамотней служба ответит на вопросы клиента, тем скорее он совершит покупку. Так же служба технической поддержки отслеживает все сбои и недостатки магазина и устраняет их в кратчайшие сроки. Магазин работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, без праздников и выходных.

6) Информационная поддержка:

Перед началом работы по партнерке, так же стоит оценить раскрученость магазина. Есть разные способы оценить посещаемость и цитируемость сайта, хотя бы относительно. Так же стоит отметить наличие отдельного форума для этого магазина. Если магазин не жалеет денег на раскрутку и рекламу, помимо привлечения по партнерке, это тоже говорит о компетентности магазина.

7) О легальности:

Веб-мастер должен быть уверен в том, что его доход легальный, а так же что магазин будет работать и дальше и его не закроют из-за отсутствия лицензии. Так как в нашем случае речь идет о mp3 магазинах зарегистрированных на территории России и стран ближнего зарубежья, то и соответственно лицензию магазины получает в этой же самой стране. Поэтому на легальных сайтах всегда можно увидеть номер лицензии, например, в разделе помощь. Если вы не нашли лицензию на страницах сайта, попробуйте задать этот вопрос службе поддержки. Если ясного ответа от них так же не будет, то работать с этим магазином крайне не рекомендуется. Этого магазина может не стать в ближайшее время, а ваши заработанные деньги так и останутся мнимыми.

Магазин MP3Sale имеет все необходимые лицензии и документы для продажи mp3 музыки через Интернет. Номер лицензии можно посмотреть на главной странице сайта. Так что, зарегистрировавшись на HitsConverter, вы становитесь партнером надежного и стабильного ресурса. Далее подробно описаны пункты — на которые стоит обратить внимание.


*) HitsConverter

1) Общая оценка:

В партнерскую программу HitsConverter можно попасть только по приглашениям (например, от меня — напишите на почту), таким образом мы боремся с мошенниками и стараемся отсечь ненадежных веб-мастеров. Приглашения выдаются обычно после персональной беседы со службой поддержки либо доверенными лицами (оных вы можете встретить почти на всех крупнейших форумах рунета, посвященных веем мастерству). Прежде чем выписать приглашение, вам могут задать несколько вопросов, по методу вашей работы и по качеству трафика, который вы собираетесь направлять в магазин.

2) Работа с клиентской частью HitsConverter:

Как только вы оказались в клиентской части HitsConverter, попробуйте пустить тестовый трафик, или сами сделать покупку через вашу партнерскую ссылку. После обновления статистики (кстати, в реальном времени), вы можете увидеть таблицу с первыми данными. Мы постарались сделать интерфейс HitsConverter максимально понятным, а представленную информацию наиболее подробной. Вы можете увидеть, сколько было кликов по вашей ссылке, сколько было уникальных пользователей, регистраций, депозитов, а так же конвертацию, как соотношение уникальные пользователи/регистрации, регистрации/депозиты и т.д. Так же есть отдельная статистика со всех сайтов веб-мастера (сабаккаунтов), что очень полезно для определения с каких именно сайтов или ссылок происходит больше продаж. Так же реализована система гео-таргетинг, что бы вы четко могли контролировать с каких стран идет трафик и в каких количествах, что очень важно для управления потоками посетителей для обеспечения максимальной конвертации. Так же есть подробная статистика дохода со всех рефералов и история выплат веб-мастера. У партнерки, как и магазина, есть служба поддержки, раздел помощи и форум, где вы можете обсудить работу партнерки, задать профессиональные вопросы и т.д.

