22 Февраль

SMScoin — как способ заработка

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — HitsConverter — читайте статью и зарабатывайте.

Итак известный многим SMScoin решил провести небольшую рек. компанию по блогам. Скажу от себя — сервис проверенный и надежный. Его я пару раз рекомендовал без всякой выгоды. Но раз заказали — заодно и протестирую отображение цитаты в посте.

Хочу поделиться с коллегами приятным опытом и начну свою историю издалека… У меня имеется приличный опыт работы с блогами на самые различные темы. В проработанной мной практике встречались и блоги с аудиторией и доходом не меньшим, чем может дать средний сайт. Но постоянный поиск новых видов дохода не давал мне покоя. Ведь Рунет так молод, а основы его действия аналогичны западным проектам и поисковым системам. Я решил проанализировать опыт методов монетизации блогов западных коллег. Открытие нового вида заработка на блоге (кроме общеизвестных в Рунете партнерок и разнообразных способов рекламы, в том числе и продажи ссылок) не заставило долго ждать.

Общеизвестно, что блоггер — это призвание раскрывать тему, в которой больше всего разбираешься. Так вот, наши западные коллеги зарабатывают деньги не только с помощью рекламы и продажи ссылок, но и на своих знаниях, продавая контент.

Принцип такой: постится несколько тем, даются квалифицированные ответы и практические советы. Набрав определенную аудиторию, которая не сомневается в квалификации и осведомленности блоггера, можно продавать контент! Достаточно написать несколько знаков бесплатно, а там, где палится сама тема — скрыть информацию тегом и продавать к ней доступ. Это прекрасная возможность получать прибыль, рассказывая людям то, что просто так ни в Сети, ни в умных книжках не найдешь.

Идея отличная, причем и прибыль хорошая (я уже успел в этом убедиться). Но стоит задуматься над тем, как организовать общедоступный способ оплаты информации для жителей разных стран. Можно конечно обратиться к электронным системам оплаты — Интернет-деньгам: Webmoney и Яндекс.Деньгам. Но не факт, что сегодня они известны 100% пользователям. Возникает вопрос: Что в нашем мире понятно и доступно каждому жителю планеты? Конечно же, мобильная связь. Способ оплаты через мобильный телефон является самым распространенным и общеизвестным. Отправляя платную SMS на короткий номер в ответ пользователь получает код доступа к скрытой под тэгом информации.

То, о чем я веду речь, называют SMS биллингом. SMS биллинг для пользователя блога приносит еще один плюс — средства на счету сотового оператора, которые всегда можно потратить на собственные нужды. Ведь оплатить услугу или информацию SMSкой можно, не имея специальных знаний.

Так, теперь об услугах SMS биллинга. Где их взять? В Рунете на данный момент существует немало компаний, предлагающих SMS биллинг. Ведь многие сайты довольно давно предлагают продажу мобильного контента, файлов, ссылок, софта и прочего с помощью SMS оплаты.

Однако, немногие компании могут предоставить покрытие в 29 странах мира и готовые скрипты под большое количество популярных для блогов движков, как SMScoin. Хочу заметить, что ваш русско- или англоязычный блог могут посещать пользователи со всей планеты. Здесь преимущества широкого покрытия и круглосуточной тех. поддержки, которую представляет SMScoin, очевидны. К тому же условия регистрации в данной билинговой системе, благодаря выложенным на сайте настройкам и инструкциям, займут минимум времени и не потребуют специальных умений.

Но и это еще не все. Мало, какая компания сможет предоставить услуги SMS биллинга, позволяя получать до 95% средств, перечисленных оператором, как SMScoin. А также предложит вам несколько видов сервиса, с помощью которых можно не только продавать контент (SMS:ключ), но и обустроить собственный чат. Провести викторины и онлайн опросы, отображая присланные пользователем SMSки на блоге в реальном времени (SMS:чат).

Вывод из моего рассказа очевиден: SMS биллинг — это масса возможностей заработать, главное — вовремя их реализовать. Я вот, например, уже собираю первые плоды с помощью SMScoin — чего и вам желаю.

*рекламный пост (написан не мной)

Если вы использовали сервис SMScoin — расскажите о своем опыте. И также — оцените отображение «цитаты» (по-видимому — видно лишь на самом блоге)?

2006058218407893973_rs.jpg

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 24

  1. Программ

    Эхх… им бы партнерку по привлечению новых пользователей в систему открыть!

  2. HAGEN

    Цитата отображается. На вид — прикольно.
    Насчет продажи знаний, мне кажется в рунете информация пока не так высоко ценится чтобы продавать ее за деньги, возможно пользователь просто еще не дорос, но использовать подобную систему имхо можно только на узкоспециализированных сайтах.

  3. Жорик

    на смс доходах уже все музыкальные и не только телеканалы развиваютяс неплохо

  4. Дмитрий "Don John"

    А Одри Хепберн теперь на нас с каждого поста теперь будет взирать?

  5. eraser

    что за бред? какие 95% ?
    в России процент — 55% максимуму, в Украине — 38%.

