20 Март

Маул палит некоторые свои сателлиты. Часть 3 + про тИЦ.

Архив 2007-2009

Спонсор месяца – HitsConverter – читайте статью и зарабатывайте.

Что интересно – у многих возникает отрицательная реакция – когда я себя упоминаю в заголовке в 3-ем лице. Так или иначе – заголовок уже не совсем соответствует действительности, но в целом тема все та же – сателлиты. Думаю, что многие из вас помнят ту самую сеть игровых сателлитов из 15-и штук, что я запускал несколько месяцев назад. И многим из вас наверно интересно – как там у неё дела. Рассказываю.

Дела – нормально, впрочем, особо я на неё время с тех пор и не тратил. После создания – должна была последовать их раскрутка – точнее, поднятие показателей доменов. Однако процесс несколько затянулся, т.к. человек, которому я изначально поручил поднятие тИЦ и PR – грубо говоря, подвел меня – и показатели стояли на месте. Относительно недавно поднятие тИЦа по 10 из 15 сателлитов я поручил другому человеку. Методы комплексные, но основа, насколько я понял, именно XSS – при котором растет тИЦ, но практически не растет ссылочное (по крайней мере – именно в Яндексе т.к., например, на ссылочное в Yahoo XSS точно действует). Другой человек отлично справился со своей задачей – и в предпоследнем апдейте тИЦа у этих сателлитов показатель с нуля поднялся до ~300, что было очень даже хорошо. Тогда (примерно месяц назад) за оную услугу по 10-и сателлитам я отдал ровно 2400$ – со скидкой получилось именно так, однако изначально цены в районе 1$ – 1 тИЦ. В последнем же апдейте тИЦа показатели попадали – причем попадали в чем-то рандомно – где-то до 50 (пример), а где-то до 150 (пример).

Судя по последнему апдейту тИЦа – определенно команда Яндекса борется с накруткой тИЦа или, по крайней мере, делает существенные изменения в алгоритме его подсчета. Я по многим своим проектам заказываю поднятие показателей – однако где-то рост действительно впечатляющий, а где-то очень несущественный при тех же способах, той же базе и многих прочих равных. Что также интересно – судя по Яндекс.Вебмастер – XSS-беки в общих внешних ссылках Яндекс не показывает, однако все же находит – т.к. при подсчете тИЦ они хоть как, но учитываются. Возникает вопрос – что мешает Яндексу не учитывать их полностью и при подсчете тИЦа?

Например, буквально рекорд – у блога Film2 (к слову, баннер на него сейчас висит на N2) тИЦ был поднят с 30 до 1200. Вдумайтесь в это. Я, естественно, мгновенно добавил блог на платной основе (1500 р. для некоммерческих сайтов + НДС) в Яндекс.Каталог – теперь он внизу первой страницы своего раздела. После этого установил цену в 50$ для ссылки на главной странице, добавил лишние внешние в noindex – и продаю макс. 10 ссылок с главной страницы. При удачном стечении обстоятельств это 500$ в месяц с одной лишь главной страницы – а помимо этого продаются внутренние через биржи. А вот неудачный пример – у более популярного Manchester-United (на форуме ~120000 сообщений) тИЦ поднялся лишь с 1xx до 240.

Вообще достаточно смешно, что у Film2 показатель даже немного выше, чем у MaulNet. Разница в том – что сейчас у Film2 он на 99% искусственный, а у этого блога полностью естественный. Впрочем, заказать дальнейшее поднятие показателей для данного блога – у меня в ближайших планах. Хочется ведь больше. Всегда хочется больше. Это болезнь. Поэтому с меня брать пример нельзя.

Но что-то я отклонился от главной темы сателлитов. Что было сделано далее по той небольшой сетке сателлитов? Далее 10 из 15-и сателлитов по уже стандартной схеме были добавлены в Sape + MainLink. В первой бирже продаются все страницы, во второй лишь главные. В данный момент общий заработок со ссылок с одного такого сателлита в день – в районе доллара. Соответственно, в месяц ~30$. При 10-и сателлитов – 300$, что уже что-то. Максимум при нынешних показателях получится от силы в два раза больше – если будут все места раскуплены. Почему так мало? Потому что мало страниц на каждом из сателлитов. В планах – добавить куда больше страниц с уникальных контентом. Потом с выходом в продажу некоторых игр, соответственно, с ростом посещаемости – надо будет поставить контекстную рекламу. Ранее в РСЯ не допустили большую часть сателлитов, но еще не все потеряно.

Продолжая тему сателлитов – могу рассказать вам про пару случаев.