3) Схема работы:

HitsConverter предлагает сотрудничество по схеме процентов с продаж (revenue share). Это означает, что вы получите процент от суммы, на которую приведенный вами покупатель сделал покупок, что исключает возможность “накрутки” со стороны веб-мастера, как в схеме pay-per-click, например. Покупатель закрепляется за веб-мастером пожизненно, то есть вы будете получать процент со всех последующих продаж, сделанных покупателем. Стартовый процент составляет 35%, если веб-мастер показывает хороший оборот, то этот процент может быть увеличен. Этот процент может так же колебаться в зависимости от системы оплаты покупки, ведь процент с продаж, как правило, высчитывается из суммы которую заплатил покупатель, а не той которую в итоге получил продавец. Ведь продавец должен заплатить часть платежным системам и авторские отчисления. Так, например, за оплату по SMS веб-мастер получит около 20%, по причине того, что SMS биллинг “сьедает” около 30-40%.

4) Рефералы:

Вы можете зарабатывать, не только приводя покупателей, а так же приводя в партнерку веб-мастеров (рефералов). Вы будете получать процент от заработанных ими денег. Мы предлагаем 10% от чистого дохода ваших рефералов.
10% за реферала, процент с продаж у которого 35%, означает, что вы будете получать 10% от тех 35% с продаж покупателей которых он привел, то есть 10% от его чистого дохода.

5) Выплаты:

HitsConverter предлагает несколько видов выплат веб-мастерам — Fethard, Wire Transfer, Webmoney Transfer, Epassport и Yandex деньги. Для, интернет платежей комиссия не взымается, банковским переводом (Wire Transfer) обычно $40 за транзакцию, но если сумма больше 1000 долларов, то ничего не взимается.

Так же у HitsConverter установлены лимиты выплат по срокам и суммам. Выплаты происходят дважды в месяц 5го и 20го числа (если менеджмент партнерки видит серьезность ваших намерений по работе с нами, то может сделать исключение и осуществить выплаты раньше), минимальный размер выплаты равен $80. Если вы не набрали сумму минимальной выплаты за расчетный период, то эта сумма переходит на следующий период, при условии что вы доберете до минимума. Так же существует период задержки выплаты, это связано с контролем мошенничества платежей. Именно поэтому задержка в среднем составляет месяц, то есть вы будете получать свою прибыль каждый раз за прошлый месяц. И это на самом деле подтверждает серьезность партнерки, т.к. там очень четко проверяют транзакции, чтобы обеспечить самый низкий уровень ЧарджБеков и рефандов, что в свою очередь позволит вам иметь большую прибыль.

6) Промо материалы:

HitsConverter предлагает веб-мастеру множество готовых решений для работы по привлечению посетителей. Вот некоторые самые популярные из них:
Ссылки – вебмастер размещает их на своем сайте, или где-либо еще. Они содержат ваш partner id в партнерской программе, поэтому при переходе по ссылке и последующей регистрации посетитель будет учитываться в статистике веб-мастера, который привел его. И даже если в последующем этот покупатель будет приходить, по каким либо другим ссылкам, то он все равно будет закреплен за вами. Например: http://www.mp3sale.ru/?pid=11, где ваш номер аккаунта- partner id будет 11, ?pid=11можно добавлять не только к главной странице магазина, а к любой из страниц магазина. Вы можете добавить параметр &sub=… что бы назначить Subaccounts (для того что бы отследить трафик с каждого из Ваших ресурсов в отдельности). Это выглядит примерно так: http://www.mp3sale.ru/?pid=11&sub=my_acc. Так же Вы можете добавлять “pid” и “sub” параметры для любой страницы сайта MP3Sale.ru. Пример: если Вы желаете отправить Ваших посетителей на страницу Gorillaz c Вашим pid=11 и sub=Gorillaz, Вам необходимо использовать ссылку: http://www.mp3sale.ru/artist.php?ms_artistid=5594&pid=11&sub=Gorillaz

Скрипт партнерского магазина — это программный движок, который вебмастер устанавливает на свой домен. Для посетителя это отдельный интернет магазин, с возможностью поиска, выбора и прослушивания демо трека понравившегося исполнителя. На сервере mp3sale.ru происходит только регистрация, оплата и скачивание. Что бы установить скрипты на домен, вам потребуются минимальные знания программирования, дизайн сделан на базе шаблонов, которые вы можете изменить по своему желанию. Так же, изменив дизайн, вы легко можете использовать партнерский магазин, как один из разделов вашего уже существующего сайта. К партнерскому магазину прилагается инструкция по установке, так же в случае затруднений всегда можно обратиться в службу поддержки.