  6. Rekviem

    идея отличная, но организация будет наверное очень сложная

  7. Левитра

    Очень интересно!

  8. Партнерка CuteOnly

    В гугль ридере цитата форматирована просто как отступ. А вообще этот текст уже напрягает,я его видел в своем ридере минимум три раза.

  9. Fishkin

    Платежи посредствам смс, активно используют в рунете уже 3 года. Я видел массу вариантов. Продажа драйверов рефератов, гороскопов и массу иного контента. Сам являюсь клиентом smscoin.com уже порядка годика. Использую их сервис для донейта на моём сервере Lineage2. До ввода смс прибыль сервера составляла порядка 400 баксов в месяц. Ввели смс и немного снизили цены. И прибыль увеличилась на 120%. Так как совершить оплату посредством смс куда более доступнее. Если говорить о статистике то данные такие. Метод платежей посредством вебмани доступен 12% пользователей рунета. Оплата посредством СМС доступна 92% пользователей рунета. Об этих цифрах можно спорить — но суть не изменится. Да смс не всегда привлекательно выглядят, так как оператор забирает себе внушительный процент.

    Но именно поэтому смс платежи — являются альтернативным методом оплаты, а не основным. Хочеш оплатить — плати через вебмани, нету вебмани ? Тогда плати через смс. Нужно давать людям варианты сервиса. пзволяя им выбрать что для них лучше.

    Вообше мна эту тему можно многео сказать. Но если покопаться по гуглу и яндексу на эту тему. То найдете массу инфы.

    Тут также звучал вопрос на тему того что это сложно внедрять. У тогоже смскоина имеються скрипты заготовки. Или даже целые модули. Конкретно для блогеров есть смс ключ для вордпреса.

  10. photon

    Буквально на прошлой неделе ввел себе покупку денег в онл. игре посредством смс.

    Не радует %, который перепадает вм (как уже было сказано 55)
    На самом деле пользователь отправив смс за доллар еще и НДС сверху отдаст, те реальный процент еще меньше.

    Взваливать все на пользователя как-то не так (те за услугу ему придется платить в 2 раза больше), поэтому реальный доход от такого альтернативного способа пополнения баланса меньше.

  11. А.З.

    Извини, но тут написан полный бред. Начиная со слов «Общеизвестно, что блоггер — это призвание раскрывать тему, в которой больше всего разбираешься.»

    Словесные конструкции типа «общеизвестно» обычно применяют не слишком чистые на руку политики, пытаясь красивыми фразами заработать кредит доверия.

    Кому нафик «общеизвестно»? О чем вообще речь? «Блоггер — это призвание раскрывать тему»? :)))

    Гы-гы-гы. Довольно дешевая пиар акция, рассчитаная на быдло — уж извините за грубые слова (они к Вам не относятся).

  12. ACID Jesus

    Вот-вот — все эти «деньгипосмс» — отличная затея — но грабительский процент подрезает всю идею на корню… 8(

  13. Profit Hunter

    Даниил, как цитату в текст вставлял? Оч. нужно :)

  14. MaulNet

    Profit Hunter, незнаю, мне AlexPro делал.

  15. светик

    интерестная статейка…

  16. RaftKorn

    Заработок на смс — вещь хорошая, но не так все пушисто, как написано… нужна качественная припакованная аудитория… да и не только.

  17. Legoman

    «что за бред? какие 95% ?
    в России процент — 55% максимуму, в Украине — 38%.»

    Действительно, кстати, кто-нибудь знает, чем обусловлен столь высокий процент оператора, и есть ли надежды, что он конда-нибудь опустится, ведь обороты операторов растут.

  18. Повар

    Тут на баннеры народ кликать не заставишь, а уж СМС послать столько телодвижений надо сделать.

  19. Алексей

    А вот мне с моим проектом, эта тема будет актуальна через годик. Автор спасибо за инфу.

  20. Иван

    очень интересно,топикстартеру спасибо….

  21. Констанция

    Рекламируемый здесь сервис берет себе 5%. Это много, я видела системы, которые берут по 2%.

  22. Геннадий

    Сервисы с смс ками это удобно только процент грабительский осознано отправлять взрослый человек не захочет платить смс кой а вот молодые люди которые не заводят блогов и не пишут статьи в интернете тратят на всякую чушь типа игр и мелодий тучу денег и цены их не пугают

  23. noangel

    плохо то что 50 процентов от оплаты смссоин забирет себе, это зависить от многих причин, от точно что мобильные операторы беруть высокую сумму за обслуживание номеров, и смссоин должна заработать, все это понятно=но всеравно желаю смссоин чтоб улутшила ценовую политику по отношению к владельцам сайтов

  24. Вася

    SmsCoin — очень удобная система. Регистрация сразу без премодерации. Минимальный оборот =0. Мануалы по настройке услуг понятные и удобные. Разобраться можно.
    Ед.что мб процент который идет вебмастеру у них не самый высокий (точно не знаю , но помоему на других системах больше есть).

Добавить комментарий