Предложили купить сателлит на тему Одри Хепберн. Возникло чувство, что его делали специально под меня. Правда, не учли, что с моей сторону зарабатывать (не важно сколько) на подобной теме было бы не очень красиво. Я – в свою очередь – предложил оплату лишь за то, чтобы сателлит был просто удален. В итоге автор сателлита сообщил, что удалит его просто так – т.к. уважает меня. Вот так – при личной беседе уважает, а на блоге называет мудаком. Такая нелегкая жизнь у блоггеров.

Стучался ко мне один парень. Вначале пару месяцев мучил глупыми вопросами, потом впаривал свои услуги по созданию сателлитов. Рассказывал, какой он голодный и как ему плохо. Чуть ли не из жалости заказал я у него 5 сателлитов. Договорились, что он будет делать по одному сателлиту в день (это на самом деле возможно, если вы трудоголик и у вас достаточно опыта). Как вы думайте – сколько он их сателлитов за 3 месяца? Почти нисколько. Один – да и то не доделал. Сателлиты в виде блога на WordPress – хорошо, а вот убогая лень – очень плохо. Лень есть почти у всех, но кому-то можно лениться, а кому-то нет. До поры, до времени.

Жаль, что этот красавчик уже занят. George Michael – FastLove.

У вас мало свободного времени, а вы не хотите пропустить что-то важное? Нечто, что действительно поможет вам постоянно быть «в теме»? Но выход есть – избранное чтиво из мира SEO, SMO, манимейкинга. Так что если вы не хотите пропустить реально интересный, качественный материал, который поможет вам зарабатывать деньги – подписывайтесь на фид этого сайта.

whiteao.jpg

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 82

  1. Антон

    Мда уж.. накрученный Тиц в данный момент – это довольно таки простой способо срубить копеечку, у меня один сайтик без единого бэка, но с тицом под 500, приносит сейчас где-то 4-5$/день. Так это при том, что он вообще по всем признакам типичный говносайт, на его создание я потратил не больше получаса))

  2. admin

    А что такое «XSS – при котором растет тИЦ» ?
    Искал но не нашел ничего. Где можно узнать как это делать?

  3. Wrecks

    Браво Маул! За последние несколько месяцев наверное первый материал который было интересно дочитать до конца!

  4. Max

    Спасибо за хороший пост :) Конечно, отжог ты про Сергейчика )))).

  5. Евгений

    Мне вот тоже интересно узнать – как это поднимается тИЦ, при помощи XSS.

  6. SpeedMoney

    admin, если не нашли – значит не надо это вам

  7. UALANCER

    Меня тоже интересует єтот вопрос….. Что такое XSS?

  8. Олег

    Много ты отдал за xss прогон, можно было просто базу сайтов купить за 1к и самому всё сделать.

  9. bublik

    И так легко в сапу пропустили?
    — Хорошо работают, ничего не скажешь.

  10. MaulNet

    Wrecks, ну, с «несколькими месяцами» ты переборщил.

    Олег, нет времени самому. Да и такой базой заниматься постоянно нужно заниматься, обновлять. В общем, в любом случае нужно было бы нанимать отдельного человека.

  11. Alexander

    Что в ладоши то хлопаете? Целенаправленная продажа таких ссылок – мошенничество. Минус один читатель.

  12. Кривед

    Я что-то думал что XSS уже не канает…

  13. sergius

    удивил упоминанием XSS… про это уже все и думать забыли а тут такое :)

  14. MaulNet

    sergius, XSS для поднятия позиций – про это забыли. А XSS для тИЦа – вполне актуально, насколько я понимаю.

  15. cross

    Понравилось читать. Даже иннициатива появилась, вот только методики поднятия этого самого тИЦ не ясны…

    XSS, насколько понимаю, просто получение ссылкок с чужих сайтов недобросовестным путем?

  16. sergynchik

    >В итоге автор сателлита сообщил, что удалит его просто так – т.к. уважает меня. Вот так – при личной беседе уважает, а на блоге называет мудаком. Такая нелегкая жизнь у блоггеров.

    УХ :) Я наверное не правильно выразился. Я уважаю твой поступок.. но тебя нет.

  17. MaulNet

    sergynchik, тебе осталось определиться – ты уважаешь меня или мой поступок или Одри Хепберн?

    Напомню – ранее ты писал такое – «я согласен больше не делать сателлиты о Одри Хепберн. Но не потому что я повелся на 15$, а потому что я уважаю тебя. понятно?»

  18. cross

    Пустая трата времени :) Два незнакомых человека обащаются на тему непонимания :)

    Лучше о методиках поднятия тИЦ и XSS немножко написать! :)

  19. sergynchik

    MaulNet, я вроде чуть выше выразился по русски. Я уважаю твой поступок.. но тебя нет.
    Я просто не правильно выразился ранее в icq. Еще раз повторить? Или закончим данную дисскусию?