Базы данных. В базе содержится информация о треках, альбомах, артистах, жанрах и т.д. Эту информацию удобно использовать для генерации ключевых слов и дорвеев. База представлена в формате CSV. База данных постоянно обновляется.

Динамические баннеры (iframe). В этом разделе партнерской программы вы можете создать код для вставки на свой сайт полностью настраиваемого динамического баннера. В настройках вы можете выбрать музыкальный жанр или несколько жанров, исполнителя или несколько исполнителей, указать количество строк и столбцов, размер изображений, дизайн баннера и многое другое. Это очень удобно для получения баннеров необходимой музыкальной тематики и последующей их вставки на сайты\разделы нужной тематики.

XML и RSS. В партнерской программе HitsConverter есть возможность получения XML файлов с возможностью тонкой настройки получаемых данных. XML и RSS можно импортировать в большинство CMS, доргенераторов и генераторов блогов и сплогов, а так же многие другие скрипты для получения тематического текстового и графического контента.

Так же XML можно использовать для наполнения вновь созданных сайтов. Перед началом генерации XML необходимо получить xml key, который будет идентифицировать ваш трафик. Сделать это можно нажав на ссылку “Generate new key” в разделе Promo tools –> XML and Rss партнерской программы HitsConverter.

7) Трафик:

Предпочтительный трафик для mp3 магазина это зарубежный трафик, в основном в топовых позициях по покупательской способности mp3 магазинов стоят Северная Америка — США, Канада; Европа- Великобритания, Германия Франция; Австралия. Трафик из России и стран ближнего зарубежья конвертируется хуже, но тоже дает результат. Например, хороший SEO-траф западный можно конвертировать с ратио 1 к 20 и мин депозитом 20 долларов, а средним – 35-50. Считайте сами.

В Рунете дела обстоят похуже. Например с 1000 уников отличного SEO-трафа можно получить не более 20 долларов (это самый хороший расклад). Что касается качества и источника трафика, то принимается любой трафик, кроме спама (Email, ICQ и т.д.), а так же трафика полученного обманным путем, с помощью adware или spyware. Так же не принимается трафик с источников, запрещенных законодательством РФ (сайты на темы изнасилования, детской порнографии, террористической и антигосударственной пропаганды и т.д.). В других аспектах трафик не ограничивается. Обычно источники трафика проверяются вручную и нарушать ограничения по трафику не рекомендуется, ваш счет могут аннулировать и заблокировать, без каких-либо выплат.

Итак, мы рассмотрели основные критерии, по которым можно оценить эффективность и надежность нашего музыкального магазина и партнерской программы для него. На основе этих данных вы можете начать зарабатывать уже сегодня! За инвайтом в HitsConverter обращайтесь ко мне на почту — отвечу в течение суток.

*рекламный пост (написан не мной, впрочем, за инвайтом действительно ко мне)

this.PNG

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 54

  1. MaulNet

    Также можно здесь в комментариях оставлять просьбу дать инвайт — указав правильную почту при комментировании.

  2. Алексей

    А можно инвайт? Давно хотел попробовать партнерскую программу по продаже музыки.

  3. Вистаманов Сергей

    Извиняюсь, что не по теме.
    Скинь на мыло файлик http://maulnet.ru/url.php

  4. Картофель

    Скиньте приглашение на ящик, пожалуйста.
    kogo1@yandex.ru

  5. Wrecks

    Могу так же выдавать инвайты HitsConverter :)

  6. k2

    Зачем выдумывать велосыпед, MP3Fiesta же есть ;), тем более у нее уже трастовый сайт и огромный каталог музыки. Скоро и Озон на подходе.

