23 Май

Партнерская программа Arena

Архив 2007-2009

Достаточно давно использую партнерскую программу Арена, которая представляет из себя нечто вроде предоставляемой онлайн игры (пример по-умолчанию – мой game.gameslife.ru). Мнение о партнерке сложилось достаточно спорное, и сейчас я объясню почему.

Для начала – прочтите данный топик – будет ясно почему изначально сложилось отрицательное мнение насчет партнерки. Впрочем, как выяснилось – Арена совсем не кидала и денег им не жалко, просто нет человека в компании по крайней мере в последнее время, который бы вплотную занимался партнерами и самой системой. Т.е. компания несерьезно относится к этому, мое мнение только закрепилось после того, как сегодня я указал на весьма серьезный глюк в статистике (она просто неработала можно сказать) и только после этого его исправили – в общем, неследят совсем. Выход из положения? Через форум вытащил представителя компании, к которому можно было бы обращаться в случае, если будет необходима выплата (ICQ – 11112044, почта intra @ gdteam.com, но лично у меня письмо возвращается с ошибкой). И все-таки. Зарабатывать на ней можно и даже нужно – трафика под это дело очень много, а игроки в игре действительно оставляют деньги. Более того – на мой взгляд на ней зарабатывать даже куда проще, чем, например, на shareware-играх, а при целевом трафике будет достаточно хороший процент регистраций.

А знаете какой еще существенный минус? Яндекс совершенно не имеет желания индексировать данную партнерку в том ввиде, в котором она предоставляется по-умолчанию по понятным причинам, поэтому если вы хотите ее двигать через поисковики – координально измените оформление, структуру, тексты. А вот Гугл и Рамблер все же скушали. И, пожалуй, еще один минус – плохо организована статистика, т.к. мало информации, неясная ситуация с выплатами, т.к. данные о том, когда тому или иному партнеру ушли деньги – имеет лишь компания, а у себя это записывать желания особого нету – ведь это должно быть автоматизированно. Но похоже, что ситуация улучшается – сегодня поговорил с тем самым представителем компании (к сожалению, незнаю ФИО) – в начале следующей недели будет предоставлена статистика на билинге, из которой сама компания получает данные. К слову, ранее такой доступ был лишь у Рамблера и ОнРу… дада, данные порталы также используют сабж, а это о чем-то говорит.

Не боитесь трудностей и сырости? Тогда – приступить к регистрации… в целом – оно стоит того.

P.S. Представитель Арены после прочтения поста сообщил, что во многом я прав. Очевидно, что будут вводить потихоньку службу, ответственную за сабж, ура.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 2

  1. Alex

    Посетил их сайт… Но хотелось бы уточнить – все для работы, все файлы – мне предоставят, а мне лишь останется раскручивать сайт и пробивать в ТОП ??

  2. MaulNet

    Они совсем сгнили, забей лучше.

Добавить комментарий