  20. Серега

    Да неплохой клип мне понравился

  21. Петр

    Хорошая статья, как всегда в тему)

  22. VADIM

    Очень понравилось читать – про тИц хорошо написано !

  23. mihalich

    хороший заработок. все грамотно сделано.

  24. RaftKorn

    мда… еще немного громче про это кто-то скажет, и прикроют лавочку… зачем гадить на стул на котором сидишь?
    > Возникает вопрос – что мешает Яндексу не учитывать их полностью и при подсчете тИЦа?
    У них магадан на носу, вот закончат с ним, и за тИЦ возьмутся.

  25. Блог 15-летнего подростка

    Спасибо за интересную статью,а ты сателлиты перелинковывал?

  26. Дмитрий

    Если использовать xss можно попасть под фильтр за спам ссылки. На моем сайте так обнулили пр. Так же можно и в яндексе попасть под удар. Так что намного лучше и безопаснее поднимать нормальными тематическими ссылками.

  27. MaulNet

    Дмитрий, все понятно – риск есть – особенно в случае непрокачанных обычными ссылками сайтов или сателлитов. Тематически – лучше и надежнее – но гораздо дольше. Для разнообразия я рискнул.

  28. RaftKorn

    Дмитрий, ситуация двоякая, поднимать нормальными тематическими ссылками – это хорошо, надежно, никаких санкций, НО – мебленно! А тут оп, и тИЦ 1000, бабла срубить можно…
    И, как говориться, за внешние не банят…

  29. RaftKorn

    MaulNet, белые проекты я бы не прокачивал, мало ли… я только с сателитами играюсь, Яша ведь зверь такой… мало ли че ему в голову придетЬ.

  30. cross

    Хорош эксперимент :) Это человек работающий в какой-то компании или какой-то сео-специались занимается подобной прокачкой тИЦ ?

    Кстати, если уж так получается – то и PR этим же способом должен подниматься.

  31. RaftKorn

    cross, этим занимаеться тот, кто тему просек ;)
    ПР этим поднять тяжело, потому что гугель кое-чего не очень хочет кушать… но это другой разговор.

  32. Павел

    Слушай, а не поделишься контактами того умельца, что подковал блоху, всмысле разогнал тиц до 1200 у фильм2.ру?
    Я бы ему работенки подкинул бы :)

  33. MaulNet

    Павел, по этому поводу напиши мне на почту.

  34. Игорь

    Самое прикольное, что кто спалил уже маула на форуме Сапы…

  35. Диман

    Не поделишься контактами того умельца, что подковал блоху, всмысле разогнал тиц до 1200 у фильм2.ру?

    мне тоже можно на мыло контактики выслать?
    Какой Ваш E-Mail Маул?

  36. SpeedMoney

    Игорь, ну и что? этот форум оч много кто не читает)) раскупят ссылки как миленькие)

  37. MaulNet

    Диман, напишите мне (maulnet.ru/archives/46) – скорее всего поделюсь.

  38. Бомж без колес

    Спасибо за реальное палево сателлитов, я бы не стал такое делать…

  39. Продавец букв

    2400 баксов за прокачку через XSS? 240 за штучку, иными словами? Улыбнуло. Это примерно на 200 баксов дороже реальной цены…

  40. ai

    MaulNet, а сколько приблизительно xss ссылок нужно чтобы дорасти до 1200?
    я что-то только с каталогов и с news2.ru баннер на film2.ru вижу
    может быть из-за сквозняка с news2.ru такой ТиЦ? поправьте, если не прав

  41. RaftKorn

    ai, xss ссылки вы не увидите в беках.
    У меня база 2700 сайтов дает примерно 700-1300 тИЦ, тут еще от тематики сайта зависит.

  42. ai

    RaftKorn, сколько может стоить данная база?
    Я так понимаю на выдачу XSS прогон не влияет совсем, только лишь на тиц

  43. RaftKorn

    ai, стоить… не думаю, что кто-то будет продавать такую базу, а если и будет, то достаточно дорого, потому что это много потраченого времени на ее сборку.
    А вот прогон по такой базе… скажу что MaulNet неплохо переплатил.

  44. abo

    XSS – не очень надёжный способ. Неизвестно как долго яндекс продержит в бэках эти ссылки. Есть живой пример: сайт teploschetchic.ru Ранее у этого сайта тИЦ был 1200(я сам видел), теперь 0. Либо стуканул кто, либо отыскивают уже яндексоиды xss в бэках и не учитывают(но пока как-то избирательно это у них делается).