  7. Want1k

    Ну если MP3Fiesta велосипед, то это уже мотоцикл. База у фиесты поменьше чем у mp3sale, процессингов меньше(Мастеркард они к примеру вообще не принимают) да и ничем не «трастовей» чем mp3sale.

  8. Евгений

    И мне инвайт если можно, тоже хочу попробовать мп3-партнерку.

  9. Random

    Не смотря на всё, что ты тут написал, главный критерий прибыльности партнёрки — это её дизайн, специально заточенный под продаваемость + база музыки. На сегодняшний день аналогов у mp3skyline.com в этом плане нет.

  10. Lovermag

    Хе :) ПО дизу только встречают как я прочитал, там вроде так написано…
    кстати прикол, вот есть imlive.com простой очень, и куча других вебкамов, с крутыми дизами… а аймлайв всех их делает, так всегда было. тут скорее автор про юзабилити говорил.
    Мне тоже пожалуйста инвайтик.

  11. Djons

    Давай попробуем. Тоже была задумка MP3 трафик попробовать поконвертить

  12. MaulNet

    Алексей, Djons, Евгений, вам ушло.

    Lovermag, у вас почта не работает — укажите другую.

  13. XmaXtoR

    Что за зверь !? Давай инвайт !

  14. Bizbor

    пришли приглашение плиз

  15. всё о кулинарии, рецепты, итальянская кухня

    Спасибо! Хорошая партнёрка.

  16. Jesus

    вы дебилы ? mp3 — ЭТО warez

    российские законы покрыавают его, но реально артисты не получают НИ КОПЕЙКИ

  17. HILES

    А про мп3сахар забыли

  18. al777

    Что есть полезного и нового, для того что бы конвертировать в МР3 музон?

  19. xxax

    Спасибо, надо и мне попробывать.

  20. MaulNet

    xxax, скинуть инвайт?

  21. xander

    Мне тоже пожалуйста инвайт,испробуем.

  22. mixazen

    Спасибо за статью и сбросьте пожалуйста инвайт.

  23. Drav

    Скиньте инвайт пожалуйста.

  24. Жердин Г.

    Оценки будут??

  25. василий

    Наверрное не будит ответов ))

  26. MaulNet

    Жердин Г., какие вам нужны оценки?

  27. Сергей

    Скиньте инвайт пожалуйста.

  28. Kerk

    MaulNet, Жердину и его другу василию нужны ссылки на сателлиты, которые они воткнуло :)

  29. bazya

    Мне пожалуйста инв, надо поковырять

  30. wind

    интересно выхлоп по ней какой ? пробовал уже кто-то ?

  31. smeshnoj

    судя по всему, нубье одно откоментилось )

  32. denis

    Скиньте инвайт пожалуйста.

  33. Дима

    Ивайт ми плз!

  34. Boo-goo.ru

    магазин действительно хорош. Ставил эту партнёрку, но что-то пхп не может к серваку подключиться через ф-wb. fopen()ну или у них curl настроен. Есть свои сложности с хостингом.

  35. dimka_sid

    Можно мне инвайнт. dimka_sid@ukr.net

  36. yerez_1

    и мне можна? ‘_’

  37. shmeller

    мне тоже инвайт пожалуйста
    samokato(собака)gmail.com

  38. Биз

    И мне инвайт, если ещё таковые остались, плиз )

  39. kalyp

    И я не откажусь, плз )

  40. Александр Петрович

    В принципе хороший спонсор, но есть несколько недостатков в нем

  41. reds

    Скрипт ж*па. Нифига не получается импортировать базу.

  42. Арсен

    Даниил, можно получить инвайтик?

  43. Илья

    вышлите пожалуйста инвайт
    iyudakov@gmail.com

  44. Андрей

    И мне плиз инвайт doormas@yandex,ru

  45. Алексей

    Скиньте ивайт пожалуиста

  46. Andrei

    скиньте мне инвайт, пожалуйста))) solar2sun@gmail.com

Добавить комментарий