  45. Ежелев Денис

    abo, я думаю, он успел окупиться=)
    XSS исключительно для говносайтов надо использовать, а то мало ли=( Так сколько стоит реально прогнать, по базе XSS, сайт, и кто может это сделать?
    RaftKorn, а вы гоняете сайты по XSS?

  46. fifochka.com

    XSS – хороший метод для наращивания тИЦ и впаривания впоследствии ссылок на той-же САПЕ дуракам. Нормальный оптимизатор никогда не будет покупать ссылок на нем, школьники – да, будут. Вот и получается, что живем за счет детей :), а потом они долго плачут ночами когда АП начинается :)

  47. RaftKorn

    Ежелев Денис, у меня есть человек который этим занимается, прогон по хорошей базе стоит порядка 100$.

  48. rekl17

    Да, XSS для тИЦ очень даже рулит… эх Маул, где я был когда ты этот прогон заказывал… такая рыба уплыла…

  49. MaulNet

    rekl17, всмысле – вы услугу были готовы предложить? Ну – я когда-то размещал объявление, что ищу людей для поднятия тИЦа – но мало кто откликнулся.

  50. rekl17

    Да нет, просто видать прошляпил ваше объявление :). Да и блог ваш не так давно читаю.

  51. Ежелев Денис

    RaftKorn, пишите в на мыло: mric(at)mail.ru, жду=)

  52. Ежелев Денис

    Маул, я не понял, у Film2 ТИЦ был поднят тоже XSS?!

  53. Владимир

    окупаемость любой базы не меньше полугода. а что касается XSS – сам ею пользуюсь, пока нареканий не было

  54. Обогащающий

    Главное не переусердствовать с xss

  55. сонник юлия

    А если на вас стуканут на счет XSS? что будете делать тогда?!

  56. MaulNet

    Юлия, на меня стучат по 10 раз за день куда только можно. :)

  57. Блог об отношениях

    Я для своих старых сайтов ТИЦ прокачивал через самые дешевые тематические ссылки, которые покупал в sape. Имхо, очень удобный способ… И никто стучать вообще не будет)

  58. IgoreS

    Маул, а у тебя Яндекс не выкидывает страницы из-за проаджных ссылок?

  59. RaftKorn

    IgoreS, продавать надо с умом, и никто никого выкидывать не будет.

  60. rekl17

    У меня сегодня рекорд, с 0 до 2600 поднял.

  61. Kozzi

    ну наконец оптимизаторам облегчилась работка.. теперь думаю цены на ссылки в сейпе резко подорожают.

  62. сонник юлия

    Ну вот, теперь у film2.ru ТИЦ стал 50, товарищи делаем выводы…

  63. Администратор сетей

    Подтверждаю, тИЦ через XSS сдох – все попадало! :(

  64. Psycho

    Последнее время до блоголенты руки не доходят, но вот дошли до сеоньюс. А отсюда до этого поста. М-да, просрал Маул своё счастье. При всём уважении к старому дону, поделом, вообще-то…

  65. MaulNet

    Psycho, счастье таится в тИЦе? :)

  66. из казахстана

    счастье не в тице, а в его количестве… было… сам как-то разыскивал xss в сайтах из ЯК – в каждом пятом с поиском по гету – есть, была еще мысль может как-то маскировать ascii-кодированием, да видимо не судьба, а может все-таки… не всё учли в яндексе, а?.. 8)

  67. Sasha

    Последние апдейды вроде пофиксили такой ТИЦ

  68. Анфиса

    «счастье не в тице, а в его количестве»

    И то правда )))

  69. Алексей

    Если не использовать XSS, какой способ прокачать ТИЦ, следующий по эффективности?

  70. hunt

    непонятен один момент-где выгода?создание сателита 100х10=1000$,раскрутка-2600$.итого -3600$.
    доход-300$в месяц.в итоге нужен год на окупаемость затрат.и только потом пойдет в плюс…что то странный бизнес.или я что то не понимаю?если можно-ответ на мыло

  71. Dwar

    Не работает уже давно данный способ. Слабо палить неспаленные темы?

  72. Серега

    Film2 упал конечно с 1200 на 40 , а статья норм , хотя ниче удивительного . А откуда такие затраты на саты ?

  73. Платон Щукин

    Хаааааааа. Вот мы и записали все сателлиты :)

  74. Костандов

    Спасибо за пост. Под столом валялся, прочитав о sergynchik.ru )))
    Много тут уже спрашивали о фильм2.ру. Хотел уточнить, как долго с момента рождения до получения 1200 прошло у данного сата и как скоро он слетел при такой накрутке?

Добавить комментарий